MTS money transfer
1364
24
Есть пару вопрсов:
1. Как быстро можно расторгнуть договор с МТС.
2. Возвращают всю сумму с лицевого чёта или оставляют себе чуть-чуть.
3. Если у меня два контракта с МТС это как-то влияет на расторжение одного из контрактов.

А веду я вот к чему. Одна иногодняя фирма заказала мне изготовление электронного продукта, сразу возник вопрос о способе оплаты услуги. Открывать расчётный счёт в банке не резон, экспрес переводы берут большой процент. И как один из вариантов было предложено закинуть мне энную сумму на лицевой счёт мобильного телефона. На этом мы и порешили.
Сейчас подходит время раситываться и я ищу вариант наилушего способа обналичивания.
flopic
1. Три рабочих дня.
2. Всю сумму.
3. Не зависит.

А не проще ли взять какую-нибудь Золотую Корону, на которую переведутся деньги, или они такие маленькие....
flopic
Только причину им расскажи повнушительней.
Сотовый
золотая корона берёт 5% за перевод и обналичку
(имхо)
flopic
Хочу вас всех расстроить тем что деньги вы может и получите в МТС но только если с адвокатом туда явитесь дело было так.
У меня было несколько счетов на каждом из них была приличная сумма по 1000 у.е. Примерно также оплачивали как и ты хочешь сделать. Просто номера на меня были оформлены.
Пришёл в МТС а там говорят что такой суммы просто нет в кассе, вы подходите в понедельник в 11.00 а я был в пятницу в 17 когда деньги выдают только по будням в 15-18, а мне в 11, ну да ладно. Прихватил с собой друга хотели млин за подарками сгонять перед Новым годом.
Подошёл в финансовый отдел, все бумажки были готовы, сразу всучили, а когда я только пришёл там уже сидел Опер это я потом узнал, они как то перемигнулись, я в кассу денег нет, в другую 10 минут возни и мне отдали таки мои 30000р. Не успел выйти как корки в лицо "Пройдёмте" Увидел Марк2 сразу сомнения может пристрелят, попросил ещё раз корки всё Ок. Приехали в Центральное отделение, меня там отхерачили, деньги забрали, явку с повинной я им подписал с открытым числов, наврал им конечно.
Итог: Если есть хорошая защита вперёд и с песней в МТС, да кстати когда пришли в МТС разбираться там вообще ничего не знаю что такое ОБЭП и т.д.
Вообщем пускай тебе Western Union пересылают, для себя дороже. А так как я на 3000у.е попадёшь.
хм... жуть какая и за что ОБЭП типа вас взял?:улыб:
ViT
Когда в машине ехали спросили, сказали в отделении раскажем.
"Сколько у тебя симок? - Одна
"Щаз я тебя п..деть буду? -Не надо
Короче им нужно было знать откуда у меня столько симок по 1000у.е на каждой.
Я им сказал что сам накидал, мне просто нельзя было говорить кто их мне перечислял и за что, хотя примерно так же оплачивали работу.
Вообщем они подумали что я их как то ворую что ли, и распечатку с инета скачали и мне показали типа лохотрон с Европой + и т.д.
Короче когда меня побили и предложили съездить в места не столь отдалённые, я всё подписал и дали срок что бы я с кем нидь из этой фирмы подъехал, когда эта фирма в Москве и им пофиг они деньги перечислили, ну в принципе и я не подумал о том что МТС до такой степени жадные.
А почему не на одну симку кидали, так я и подумал что у них просто в кассе таких денег нет, когда остальное с адвокатом забирали то всю кассу выгребали мне, 30000р. предел, а так хрен бы забрал.
Адвокату 30%, Обэп 10000р. ну и мелкие расходы, влетел получается где-то на 75000р. :eek:
flopic
А как на счет всяких ВебМаниев и ЯндексБабла? Там тоже процент берут при снятии?
unnamed777
Насчёт Яндекс, на кошельке было 12 тыс, в банке дали 11.500.
Какой-то странный способ перевода денег.(????)
Может проще использовать ВИЗУ? Да и насчёт ЗК с 5% что то не верится.Банковские переводы на карточки достаточно демократичные.ИМХО!
flopic
золотая корона берёт 5% за перевод и обналичку
(имхо)
Золотая корона за перевод не чего не берет, а за обналичку в банкомате своего банка 0% в банкомате чужого банка до 2% в зависимости от аппетитов банка (это на примере ЗК Сибакадембанка). Виза-электрон 0,5%, виза-классик и мастреркард 1% в банкоматах своего банка и до 2% в чужих банках, и никто не спросит откуда у тебя взялась такая сумма. :спок:
flopic
Открывать расчётный счёт в банке не резон, экспрес переводы берут большой процент. И как один из вариантов было предложено закинуть мне энную сумму на лицевой счёт мобильного телефона.
Полностью согласен с выше сказанным.

Скинуть сумму на ЛС можно. Но, возможно, повлечет сложности при обналичивании (если сумма большая), действительно, могут возникнуть проблемы с властями (правда, не верю, что с ОБЭП, не будут они из-за $1000 мараться, тем более, с мордобоем и изыманием суммы, а вот с налоговой - я бы дал процентов 80).

Открывать расчетный счет не резон, согласен, т.к. его придется в обязательном порядке регистрить в налоговой. Как следствие, платить за его открытие, обслуживание и пр, плюс налоги.

Самый лучший способ - ЗК, Виза или т.п. Да, заплатишь процент за обналичку - но голову греть перестанешь. Хотя... это и незаконно.

Я бы на твоем месте через расчетный провел бы: заплатил налоги и спал бы спокойно (ц)
Deemon
>>Золотая корона за перевод не чего не берет, а за обналичку в банкомате своего банка 0% в банкомате чужого банка до 2% в зависимости от аппетитов банка (это на примере ЗК Сибакадембанка).

Это если зарплатная карта, то за обналичку ничего не берет, а если ты сам картсчет открыл, то за обналичку в своем банкомате они берут 0,5%...
molg
Это если зарплатная карта, то за обналичку ничего не берет, а если ты сам картсчет открыл, то за обналичку в своем банкомате они берут 0,5%...
Зависит от банка. НВТБ за обналичку со "своей" карты в своем банкомате берет 1%, в чужом - еще 1%.
С Мастером еще смешнее: с зартлатной карты в родном банкомате бесплатно, в чужом - 1%, но минимум $3.
И открытие ЗК стоит денег, не знаю, как сейчас, раньше в НВТБ стоило 250р, мастер или Виза делается месяц и стоит еще дороже. Стоит ли заводить специально для этого, если нет уже?

Самый же простой вариант.
Поскольку организация, оплачивающая услуги, не получит никаких бумаг, кроме самого продукта, не сможет провести это по бухгалтерии, значит, по сути, черный нал (иначе ты сам будешь платить налоги, а сумму еще придется доказывать - достаточно, поверьте, геморойное занятие), значит, они со спокойной совестью могут от частного лица сделать почтовый рублевый перевод частному лицу на любой почте.

Или долговорись с каким-нить ПБОЮЛ, проведи через него, он заплатит (с твоих денег) свои 6%, за обналичку 0,3% - это расценки НВТБ, себе за услуги возьмет 1-2% (либо оговоренную сумму). Остальное будут ЕГО проблемы.
Дорого, зато просто и честно.
Picaro
>> Зависит от банка.

Был пример Сибакадембанка, я про него и написал...

А в этой ситуации я бы попросил друга, у которого есть счет в банке воспользоваться его счетом...
molg
Сибакадембанк за обналичку не берет именно с тех денег которые зарплатные. Если на эту же карту еще положить, то будет брать. По-крайней мере так было ,когда эти карты завели.
Alx
НнП

Как уже договорились, через счет МТС перечислять большую сумму нельзя. Или можно, но с большими оговорками и перспективами дальнейшего гемороя.

Банковские карты (карт-счета) открываются с оговоркой в договоре, что его нельзя использовать для ведения предпринимательской деятельности. В данном случае, если проводить через карт-счет, налицо нарушение договора.

Но это тема уже совсем не форума по сотовой связи.
Picaro
>> Банковские карты (карт-счета) открываются с оговоркой в договоре, что его нельзя использовать для ведения предпринимательской деятельности.

Это вы про какой банк? Вот у меня такой оговорки нет в договоре, и мне переводят деньги на счет хоть откуда...
Может там имелось ввиду, что этот счет нельзя использовать юридическим лицам? А для частного лица хоть кто может перевести любую сумму, и ни кто не вправе за это спрашивать...
flopic
Вобщем полный гемор. я и не думал ни когда что с переводом денег может быть столько проблем история с ОБЭП вообще меня привела в ужас я уже начал думать о том чтобы лично слетать к заказчику хоть дороже зато надёжнее
и без гемора
PS всем спасибо :respect:
molg
А для частного лица хоть кто может перевести любую сумму, и ни кто не вправе за это спрашивать...
Никто? Невправе? Это вы налоговой скажите!!! :ха-ха!:

Дальнейшее развитие событий....

Вариант 1.
Организация-платильщик, списывая уплаченную сумму (не думаю, что сыр-бор из-за 1000р) в расходы, подает сведения о получателе в налоговую. Получатель, наплевав на налоги, в сентябре получает уведомление, и... мало того, что платит все 13% НДФЛ по полной программе, так еще и штраф за невовремя поданную декларацию.

Вариант 2.
Получатель честно идет до 30.04, подает декларацию в свою налоговую, честно платит все 13% НДФЛ, а платищик не подает на него сведения. Хрен редьки не слаще, налог уплачен, нечего было указывать в доходах эту сумму. Получить назад ее не удастся.

Вариант 3.
Платищик не подает сведения, получатель не платит налогов.

Как видите, благоприятный исход 1 из 3.
Дерзайте, что я вас отговариваю? :death:
Picaro
А не вы ли выше по топику писали:
>> значит, по сути, черный нал ?

Тогда при чем здесь эти варианты? Вариант он и был один...
flopic
Вобщем полный гемор. я и не думал ни когда что с переводом денег может быть столько проблем
Никаких проблем с переводом нет, если сделать это правильно (читай "по правилам"), а не пытаться проделать через задний проход.
Тебе предложили: найди ПБОЮЛа, который работает по упрощенке с дохода. Он не будет на тебя потом подавать сведения - у него их и не примут, т.к. его расходы никого (вот это уже точно НИКОГО) не интересуют. Заключаете договор на посреднические услуги, в договоре указываете сумму его вознаграждения (например, 8%, из них 6% налогов - неизбежное зло, 1% за обналичку, 1% за беспокойство), делаете приписку, что "все расходы, включая уплату налогов и сборов, определенных действующим Законодательством, ответственность по обязательствам перед третьими лицами, связанные с выполнением условий настоящего Договора, стороны несут самостоятельно". На момент передачи денег в присутствии 2х свидетелей подписываете акт передачи. Алес!
Ему светить договор ни к чему - больше с тебя все равно не получить, максимум, он свою ж..у прикроет, если ты на него будешь наезжать...

всем спасибо :respect:
Всегда пожалуйста, жалко что ли:улыб:(от всех)
molg
А не вы ли выше по топику писали:
>> значит, по сути, черный нал ?
Я писал, я не отказываюсь. А почему писал и зачем писал про варианты? (читаем мой предыдущий по тексту пост): "проблем с переводом нет, если сделать это правильно (читай "по правилам"), а не пытаться проделать через задний проход"
flopic
экспрес переводы берут большой процент...
Ну не знаю, если 1.5-2% - это большой процент :eek:
(не имею ввиду western-union и иже с ними) Сам часто получаю\отправляю через импекс и юниаструм... в последнем так вообще через 20 мин. можно получать.