Как не платить МТС 2650рублей ни за что???
6615
117
Здравствуйте. Мне пришло письмо от МТС, что из-за разрыва контракта с ними, о 50% скидки на все разговоры, я должен заплатить компании 47,33 у.е., если вы сталкивались с такой ситуацией и знаете, как можно не платить, прошу помоч буду очень благодарен. И ничего если бы один телефон, а то у меня такое с двумя произошло, они были утерены, а я про это в МТС не заявил!!! Зранее спасибо.
Сначала это
Потом - к адвокату (знакомому хорошему юристу)
а вам зачем телефоны то нужны были?! усли они были "утеряны" и не восстановлены ?
если были утеряны симки (и почему то сразу две),
то надо было идти в МТС и восстанавливать номера(симки),
и всё, ничего не изменилось...
Center
Вот и первый пострадавший.
---------

он не пострадавший :ухмылка:
пострадавшая сторона в связи его бездействием стала МТС, вот она и выставила счет:улыб:
Vovasa
он не пострадавший
пострадавшая сторона в связи его бездействием стала МТС, вот она и выставила счет
И как же МТС пострадала?
Vovasa
Я попал в неприятную ситуацию и спрашивал о том как можно разрешить эту проблему, высказывания - пострадала МТС... зачем они нужны? Откуда мне знать может ты в МТС работаешь? Нужен совет а не ...
МТС недополучила от тебя денег дав скидку... а с твоей стороны - невыполнение договора... ты его читал хоть, прежде чем подписывать?
!!!NickeL!!!
МТС недополучила от тебя денег дав скидку...
Никита, неужели ты полагаешь, что МТС предоставив эту скидку перестало получать прибыль и стала работать себе в убыток? Так что никакого ущерба компания не понесла и ни в чём не пострадала.
Center
Ущерба не понесла, но прибыли получила меньше чем могла бы.
Вобще это странно, утерял два телефона, симки не востановил, номера не заблокировал...
Vinipux
Можно цену и бакс минута поставить, чтоб МТС ещё больше прибыли получил.
Center
да речь не о том, в убытке ли мтс, а в том что кое кто просто не выполнил условие подписанного договора и теперь плачется, утерянные телефоны это его проблемы, дело не в них, надо было своевременно заменить симки и всё... скидка ему была предоставлена? была, в следующий раз будет думать, подписывать ли такие бумаги, я сейчас не говорю о юридической правомерности считая что всё соответствует законодательству... интересен заголовок "... ни за что", по принципу, пиво выпил, а платить не буду, его же нет... :ха-ха!:
так что как уже было сказано "проблемы негров шерифа не волнуют!" :спок:
Vovis
В точку. :live:
Center
МТС дав скидку , увеличила "лояльность" большей части подписавших ее абонентов. Таким образом если незначитальная(!) часть увиливает от обещания "говорить и говорить" в течении года , заказывая блокировку допустим или пользуясь номером один день в месяц (при этом заметьте что мтс минуты вам предоставляет полностью , а абонентку берет только за 1 день, что еще раз доказывает что мтс более чем честна с абонентами) , то говорить о какой либо потере для мтс не приходится.
2andru Вы же не прочитав договор, ставите свою подпись под ним . И при этом пытаетесь наехать на тех, кто пытается помочь вам разобраться . К сожалению, если на вас не оформлены другие номера, оговоренной выплаты с вас мтс все таки не получит.
surg-NCM
Вы же не прочитав договор, ставите свою подпись под ним . И при этом пытаетесь наехать на тех, кто пытается помочь вам разобраться
Да где я на кого наезжаю? Я так, мысли вслух высказываю, что одна из самых богатых компаний страны не обеднеет от 50% скидки, которую сама же и предложила. А все эти штрафы и т.д. это типа как недоверие к абонентам, и соответственно неуважение.
Да и помогать не мне надо, а автору топика.
Можно расслабиться и ничего не делать.
В суд компания подавать не будет, поскольку юридически взыскать штраф не может.
Опять же в этом случае официально вам больше не быть абонентом компании.
И нужно помнить, что средства могут быть списаны с других лицевых счетов, оформленных на вас.
Center
А все эти штрафы и т.д. это типа как недоверие к абонентам
а как же выполнение обязательств???
Vovis
Можно развить мысль дальше )) То что кредит дают только юрикам и не дают физикам это тоже недоверие к абонентам :death:
surg-NCM
... и далее... я взял трубу в кредит, её спёрли, платить не буду... :ха-ха!:
Vovis
что-то вы ушли в другую сторону, надо человеку совет давать, а не разглагольствовыть...

andru:
Ты сам внимательно посчитай, сколько сэкономил на скидке за весь период ее действия. Т.к. мне кажется, что если ты в суд подашь - именно эти деньги тебя заставят вернуть МТС. Может проще эти 40 баксов отдать?

Если считать, что скидка предоствалялась только на исходящие и у тебя все исходящие были внутри сети, получается, что после 533 минут с посекундкой или 955 минут с поминуткой тебе выгоднее штраф заплатить... Имеются ввиду минуты на которые скидка распостранялась... Это крайний случай, с самой маленькой суммой скидки и поэтому с максимальным количесвом минут, в других случаях колличество минут после которых не стоит рыпаться будет меньше.
surg-NCM
заказывая блокировку допустим или пользуясь номером один день в месяц (при этом заметьте что мтс минуты вам предоставляет полностью , а абонентку берет только за 1 день, что еще раз доказывает что мтс более чем честна с абонентами)
Ты о чем?
МТС снимает абонентку независимо от того, сколько дней в месяце я пользовался номером.
Egor_M
Не ври короче :ха-ха!: Могу скинуть тебе на мыло детальный отчет. Абонентка снимается по секундам только в то время когда номер активен (не находится в принудительной блокировке)
surg-NCM
Я тебя не правильно понял...
Хотя в любом случае, в контракте есть пункт, что они могут пересчитать абонентку пропорционально выговоренным минутам. Но вот то, что они этого не делают - радует....
Egor_M
В договоре принудительная блокировка не оговаривается .
" При смене тарифного плана, заказе услуги "Добровольная блокировка", смене типа тарификации (с посекундной на поминутную), а также расторжении Договора ЗАО "ССС-900" имеет право произвести перерасчет начислений за услуги, исходя из фактически полученных абонентом услуг (пропорционально выговоренному времени)."
surg-NCM
Имхо было бы правильно если бы МТС после заключения контракта сделал бы специальный аккумулятор доступный для просмотра у примеру в иссе, в котором как раз бы и ссумировалась эта скидка. Т.е можно было бы каждый день смотреть , а стоит ли сегодня "терять" симку или еще потерпеть в кругу желтолицых друзей .
А в договоре прописать что мтс может претендовать на эту сумму при таких то обстоятельствах.

Тогда бы и колличество подписчиков было бы поголовным. Т.к человек в самом худшем для себя варианте поимел кредит на год на какую то часть своих разговоров.
С другой стороны никто не будет говорить, что мтс просит у меня деньги "ни за что"
surg-NCM
Ну значит ты меня сделал по обоим пунктам:)
Egor_M
==олучается, что после 533 минут с посекундкой или 955 минут с поминуткой==

А откуда такие цифры?:улыб:
surg-NCM
==можно было бы каждый день смотреть , а стоит ли сегодня "терять" симку или еще потерпеть в кругу желтолицых друзей==

В случае со скидкой на исходящие: я плачу абонентскую плату, мне за это предоставляют услугу. Не по фигу ли мне на всяческие аккумуляторы?..
MIST
Размышления:
Должен я МТС деньги, чтобы МТС освободить номер им нужно разорвать договор, они это могут сделать в одностороннем порядке, а если они разрывают договор, то вроде как получается я им ничего не должен?:улыб:
Ждать пока разорвут договор и снова можно подключаться?

или я чушь сморозил? сам не знаю:улыб:
Ты как честный человек должен заплатить!
Либо как мелкий воришка забить и не реагировать на потуги МТС и идти к другому оператору и со временем перессорившись со всеми сидеть без связи :death:
Либо пойди в МТС и замирись, скажи что не хочешь с ними расставаться и будешь продолжать быть их абонентом взамен на невзятие штрафа.
P.S.: Ну что за безответственные люди, я фигею! Если решил швырнуть то надо по крайней мере делать это красиво чтоб не подкопались, а не орать караул когда припрут. :death: :death: :death:
А фраза "ни за что" вообще бесит, ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА!
Center
Недополученная прибыль есть убыток.
MIST
==олучается, что после 533 минут с посекундкой или 955 минут с поминуткой==

А откуда такие цифры?
Про аб. плату за скидку я действительно забыл, а так на примере посекундки:
минимальную сумму скидки мы имеем при внутрисетевом исходящем звонке. Сумма состовляет 7.5 центов. Делим 40 на 0.075 и получаем мой результат.
В подключение на услугу началась в сентябре, поэтому максисум он ее пользовал 5 месяцев. Пусть абонентка 1 бакс, т.к. она такая на большинстве ТП. Получается 45/0.075= 600.
Договор нужно читать до того, как ты его подписываешь, а не после. И надо было подумать, сможешь ли ты выполнить его со своей стороны. Тогда бы не пришлось здесь плакаться :death: :спок:
Сибиряк
НнП...

В тему скидок... На работе корпорация III, я "управляю" корпорацией (подписывающее лицо, планирую расходы и т.д.)... "Перестарался" со скидками - включил на все номера 50% на исходящие... Появился недобор среднего расхода 23.6$ (в реале где-то 19$)... Уже звонили из МТС... Теперь вот думаю, как выкручиться... Выход один - надо всем на корпорации сказать, чтобы больше разговаривали!:миг:;):миг:
Недополученная прибыль есть убыток.
Недополученная сверхприбыль убытком не является!
Center
Недополученная сверхприбыль убытком не является!
да не об этом речь, чего флудить то на тему прибылей компании, оказали услугу - оказали, свои обязательства человек не выполнил, пусть платит а не плачется, имхо
Center
Сотовая связь не есть нефтяная компания.
О сверхприбылях речи быть не может.
Ловкий парень
и не реагировать на потуги МТС и идти к другому оператору и со временем перессорившись со всеми сидеть без связи :death:
что то мне подсказывает, что с другими операторами поссориться не получится - поводов нет :ха-ха!:
Т.е. сверхприбыли возможны только в нефтяных компаниях?
Нет. Всё же не зря госнаркоконтроль возле МТС расположился :улыб:
wap
[что то мне подсказывает, что с другими операторами поссориться не получится - поводов нет :ха-ха!:
А с теми кто юзал гпрс на пчелах до жуткого минуса пчелки продолжают дружить? Разве не практикуется у них снятие денег с другого счета для погашения задолженности?
Кстати, надо бы завести топик на тему, как поссориться с оператором:хехе::D:хехе:
Ловкий парень
Таким абонентов просто попугали, пальчиком пригрозили...
а санкций никаких не применялось, они же добрые :улыб:
( если никто о санцкиях на форуме не сообщил, значит их не было)
wap
( если никто о санцкиях на форуме не сообщил, значит их не было)
Тут два варианта: или не было санкций, или не стало тех, к кому их применяли :шок:.
Vitt
Знаю что один из обитателей форума, который заминусовал много симок, на данный момент вполне здравствует, правда симки оформлял на других лиц,
может и нет теперь тех лиц:улыб:
Думаете в Билайне есть спец-бригада по физической зачистке абонентской базы? :ха-ха!:
Сотовая связь не есть нефтяная компания.
О сверхприбылях речи быть не может.
Ещё бы хоть одна из наших нефтяных компаний признала это... :ха-ха!:
netghost
Если не трудно, обьясни пожалуйста что за недобор и чем грозит?
Господин Уэф!
Если не трудно, обьясни пожалуйста что за недобор и чем грозит?
Недобор это если начисления за месяц по лицевому счету меньше чем N * 24 $ , где N кол-во номеров

Если это происходит в течении 2 месяцев по утрам начинают звонить злые люди и чего то требовать. У меня такая ситуация была в сентябре , грозило хроническим "недосыпом", больше вроде ничем =))
Egor_M
Про аб. плату за скидку я действительно забыл
И не только. Еще увеличение "бесплатных" минут в пакете на 15% надо учитывать. Тут уж расчеты совсем приблизительные получатся (тем более расходуются они как на входящие, так и на исходящие).
АНОНИМ
Ну лень мне все это учитывать....
Я же напиал, что посчитал МАКСИСУМ...

В общем кому надо-тот исходя из своего ТП и т.д. для себя все нормально посчитает...
Мне не надо, решу менять оператора - дождусь апреля и уйду в добровольную блокировку...
wap
судя по вашему участию в форуме, у вас всегда найдется повод...
wap
нефтянные компании - это первое что приходит в голову при слове сверхприбыль. Компании, продающей услуги, получать сверхприбыль проблематично. Особенно в условиях жесткой конкуренции и постоянных снижений цен.
г. wap, ну в конце концов, разорвите вы договор с мтс. идите вы в билайн, мегафон, скайлинк, нгтс...
Там ведь, правда, лучше будет...
Правда, все равно платить придется...