Четвертый оператор ?
2227
39
Как сообщил сегодня коммерческий директор ОАО «Сибирьтелеком» Дмитрий Левин, компания подала заявку на получение лицензии на предоставление услуг сотовой связи стандарта GSM и выделения частот в диапазоне 900 и 1800 МГц в Новосибирской области.

Справка:
С сотового рынка Новосибирска «Сибирьтелеком» ушел в июле 2004 года, продав пакет акций «Новосибирской сотовой связи –450», оператора стандарта NMT-450. Ранее, в ноябре 2003 года компания МТС приобрела у «Сибирьтелекома» 30% акций компании «Сибирские сотовые системы-900» (торговая марка «МТС в Новосибирске») за 28,6 млн. долларов. С декабря 2004 г. МТС является владельцем 100% акций ССС-900.

Сегодня на пресс-конференции коммерческий директор ОАО «Сибирьтелеком» Дмитрий Левин сообщил, что компания подала заявку на получение лицензии на предоставление услуг сотовой связи в стандарте GSM и выделение диапазона частот 900 и 1800 МГц в Новосибирской области. В компании надеются, что тендер по распределению частот пройдет уже в 2005 году.

Конкуренты сдержанно оценивают перспективы нового игрока на Новосибирском рынке. «Этот шаг был ожидаем, хотя, конечно, ресурс частот в диапазоне 900 МГц уже почти исчерпан», - говорит Илья Стахеев, старший специалист по связям с общественностью филиала ОАО «МТС», - кроме того, когда оператор развернет свою сеть, рынок НСО будет освоен, и борьба пойдет за уже имеющихся клиентов». При таких условиях у МТС и других операторов «большой тройки» ресурс гораздо больший, считает Стахеев. В качестве преимуществ он приводит роуминг, популярность бренда и более развитый сервис.

С ним согласен Артем Минаев, менеджер по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Би Лайн GSM»): «В Новосибирске уже достаточно насыщенный рынок. Новым игрокам на нем будет сложно конкурировать со старожилами, к тому же у нас будет такое преимущество, как зона покрытия в городе и области, которое очень трудно нивелировать в короткие сроки. Кроме того, поведение абонентов в регионе достаточно инертно и они предпочитают пользоваться проверенной связью».

Впрочем, по мнению Стахеева, шансы занять свою нишу на Новосибирском рынке у компании есть, но отнять сколько-нибудь весомую долю у уже имеющихся игроков вряд ли удастся. А Артем Минаев приводит в пример третьего федерального оператора («МегаФон»), которому так до сих пор и не удалось серьезно закрепиться на местном рынке.

Чего думаете по этому поводу?
Advokat
Вот если они сотовый телефон сделают городским.... Но вряд-ли...
Trinitrotoluol
А что такого?
В Кемерово вон тоже четыре оператора GSM (если не пять)
1 - MTS
2 - Beeline GSM
3 - Мегафон
4 - Tele 2
И ничего..все живут и радуются.
Вроде еще какой-то оператор есть, тока вспомнить не могу.
Trinitrotoluol
Уралсвязьинформ в Екатеринбург вышел пятым, и ничего. Шансы есть всегда, но нужно очень постараться.
К тому же они только подали заявку, посмотрим, что они получат.
Advokat
нет глоболизму ! даешь панимаишь здоровую конкуренцию ! она всегда благотворно влияет на конечного пользователя, в виде снижения цен.
Djesen
Вот как раз Сибирьтелеком у них и пятый :). Точнее самый первый (по времени). А называется оператор Стек-GSM.
Alexis
слишком много времени пройдет
покрытия ноль - марка не раскручена (как оператора гсм)
года два. за это время многое может произойти
пример мега - сколько времени прошло от желания до теста? года два?
у сибтелекома еще лицензии нет (хотя это дело решеное - но время!)
хотя я за! здоровая конкуренция благотворно влияет на кошельки потребителей
Max_Volcov
не только в виде цен, но также повышения качества связи и появлению доп. услуг...
Max_Volcov
не, ну может и так конечно...
Тока это в идеале. Но скорее всего будет "хотели как лучше, а получилось как всегда" - если и они запустят этот свой бренд, то будет или одинаковая ценовая политика с другими операторами (при обычном качестве связи) или низкие цены с хреновым качеством связи.
Не бывает никогда дешево и хорошо.
имхо.
Advokat
ключевое буквосочетание: Левин
Advokat
они могут с заградительными тарифами поиграться :ха-ха!:
набираешь на городском телефоне 8 9... - плати 20 центов за минуту :улыб:
+ у них будут самые дешовые на телефоны НГТС
+ Бесплатный городской номер...
wap
ага, а еще:
входящие с городских нахаляву,
звонки на них по цене внутрисетевых.

мечты...
0Саша0
Или лучше - 10 $ абонетка в месяц и получаешь ваще бесплатно любые входящие и исходящие...
0Саша0
так это и будет их конкурентное преимущество, а без собственных фенечек не зачем всё затевать.
Главное чтобы симка сканировалась и тарифы без абонентки были, тогда будет интересно.
quaker
>> ключевое буквосочетание: Левин

Левин + Захаров. =)
Advokat
Мне кажется, шансы у СТК есть только при реально грамотном подходе. Необходим единый брэнд, во-первых. "Сибирьтелеком" - ну никак не подходит, если планы у них действительно глобальные. И во-вторых, с технической стороны не должно возникать никаких нареканий.
Плюс кампания в Новосибирске, типа "поддежи местного оператора" - и вполне может получиться успешно, как показывает практика того же Урала..
Ivan_P
Предлагаете свои услуги Бренд-менеджера? :улыб:
В торговую марку Сибирьтелеком уже вложено денег, правда совсем недавно это продвижение началось.
Нет смысла раскидываться на несколько торговых марок - будет зонтичный бренд: интернет, проводная телефония, ГСМ связь, ... что там у них ещё.
Глобальные планы? ну кого смешить!
В новосибирске у них действительно есть ниша где закрепиться, а в других регионах замаятся бодаться с лидерами.
wap
В Красноярске и Иркутске СТК и так в лидерах.
Advokat
В Казани (по-моему) вообще 6 GSM операторов и один альтернативный. И нормально, при том что в Казани меньше народу.

Интересно, посмотреть чё будет, конечно. Но я думаю что Большая Тройка + Скай (к тому времени) забьёт этого СибирьТелекома. В особенности МегаФон. Он же инноватор самых новых и интересных услуг.
Djeyson
Петросян нервно курит, браво
Djeyson
>> Он же инноватор самых новых и интересных услуг.

Не смешите мои тапочки =)
Если эти услуги такие новые и интересные, то почему еще все не в сетях меги? =)
amd_mp
мега пока аутсайдер вот и пытается завлечь новых абонентов различными идеями.
молодцы. я вот сейчас приглядываюсь к гамме.
но покрытие.
та же проблема будет и у СТК. за месяц вышки не поставишь и коммутатор не включишь в сеть.
еще теста будет пару месяцев.
вообщем ждем 2 года.
скай наверное раньше будет
AKKRILL
У СТК покрытие вообще отстойное будет. Да и за 2 года у них явно пропадёт желание открываться. Т.к. линейка тарифных планов будет разработана (предположем) в следующем году, а запустят её (соответственно с открытием компании) через два.
amd_mp
почему еще все не в сетях меги? =)

Реклама у Меги плохая. Меге бы такую же рекламу как у МТС и явно у Меги было бы уже ок.500000 абонентов.
AKKRILL
мега пока аутсайдер вот и пытается завлечь новых абонентов различными идеями.
молодцы. я вот сейчас приглядываюсь к гамме.
но покрытие.
Кстати о покрытии Меги. В понедельник был в Искитиме и надо сказать все столбики на телефоне работали, и я даже звонил в город и связь была отличная. правда скажу честно что не с первого раза дозвонился, хотя я так и не понял - находясь в Искитиме надо набрать 6 значный городской номер или 11 значный чтобы дозвониться. я в итоге набирал 11 после попыток с 6 значными. и то вспонимал 3832 или 3833 наверно поотму не с первого раза дозвонился.
Но на карте покрытия у Меги Искитим не отмечен зоной в которой действует Мега!!! (может тестируют???)

К связи и качеству разговора у меня претензий к Меге НЕТ!!!
me4ta
Действительно, какие могут быть претензии к меге, есди не знаешь, в каком формате набирать номер, находясь в зоне действия новосибирского коммутатора.
amd_mp
зря вы так волнуетесь за проблемы сибирьтелекома, уверен, что они сделают платные исходящие с городских на сотовые конкурентов. а конкурентам придется сделать бесплатные входящие со всех телефонов, иначе никто им звонить не будет. в результате, в самом деле, у сибирьтелекома будет самая дешевая сотовая связь. а юзеры городских телефонов никуда не денутся - монополия, однако=/

сибирьтелеком вообще скоро везде будут бабки зашибать - у них уже есть городская тел.сеть(монополия), межгород традиционный=качественный, айпителефония, выделенные подключения к инету (недорого+почти любого без особых затрат), в результате и сотовый рынок поимеют.

ибо бабки.
tibalt
меня проблемы СТК никогда не волновали =)

ну а на счет сотовой связи - лицензию они еще не получили, да и от межгорода ничего не останется, если примут новые правила присоединения в том виде, в котором они счаз...
tibalt
OFF
выделенные подключения к инету (недорого+почти любого без особых затрат)
А если зайти на их сайт и посмотреть список АТС, на которых это возможно, то оптимизма насчет "почти любого" - сразу поубавится.

Собственно, вот этот список:
АТС 21, 22, 23, 24, 25, 32, 37, 41, 42, 43, 46, 51, 66, 67, 71, 74, 77
Djeyson
Реклама у Меги плохая.
Вы про какую рекламу? Если про общефедеральную, то на мой взгляд, она у Мегафона наиболее качественная из троих... В последнее время, кстати, Би и МТС тоже подтянули свою рекламу... Дошло, видимо, что смотреть на дебилов в ней никому не интересно:улыб:
Manul
2amd
"меня проблемы СТК никогда не волновали =)"
- сорри, забыл написать ннп=)

2Manul
"А если зайти на их сайт и посмотреть список АТС, на которых это возможно, то оптимизма насчет "почти любого" - сразу поубавится."
- дык апгрейдяцца же атс-ки постепенно, да и не всем выделенка нужна. бабушке в глуши с хреновой атс и инет не пригодицца=) (хотя уже флейм и имхи поперли...)
tibalt
зря вы так волнуетесь за проблемы сибирьтелекома, уверен, что они сделают платные исходящие с городских на сотовые конкурентов. а конкурентам придется сделать бесплатные входящие со всех телефонов, иначе никто им звонить не будет. в результате, в самом деле, у сибирьтелекома будет самая дешевая сотовая связь. а юзеры городских телефонов никуда не денутся - монополия, однако=/
...
когда СТК выйдет на рынок Н-ска проникновение в городе будет 100%.
Кому нужны будут городские?
К тому же отсутствие прямых соединений и наличие заград. тарифов (вернее - всего лишь обычная платная тарификация входящих с мобильных СТК У ВСЕХ ОПЕРАТОРОВ) решит проблему удержания своих абонентских баз на 99%.
ISIS
Зачем же ссориться с СТК?
А то они могут сделать и исходящие с городских ОЧЕНЬ платными на таких "сговорчивых" операторов =)
К тому же кто-то говорил, что теперь они "правильные" =)
ISIS
Насчет проникновения - чего мелочиться - все 200% :ха-ха!:

Не все же такие вредные как МТС )
Билайн с Мегой нормально договорились - их абонентам удобно.
И как раз заградительные тарифы сыграют роль - снова станет модно звонить на стационарные:улыб:
а в определенный момент, при привлекательных ценах и соответствующей емкости сети, бегство можно сделать лавинообразным и не контрлируемым МТС.

Кстати, когда МТС собирается сделать бесплатные с Меги?
wap
никогда.

а в остальном - очень много спорных утверждений..
ISIS
тогда это будет проблема МТС :ухмылка:

а уж как много спорных утверждений в вашем предыдущем посте...
собрались бадаться с монополистом проводной связи... - будет весело
:ха-ха!:
хотя я думаю это были всего лишь понты
Manul
OFF
выделенные подключения к инету (недорого+почти любого без особых затрат)
А если зайти на их сайт и посмотреть список АТС, на которых это возможно, то оптимизма насчет "почти любого" - сразу поубавится.

Собственно, вот этот список:
АТС 21, 22, 23, 24, 25, 32, 37, 41, 42, 43, 46, 51, 66, 67, 71, 74, 77
Этот список безбожно устарел:улыб:почему не обновляют???странно!!!!
ISIS
когда СТК выйдет на рынок Н-ска проникновение в городе будет 100%.
Кому нужны будут городские?
К тому же отсутствие прямых соединений и наличие заград. тарифов (вернее - всего лишь обычная платная тарификация входящих с мобильных СТК У ВСЕХ ОПЕРАТОРОВ) решит проблему удержания своих абонентских баз на 99%.
Может так случиться, что когда (и если) СТК запустит GSM-сеть в Новосибирске, то будет работать закон "звонящий платит". Поэтому с тарификацией входящих с городских может и не получиться. И все-таки, слишком много "если":улыб:
Djeyson
***В особенности МегаФон. Он же инноватор самых новых и интересных услуг.

:а\?: :а\?: :а\?: :а\?: :а\?: :а\?: :а\?: :live: :live: