На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
опять же это условие только для абонентов мтс
.......... надо бы как нибудь наказать этого спамера, чтоб знал что не туда полез!!! 

С пейджерами еще хуже было... СМСки входящие хоть бесплатны... А вот на пейджерах были тарифные планы без АП, но там была плата за каждую входящую СМСку... Мы однажды другу 5 штук послали через сайт, не зная этого, так он потом на нас пол дня дулся...
ЗЫ: А вообще в наш век пейджеры - сакс.. Тебя могут "послать", а ты в ответ уже не можешь...
ЗЗЫ: А в таких местах, как например Ленинск-Кузнецкий, пейджеры до сих пор рекламируются! А вот реклами БИ и Мегафона на улицах не было... Но это было в прошлом году, как сейчас, узнаю числа 21-22, когда проезжать мимо буду...
ОФФ: Как же я все-таки рад, что родился и живу в самом классном городе на свете!!!

ЗЫ: А вообще в наш век пейджеры - сакс.. Тебя могут "послать", а ты в ответ уже не можешь...

ЗЗЫ: А в таких местах, как например Ленинск-Кузнецкий, пейджеры до сих пор рекламируются! А вот реклами БИ и Мегафона на улицах не было... Но это было в прошлом году, как сейчас, узнаю числа 21-22, когда проезжать мимо буду...
ОФФ: Как же я все-таки рад, что родился и живу в самом классном городе на свете!!!

вот очередной случай "смс-произвола":
в воскресенье, 15-го пришло смс с номера +16463794200 рекламой:
Купим дорого сим-карту с доп. услугой "смс за абон. плату". ответ смс на +79175296586.
граждане, помогите идентифицировать номера по принадлежности к оператору и региону!!
со своего звонить или отправлять смс не стал, т.к. не хочу светить свой номер, НО есть ОГРОМНОЕ желание послать (любым способом) этим ребятам пару-тройку "ласковых" слов!!
представители МТС, прошу взять на заметку этот номер.
блин, достал смс-спам!!!
ps: и что больше всего взбесило, это что в конце смс стоял значек " :-) ". ...ребята с юмором подходят к делу... ...я найду способ устроить им юмор
в воскресенье, 15-го пришло смс с номера +16463794200 рекламой:
Купим дорого сим-карту с доп. услугой "смс за абон. плату". ответ смс на +79175296586.
граждане, помогите идентифицировать номера по принадлежности к оператору и региону!!
со своего звонить или отправлять смс не стал, т.к. не хочу светить свой номер, НО есть ОГРОМНОЕ желание послать (любым способом) этим ребятам пару-тройку "ласковых" слов!!

представители МТС, прошу взять на заметку этот номер.
блин, достал смс-спам!!!
ps: и что больше всего взбесило, это что в конце смс стоял значек " :-) ". ...ребята с юмором подходят к делу... ...я найду способ устроить им юмор

при определении региона я обычно пользуюсь этим сайтом
скорей всего БМ Телеком поволжский регион
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
141161
909
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 6)
206391
1000
Стиль и образ: одежда, обувь, аксессуары
218308
704
По информации с того сайта +79175296586 не входит в ООО "БМ ТЕЛЕКОМ" Поволжского региона (917340-917349, 917400-917469, 917750-917759 ).
не входит, но ближе всего подходит по нумерации.. а всем остальным вообще не подходит, поэтому и было высказано предположение о принадлежности БМ Телеком..
Этот паразит не только в SMS спамит Вот его Емайловские рассылки
------------------
Вы cЛышaЛи, ЧТ0 CпaM эТ0 пЛ0х0?
a Мы cЧИТaeМ, ЧТ0 CПaM ЭТ0 yHИкaЛЬHaЯ В0Зм0ЖH0cть
ДeШeВ0 И ЭфФeкТИВH0 0ТРeКЛaМИР0вaТЬ ceБя И cВ0И
ycЛyГИ.
вeДЬ Cпam эТ0 МГH0вeHНaя Д0cТaВКa ВaшeЙ ИHФ0РМaЦИИ
П0ТeHЦИaЛьHым клИeHтaм
(Х0Тя И 0cТaЛьHЫм т0Жe, H0 кaКaя жe РeкЛaмa 0БХ0дИТcЯ бeз
HaВЯЗЧИВ0cТи?).
CпaM эТ0 прИeМ зВ0HК0В 0Т п0кyПaтeлeй Ha cЛeДyюЩИЙ Жe
ДeHь.
CПaM эт0 yБИйЦa ТeЛeВИЗи0Hн0Й и HaрyжH0Й рeклaМы c ИХ
гРaБИТeЛЬcКИМИ цeHaМи.
cПaM ЭТ0 люБиМЫЙ cП0c0Б РeкЛaмЫ МH0ГИХ пРeдcТaВИТeлeй
мaл0Г0 И cРeдHeГ0 БиЗHeca.
и, В0зМ0ЖH0, CПaM ЭТ0 ВaШa рEkЛAМA
П0Зв0HИТe Haм И вы yЗHaeтe, ЧТ0 cПam БЫвaeТ
Пр0ФecсИ0HaЛeH.
aГeHТcТВ0 ceтeВ0й РeКЛaмы: (3832) 920178
ВЫ cЛыШaЛИ, ЧТ0 cПaМ Эт0 пл0Х0? П0ВeРьТe, Вы ЗHaeтe He
ВcЁ.
-----------------------
Predlagaem priobresti 57 raznix baz dannix po Nowosibirsky na odnom
diske.Stoimost" diska 500 rublei.
Podrobnosti yznaite po tel. (3832) 92-01-78
---------------------
И т.д. - в общем объединяться и давить на етого гада нужно.
------------------
Вы cЛышaЛи, ЧТ0 CпaM эТ0 пЛ0х0?
a Мы cЧИТaeМ, ЧТ0 CПaM ЭТ0 yHИкaЛЬHaЯ В0Зм0ЖH0cть
ДeШeВ0 И ЭфФeкТИВH0 0ТРeКЛaМИР0вaТЬ ceБя И cВ0И
ycЛyГИ.
вeДЬ Cпam эТ0 МГH0вeHНaя Д0cТaВКa ВaшeЙ ИHФ0РМaЦИИ
П0ТeHЦИaЛьHым клИeHтaм
(Х0Тя И 0cТaЛьHЫм т0Жe, H0 кaКaя жe РeкЛaмa 0БХ0дИТcЯ бeз
HaВЯЗЧИВ0cТи?).
CпaM эТ0 прИeМ зВ0HК0В 0Т п0кyПaтeлeй Ha cЛeДyюЩИЙ Жe
ДeHь.
CПaM эт0 yБИйЦa ТeЛeВИЗи0Hн0Й и HaрyжH0Й рeклaМы c ИХ
гРaБИТeЛЬcКИМИ цeHaМи.
cПaM ЭТ0 люБиМЫЙ cП0c0Б РeкЛaмЫ МH0ГИХ пРeдcТaВИТeлeй
мaл0Г0 И cРeдHeГ0 БиЗHeca.
и, В0зМ0ЖH0, CПaM ЭТ0 ВaШa рEkЛAМA
П0Зв0HИТe Haм И вы yЗHaeтe, ЧТ0 cПam БЫвaeТ
Пр0ФecсИ0HaЛeH.
aГeHТcТВ0 ceтeВ0й РeКЛaмы: (3832) 920178
ВЫ cЛыШaЛИ, ЧТ0 cПaМ Эт0 пл0Х0? П0ВeРьТe, Вы ЗHaeтe He
ВcЁ.
-----------------------
Predlagaem priobresti 57 raznix baz dannix po Nowosibirsky na odnom
diske.Stoimost" diska 500 rublei.
Podrobnosti yznaite po tel. (3832) 92-01-78
---------------------
И т.д. - в общем объединяться и давить на етого гада нужно.
Вообщем все на борьбу со спамером! Подавайте претензии в МТС и в Мегафон! И звоните ему, звоните! Пусть знает, на кого нарвался!Насколько я знаю, с БиЛайном таких проблем нет или почти нет. Наверное, там живут достойные спокойные люди, которые никому не мешают

не знаю, на сотовые я уже давно ничего не получал, хотя и номера не особо и скрываю
Этот паразит не только в SMS спамит Вот его Емайловские рассылкиА вы, товарищ, этого паразита ещё и разрекламировали, выложив на форум его рекламное сообщение и указав его телефон

есть одна идея как ему отмстить. мне нужна для этого симкарта джинс с положительным баланком оформленная на "космонавта" (центов 10 хватит).
и его номер в федеральном формате.
тогда завтра постараюсь организовать расылку на его номер СМС каждые 30 секунд. :DDDD
и его номер в федеральном формате.
тогда завтра постараюсь организовать расылку на его номер СМС каждые 30 секунд. :DDDD
А вы, товарищ, этого паразита ещё и разрекламировали, выложив на форум его рекламное сообщение и указав его телефонага. на пару часов ставил автодозвон с компа на его номер :DDD![]()
Плюнь на всё это! Всё равно сколько бы топиков не заводили на СС топиков про СМС-спам, он не кончится

Center
expert
ага. на пару часов ставил автодозвон с компа на его номерА ежели он вычислит тебя по определившемуся номеру и в гости придёт?

Сотрудникам МТС:
пришел смс-спам с номера +79139079201 с текстом рекламного характера про ликвидацию предприятий и т.д. написали номер для обратной связи 921927, 130240.
прошу принять меры по блокировке этих номеров!!!
пришел смс-спам с номера +79139079201 с текстом рекламного характера про ликвидацию предприятий и т.д. написали номер для обратной связи 921927, 130240.
прошу принять меры по блокировке этих номеров!!!
Щас, всё бросят, и наперегонки побегут отключать. 

Т.е по вашему если какой нить шутник разошлет пару сот смс с указанием в качестве контакта моего номера, то мало того что начнуть звонить всякие уроды , так еще и мой номер отберут ? А может еще и все 150 номеров моего лицевого заблокируют ?
Вот и мне спам прислали 
С номера +79139064389. По поводу юридических консультаций.

С номера +79139064389. По поводу юридических консультаций.
НнП
Ну с чего кто-то кого-то будет блокировать? Да, спам противен, но ни в договоре, ни в правилах оказания услуг не написано, что делать массовую рассылку запрещено. Также нигде не написано, что в качестве контактного телефона (в том же спаме) нельзя указывать сотовый. Пока нет соответствующего закона, любые ограничения и санкции в отношении спамеров сами по себе незаконны.
Увы 
Встречаться и бить морду тоже незаконно.
Максимум, что можно сделать - самим звонить или слать смски по указанным номерам. Нам не так обременительно сделать звонок в день или отправить смску с сайта, а у спамера телефон просто ляжет. Что, собственно, я и делаю со времен "Пора поговорить". Прикольно так разговаривать, типа выяснять детали, тянуть время, чувствовать, что спамер считает утекающие со счета деньги, просит позвонить на другой номер или с другого.... а как только он это сделает - послать, заявив, что, если он не может оплачивать свой телефон, то в эффективности его рекламы я сомневаюсь, поэтому заказывать ее не собираюсь и не собирался, что я был просто счастлив раскрутить его этим разговором на пару баксов
ЗЫ А мне спам не идет, т.к. в Меге я мог вместо номера сделать адрес типа имя@sms.megafonsib.ru, а эта фишка блокирует отправку мыльных писем на номер. За что Меге большой спасиб!
Ну с чего кто-то кого-то будет блокировать? Да, спам противен, но ни в договоре, ни в правилах оказания услуг не написано, что делать массовую рассылку запрещено. Также нигде не написано, что в качестве контактного телефона (в том же спаме) нельзя указывать сотовый. Пока нет соответствующего закона, любые ограничения и санкции в отношении спамеров сами по себе незаконны.

Встречаться и бить морду тоже незаконно.
Максимум, что можно сделать - самим звонить или слать смски по указанным номерам. Нам не так обременительно сделать звонок в день или отправить смску с сайта, а у спамера телефон просто ляжет. Что, собственно, я и делаю со времен "Пора поговорить". Прикольно так разговаривать, типа выяснять детали, тянуть время, чувствовать, что спамер считает утекающие со счета деньги, просит позвонить на другой номер или с другого.... а как только он это сделает - послать, заявив, что, если он не может оплачивать свой телефон, то в эффективности его рекламы я сомневаюсь, поэтому заказывать ее не собираюсь и не собирался, что я был просто счастлив раскрутить его этим разговором на пару баксов

ЗЫ А мне спам не идет, т.к. в Меге я мог вместо номера сделать адрес типа имя@sms.megafonsib.ru, а эта фишка блокирует отправку мыльных писем на номер. За что Меге большой спасиб!
Можно создать черный список спамерских номеров по примеру ORDB.
И сделать доп. услугу для абонентов - запрет получения SMS-сообщений от абонентов из данной базы.
Думаю, это было бы гораздо эффективнее и не требует никакой правовой проработки, поскольку абонент сам отказывается от получения сообщений.
Услуга, конечно, должна подключаться по желанию абонента.
И сделать доп. услугу для абонентов - запрет получения SMS-сообщений от абонентов из данной базы.
Думаю, это было бы гораздо эффективнее и не требует никакой правовой проработки, поскольку абонент сам отказывается от получения сообщений.
Услуга, конечно, должна подключаться по желанию абонента.
>> А мне спам не идет, т.к. в Меге я мог вместо номера сделать адрес типа имя@sms.megafonsib.ru, а эта фишка блокирует отправку мыльных писем на номер. За что Меге большой спасиб!
Тут обсуждают спам не через гейт e-mail->sms.
Тем более, что у МТС тоже стоит фильтр.
Тут обсуждают спам не через гейт e-mail->sms.
Тем более, что у МТС тоже стоит фильтр.
Поразительно! Но мне в отличии от многих жителей СС SMS-спам ни разу не приходил. (тьфу-тьфу-тьфу)
Можно создать черный список спамерских номеров по примеру ORDB.
Ты думаешь для спамеров проблема покупать новый номер 3 раза в день ? В контактах то номера другие идут.
Кстати по слухам смс блокируют рассылку с таких номеров довольно быстро. Меньше чем за 12 часов в будни . Причем хитро, даже услугу типа не отключают. смс уходят , но не доставляются на номера отличные от 092xx .
Ты думаешь для спамеров проблема покупать новый номер 3 раза в день ? В контактах то номера другие идут.
Кстати по слухам смс блокируют рассылку с таких номеров довольно быстро. Меньше чем за 12 часов в будни . Причем хитро, даже услугу типа не отключают. смс уходят , но не доставляются на номера отличные от 092xx .
Да, спам противен, но ни в договоре, ни в правилах оказания услуг не написано, что делать массовую рассылку запрещено
------------------------------------
В МТС есть такой документ - прейскурант (документ страниц на 20) в конце которого написано, что абонент не имеет права производить рассылку рекламной информации и производить другие действия, способные вызвать сбои в сети и т.п.
С недавнего времени эту фразу я стал замечать и в обычных тарифных планах.
------------------------------------
В МТС есть такой документ - прейскурант (документ страниц на 20) в конце которого написано, что абонент не имеет права производить рассылку рекламной информации и производить другие действия, способные вызвать сбои в сети и т.п.
С недавнего времени эту фразу я стал замечать и в обычных тарифных планах.
Т.е по вашему если какой нить шутник разошлет пару сот смс с указанием в качестве контакта моего номера
----------------------
как Вы думаете, сколько таких шутников в нашем городе (не считая ваших друзей конечно), которые могут рассылать в качестве контакта Ваш номер??
...думайте что говорите...
----------------------
как Вы думаете, сколько таких шутников в нашем городе (не считая ваших друзей конечно), которые могут рассылать в качестве контакта Ваш номер??
...думайте что говорите...
Приходите в офис, демонстрируете SMS, пишете заявление. И вопрос, скорее всего, будет решен...
Для того чтобы кого-то отключить за спам - надо иметь документальные подтверждения. А то вдруг вы хотите соседу навредить
Для того чтобы кого-то отключить за спам - надо иметь документальные подтверждения. А то вдруг вы хотите соседу навредить

sasha
veteran
...кстати СМС-ку я сохранил...
Ну и вперед.
Тут дело принципа. Меня тоже спамеры задолбали, пока правда е-mailовые, таких наказать проблематично
Тут дело принципа. Меня тоже спамеры задолбали, пока правда е-mailовые, таких наказать проблематично

sasha
veteran
ок, спасибо Вам за инфу.
ТОП 5
1
3
4