На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как не платить МТС 2650рублей ни за что???
6617
117
Здравствуйте. Мне пришло письмо от МТС, что из-за разрыва контракта с ними, о 50% скидки на все разговоры, я должен заплатить компании 47,33 у.е., если вы сталкивались с такой ситуацией и знаете, как можно не платить, прошу помоч буду очень благодарен. И ничего если бы один телефон, а то у меня такое с двумя произошло, они были утерены, а я про это в МТС не заявил!!! Зранее спасибо.
Center
expert
Вот и первый пострадавший... 

Vovasa
v.i.p.
а вам зачем телефоны то нужны были?! усли они были "утеряны" и не восстановлены ?
если были утеряны симки (и почему то сразу две),
то надо было идти в МТС и восстанавливать номера(симки),
и всё, ничего не изменилось...
если были утеряны симки (и почему то сразу две),
то надо было идти в МТС и восстанавливать номера(симки),
и всё, ничего не изменилось...
Вот и первый пострадавший.
---------
он не пострадавший
пострадавшая сторона в связи его бездействием стала МТС, вот она и выставила счет
---------
он не пострадавший

пострадавшая сторона в связи его бездействием стала МТС, вот она и выставила счет

он не пострадавшийИ как же МТС пострадала?
Я попал в неприятную ситуацию и спрашивал о том как можно разрешить эту проблему, высказывания - пострадала МТС... зачем они нужны? Откуда мне знать может ты в МТС работаешь? Нужен совет а не ...
Сейчас читают
Приветы теплого сезона 2011
186751
1000
топ для Клонгрина и мокуме
270056
1000
Аренда квартир (часть 25)
13816
104
МТС недополучила от тебя денег дав скидку... а с твоей стороны - невыполнение договора... ты его читал хоть, прежде чем подписывать?
Center
expert
МТС недополучила от тебя денег дав скидку...Никита, неужели ты полагаешь, что МТС предоставив эту скидку перестало получать прибыль и стала работать себе в убыток? Так что никакого ущерба компания не понесла и ни в чём не пострадала.
Ущерба не понесла, но прибыли получила меньше чем могла бы.
Вобще это странно, утерял два телефона, симки не востановил, номера не заблокировал...
Вобще это странно, утерял два телефона, симки не востановил, номера не заблокировал...
Можно цену и бакс минута поставить, чтоб МТС ещё больше прибыли получил.
да речь не о том, в убытке ли мтс, а в том что кое кто просто не выполнил условие подписанного договора и теперь плачется, утерянные телефоны это его проблемы, дело не в них, надо было своевременно заменить симки и всё... скидка ему была предоставлена? была, в следующий раз будет думать, подписывать ли такие бумаги, я сейчас не говорю о юридической правомерности считая что всё соответствует законодательству... интересен заголовок "... ни за что", по принципу, пиво выпил, а платить не буду, его же нет... 
так что как уже было сказано "проблемы негров шерифа не волнуют!"

так что как уже было сказано "проблемы негров шерифа не волнуют!"

МТС дав скидку , увеличила "лояльность" большей части подписавших ее абонентов. Таким образом если незначитальная(!) часть увиливает от обещания "говорить и говорить" в течении года , заказывая блокировку допустим или пользуясь номером один день в месяц (при этом заметьте что мтс минуты вам предоставляет полностью , а абонентку берет только за 1 день, что еще раз доказывает что мтс более чем честна с абонентами) , то говорить о какой либо потере для мтс не приходится.
2andru Вы же не прочитав договор, ставите свою подпись под ним . И при этом пытаетесь наехать на тех, кто пытается помочь вам разобраться . К сожалению, если на вас не оформлены другие номера, оговоренной выплаты с вас мтс все таки не получит.
2andru Вы же не прочитав договор, ставите свою подпись под ним . И при этом пытаетесь наехать на тех, кто пытается помочь вам разобраться . К сожалению, если на вас не оформлены другие номера, оговоренной выплаты с вас мтс все таки не получит.
Вы же не прочитав договор, ставите свою подпись под ним . И при этом пытаетесь наехать на тех, кто пытается помочь вам разобратьсяДа где я на кого наезжаю? Я так, мысли вслух высказываю, что одна из самых богатых компаний страны не обеднеет от 50% скидки, которую сама же и предложила. А все эти штрафы и т.д. это типа как недоверие к абонентам, и соответственно неуважение.
Да и помогать не мне надо, а автору топика.
Можно расслабиться и ничего не делать.
В суд компания подавать не будет, поскольку юридически взыскать штраф не может.
Опять же в этом случае официально вам больше не быть абонентом компании.
И нужно помнить, что средства могут быть списаны с других лицевых счетов, оформленных на вас.
В суд компания подавать не будет, поскольку юридически взыскать штраф не может.
Опять же в этом случае официально вам больше не быть абонентом компании.
И нужно помнить, что средства могут быть списаны с других лицевых счетов, оформленных на вас.
А все эти штрафы и т.д. это типа как недоверие к абонентам
а как же выполнение обязательств???
а как же выполнение обязательств???
Можно развить мысль дальше )) То что кредит дают только юрикам и не дают физикам это тоже недоверие к абонентам 

... и далее... я взял трубу в кредит, её спёрли, платить не буду... 

что-то вы ушли в другую сторону, надо человеку совет давать, а не разглагольствовыть...
andru:
Ты сам внимательно посчитай, сколько сэкономил на скидке за весь период ее действия. Т.к. мне кажется, что если ты в суд подашь - именно эти деньги тебя заставят вернуть МТС. Может проще эти 40 баксов отдать?
Если считать, что скидка предоствалялась только на исходящие и у тебя все исходящие были внутри сети, получается, что после 533 минут с посекундкой или 955 минут с поминуткой тебе выгоднее штраф заплатить... Имеются ввиду минуты на которые скидка распостранялась... Это крайний случай, с самой маленькой суммой скидки и поэтому с максимальным количесвом минут, в других случаях колличество минут после которых не стоит рыпаться будет меньше.
andru:
Ты сам внимательно посчитай, сколько сэкономил на скидке за весь период ее действия. Т.к. мне кажется, что если ты в суд подашь - именно эти деньги тебя заставят вернуть МТС. Может проще эти 40 баксов отдать?
Если считать, что скидка предоствалялась только на исходящие и у тебя все исходящие были внутри сети, получается, что после 533 минут с посекундкой или 955 минут с поминуткой тебе выгоднее штраф заплатить... Имеются ввиду минуты на которые скидка распостранялась... Это крайний случай, с самой маленькой суммой скидки и поэтому с максимальным количесвом минут, в других случаях колличество минут после которых не стоит рыпаться будет меньше.
заказывая блокировку допустим или пользуясь номером один день в месяц (при этом заметьте что мтс минуты вам предоставляет полностью , а абонентку берет только за 1 день, что еще раз доказывает что мтс более чем честна с абонентами)Ты о чем?
МТС снимает абонентку независимо от того, сколько дней в месяце я пользовался номером.
Не ври короче
Могу скинуть тебе на мыло детальный отчет. Абонентка снимается по секундам только в то время когда номер активен (не находится в принудительной блокировке)

Я тебя не правильно понял...
Хотя в любом случае, в контракте есть пункт, что они могут пересчитать абонентку пропорционально выговоренным минутам. Но вот то, что они этого не делают - радует....
Хотя в любом случае, в контракте есть пункт, что они могут пересчитать абонентку пропорционально выговоренным минутам. Но вот то, что они этого не делают - радует....
В договоре принудительная блокировка не оговаривается .
" При смене тарифного плана, заказе услуги "Добровольная блокировка", смене типа тарификации (с посекундной на поминутную), а также расторжении Договора ЗАО "ССС-900" имеет право произвести перерасчет начислений за услуги, исходя из фактически полученных абонентом услуг (пропорционально выговоренному времени)."
" При смене тарифного плана, заказе услуги "Добровольная блокировка", смене типа тарификации (с посекундной на поминутную), а также расторжении Договора ЗАО "ССС-900" имеет право произвести перерасчет начислений за услуги, исходя из фактически полученных абонентом услуг (пропорционально выговоренному времени)."
Имхо было бы правильно если бы МТС после заключения контракта сделал бы специальный аккумулятор доступный для просмотра у примеру в иссе, в котором как раз бы и ссумировалась эта скидка. Т.е можно было бы каждый день смотреть , а стоит ли сегодня "терять" симку или еще потерпеть в кругу желтолицых друзей .
А в договоре прописать что мтс может претендовать на эту сумму при таких то обстоятельствах.
Тогда бы и колличество подписчиков было бы поголовным. Т.к человек в самом худшем для себя варианте поимел кредит на год на какую то часть своих разговоров.
С другой стороны никто не будет говорить, что мтс просит у меня деньги "ни за что"
А в договоре прописать что мтс может претендовать на эту сумму при таких то обстоятельствах.
Тогда бы и колличество подписчиков было бы поголовным. Т.к человек в самом худшем для себя варианте поимел кредит на год на какую то часть своих разговоров.
С другой стороны никто не будет говорить, что мтс просит у меня деньги "ни за что"
Ну значит ты меня сделал по обоим пунктам:)
==олучается, что после 533 минут с посекундкой или 955 минут с поминуткой==
А откуда такие цифры?
А откуда такие цифры?

==можно было бы каждый день смотреть , а стоит ли сегодня "терять" симку или еще потерпеть в кругу желтолицых друзей==
В случае со скидкой на исходящие: я плачу абонентскую плату, мне за это предоставляют услугу. Не по фигу ли мне на всяческие аккумуляторы?..
В случае со скидкой на исходящие: я плачу абонентскую плату, мне за это предоставляют услугу. Не по фигу ли мне на всяческие аккумуляторы?..
Размышления:
Должен я МТС деньги, чтобы МТС освободить номер им нужно разорвать договор, они это могут сделать в одностороннем порядке, а если они разрывают договор, то вроде как получается я им ничего не должен?
Ждать пока разорвут договор и снова можно подключаться?
или я чушь сморозил? сам не знаю
Должен я МТС деньги, чтобы МТС освободить номер им нужно разорвать договор, они это могут сделать в одностороннем порядке, а если они разрывают договор, то вроде как получается я им ничего не должен?

Ждать пока разорвут договор и снова можно подключаться?
или я чушь сморозил? сам не знаю

Ты как честный человек должен заплатить!
Либо как мелкий воришка забить и не реагировать на потуги МТС и идти к другому оператору и со временем перессорившись со всеми сидеть без связи
Либо пойди в МТС и замирись, скажи что не хочешь с ними расставаться и будешь продолжать быть их абонентом взамен на невзятие штрафа.
P.S.: Ну что за безответственные люди, я фигею! Если решил швырнуть то надо по крайней мере делать это красиво чтоб не подкопались, а не орать караул когда припрут.
А фраза "ни за что" вообще бесит, ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА!
Либо как мелкий воришка забить и не реагировать на потуги МТС и идти к другому оператору и со временем перессорившись со всеми сидеть без связи

Либо пойди в МТС и замирись, скажи что не хочешь с ними расставаться и будешь продолжать быть их абонентом взамен на невзятие штрафа.
P.S.: Ну что за безответственные люди, я фигею! Если решил швырнуть то надо по крайней мере делать это красиво чтоб не подкопались, а не орать караул когда припрут.

А фраза "ни за что" вообще бесит, ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА!
==олучается, что после 533 минут с посекундкой или 955 минут с поминуткой==Про аб. плату за скидку я действительно забыл, а так на примере посекундки:
А откуда такие цифры?
минимальную сумму скидки мы имеем при внутрисетевом исходящем звонке. Сумма состовляет 7.5 центов. Делим 40 на 0.075 и получаем мой результат.
В подключение на услугу началась в сентябре, поэтому максисум он ее пользовал 5 месяцев. Пусть абонентка 1 бакс, т.к. она такая на большинстве ТП. Получается 45/0.075= 600.
Сибиряк
old hamster
Договор нужно читать до того, как ты его подписываешь, а не после. И надо было подумать, сможешь ли ты выполнить его со своей стороны. Тогда бы не пришлось здесь плакаться

НнП...
В тему скидок... На работе корпорация III, я "управляю" корпорацией (подписывающее лицо, планирую расходы и т.д.)... "Перестарался" со скидками - включил на все номера 50% на исходящие... Появился недобор среднего расхода 23.6$ (в реале где-то 19$)... Уже звонили из МТС... Теперь вот думаю, как выкручиться... Выход один - надо всем на корпорации сказать, чтобы больше разговаривали!
;)
В тему скидок... На работе корпорация III, я "управляю" корпорацией (подписывающее лицо, планирую расходы и т.д.)... "Перестарался" со скидками - включил на все номера 50% на исходящие... Появился недобор среднего расхода 23.6$ (в реале где-то 19$)... Уже звонили из МТС... Теперь вот думаю, как выкручиться... Выход один - надо всем на корпорации сказать, чтобы больше разговаривали!

Center
expert
Недополученная прибыль есть убыток.Недополученная сверхприбыль убытком не является!
Недополученная сверхприбыль убытком не является!
да не об этом речь, чего флудить то на тему прибылей компании, оказали услугу - оказали, свои обязательства человек не выполнил, пусть платит а не плачется, имхо
да не об этом речь, чего флудить то на тему прибылей компании, оказали услугу - оказали, свои обязательства человек не выполнил, пусть платит а не плачется, имхо
wap
v.i.p.
и не реагировать на потуги МТС и идти к другому оператору и со временем перессорившись со всеми сидеть без связичто то мне подсказывает, что с другими операторами поссориться не получится - поводов нет![]()

wap
v.i.p.
Т.е. сверхприбыли возможны только в нефтяных компаниях?
Нет. Всё же не зря госнаркоконтроль возле МТС расположился
Нет. Всё же не зря госнаркоконтроль возле МТС расположился

Ловкий парень
Томас
[что то мне подсказывает, что с другими операторами поссориться не получится - поводов нетА с теми кто юзал гпрс на пчелах до жуткого минуса пчелки продолжают дружить? Разве не практикуется у них снятие денег с другого счета для погашения задолженности?![]()
Кстати, надо бы завести топик на тему, как поссориться с оператором

wap
v.i.p.
Таким абонентов просто попугали, пальчиком пригрозили...
а санкций никаких не применялось, они же добрые
( если никто о санцкиях на форуме не сообщил, значит их не было)
а санкций никаких не применялось, они же добрые

( если никто о санцкиях на форуме не сообщил, значит их не было)
( если никто о санцкиях на форуме не сообщил, значит их не было)Тут два варианта: или не было санкций, или не стало тех, к кому их применяли

Знаю что один из обитателей форума, который заминусовал много симок, на данный момент вполне здравствует, правда симки оформлял на других лиц,
может и нет теперь тех лиц
Думаете в Билайне есть спец-бригада по физической зачистке абонентской базы?
может и нет теперь тех лиц

Думаете в Билайне есть спец-бригада по физической зачистке абонентской базы?

Stakan
veteran
Сотовая связь не есть нефтяная компания.Ещё бы хоть одна из наших нефтяных компаний признала это...
О сверхприбылях речи быть не может.

Если не трудно, обьясни пожалуйста что за недобор и чем грозит?
surg-NCM
guru
Если не трудно, обьясни пожалуйста что за недобор и чем грозит?Недобор это если начисления за месяц по лицевому счету меньше чем N * 24 $ , где N кол-во номеров
Если это происходит в течении 2 месяцев по утрам начинают звонить злые люди и чего то требовать. У меня такая ситуация была в сентябре , грозило хроническим "недосыпом", больше вроде ничем =))
Про аб. плату за скидку я действительно забылИ не только. Еще увеличение "бесплатных" минут в пакете на 15% надо учитывать. Тут уж расчеты совсем приблизительные получатся (тем более расходуются они как на входящие, так и на исходящие).
Ну лень мне все это учитывать....
Я же напиал, что посчитал МАКСИСУМ...
В общем кому надо-тот исходя из своего ТП и т.д. для себя все нормально посчитает...
Мне не надо, решу менять оператора - дождусь апреля и уйду в добровольную блокировку...
Я же напиал, что посчитал МАКСИСУМ...
В общем кому надо-тот исходя из своего ТП и т.д. для себя все нормально посчитает...
Мне не надо, решу менять оператора - дождусь апреля и уйду в добровольную блокировку...
нефтянные компании - это первое что приходит в голову при слове сверхприбыль. Компании, продающей услуги, получать сверхприбыль проблематично. Особенно в условиях жесткой конкуренции и постоянных снижений цен.
г. wap, ну в конце концов, разорвите вы договор с мтс. идите вы в билайн, мегафон, скайлинк, нгтс...
Там ведь, правда, лучше будет...
Правда, все равно платить придется...
г. wap, ну в конце концов, разорвите вы договор с мтс. идите вы в билайн, мегафон, скайлинк, нгтс...
Там ведь, правда, лучше будет...
Правда, все равно платить придется...
ТОП 5
1
3