Дальность Bluetooth
945
16
александр99
guru
Кто пользуется, подскажите, какова реальная дальность действия соединения, в помещении.
Условия такие: расстояние 15 метров, но на этом расстоянии 4 стены (все с дверями), не железобетонных (сибит-кирпич) общей толщиной 80-90 см.
Если на комп поставить внешний Bluetooth с максимальной дальностью действия (пишут до 100 метров), а тел. (какая модель потянет?) в другом конце помещения, то будет ли работать?
Ни разу Bluetooth в руках не держал, потому сильно не пинайте, ели что не так спросил
Условия такие: расстояние 15 метров, но на этом расстоянии 4 стены (все с дверями), не железобетонных (сибит-кирпич) общей толщиной 80-90 см.
Если на комп поставить внешний Bluetooth с максимальной дальностью действия (пишут до 100 метров), а тел. (какая модель потянет?) в другом конце помещения, то будет ли работать?
Ни разу Bluetooth в руках не держал, потому сильно не пинайте, ели что не так спросил
surg-NCM
guru
Реально 10 метров .
Есть Bluetooth типа v2 , тот вроде поболее
Есть Bluetooth типа v2 , тот вроде поболее
Matrix_Agent
guru
Смотря для чего использовать. Если 2 компа связать - можно попробовать что-то типа Mobidik R100, должно заработать.
Телефон - максимум до 10-ти метров, реально - примерно 6-7 без препятствий.
Телефон - максимум до 10-ти метров, реально - примерно 6-7 без препятствий.
александр99
guru
Вот я про этот тип V2 и пишу, там больше в 10 раз дальность, но это в модуле, что на комп цеплять дальность больше, а в телефоне, то дальность не выберешь побольше, что есть, то есть. Так вот и интересно, с телефона Bluetooth на сколько берёт (ну допустим до другого тела, поделим на 2).
Хотя чувствую, что более 10 не получится.
Хотя чувствую, что более 10 не получится.
александр99
guru
Всё понял, спасибо, что обломали.
Branko
guru
примерно 6-7 без препятствийу меня получалось метров 6 при двух ж/б стенах, дальше не знаю - т.к. при попытке "погулять" по квартире, в какой то момент соединение рвалось,учитывая что я уже шел "обратно" =)
ЗЫ офф: >>> Глубина ,глубина,я не твой
Ну вот и дайверы у нас уже завелись
Matrix_Agent
guru
>>>Ну вот и дайверы у нас уже завелись
Сейчас читают
Ремонт по гарантии в новострое
3584
18
Суббота, 16 июля, Академгородок, 13.00.
9888
231
Ликбез.Отключение АКБ.
14257
110
А при использовании гарнитуры вообще плакать хочется - связь ухудшается, даже если телефон находится во внутреннем кармане пуховика.
Я пробовал фирменную сонериковскую гарнитуру - все просто замечательно было, даже в соседней комнате за железобетонной стеной.
Может от связки многое зависит произодитель/гарнитура/труба?
Может от связки многое зависит произодитель/гарнитура/труба?
Насколько помню, родное у него все, сонерик и фирменная гарнитура...
Djeyson
guru
Не знаю как у всех -у меня ситуация следующая:
Nokia6230 и SIEMENS S65 коннектятся на расстоянии 8.5 метров. Препятствия - несколько столов и человеческих тел. Передача данных идёт нормально!
Кстати, где-то читал, по-моему в RN, что-то какие-то учёные из Америки тестят особый BT аж на расстоянии !!! 1км! Только в массы они выпускать пока не хотят - небезопасно для самого коннекта(по их же словам)
Nokia6230 и SIEMENS S65 коннектятся на расстоянии 8.5 метров. Препятствия - несколько столов и человеческих тел. Передача данных идёт нормально!
Кстати, где-то читал, по-моему в RN, что-то какие-то учёные из Америки тестят особый BT аж на расстоянии !!! 1км! Только в массы они выпускать пока не хотят - небезопасно для самого коннекта(по их же словам)
Это у них там что-то вроде показательного выступления происходило... Используя специально разработанную антенну, группа заинтересованных яйцеголовых умудрилась произвести связь с наладонником, по-моему, на расстоянии почти в милю... Ссылку не дам, лень искать... Но писали про это почти все related - издания...
ЗЫ. "...конопля-конопля, я не твой... отпусти ты меня, конопля..."
ЗЫ. "...конопля-конопля, я не твой... отпусти ты меня, конопля..."
CoolUser
veteran
А интересно зачем тебе связывать телефон с компом на таком расстоянии??? Ради ГПРС? Мобилу поближе подтащить никак? :-)
александр99
guru
Нет не проблемма поближе подтащить, но только телом надо пользоваться по назначению (общаться) в другом помещении (в 15 метрах) от компа, где ГПРС нужен.
Сотовый
veteran
В общем большая часть (может чего и не видел) всех современных труб поддерживает расстояние связи с bluetooth в пределах 10 метров, и то, по водной глади. Блютус-гарнитуры вообще по всем спецификациям работают в 5-ти метрах от телефона. Кстати, последние Эрики вообще отвратительно работют с блютусом - гарнитуры отваливаются, большие объемы файлов прерываются при передаче... в общем цЫрк....
в двухкомнатной квартире могешь не заморачиваться :-))) Дальность адаптер-телефон - 10 метров (смысл покпать адапетры дороже и дальнее отсуствует). Дальность телефон (или адаптер)- гарнитура - 5 метров. Мой совет не ведись на "длинные адаптеры", так как кроме пустой траты денег никаких плюсов не получишь :-) Несмотря на то, что это мое имхо, но это имхо подтверждено 3-годами пользования :-)
ТОП 5
1
3
4