Четвертый оператор ?
2227
39
Advokat
guru
Как сообщил сегодня коммерческий директор ОАО «Сибирьтелеком» Дмитрий Левин, компания подала заявку на получение лицензии на предоставление услуг сотовой связи стандарта GSM и выделения частот в диапазоне 900 и 1800 МГц в Новосибирской области.
Справка:
С сотового рынка Новосибирска «Сибирьтелеком» ушел в июле 2004 года, продав пакет акций «Новосибирской сотовой связи –450», оператора стандарта NMT-450. Ранее, в ноябре 2003 года компания МТС приобрела у «Сибирьтелекома» 30% акций компании «Сибирские сотовые системы-900» (торговая марка «МТС в Новосибирске») за 28,6 млн. долларов. С декабря 2004 г. МТС является владельцем 100% акций ССС-900.
Сегодня на пресс-конференции коммерческий директор ОАО «Сибирьтелеком» Дмитрий Левин сообщил, что компания подала заявку на получение лицензии на предоставление услуг сотовой связи в стандарте GSM и выделение диапазона частот 900 и 1800 МГц в Новосибирской области. В компании надеются, что тендер по распределению частот пройдет уже в 2005 году.
Конкуренты сдержанно оценивают перспективы нового игрока на Новосибирском рынке. «Этот шаг был ожидаем, хотя, конечно, ресурс частот в диапазоне 900 МГц уже почти исчерпан», - говорит Илья Стахеев, старший специалист по связям с общественностью филиала ОАО «МТС», - кроме того, когда оператор развернет свою сеть, рынок НСО будет освоен, и борьба пойдет за уже имеющихся клиентов». При таких условиях у МТС и других операторов «большой тройки» ресурс гораздо больший, считает Стахеев. В качестве преимуществ он приводит роуминг, популярность бренда и более развитый сервис.
С ним согласен Артем Минаев, менеджер по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Би Лайн GSM»): «В Новосибирске уже достаточно насыщенный рынок. Новым игрокам на нем будет сложно конкурировать со старожилами, к тому же у нас будет такое преимущество, как зона покрытия в городе и области, которое очень трудно нивелировать в короткие сроки. Кроме того, поведение абонентов в регионе достаточно инертно и они предпочитают пользоваться проверенной связью».
Впрочем, по мнению Стахеева, шансы занять свою нишу на Новосибирском рынке у компании есть, но отнять сколько-нибудь весомую долю у уже имеющихся игроков вряд ли удастся. А Артем Минаев приводит в пример третьего федерального оператора («МегаФон»), которому так до сих пор и не удалось серьезно закрепиться на местном рынке.
Чего думаете по этому поводу?
Справка:
С сотового рынка Новосибирска «Сибирьтелеком» ушел в июле 2004 года, продав пакет акций «Новосибирской сотовой связи –450», оператора стандарта NMT-450. Ранее, в ноябре 2003 года компания МТС приобрела у «Сибирьтелекома» 30% акций компании «Сибирские сотовые системы-900» (торговая марка «МТС в Новосибирске») за 28,6 млн. долларов. С декабря 2004 г. МТС является владельцем 100% акций ССС-900.
Сегодня на пресс-конференции коммерческий директор ОАО «Сибирьтелеком» Дмитрий Левин сообщил, что компания подала заявку на получение лицензии на предоставление услуг сотовой связи в стандарте GSM и выделение диапазона частот 900 и 1800 МГц в Новосибирской области. В компании надеются, что тендер по распределению частот пройдет уже в 2005 году.
Конкуренты сдержанно оценивают перспективы нового игрока на Новосибирском рынке. «Этот шаг был ожидаем, хотя, конечно, ресурс частот в диапазоне 900 МГц уже почти исчерпан», - говорит Илья Стахеев, старший специалист по связям с общественностью филиала ОАО «МТС», - кроме того, когда оператор развернет свою сеть, рынок НСО будет освоен, и борьба пойдет за уже имеющихся клиентов». При таких условиях у МТС и других операторов «большой тройки» ресурс гораздо больший, считает Стахеев. В качестве преимуществ он приводит роуминг, популярность бренда и более развитый сервис.
С ним согласен Артем Минаев, менеджер по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Би Лайн GSM»): «В Новосибирске уже достаточно насыщенный рынок. Новым игрокам на нем будет сложно конкурировать со старожилами, к тому же у нас будет такое преимущество, как зона покрытия в городе и области, которое очень трудно нивелировать в короткие сроки. Кроме того, поведение абонентов в регионе достаточно инертно и они предпочитают пользоваться проверенной связью».
Впрочем, по мнению Стахеева, шансы занять свою нишу на Новосибирском рынке у компании есть, но отнять сколько-нибудь весомую долю у уже имеющихся игроков вряд ли удастся. А Артем Минаев приводит в пример третьего федерального оператора («МегаФон»), которому так до сих пор и не удалось серьезно закрепиться на местном рынке.
Чего думаете по этому поводу?
Trinitrotoluol
experienced
Вот если они сотовый телефон сделают городским.... Но вряд-ли...
А что такого?
В Кемерово вон тоже четыре оператора GSM (если не пять)
1 - MTS
2 - Beeline GSM
3 - Мегафон
4 - Tele 2
И ничего..все живут и радуются.
Вроде еще какой-то оператор есть, тока вспомнить не могу.
В Кемерово вон тоже четыре оператора GSM (если не пять)
1 - MTS
2 - Beeline GSM
3 - Мегафон
4 - Tele 2
И ничего..все живут и радуются.
Вроде еще какой-то оператор есть, тока вспомнить не могу.
Somebody Else
veteran
Уралсвязьинформ в Екатеринбург вышел пятым, и ничего. Шансы есть всегда, но нужно очень постараться.
К тому же они только подали заявку, посмотрим, что они получат.
К тому же они только подали заявку, посмотрим, что они получат.
Max_Volcov
guru
нет глоболизму ! даешь панимаишь здоровую конкуренцию ! она всегда благотворно влияет на конечного пользователя, в виде снижения цен.
Вот как раз Сибирьтелеком у них и пятый :). Точнее самый первый (по времени). А называется оператор Стек-GSM.
слишком много времени пройдет
покрытия ноль - марка не раскручена (как оператора гсм)
года два. за это время многое может произойти
пример мега - сколько времени прошло от желания до теста? года два?
у сибтелекома еще лицензии нет (хотя это дело решеное - но время!)
хотя я за! здоровая конкуренция благотворно влияет на кошельки потребителей
покрытия ноль - марка не раскручена (как оператора гсм)
года два. за это время многое может произойти
пример мега - сколько времени прошло от желания до теста? года два?
у сибтелекома еще лицензии нет (хотя это дело решеное - но время!)
хотя я за! здоровая конкуренция благотворно влияет на кошельки потребителей
Сейчас читают
ну как сегодня Мегафон ловит?
2946
60
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
162301
1004
Телефон показывает температуру!!!
11892
228
CrayFish
guru
не только в виде цен, но также повышения качества связи и появлению доп. услуг...
Advokat
guru
не, ну может и так конечно...
Тока это в идеале. Но скорее всего будет "хотели как лучше, а получилось как всегда" - если и они запустят этот свой бренд, то будет или одинаковая ценовая политика с другими операторами (при обычном качестве связи) или низкие цены с хреновым качеством связи.
Не бывает никогда дешево и хорошо.
имхо.
Тока это в идеале. Но скорее всего будет "хотели как лучше, а получилось как всегда" - если и они запустят этот свой бренд, то будет или одинаковая ценовая политика с другими операторами (при обычном качестве связи) или низкие цены с хреновым качеством связи.
Не бывает никогда дешево и хорошо.
имхо.
они могут с заградительными тарифами поиграться
набираешь на городском телефоне 8 9... - плати 20 центов за минуту
+ у них будут самые дешовые на телефоны НГТС
+ Бесплатный городской номер...
набираешь на городском телефоне 8 9... - плати 20 центов за минуту
+ у них будут самые дешовые на телефоны НГТС
+ Бесплатный городской номер...
ага, а еще:
входящие с городских нахаляву,
звонки на них по цене внутрисетевых.
мечты...
входящие с городских нахаляву,
звонки на них по цене внутрисетевых.
мечты...
Или лучше - 10 $ абонетка в месяц и получаешь ваще бесплатно любые входящие и исходящие...
так это и будет их конкурентное преимущество, а без собственных фенечек не зачем всё затевать.
Главное чтобы симка сканировалась и тарифы без абонентки были, тогда будет интересно.
Главное чтобы симка сканировалась и тарифы без абонентки были, тогда будет интересно.
>> ключевое буквосочетание: Левин
Левин + Захаров. =)
Левин + Захаров. =)
Мне кажется, шансы у СТК есть только при реально грамотном подходе. Необходим единый брэнд, во-первых. "Сибирьтелеком" - ну никак не подходит, если планы у них действительно глобальные. И во-вторых, с технической стороны не должно возникать никаких нареканий.
Плюс кампания в Новосибирске, типа "поддежи местного оператора" - и вполне может получиться успешно, как показывает практика того же Урала..
Плюс кампания в Новосибирске, типа "поддежи местного оператора" - и вполне может получиться успешно, как показывает практика того же Урала..
Предлагаете свои услуги Бренд-менеджера?
В торговую марку Сибирьтелеком уже вложено денег, правда совсем недавно это продвижение началось.
Нет смысла раскидываться на несколько торговых марок - будет зонтичный бренд: интернет, проводная телефония, ГСМ связь, ... что там у них ещё.
Глобальные планы? ну кого смешить!
В новосибирске у них действительно есть ниша где закрепиться, а в других регионах замаятся бодаться с лидерами.
В торговую марку Сибирьтелеком уже вложено денег, правда совсем недавно это продвижение началось.
Нет смысла раскидываться на несколько торговых марок - будет зонтичный бренд: интернет, проводная телефония, ГСМ связь, ... что там у них ещё.
Глобальные планы? ну кого смешить!
В новосибирске у них действительно есть ниша где закрепиться, а в других регионах замаятся бодаться с лидерами.
В Красноярске и Иркутске СТК и так в лидерах.
В Казани (по-моему) вообще 6 GSM операторов и один альтернативный. И нормально, при том что в Казани меньше народу.
Интересно, посмотреть чё будет, конечно. Но я думаю что Большая Тройка + Скай (к тому времени) забьёт этого СибирьТелекома. В особенности МегаФон. Он же инноватор самых новых и интересных услуг.
Интересно, посмотреть чё будет, конечно. Но я думаю что Большая Тройка + Скай (к тому времени) забьёт этого СибирьТелекома. В особенности МегаФон. Он же инноватор самых новых и интересных услуг.
>> Он же инноватор самых новых и интересных услуг.
Не смешите мои тапочки =)
Если эти услуги такие новые и интересные, то почему еще все не в сетях меги? =)
Не смешите мои тапочки =)
Если эти услуги такие новые и интересные, то почему еще все не в сетях меги? =)
мега пока аутсайдер вот и пытается завлечь новых абонентов различными идеями.
молодцы. я вот сейчас приглядываюсь к гамме.
но покрытие.
та же проблема будет и у СТК. за месяц вышки не поставишь и коммутатор не включишь в сеть.
еще теста будет пару месяцев.
вообщем ждем 2 года.
скай наверное раньше будет
но покрытие.
та же проблема будет и у СТК. за месяц вышки не поставишь и коммутатор не включишь в сеть.
еще теста будет пару месяцев.
вообщем ждем 2 года.
скай наверное раньше будет
У СТК покрытие вообще отстойное будет. Да и за 2 года у них явно пропадёт желание открываться. Т.к. линейка тарифных планов будет разработана (предположем) в следующем году, а запустят её (соответственно с открытием компании) через два.
почему еще все не в сетях меги? =)
Реклама у Меги плохая. Меге бы такую же рекламу как у МТС и явно у Меги было бы уже ок.500000 абонентов.
Реклама у Меги плохая. Меге бы такую же рекламу как у МТС и явно у Меги было бы уже ок.500000 абонентов.
мега пока аутсайдер вот и пытается завлечь новых абонентов различными идеями.Кстати о покрытии Меги. В понедельник был в Искитиме и надо сказать все столбики на телефоне работали, и я даже звонил в город и связь была отличная. правда скажу честно что не с первого раза дозвонился, хотя я так и не понял - находясь в Искитиме надо набрать 6 значный городской номер или 11 значный чтобы дозвониться. я в итоге набирал 11 после попыток с 6 значными. и то вспонимал 3832 или 3833 наверно поотму не с первого раза дозвонился.
но покрытие.
Но на карте покрытия у Меги Искитим не отмечен зоной в которой действует Мега!!! (может тестируют???)
К связи и качеству разговора у меня претензий к Меге НЕТ!!!
Действительно, какие могут быть претензии к меге, есди не знаешь, в каком формате набирать номер, находясь в зоне действия новосибирского коммутатора.
зря вы так волнуетесь за проблемы сибирьтелекома, уверен, что они сделают платные исходящие с городских на сотовые конкурентов. а конкурентам придется сделать бесплатные входящие со всех телефонов, иначе никто им звонить не будет. в результате, в самом деле, у сибирьтелекома будет самая дешевая сотовая связь. а юзеры городских телефонов никуда не денутся - монополия, однако=/
сибирьтелеком вообще скоро везде будут бабки зашибать - у них уже есть городская тел.сеть(монополия), межгород традиционный=качественный, айпителефония, выделенные подключения к инету (недорого+почти любого без особых затрат), в результате и сотовый рынок поимеют.
ибо бабки.
сибирьтелеком вообще скоро везде будут бабки зашибать - у них уже есть городская тел.сеть(монополия), межгород традиционный=качественный, айпителефония, выделенные подключения к инету (недорого+почти любого без особых затрат), в результате и сотовый рынок поимеют.
ибо бабки.
меня проблемы СТК никогда не волновали =)
ну а на счет сотовой связи - лицензию они еще не получили, да и от межгорода ничего не останется, если примут новые правила присоединения в том виде, в котором они счаз...
ну а на счет сотовой связи - лицензию они еще не получили, да и от межгорода ничего не останется, если примут новые правила присоединения в том виде, в котором они счаз...
OFF
Собственно, вот этот список:
АТС 21, 22, 23, 24, 25, 32, 37, 41, 42, 43, 46, 51, 66, 67, 71, 74, 77
выделенные подключения к инету (недорого+почти любого без особых затрат)А если зайти на их сайт и посмотреть список АТС, на которых это возможно, то оптимизма насчет "почти любого" - сразу поубавится.
Реклама у Меги плохая.Вы про какую рекламу? Если про общефедеральную, то на мой взгляд, она у Мегафона наиболее качественная из троих... В последнее время, кстати, Би и МТС тоже подтянули свою рекламу... Дошло, видимо, что смотреть на дебилов в ней никому не интересно
2amd
"меня проблемы СТК никогда не волновали =)"
- сорри, забыл написать ннп=)
2Manul
"А если зайти на их сайт и посмотреть список АТС, на которых это возможно, то оптимизма насчет "почти любого" - сразу поубавится."
- дык апгрейдяцца же атс-ки постепенно, да и не всем выделенка нужна. бабушке в глуши с хреновой атс и инет не пригодицца=) (хотя уже флейм и имхи поперли...)
"меня проблемы СТК никогда не волновали =)"
- сорри, забыл написать ннп=)
2Manul
"А если зайти на их сайт и посмотреть список АТС, на которых это возможно, то оптимизма насчет "почти любого" - сразу поубавится."
- дык апгрейдяцца же атс-ки постепенно, да и не всем выделенка нужна. бабушке в глуши с хреновой атс и инет не пригодицца=) (хотя уже флейм и имхи поперли...)
зря вы так волнуетесь за проблемы сибирьтелекома, уверен, что они сделают платные исходящие с городских на сотовые конкурентов. а конкурентам придется сделать бесплатные входящие со всех телефонов, иначе никто им звонить не будет. в результате, в самом деле, у сибирьтелекома будет самая дешевая сотовая связь. а юзеры городских телефонов никуда не денутся - монополия, однако=/когда СТК выйдет на рынок Н-ска проникновение в городе будет 100%.
...
Кому нужны будут городские?
К тому же отсутствие прямых соединений и наличие заград. тарифов (вернее - всего лишь обычная платная тарификация входящих с мобильных СТК У ВСЕХ ОПЕРАТОРОВ) решит проблему удержания своих абонентских баз на 99%.
Зачем же ссориться с СТК?
А то они могут сделать и исходящие с городских ОЧЕНЬ платными на таких "сговорчивых" операторов =)
К тому же кто-то говорил, что теперь они "правильные" =)
А то они могут сделать и исходящие с городских ОЧЕНЬ платными на таких "сговорчивых" операторов =)
К тому же кто-то говорил, что теперь они "правильные" =)
Насчет проникновения - чего мелочиться - все 200%
Не все же такие вредные как МТС )
Билайн с Мегой нормально договорились - их абонентам удобно.
И как раз заградительные тарифы сыграют роль - снова станет модно звонить на стационарные
а в определенный момент, при привлекательных ценах и соответствующей емкости сети, бегство можно сделать лавинообразным и не контрлируемым МТС.
Кстати, когда МТС собирается сделать бесплатные с Меги?
Не все же такие вредные как МТС )
Билайн с Мегой нормально договорились - их абонентам удобно.
И как раз заградительные тарифы сыграют роль - снова станет модно звонить на стационарные
а в определенный момент, при привлекательных ценах и соответствующей емкости сети, бегство можно сделать лавинообразным и не контрлируемым МТС.
Кстати, когда МТС собирается сделать бесплатные с Меги?
никогда.
а в остальном - очень много спорных утверждений..
а в остальном - очень много спорных утверждений..
тогда это будет проблема МТС
а уж как много спорных утверждений в вашем предыдущем посте...
собрались бадаться с монополистом проводной связи... - будет весело
хотя я думаю это были всего лишь понты
а уж как много спорных утверждений в вашем предыдущем посте...
собрались бадаться с монополистом проводной связи... - будет весело
хотя я думаю это были всего лишь понты
OFFЭтот список безбожно устарелпочему не обновляют???странно!!!!
выделенные подключения к инету (недорого+почти любого без особых затрат)А если зайти на их сайт и посмотреть список АТС, на которых это возможно, то оптимизма насчет "почти любого" - сразу поубавится.
Somebody Else
veteran
когда СТК выйдет на рынок Н-ска проникновение в городе будет 100%.Может так случиться, что когда (и если) СТК запустит GSM-сеть в Новосибирске, то будет работать закон "звонящий платит". Поэтому с тарификацией входящих с городских может и не получиться. И все-таки, слишком много "если"
Кому нужны будут городские?
К тому же отсутствие прямых соединений и наличие заград. тарифов (вернее - всего лишь обычная платная тарификация входящих с мобильных СТК У ВСЕХ ОПЕРАТОРОВ) решит проблему удержания своих абонентских баз на 99%.
***В особенности МегаФон. Он же инноватор самых новых и интересных услуг.
ТОП 5
2
3
4