Отмена внутрисетевого роуминга
891
16
surg-NCM
guru
С 4 мая 2004 года идет постепенная интеграция абонентов в единую сеть МТС, в результате чего на SIM-карте каждого абонента должен измениться уникальный идентификационный номер IMSI с кода 250 05 на 250 01. Этот процесс прошел незаметно для большинства абонентов, однако есть SIM-карты старого образца, у которых автоматически изменить номер IMSI невозможно.
Для удобства все абоненты с SIM-картой старого образца разделены на группы, которые обслуживаются поэтапно и оповещаются электронным информатором в порядке очереди. Каждый абонент из этой группы может бесплатно перепрограммировать SIM-карту на новый код в любом из офисов обслуживания МТС в Новосибирске. SIM-карты старого образца обслуживаются в полном объеме и ухудшения качества связи вызвать не могут.
Но в будущем абоненты, включенные в единую сеть МТС, получат благоприятные условия для того, чтобы пользоваться едиными тарифами и услугами на всей территории России, где работает МТС, а также для них будет возможна ФАКТИЧЕСКАЯ ОТМЕНА внутрисетевого роуминга. Для всех абонентов с новым кодом сети 250 01 география международного роуминга стала шире.
источник
Для удобства все абоненты с SIM-картой старого образца разделены на группы, которые обслуживаются поэтапно и оповещаются электронным информатором в порядке очереди. Каждый абонент из этой группы может бесплатно перепрограммировать SIM-карту на новый код в любом из офисов обслуживания МТС в Новосибирске. SIM-карты старого образца обслуживаются в полном объеме и ухудшения качества связи вызвать не могут.
Но в будущем абоненты, включенные в единую сеть МТС, получат благоприятные условия для того, чтобы пользоваться едиными тарифами и услугами на всей территории России, где работает МТС, а также для них будет возможна ФАКТИЧЕСКАЯ ОТМЕНА внутрисетевого роуминга. Для всех абонентов с новым кодом сети 250 01 география международного роуминга стала шире.
источник
Прям по Фрейду оговорочка - отмена внутрисетевого роуминга =))
В любом случае курим, пока нас на Форис не переведут =)
Даже не знаю что меня больше пугает , перспектива введения ин-платформы или перспектива роумиться в сетях меги =))
не понял. это мне симку тащить в офис нужно будет?
Сейчас читают
Открытие Мегафона
13760
223
Ситуация с квартирантами
4675
45
Цветочная азбука и скорая помощь.
798114
980
Не понял - звони в спраку, повышай нагрузку. =)
Может в следующий раз напишут понятнее =))
Если честно, то я вообще не понял смысла этой новости.
Может в следующий раз напишут понятнее =))
Если честно, то я вообще не понял смысла этой новости.
Это они так народ подоревают, чтобы он лояльность не растерял
Звонить в справку ? гм
Вчерась достал из запасников симку с подключенной абоненткой за смс (полгода провела в принудительной блокировке)
Смотрю - имси старый . Звоню в справку - как с ней быть ?
Там однозначно отвечают только в офис , дескать по воздуху уже не прошивают. А сегодня блогополучно прошилась "сама"
Вчерась достал из запасников симку с подключенной абоненткой за смс (полгода провела в принудительной блокировке)
Смотрю - имси старый . Звоню в справку - как с ней быть ?
Там однозначно отвечают только в офис , дескать по воздуху уже не прошивают. А сегодня блогополучно прошилась "сама"
кстати сам владелец должен прийти (с паспортом) или абы кто, всё равно поменяют?
Паспорт не нужен.
Нужно просто принести сим-карту.
Нужно просто принести сим-карту.
само ничего не прошивается.
OTA кампания продолжается в обычном режиме.
Так что доставайте свои карты из тумбочек, выводите из блокировок и т.д.
OTA кампания продолжается в обычном режиме.
Так что доставайте свои карты из тумбочек, выводите из блокировок и т.д.
я подключался чуть больше двух лет назад.
у меня сама по воздуху симка прошьется или надо будет топать в офис?
И еще вопрос: будут ли проблемы при перепрограммировании симки, обрезанной по чипу для сим-адаптера?
у меня сама по воздуху симка прошьется или надо будет топать в офис?
И еще вопрос: будут ли проблемы при перепрограммировании симки, обрезанной по чипу для сим-адаптера?
Агрегату пофик что прошивать , весь вопрос в том будет ли менеджер пихать всяку каку в дорогой аппарат...
ТОП 5
1
3
4