Программа лояльности у МегаФона
927
13
Мишутка
veteran
Когда я впервые услышал новость про снижение аб. платы на ТП "Бета", сразу стало ясно, что "МегаФон" придумала новый способ удержания старых абонентов. Этот способ можно сравнивать с программами лояльности других операторов, например, скидка 50% у МТС. Реализация разная, но суть - одинакова. Хотя Мегафон и утверждает, что испытывает небольшой отток абонентов, а поэтому потребности в программах лояльности у него нет, все говорит об обратном.
Мега снижает аб. плату уже на 2-м тарифном плане, как бы говоря своим постоянным клиентам, что обслуживание на этом операторе - выгодно. Сегодня платишь одну цену, а завтра, того смотри, ее снизят. Главное, не уходи к другому ОпСоСу. Человек посмотрит, подумает, и решит, что может, скоро условия и его ТП изменятся в лучшую сторону.
Подобные задумки Меги можно назвать скрытой программой лояльности, и при этом сделанной очень тонко, без рекламы. Конечно, ее результат не настолько эффективен, как 50/50 у МТС, но идея неплохая. Возможно, некоторые операторы возьмут ее на вооружение.
P.S. Конечно, снижение платы за Гамму для абонентов со стажем - это ответный ход БиЛайну с его Супер GSM, но тенденция, о которой я сказал, налицо.
Да здравствует конкуренция!
Мега снижает аб. плату уже на 2-м тарифном плане, как бы говоря своим постоянным клиентам, что обслуживание на этом операторе - выгодно. Сегодня платишь одну цену, а завтра, того смотри, ее снизят. Главное, не уходи к другому ОпСоСу. Человек посмотрит, подумает, и решит, что может, скоро условия и его ТП изменятся в лучшую сторону.
Подобные задумки Меги можно назвать скрытой программой лояльности, и при этом сделанной очень тонко, без рекламы. Конечно, ее результат не настолько эффективен, как 50/50 у МТС, но идея неплохая. Возможно, некоторые операторы возьмут ее на вооружение.
P.S. Конечно, снижение платы за Гамму для абонентов со стажем - это ответный ход БиЛайну с его Супер GSM, но тенденция, о которой я сказал, налицо.
Да здравствует конкуренция!
Конечно, снижение платы за Гамму для абонентов со стажем - это ответный ход БиЛайну с его Супер GSM
Держите меня семеро....... =)))
Держите меня семеро....... =)))
снижение платы за Гамму для абонентов со стажем - это ответный ход БиЛайну с его Супер GSM
мдя, а вот например мтс-бонус Вам ни о чем не говорит, аналитик Вы наш...
мдя, а вот например мтс-бонус Вам ни о чем не говорит, аналитик Вы наш...
Ну про мтс-бонус уже можно забыть ......
А вот суммирующиеся скидки (15% контракт + 40% стаж) никто не отменял.
А вот суммирующиеся скидки (15% контракт + 40% стаж) никто не отменял.
Когда я впервые услышал новость про снижение аб. платы на ТП "Бета"а где это слышно?
а где это слышно?
Если бы ты просмотрел все его посты то подобных бы вопросов не задавал ..... Правильной вопрос по чем траву берем =))
Если бы ты просмотрел все его посты то подобных бы вопросов не задавал ..... Правильной вопрос по чем траву берем =))
Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 16)
424849
1000
Таксисто (часть 2)
96380
518
Приобрести подешевле (часть 7) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
463125
991
а где это слышно?Я сам на Бета практически с самого ее введения. Что-то я тоже не помню, чтоб абонентку на ней снижали - как было 17р/сутки, так и до сих пор
И при чем тут его посты?
unnamed777
unnamed
>> Когда я впервые услышал новость про снижение аб. платы на ТП "Бета", сразу стало ясно, что "МегаФон" придумала новый способ удержания старых абонентов.
Видимо, имелось ввиду появление бесплатных входящих со всех телефонов? Тогда корректней было бы сказать, "что "МегаФон" придумала новый способ удержания своих абонентов на старом ТП."
Видимо, имелось ввиду появление бесплатных входящих со всех телефонов? Тогда корректней было бы сказать, "что "МегаФон" придумала новый способ удержания своих абонентов на старом ТП."
Picaro
гундос
>> Когда я впервые услышал новость про снижение аб. платы на ТП "Бета", сразу стало ясно, что "МегаФон" придумала новый способ удержания старых абонентов.Конечно, давай сейчас будем от себя додумывать, что кто чем хотел сказать
Так можно далеко зайти, если в каждой написанной фразе видеть лишь то, что мы сами хотим под этим подразумевать - понять неправильно и на всех обидеться.
Если уж снижение абонентской платы - то это ничто другое, как снижение абонентской платы, и бесплатные входящие и увеличение кол-ва включенных минут совсем более другое. А если же Мега изменила свойство ТП, не изменив стоимость его использования, то снижение АП здесь как ни пришей чего к чему.
"Кто на ком стоял? Потрудитесь изъясняться конкретнее" (Ф.Ф.Преображенский)
Я сам на Бета практически с самого ее введения. Что-то я тоже не помню, чтоб абонентку на ней снижали - как было 17р/сутки, так и до сих порНаверно имелось ввиду, что теперь на Бете 200 минут, а не 100 как раньше.
Наверно имелось ввиду, что теперь на Бете 200 минут, а не 100 как раньше.Я писал о том же. Но... раньше Бете было 100 минут, сейчас 200, раньше входящие были платны. сейчас бесплатны. АП была 17р/сутки, стала (точнее осталась) 17р/сутки. Внимание вопрос: насколько была снижена абонентская плата? Снижение АП подразумевает снижение затрат на приобретение того же объема услуг. Здесь же за те же деньги приобретается больший объем услуг. Так давайте не будем называть это снижением АП!!!
Кстати, а что ты сам подразумевал под фразой "наверно имелось ввиду, что теперь на Бете 200 минут"? Развиваем мысль дальше?
Расскажу аналогичную историю. заходит в кабинет студентка, говорит "дискета не открывается". Я честно спрашиваю, как она пыталась открыть
- компьютером
- ???
- ну вон туда вставляю... (показывает на дисковод)
Терпеливо объясняю, что, когда дискета в дисководе, она не может открыться, т.к. зажата с двух сторон
- а как быть?
беру канцелярский нож, показываю, в каких местах нужно вскрыть дискету, чтоб она ОТКРЫЛАСЬ
- а потом она соберется?
- да, если склеить
- а данные не пропадут
даю процентов 99, что прападут
- но мне нельзя их терять - это курсовик
- так что нужно? данные прочитать или дискету открыть?????
Оказыватся, прочитать.
Резюме: я НЕ ХОЧУ догадываться, кто что хотел сказать, если сказанное звучит весьма недвусмысленно
Да я ничего не хотел объяснять никому. Просто сказал какие изменения на Бете. Что АП такая же и осталась.
Т.е. подтвердил твои слова.
P.S. А по поводу студенки, мне кажется это занудство!
Т.е. подтвердил твои слова.
P.S. А по поводу студенки, мне кажется это занудство!
Trinitrotoluol
experienced
По поводу студентки - полезно оно.... для студентки...
ТОП 5
1
2
4