На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
EDGE: Сибирский EDGE "МегаФона"
3135
69
Vovis
guru
15 февраля 2004 года "МегаФон-Сибирь" сообщил MForum.ru об успешном развертывании первой в регионе зоны доступа к ресурсам сети интернет и передачи данных на основе современной технологии EDGE (Enhanced Date for Global Evolution).
Доступ к услугам на базе технологии EDGE открыт в преддверии Х Чемпионата Европы по биатлону. Данное технологическое решение организовано на территории новосибирского биатлонного комплекса. Представители команд, спортсмены, журналисты, новосибирцы и гости столицы Сибири смогут оперативно отправлять информацию о соревнованиях во все части света, воспользовавшись новыми возможностями сети «МегаФон-Сибирь». Скорость передачи данных по технологии EDGE составляет до 200 кбит/сек, средняя скорость - около 100 кбит/c. Мобильный телефон, поддерживающий эту технологию, в пилотной зоне, автоматически выбирает EDGE. Дополнительных настроек не требуется. Абонентам доступны услуги мобильного Интернета, а также передачи мультимедийных сообщений.
Менеджмент компании планирует в 2005 году организовать тестовые зоны EDGE во всех регионах действия своей сети. На сегодняшний день это три региона Сибири: Новосибирская, Кемеровская области, Красноярский край.
«МегаФон-Сибирь поддерживает имидж высокотехнологичного оператора и дает возможность сибирякам и гостям нашего региона пользоваться самыми современными разработками на базе стандарта GSM – лидера по количеству пользователей во всём мире. Мы будет продолжать внедрение новых сервисов на основе прогрессивных мировых технологий», - комментирует Александр Горшков, генеральный директор ЗАО «Мобиком-Новосибирск».
© "Мобильный форум"
web-страница
Доступ к услугам на базе технологии EDGE открыт в преддверии Х Чемпионата Европы по биатлону. Данное технологическое решение организовано на территории новосибирского биатлонного комплекса. Представители команд, спортсмены, журналисты, новосибирцы и гости столицы Сибири смогут оперативно отправлять информацию о соревнованиях во все части света, воспользовавшись новыми возможностями сети «МегаФон-Сибирь». Скорость передачи данных по технологии EDGE составляет до 200 кбит/сек, средняя скорость - около 100 кбит/c. Мобильный телефон, поддерживающий эту технологию, в пилотной зоне, автоматически выбирает EDGE. Дополнительных настроек не требуется. Абонентам доступны услуги мобильного Интернета, а также передачи мультимедийных сообщений.
Менеджмент компании планирует в 2005 году организовать тестовые зоны EDGE во всех регионах действия своей сети. На сегодняшний день это три региона Сибири: Новосибирская, Кемеровская области, Красноярский край.
«МегаФон-Сибирь поддерживает имидж высокотехнологичного оператора и дает возможность сибирякам и гостям нашего региона пользоваться самыми современными разработками на базе стандарта GSM – лидера по количеству пользователей во всём мире. Мы будет продолжать внедрение новых сервисов на основе прогрессивных мировых технологий», - комментирует Александр Горшков, генеральный директор ЗАО «Мобиком-Новосибирск».
© "Мобильный форум"
web-страница
Всю жисть считал, что это вторая тестовая зона в Нске =)
Кста, справка MForum.ru очень тут к месту =)
Действительно - что за компания Мегафон?
PS. Быстро испаравил, но я стирать не буду =)
Кста, справка MForum.ru очень тут к месту =)
Действительно - что за компания Мегафон?
PS. Быстро испаравил, но я стирать не буду =)
да сам заметил, что явно не к месту )))
дык из статьи похоже, что именно на территории комплекса биатлонного не тестовая, хотя хз...
да и похоже в тексте статьи очепятка 15 февраля 2004 года ?
дык из статьи похоже, что именно на территории комплекса биатлонного не тестовая, хотя хз...
да и похоже в тексте статьи очепятка 15 февраля 2004 года ?
unnamed777
unnamed
Наконец-то мы хоть где-то первые! Теперь остается ждать, когда упадут в цене телы с EDGE и наслаждаться 

Всю жисть считал, что это вторая тестовая зона в Нске =)А раньше можно было подойти к офису мегафона и EDGE потестировать?

------
>>> «МегаФон-Сибирь поддерживает .......на базе стандарта GSM - лидера по количеству пользователей во всём мире.
Какой дешевый манипулятивный рекламный ход!

Кто не в курсе поясняю:
предложение построено, так чтобы сложилось впечатление, что Мегафон - лидер во всём мире.
Да Мегафон - мелочь пузатая!
МЕЛОЧЬ!

amd_mp
guru
>> Теперь остается ждать , когда упадут в цене телы с EDGE и наслаждаться
В этой фразе - весь типичный абонент Мегафона.
Этим всё сказано...
Этим всё сказано...
unnamed777
unnamed
Имелось ввиду, что стандарт GSM - лидер. И это ИМХО, если внимательно прочитать текст, понятно сразу без всякой двусмысленности 

Сейчас читают
Обменный фонд (часть 2)
1054621
907
Дохнут рыбки. Что с ними?
30092
65
фильтр для аквариума
17724
44
И как часто мы можем наслаждаться в районе биатлонного комплекса? Или деньги, сэкономленные на упавших ценах на трубы, будут тратиться на ежедневно прокатиться туда и обратно?
unnamed777
unnamed
Но ведь развертывание EDGE на этом не остановится

папрашу не абабщать
папрашу не абабщать

wap
v.i.p.
что имеется ввиду понятно,
так же понятно зачем эта фраза про стандарт ГСМ вставлялась.
Я же говорю - это манипулятивный прием, используемый в рекламе.
Причем здесь так криво и неумело был использован...
Над чем я и надсмехаюсь, и соответственно надсмехаюсь над Горшковым и самой конторой Мегафон - бээ
В этом вся политика Мегафона - манипулировать абонентами!
Еще бы научились это делать
так же понятно зачем эта фраза про стандарт ГСМ вставлялась.
Я же говорю - это манипулятивный прием, используемый в рекламе.
Причем здесь так криво и неумело был использован...

Над чем я и надсмехаюсь, и соответственно надсмехаюсь над Горшковым и самой конторой Мегафон - бээ

В этом вся политика Мегафона - манипулировать абонентами!
Еще бы научились это делать

Может не стОит искать скрытый смысл там, где его нет? Если прохожий наступил Вам на ногу, глупо думать, что он вынашивал этот коварный план с пеленок и всосал ненависть к Вам лично с мясом матери
Скорее всего он просто оступился
Также глупо, увидев в рекламе фразу "мы всегда рады вас обслужить", кричать, что на самом деле они хотят поиметь наши деньги, неумело скрывая манипуляции! Это, собственно, смысл любого коммерческого предприятия по определению.

Также глупо, увидев в рекламе фразу "мы всегда рады вас обслужить", кричать, что на самом деле они хотят поиметь наши деньги, неумело скрывая манипуляции! Это, собственно, смысл любого коммерческого предприятия по определению.

собственно вот где собака порылась (с) 
"МегаФон-Сибирь" выступил главным спонсором Чемпионата Европы по биатлону

"МегаФон-Сибирь" выступил главным спонсором Чемпионата Европы по биатлону
Off/
Туда же оптику протянул мегаком для ГТРК... кстати может быть мега и арендует у них волокна для своей базы
Вообще, ЭДЖ там выглядит как сервис для гостей из-за бугра, хотя имхо далеко не у всех гостей трубы его поддерживают.
Еще офф: по такому морозу посмотрим какие они рекорды будут ставить, но уже дома на диване и глядя в телевизор
Туда же оптику протянул мегаком для ГТРК... кстати может быть мега и арендует у них волокна для своей базы

Вообще, ЭДЖ там выглядит как сервис для гостей из-за бугра, хотя имхо далеко не у всех гостей трубы его поддерживают.
Еще офф: по такому морозу посмотрим какие они рекорды будут ставить, но уже дома на диване и глядя в телевизор

Djeyson
guru
Надо съездить туда и посмотреть как там будет работать по этой технологии 6230. 

>> Теперь остается ждать , когда упадут в цене телы с EDGE и наслаждатьсяА в этой фразе - весь типичный абонент трактористов (вечная война оппонентов)
Этим всё сказано...
Сорри за офф!
Меня не напрягает платить за КАЧЕСТВЕННУЮ связь.
александр99
guru
Off/Интересно, по поводу оптики, она от меня в 20 метрах проходит, да и до биатлонного комплекса от меня метров 500.
Туда же оптику протянул мегаком для ГТРК...
По оптике. Если в курсе, могут поключить до кучи и частников, куда обратиться?
По ЕДГЕ, может и взял бы тел, с ЕДГЕ, чтоб попробовать, но подозреваю, что как закончатся соревнования, так пипец тестовой зоне настанет, отключат или перенесут оборудование када понужнее, кому в лесу ЕДГЕ нужен?
surg-NCM
guru
Кто нибудь пробовал юзать wap over EDGE на нокии 3200 ? =))
НнП
Вчера пробовал МегаГПРСиться - связь есть, но так меееЕЕЕеееДлееЕЕеенно.
То ли биатлонисты фотки отправляют, то ли питерские абоненты сюда понаехали...
Вчера пробовал МегаГПРСиться - связь есть, но так меееЕЕЕеееДлееЕЕеенно.
То ли биатлонисты фотки отправляют, то ли питерские абоненты сюда понаехали...

Кто нибудь пробовал юзать wap over EDGE на нокии 3200 ? =))Модель Нокии не перепутал? А то у меня 3200, а такой фишки нету

sergij
veteran
Насколько я знаю, частников они не подключают.
Попробуй сходить в биатлонный комплекс, поищи кого-нить типа инженера по связи, или в департамент связи и информатизации мэрии, авось что и получится.
Но имхо - или выставят нехилую сумму, или что более вероятно - покажут большую фигу
Новость по оптике есть тут
Попробуй сходить в биатлонный комплекс, поищи кого-нить типа инженера по связи, или в департамент связи и информатизации мэрии, авось что и получится.
Но имхо - или выставят нехилую сумму, или что более вероятно - покажут большую фигу

Новость по оптике есть тут
Меня не напрягает платить за КАЧЕСТВЕННУЮ связь.Это же иллюзия про качественную связь у МТС.
Напоминает Пушкина:
"Я сам обманываться рад!!!"
surg-NCM
guru
Да как ни крути , не по покрытию , а по качеству голосовой связи мтс все еще превосходит билайн.
SomeOne
experienced
ИМХО, там речь шла не про ТЕСТОВУЮ зону, а про ПИЛОТНУЮ. Это несколько разные вещи.

unnamed777
unnamed
А вот кстати, что такое пилотная зона?
Видимо это чтоб избежать термина "тестовая"
Насколько я помню это не первая зона еджа в Мага-Сибирь ...
Насколько я помню это не первая зона еджа в Мага-Сибирь ...
Мегафон опять поражает рекламой!
Только что обнаружил такое в бесплатной доске частных объявлений.
Что это?
Только что обнаружил такое в бесплатной доске частных объявлений.
Что это?
№ 384943 от [09-02-2005] new!
Все входящие абсолютно бесплатно и без абонплаты!
Подключение на тарифные планы МегаФон со всеми входящими бесплатно и без абонплаты!
Никитин тел.: 27 99 99 url: http://megafonsib.ru
Pearler
guru
***Если в курсе, могут поключить до кучи и частников, куда обратиться?
хаха
ой рассмешил. Нафиг ты им нужен?
Да и наверняка это утверждается издалека.
Потом еще топиков насоздаешь что тебя качество не устраивает : )
хаха
Да и наверняка это утверждается издалека.
Потом еще топиков насоздаешь что тебя качество не устраивает : )
александр99
guru
***Если в курсе, могут поключить до кучи и частников, куда обратиться?Ну хоть насмешил, и то ладно, смех лечит...... если не сильно запущено....
хаха
Вопрос в деньгах и количестве желающих.
А то что не получится сам понял, потому что так всегда, когда ОЧЕНЬ хочется, то хек, а когда уже не надо, по пожалуйста.
Позвонил в справку.
- Услуга в тестовом режиме
- Бесплатно
- Никаких настроек в телефоне прописывать не надо.
Так что едим в биатлонный комплекс и тестим
- Бесплатно
Так что едим в биатлонный комплекс и тестим

Позвонил в справку.Я звонил вчера. Барышня сказала, что услуга в ком.эксплуатации, но доступна только в районе биатлонного центра
- Бесплатно

SomeOne
experienced
В издательском деле есть такое понятие "Пилотный номер". Решил кто-то, допустим, издавать журнал. Так вот первый его номер будет пилотным.
То же самое с EDGE. Первая зона в районе центрального офиса была именно тестовой для внутреннего использования. Та зона, которая запущена сейчас - она первая, еще локальная, но уже для простых смертных. Поскольку услуга распространена еще не на всю сеть, то и зона вполне логично называется пилотной, а не тестовой.
То же самое с EDGE. Первая зона в районе центрального офиса была именно тестовой для внутреннего использования. Та зона, которая запущена сейчас - она первая, еще локальная, но уже для простых смертных. Поскольку услуга распространена еще не на всю сеть, то и зона вполне логично называется пилотной, а не тестовой.
Вопрос в том, в течение какого времяни будут открыты следующие районы с поддержкой EDGE.
Может кто занет?
Может кто занет?
александр99
guru
В издательском деле есть такое понятие "Пилотный номер". Решил кто-то, допустим, издавать журнал. Так вот первый его номер будет пилотным.Вы где научились так отвечать на вопрос, что ответ есть, а смысла нету?
Кому нужен будет этот пилотный передатчик в лесу? кто будет им пользоваться? Соревнование раз в год (5 дней) проходят.
По моему, они один и тот же передатчик возят по городу.
Сначала тестили вокруг офиса, потом отвезли на Биатлон, отсюда вывод:
Внимание!
Предсказываю, следующая тестовая (пилотная) зона будет на площади Ленина в день города! С этим же передатчиком, и с такой же сенсацией.
"По улице слона водили..............."
>> Первая зона в районе центрального офиса была именно тестовой для внутреннего использования. Та зона, которая запущена сейчас - она первая, еще локальная, но уже для простых смертных.
Первая зона была тоже доступна для всех смертных.
Первая зона была тоже доступна для всех смертных.
wap
v.i.p.
сначала 1-е мая! или 9-е
с демонстрационной отправкой ММСки с трибуны ветераном труда или ВОВ
с демонстрационной отправкой ММСки с трибуны ветераном труда или ВОВ

unnamed777
unnamed
Ну это ты уже загибаешь... :ooo: МегаФон не так уж и ПИАРит, как ды выдумываешь
>> Первая зона была тоже доступна для всех смертных.
А точнее, для тех, кто про нее знал.
А те, кто про нее знал, явно к простым смертным не относился
Разве что кто-то случайно торкнулся и обнаружил, но вероятность этого слишком мала...
А точнее, для тех, кто про нее знал.

Завтра приду и скину два файла в amr и wav с подтверждением моих слов!
Завтра приду и скину два файла в amr и wav с подтверждением моих слов!Давай, ждемс...
Не фига не понимаю! Позвонил 279999, девушка ответила что настроек не надо, бесплатно! Решил переправерить. Позвонил ещё раз. Платно, оплачивается как ГПРС. В АС Меги какой-то глюк!
ТОП 5
1
2
4