РЭЛ продает серые телефоны
758
18
Ситуация в следующем в прошлом году купил сыну Сименс С60, недавно хотел залить в него 25 прошивку дома не получилось, отнес знакомым в сервис центр там его прошили, но сказали, что телефон серый и разлочен механическим способом, вот такай байда получается, В магазине на телефон дали фирменный гарантийный талон. Покупал на Крылова 20. :а\?:
Deemon
Дык, а в чем проблема то? Все же работает...
Сотовый
Проблема в том, что по идеологии сервис центров от Сименс телефоны нелегально везенные в Россию не ремонтируются не по гарантийному не по платному ремонту, выход один идти в левый сервис центр если возникнут какие либо проблемы с телефоном.
Deemon
А ты в официальном сервисе ремнотировал? Тебе тогда должны были официально отказать.
Сотовый
Нет не в официальном, я это к тому, что наверняка в РЭЛе не один мой телфон был такой и если кто купит такой то у него будут проблемы с гарантийным ремонтом.:хммм:
Deemon
Ну, натрави на них кого-нить....
Deemon
Вообще-то, непосредственная близость к рынку настораживает настолько, что я РЭЛ отождествляю с печально известным ТД Центральным (рассадником разлоченного и краденого).
Сотовый
Ну, натрави на них кого-нить....
Чтоб натравить надо как я думаю официальный отказ от сервис-центра, а такого нет, и что то я не припомню прицендентов, что бы когонибуть наказывали за серые трубы, так что эта информация только для информации.
Manul
РЭЛ отождествляю с печально известным ТД Центральным (рассадником разлоченного и краденого).
Наверно ты прав, но когда я покупал тел я работал рядом с этим магазином и как то было обломно далеко ездить, а тел брался сыну на день рождения и надо было купить его именно в этот день, ТД "Центральный" сразу был откинут как не внушающий доверия, но оказывается все, что находится рядом с ним страдает тойже болезнью.:хммм:
Deemon
Я не понимаю, но почему человек, у которого есть сомнения в розничной точке все же там покупает. Если пишем на форуме, то проверить то телефон по номеру партии можно :-) На сайте сименса российского пишутся номера партий телефонов, официально поставляемых в Россиию. Еще до похода куда нибудь можно проверить. А если есть сомнения в "серятине", то по закону можно наехать на продавца... Поиск, как говорят некоторые гуру этого форума, рулит :-)))) Здесь уже такие вещи неоднократно обсуждались.
jon
Я не понимаю, но почему человек, у которого есть сомнения в розничной точке все же там покупает. Если пишем на форуме, то проверить то телефон по номеру партии можно :-)
Вообще то прежде чем отвечать неплохо бы было прочитать первый топик, в момент покупки сомнений в данной торговой точке не было если были сомнения о ТДЦ то там и нечего и не покупалось, а данная проблема вылезла случайно, надл было залить прошивку новой версии и так как дома это не получилось, то девайс был отдан знакомому на предмет сделать это в сервис-центре, если бы не данный факт то про серые уши данного аррарата не было бы известно до тех пор пока бы он не помер от старости. А про наезд официально это сделать не удастся так как надо официальный отказ сервис-цента сименс, а неофицеально в установленном законом порядке это уже сделано, посмотрим какой будет выхлоп.
Deemon
надл было залить прошивку новой версии и так как дома это не получилось, то девайс был отдан знакомому
Сам не умеешь - иди в СЦ. Непреложное правило. Еще и знакомого надо по дороге обвинить и в суд подать за вмещательство в ПО телефона %-)

на предмет сделать это в сервис-центре, если бы не данный факт то про серые уши данного аррарата не было бы известно до тех пор пока бы он не помер от старости.
А серые уши откуда выросли?

А про наезд официально это сделать не удастся так как надо официальный отказ сервис-цента сименс, а неофицеально в установленном законом порядке это уже сделано, посмотрим какой будет выхлоп.
Ждемс :-)
jon
Сам не умеешь - иди в СЦ. Непреложное правило
Кстати, да. Если не осознавать до конца, что такое собственно "прошивка", то можно было прошить телефон 25-й прошивкой путем заливки чужого флеша. Что, кстати, легко делает телефон неработоспособным, потому что завершающий этап такой "прошивки" - разлочка и записывание своего родного ИМСИ, а самое главное - заливка своего EEPROM, что, по ходу, явно не было сделано (если прошивка была именно таковой).
Manul
>> можно было прошить телефон 25-й прошивкой путем заливки чужого флеша
Только если тело с 23 прошивкой, то фиг зальешь туда фулфлеш. Надо или патчить буткор(но он не всегда на 23 патчится - у меня не хочет, сволочь:хммм:), или резать тестпоинт.
>> разлочка и записывание своего родного ИМСИ
А может ИМЕИ?:миг:
unnamed777
или резать тестпоинт.
Точно, возможно, об этом и говорилось вначале (если знакомый сам неудачно не порезал)
А может ИМЕИ?:миг:
:спок: естественно; наверное, я еще как следует не проснулся
Manul
Кстати, да. Если не осознавать до конца, что такое собственно "прошивка", то можно было прошить телефон 25-й прошивкой путем заливки чужого флеша. Что, кстати, легко делает телефон неработоспособным, потому что завершающий этап такой "прошивки" - разлочка и записывание своего родного ИМСИ, а самое главное - заливка своего EEPROM, что, по ходу, явно не было сделано (если прошивка была именно таковой).
Ну дочего любит народ показать силу своего логического мышления на пустом месте:улыб:Где было сказано, что девайс сдох и поэтому его понесли в СЦ, он вполне прекрасно работал, смысл всех этих передвижений был в том, что ребенок в усмерть захотел слушать Wav-мелодии. В СЦ тоже он прошиватся не хотел, пришлось исполнять танец с бубном и только после этих шаманских действий его перепрошили.:миг:
Deemon
>> пришлось исполнять танец с бубном и только после этих шаманских действий его перепрошили.
Хе-хе! Вот только смешить не дано! :ха-ха!: Какие шаманские действия?! :а\?: Два раза кликнуть крысой по галочкам - это уже называется шаманить?
unnamed777
Два раза кликнуть крысой по галочкам - это уже называется шаманить?
Дык кликали и по галочкам и по точескам ну не хотел он перепрошиватся, это дома, а что они в СЦ делали я не знаю не присутствовал, только по прошествии двух обешанных дней, чел сказал, что есть проблемы предется подождать, вот это я и назвал танцем с бубном. До этого М55 дома прошивался и патчился без проблем, а вот с С-60 рамс получился. :спок:
Deemon
Дык кликали и по галочкам и по точескам
Кликать по этим галочкам и точечкам должны были спецы сервиа, а никак не твой отпрыск (извини за личности).

По моим данным РЭЛ покупает Семены у официального дистрибутора в Нске. Конечно продавец в РЭЛе мог впарить какое нить г...о, купленное в том же Центральном. Тебе такая мысля не приходила в голову? И вообще, факты в студию :-))) Готовь тебе помочь, если ты прав