GPRS-труба без модема
1348
38
YURСНА
pharaon
Вот в силу некоторых обстоятельств хотелось бы поднять вопрос на предмет отсутствия в трубах с ГоПоРеЗом встроенных модемов. Т.Е. которые низя подключать к компу в качестве ГПРС-модема ни одним из возможных способов (ИК и/или БТ и/или кабель).
В частности интересует список где их ТОЧНО НЕТ и где под сомнением (которое, надеюсь, общими усилиями развеем) !
У меня пока есть инфа про Никии 3510 и 3100.
Интересуют на настоящий момент семёны A60, A65, C62; мотор С250; самс E330...
Ну и так я и не понял про Эрики Т200 и Т230 !
В дальнейшем список пополню ! (=
Заранее благодарен !
PS Если есть такая возможность, мона ли сделать так, чтоб список был в первом посте и пополнялся по мере развития дискуссий (типа как в шапке в других форумах ?..)
В частности интересует список где их ТОЧНО НЕТ и где под сомнением (которое, надеюсь, общими усилиями развеем) !
У меня пока есть инфа про Никии 3510 и 3100.
Интересуют на настоящий момент семёны A60, A65, C62; мотор С250; самс E330...
В дальнейшем список пополню ! (=
Заранее благодарен !
PS Если есть такая возможность, мона ли сделать так, чтоб список был в первом посте и пополнялся по мере развития дискуссий (типа как в шапке в других форумах ?..)
Юра, а на кой тебе такая инфа?
Ну нет и нет этого модема?!.....
Ну нет и нет этого модема?!.....
>> Ну и так я и не понял про Эрики Т200 и Т230 !
В Т200 и Т230 модем точно есть !
В Т200 и Т230 модем точно есть !
> Интересуют на настоящий момент семёны A60, A65, C62; мотор С250; самс E330...
A60 - есть, от пользователя ничего не требуется.
С62 - есть, но для активации модема от пользователя требуются некоторые действия
http://www.siemens-club.ru/faq/index.php?Action=showarticle&faqID=90
http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=34166
T230 - номинально есть, но пользоваться практически нельзя, т.к. работает только при скорости порта 9600. (на 100% не уверен, поправьте если что)
A60 - есть, от пользователя ничего не требуется.
С62 - есть, но для активации модема от пользователя требуются некоторые действия
http://www.siemens-club.ru/faq/index.php?Action=showarticle&faqID=90
http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=34166
T230 - номинально есть, но пользоваться практически нельзя, т.к. работает только при скорости порта 9600. (на 100% не уверен, поправьте если что)
>Т.Е. которые низя подключать к компу в качестве ГПРС-модема ни одним из возможных способов (ИК и/или БТ и/или кабель).
> У меня пока есть инфа про Никии 3510 и 3100.
нельзя всю линейку 3ххх (за исключением смартфонов (3650/3660)).
> У меня пока есть инфа про Никии 3510 и 3100.
нельзя всю линейку 3ххх (за исключением смартфонов (3650/3660)).
>> T230 - номинально есть, но пользоваться практически нельзя, т.к. работает только при скорости порта 9600. (на 100% не уверен, поправьте если что)
не гнать! не гнать! =))
нормально работает на 115.
не гнать! не гнать! =))
воспользовался поиском, надыбал
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=sota&Number=1870524790&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
тут тоже не все так просто, как и с гуаноэрикоподобным С62 (который с дровами от SE P800 работает).
запости солюшен, PLZ! я себе T230 конечно накада не куплю, как впрочем и С62, интерес чисто академический.
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=sota&Number=1870524790&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
тут тоже не все так просто, как и с гуаноэрикоподобным С62 (который с дровами от SE P800 работает).
запости солюшен, PLZ! я себе T230 конечно накада не куплю, как впрочем и С62, интерес чисто академический.
Сейчас читают
Диагностика для АФ (по субботам бесплатно)
146084
1004
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70800
426
КиноБЗал (NF) (часть 6)
38358
180
Ну вот нада мне ! (= Хачу всё знать - где нету модемов в особенности !
Ну вот нада мне ! (= Хачу всё знать - где нету модемов в особенности !Вообще все Нокии серии 1XXX, 2XXX не имеют модемов в принципе как бюджетные телефоны.
Сегодня выяснили что новинка 3120 так же страдает отстутствием GPRS-модема. Все последние моторолы (навернае кроме с200 и еще каких нить бюджетных моделей) умеют лазить в инет с компа. Сименсы a52 и a57 обгрызки. В общем так навскидку не припомню.
не гнать! не гнать! =))
1. 115 - это скорость порта и никакой модем у тя работать на такой скорости не будет, ГСМный как минимум....
2. У Т230 по умолчанию скорость модема 9600. Его можно разогнать только до 38400!!!
нельзя всю линейку 3ххх (за исключением смартфонов (3650/3660)).На текущий момент в 3-ей линейке есть такая моделька как 3220. Вот она прекрасно пахает как модем. Блин, ну сложно посмотреть на сайте чтоли? Нада сразу в форуме отметится :-)?
мотор С250; самс E330...Мотор с250 не подключается к компу, разве что для сервиса. e330 - ГПРС МОДЕМ ИМЕЕТ. Вообще уже больше полугода не видел ни одного самсунга без GPRS-модема.. научилась часть корецев. Вот кункуренты в модели LG B1300 урезали функцию. Кста, еще вспомнил что у сониэрика Z200 тоже модем отсутствует, да он и кабелем не подкулючается... хотя разъем есть... только ИК-порт, да и то в одну сторону...
1. 115200 - имелась в виду скорость обмена между телефоном и портом. по-моему, всем все понятно, кроме тебя.
2. Спокойно разгоняется до 115200. Сам сидел через него на usb-шном кабеле.
РАЗГОН GPRS:
1. Подключить телефон посредством кабеля к компьютеру.
2. Запускаем HyperTerminal или аналог.
3. Конектимся к телефону (номер COM'а посмотреть в свойствах кабеля) на скорости 9600.
4. Проверяем связь командой AT, если ответит ОК, значит ОК.
5. Смотрим установку скорости в модеме телефона - AT+IPR?, должен написать 9600.
6. Разгоняем - AT+IPR=115200 (или какую пожелаете).
7. Проверяем - AT+IPR?
8. Если ОК, то зарепляем - AT&W, если ошибка, смотри где напортачил.
9. Не забудь в дровах поставить max скорость (115200).
1. 115200 - имелась в виду скорость обмена между телефоном и портом. по-моему, всем все понятно, кроме тебя.Мне-то все уже давно понятно. Твой индекс цитирования уже достаточен в сети %-)
Индекс цитирования великого и ужастного "знатока" ты уже давно переплюнул :-)
2. Спокойно разгоняется до 115200. Сам сидел через него на usb-шном кабеле.кто на ком сидел? %-)))) Читая форум создается впечатление, что ты сидел на всем, начиная с древнего Динатака %-)))
убедительная просьба все претензии личного характера высказывать вне борда
> На текущий момент в 3-ей линейке есть такая моделька как 3220. Вот она прекрасно пахает как модем. Блин, ну сложно посмотреть на сайте чтоли?
единственное исключение невсчет!
тем более на нокиа.ру/нокиа.ком нихрена не сказано что модем есть.
хотя из личного опыта производителю можно верить не всегда (А60).
единственное исключение невсчет!
тем более на нокиа.ру/нокиа.ком нихрена не сказано что модем есть.
хотя из личного опыта производителю можно верить не всегда (А60).
> Все последние моторолы (навернае кроме с200 и еще каких нить бюджетных моделей) умеют лазить в инет с компа. Сименсы a52 и a57 обгрызки.
серия С15х (аналог С350, тока разработка Compal, а не моторолы) не имеет miniUSB-интерфейса.
А57 вовсе не огрызок (тот же A55 в другом корпусе, с другим буткором). довольно легко переделывается в С55 (правда с резкой ТП).
серия С15х (аналог С350, тока разработка Compal, а не моторолы) не имеет miniUSB-интерфейса.
А57 вовсе не огрызок (тот же A55 в другом корпусе, с другим буткором). довольно легко переделывается в С55 (правда с резкой ТП).
А57 вовсе не огрызок (тот же A55 в другом корпусе, с другим буткором). довольно легко переделывается в С55 (правда с резкой ТП).Ну и кому это нада?
> Ну и кому это нада?
если вдумчиво почитать форум сименсклаба, можно убедиться что довольно многим, тем кого устраивает функциональность с55 (не нужен цветной экран и камера, а нужен GPRS-модем). с55 снят с производства, а а57 стоит сущие копейки. кроме того разумеется руки должны не из Ж*#Ы расти.
если вдумчиво почитать форум сименсклаба, можно убедиться что довольно многим, тем кого устраивает функциональность с55 (не нужен цветной экран и камера, а нужен GPRS-модем). с55 снят с производства, а а57 стоит сущие копейки. кроме того разумеется руки должны не из Ж*#Ы расти.
>>нельзя всю линейку 3ххх (за исключением смартфонов (3650/3660)).
А как же 3200 ? Тож без модема ? А уж 3300-то поди с модемом ?
А как же 3200 ? Тож без модема ? А уж 3300-то поди с модемом ?
А как же 3200 ? Тож без модема ?Известный мне владелец 3200 с сожалением констатировал, что у него ГПРС только для вап. Правда,пытался доказать, что ему модем и не нужен нафиг. Да только как-то неубедительно.
> А как же 3200 ? Тож без модема ? А уж 3300-то поди с модемом ?
и в 3200 и в 3300 гопорез тока для ВАПа, нету модема.
и в 3200 и в 3300 гопорез тока для ВАПа, нету модема.
Кста, еще вспомнил что у сониэрика Z200 тоже модем отсутствует, да он и кабелем не подкулючается... хотя разъем есть...С этой мобилкой отказался работать фирменный MP3 Handsfree, хотя отлично работает с Т610, Т630, R520m,T230 и думаю еще много с чем.
Там видимо разъем кастрированный какой-то.
Вот тогда ещё модели на обсуждение !
Нокии 26хх, Пантеки (мона перечислить через запятую, где нету модема ! (; )
И Лыжи, те, которые идут без буквы G в наименовании модели...
Жду-с
Нокии 26хх, Пантеки (мона перечислить через запятую, где нету модема ! (; )
И Лыжи, те, которые идут без буквы G в наименовании модели...
Жду-с
> Нокии 26хх, Пантеки (мона перечислить через запятую, где нету модема ! (; )
нокии не только 26хх, а даже 2ххх GPRS-модемов не имеют.
пантек G100 (который с идентификацией по отпечатку пальца) GPRS-модем на борту имеет, однако заставить его работать мне так и не удалось.
нокии не только 26хх, а даже 2ххх GPRS-модемов не имеют.
пантек G100 (который с идентификацией по отпечатку пальца) GPRS-модем на борту имеет, однако заставить его работать мне так и не удалось.
пантек G100 (который с идентификацией по отпечатку пальца) GPRS-модем на борту имеет, однако заставить его работать мне так и не удалось.А мне с первого пинка удалось заставить работать G300, который появился раньше. А драйвер и кабель у них одни и те же, насколько я знаю.
Причем работает даже на совсем дохлом ГПРСе (около 0.5кБ/с, когда сименс вообще отказывается коннектится)
Зы. С идентификацией по отпечатку - GL100.
> А мне с первого пинка удалось заставить работать G300, который появился раньше. А драйвер и кабель у них одни и те же, насколько я знаю.
драйвер ты мне сам давал, он нормально встал. тока при соединении вылетают ошибки 6хх (все время разные).
что самое интересное - МЕ45 нормально работает на этом же драйвере.
> Зы. С идентификацией по отпечатку - GL100.
дык оно конечно, ачипятка вышла.
драйвер ты мне сам давал, он нормально встал. тока при соединении вылетают ошибки 6хх (все время разные).
что самое интересное - МЕ45 нормально работает на этом же драйвере.
> Зы. С идентификацией по отпечатку - GL100.
дык оно конечно, ачипятка вышла.
==ачипятка вышла==
Двойная у трубы индекс GI100
Двойная у трубы индекс GI100
>> T230 - номинально есть, но пользоваться практически нельзя, т.к. работает только при скорости порта 9600. (на 100% не уверен, поправьте если что)Да простят меня модераторы. Данное утверждение не было продемонстрировано amd_mp на встрече форума СС в Ангаре 22 февраля. Что-то факиру помешало...
не гнать! не гнать! =))
Так, что пока официально Ерик Т230 разгоняется до скорости 38400 %-)
jon
veteran
Челы, а где вы кабель-то купили, для pantech? А то нигде найти не могу.Да не найдешь, тока б/у по объявам, причем только комовский покупай, так как все сотальное фуфло :-)))
Manul
Манул обыкновенный
С Пантеком G300 кабель шел в комплекте. По крайней мере, в мае прошлого года.
С Пантеком G300 кабель шел в комплекте. По крайней мере, в мае прошлого года.уже все лафа кончилась :-)
уже все лафа кончилась :-)Т.е. аппаратную проблему в микрухе кабеля, которую они сами признали после моего обращения (летом дважды мне звонили из Москвы, проконсультировавшись в Корее), они решили радикально - просто сделали кабель недоступным для юзеров
Т.е. аппаратную проблему в микрухе кабеля, которую они сами признали после моего обращения (летом дважды мне звонили из Москвы, проконсультировавшись в Корее), они решили радикально - просто сделали кабель недоступным для юзеровКакую нах аппаратную проблему :-)))?????? Инжернеры Пантех сделали "ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ" - вот это изобретение!!!!!! А так как реализовать тоже самое в кабеле USB не смогли, то и оставили комовский, а так как затраты нада снижать, то и кабели прекратили ложить. Давайте отличать таки котлеты от мух :-))))
Т.е. аппаратную проблему в микрухе кабеля, которую они сами признали после моего обращения (летом дважды мне звонили из Москвы, проконсультировавшись в Корее), они решили радикально - просто сделали кабель недоступным для юзеровКакую микруху MAX-232 чтоли? которую юзает каждый производитель комоских кабелей любого типа.
Народ, а можно с телефона фотки на мыло отправлять, а то кабеля нет, а распечатать хочется?
unnamed777
unnamed
Попробуй через MMS или мыльный клиент послать их
ТОП 5
1
2
3
4