РЭЛ продает серые телефоны
755
18
Ситуация в следующем в прошлом году купил сыну Сименс С60, недавно хотел залить в него 25 прошивку дома не получилось, отнес знакомым в сервис центр там его прошили, но сказали, что телефон серый и разлочен механическим способом, вот такай байда получается, В магазине на телефон дали фирменный гарантийный талон. Покупал на Крылова 20.
Дык, а в чем проблема то? Все же работает...
Проблема в том, что по идеологии сервис центров от Сименс телефоны нелегально везенные в Россию не ремонтируются не по гарантийному не по платному ремонту, выход один идти в левый сервис центр если возникнут какие либо проблемы с телефоном.
А ты в официальном сервисе ремнотировал? Тебе тогда должны были официально отказать.
Нет не в официальном, я это к тому, что наверняка в РЭЛе не один мой телфон был такой и если кто купит такой то у него будут проблемы с гарантийным ремонтом.
Вообще-то, непосредственная близость к рынку настораживает настолько, что я РЭЛ отождествляю с печально известным ТД Центральным (рассадником разлоченного и краденого).
Сейчас читают
«Мобильный ICQ» от «МегаФон-Сибирь»
1625
35
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
655261
721
Вопросы по кузовному ремонту.
287152
1000
Ну, натрави на них кого-нить....Чтоб натравить надо как я думаю официальный отказ от сервис-центра, а такого нет, и что то я не припомню прицендентов, что бы когонибуть наказывали за серые трубы, так что эта информация только для информации.
РЭЛ отождествляю с печально известным ТД Центральным (рассадником разлоченного и краденого).Наверно ты прав, но когда я покупал тел я работал рядом с этим магазином и как то было обломно далеко ездить, а тел брался сыну на день рождения и надо было купить его именно в этот день, ТД "Центральный" сразу был откинут как не внушающий доверия, но оказывается все, что находится рядом с ним страдает тойже болезнью.
Я не понимаю, но почему человек, у которого есть сомнения в розничной точке все же там покупает. Если пишем на форуме, то проверить то телефон по номеру партии можно :-) На сайте сименса российского пишутся номера партий телефонов, официально поставляемых в Россиию. Еще до похода куда нибудь можно проверить. А если есть сомнения в "серятине", то по закону можно наехать на продавца... Поиск, как говорят некоторые гуру этого форума, рулит :-)))) Здесь уже такие вещи неоднократно обсуждались.
Я не понимаю, но почему человек, у которого есть сомнения в розничной точке все же там покупает. Если пишем на форуме, то проверить то телефон по номеру партии можно :-)Вообще то прежде чем отвечать неплохо бы было прочитать первый топик, в момент покупки сомнений в данной торговой точке не было если были сомнения о ТДЦ то там и нечего и не покупалось, а данная проблема вылезла случайно, надл было залить прошивку новой версии и так как дома это не получилось, то девайс был отдан знакомому на предмет сделать это в сервис-центре, если бы не данный факт то про серые уши данного аррарата не было бы известно до тех пор пока бы он не помер от старости. А про наезд официально это сделать не удастся так как надо официальный отказ сервис-цента сименс, а неофицеально в установленном законом порядке это уже сделано, посмотрим какой будет выхлоп.
надл было залить прошивку новой версии и так как дома это не получилось, то девайс был отдан знакомомуСам не умеешь - иди в СЦ. Непреложное правило. Еще и знакомого надо по дороге обвинить и в суд подать за вмещательство в ПО телефона %-)
на предмет сделать это в сервис-центре, если бы не данный факт то про серые уши данного аррарата не было бы известно до тех пор пока бы он не помер от старости.А серые уши откуда выросли?
А про наезд официально это сделать не удастся так как надо официальный отказ сервис-цента сименс, а неофицеально в установленном законом порядке это уже сделано, посмотрим какой будет выхлоп.Ждемс :-)
Сам не умеешь - иди в СЦ. Непреложное правилоКстати, да. Если не осознавать до конца, что такое собственно "прошивка", то можно было прошить телефон 25-й прошивкой путем заливки чужого флеша. Что, кстати, легко делает телефон неработоспособным, потому что завершающий этап такой "прошивки" - разлочка и записывание своего родного ИМСИ, а самое главное - заливка своего EEPROM, что, по ходу, явно не было сделано (если прошивка была именно таковой).
unnamed777
unnamed
>> можно было прошить телефон 25-й прошивкой путем заливки чужого флеша
Только если тело с 23 прошивкой, то фиг зальешь туда фулфлеш. Надо или патчить буткор(но он не всегда на 23 патчится - у меня не хочет, сволочь), или резать тестпоинт.
>> разлочка и записывание своего родного ИМСИ
А может ИМЕИ?
Только если тело с 23 прошивкой, то фиг зальешь туда фулфлеш. Надо или патчить буткор(но он не всегда на 23 патчится - у меня не хочет, сволочь), или резать тестпоинт.
>> разлочка и записывание своего родного ИМСИ
А может ИМЕИ?
Manul
Манул обыкновенный
или резать тестпоинт.Точно, возможно, об этом и говорилось вначале (если знакомый сам неудачно не порезал)
А может ИМЕИ?естественно; наверное, я еще как следует не проснулся
Кстати, да. Если не осознавать до конца, что такое собственно "прошивка", то можно было прошить телефон 25-й прошивкой путем заливки чужого флеша. Что, кстати, легко делает телефон неработоспособным, потому что завершающий этап такой "прошивки" - разлочка и записывание своего родного ИМСИ, а самое главное - заливка своего EEPROM, что, по ходу, явно не было сделано (если прошивка была именно таковой).Ну дочего любит народ показать силу своего логического мышления на пустом местеГде было сказано, что девайс сдох и поэтому его понесли в СЦ, он вполне прекрасно работал, смысл всех этих передвижений был в том, что ребенок в усмерть захотел слушать Wav-мелодии. В СЦ тоже он прошиватся не хотел, пришлось исполнять танец с бубном и только после этих шаманских действий его перепрошили.
unnamed777
unnamed
>> пришлось исполнять танец с бубном и только после этих шаманских действий его перепрошили.
Хе-хе! Вот только смешить не дано! Какие шаманские действия?! Два раза кликнуть крысой по галочкам - это уже называется шаманить?
Хе-хе! Вот только смешить не дано! Какие шаманские действия?! Два раза кликнуть крысой по галочкам - это уже называется шаманить?
Deemon
activist
Два раза кликнуть крысой по галочкам - это уже называется шаманить?Дык кликали и по галочкам и по точескам ну не хотел он перепрошиватся, это дома, а что они в СЦ делали я не знаю не присутствовал, только по прошествии двух обешанных дней, чел сказал, что есть проблемы предется подождать, вот это я и назвал танцем с бубном. До этого М55 дома прошивался и патчился без проблем, а вот с С-60 рамс получился.
Дык кликали и по галочкам и по точескамКликать по этим галочкам и точечкам должны были спецы сервиа, а никак не твой отпрыск (извини за личности).
По моим данным РЭЛ покупает Семены у официального дистрибутора в Нске. Конечно продавец в РЭЛе мог впарить какое нить г...о, купленное в том же Центральном. Тебе такая мысля не приходила в голову? И вообще, факты в студию :-))) Готовь тебе помочь, если ты прав
ТОП 5
1
2
4