15 февраля 2004 года "МегаФон-Сибирь" сообщил MForum.ru об успешном развертывании первой в регионе зоны доступа к ресурсам сети интернет и передачи данных на основе современной технологии EDGE (Enhanced Date for Global Evolution).

Доступ к услугам на базе технологии EDGE открыт в преддверии Х Чемпионата Европы по биатлону. Данное технологическое решение организовано на территории новосибирского биатлонного комплекса. Представители команд, спортсмены, журналисты, новосибирцы и гости столицы Сибири смогут оперативно отправлять информацию о соревнованиях во все части света, воспользовавшись новыми возможностями сети «МегаФон-Сибирь». Скорость передачи данных по технологии EDGE составляет до 200 кбит/сек, средняя скорость - около 100 кбит/c. Мобильный телефон, поддерживающий эту технологию, в пилотной зоне, автоматически выбирает EDGE. Дополнительных настроек не требуется. Абонентам доступны услуги мобильного Интернета, а также передачи мультимедийных сообщений.

Менеджмент компании планирует в 2005 году организовать тестовые зоны EDGE во всех регионах действия своей сети. На сегодняшний день это три региона Сибири: Новосибирская, Кемеровская области, Красноярский край.

«МегаФон-Сибирь поддерживает имидж высокотехнологичного оператора и дает возможность сибирякам и гостям нашего региона пользоваться самыми современными разработками на базе стандарта GSM – лидера по количеству пользователей во всём мире. Мы будет продолжать внедрение новых сервисов на основе прогрессивных мировых технологий», - комментирует Александр Горшков, генеральный директор ЗАО «Мобиком-Новосибирск».

© "Мобильный форум"

web-страница
Vovis
Всю жисть считал, что это вторая тестовая зона в Нске =)

Кста, справка MForum.ru очень тут к месту =)
Действительно - что за компания Мегафон?

PS. Быстро испаравил, но я стирать не буду =)
amd_mp
да сам заметил, что явно не к месту )))
дык из статьи похоже, что именно на территории комплекса биатлонного не тестовая, хотя хз...
да и похоже в тексте статьи очепятка 15 февраля 2004 года ?
Vovis
Наконец-то мы хоть где-то первые! Теперь остается ждать, когда упадут в цене телы с EDGE и наслаждаться :respect:
amd_mp
Всю жисть считал, что это вторая тестовая зона в Нске =)
А раньше можно было подойти к офису мегафона и EDGE потестировать? :улыб:
------

>>> «МегаФон-Сибирь поддерживает .......на базе стандарта GSM - лидера по количеству пользователей во всём мире.

Какой дешевый манипулятивный рекламный ход! :death:
Кто не в курсе поясняю:
предложение построено, так чтобы сложилось впечатление, что Мегафон - лидер во всём мире.

Да Мегафон - мелочь пузатая!
МЕЛОЧЬ! :death:
unnamed777
>> Теперь остается ждать , когда упадут в цене телы с EDGE и наслаждаться

В этой фразе - весь типичный абонент Мегафона.
Этим всё сказано...
wap
Имелось ввиду, что стандарт GSM - лидер. И это ИМХО, если внимательно прочитать текст, понятно сразу без всякой двусмысленности :ухмылка:
amd_mp
И как часто мы можем наслаждаться в районе биатлонного комплекса? Или деньги, сэкономленные на упавших ценах на трубы, будут тратиться на ежедневно прокатиться туда и обратно?
SomeOne
Но ведь развертывание EDGE на этом не остановится :ухмылка: :а\?:
amd_mp
папрашу не абабщать :ха-ха!:
unnamed777
что имеется ввиду понятно,
так же понятно зачем эта фраза про стандарт ГСМ вставлялась.
Я же говорю - это манипулятивный прием, используемый в рекламе.
Причем здесь так криво и неумело был использован... :death:
Над чем я и надсмехаюсь, и соответственно надсмехаюсь над Горшковым и самой конторой Мегафон - бээ :death:

В этом вся политика Мегафона - манипулировать абонентами!
Еще бы научились это делать :ухмылка:
wap
Может не стОит искать скрытый смысл там, где его нет? Если прохожий наступил Вам на ногу, глупо думать, что он вынашивал этот коварный план с пеленок и всосал ненависть к Вам лично с мясом матери :ха-ха!: Скорее всего он просто оступился:миг:
Также глупо, увидев в рекламе фразу "мы всегда рады вас обслужить", кричать, что на самом деле они хотят поиметь наши деньги, неумело скрывая манипуляции! Это, собственно, смысл любого коммерческого предприятия по определению.:улыб:
SomeOne
сравнения не корректны
wap
собственно вот где собака порылась (с) :ха-ха!:
"МегаФон-Сибирь" выступил главным спонсором Чемпионата Европы по биатлону
Vovis
Off/
Туда же оптику протянул мегаком для ГТРК... кстати может быть мега и арендует у них волокна для своей базы :а\?:

Вообще, ЭДЖ там выглядит как сервис для гостей из-за бугра, хотя имхо далеко не у всех гостей трубы его поддерживают.

Еще офф: по такому морозу посмотрим какие они рекорды будут ставить, но уже дома на диване и глядя в телевизор :ха-ха!:
unnamed777
Надо съездить туда и посмотреть как там будет работать по этой технологии 6230. :respect:
amd_mp
>> Теперь остается ждать , когда упадут в цене телы с EDGE и наслаждаться

Этим всё сказано...
А в этой фразе - весь типичный абонент трактористов (вечная война оппонентов)

Сорри за офф!
Djeyson
Меня не напрягает платить за КАЧЕСТВЕННУЮ связь.
sergij
Off/
Туда же оптику протянул мегаком для ГТРК...
Интересно, по поводу оптики, она от меня в 20 метрах проходит, да и до биатлонного комплекса от меня метров 500.
По оптике. Если в курсе, могут поключить до кучи и частников, куда обратиться?
По ЕДГЕ, может и взял бы тел, с ЕДГЕ, чтоб попробовать, но подозреваю, что как закончатся соревнования, так пипец тестовой зоне настанет, отключат или перенесут оборудование када понужнее, кому в лесу ЕДГЕ нужен?
александр99
Кто нибудь пробовал юзать wap over EDGE на нокии 3200 ? =))
surg-NCM
НнП
Вчера пробовал МегаГПРСиться - связь есть, но так меееЕЕЕеееДлееЕЕеенно.
То ли биатлонисты фотки отправляют, то ли питерские абоненты сюда понаехали... :ха-ха!:
surg-NCM
Кто нибудь пробовал юзать wap over EDGE на нокии 3200 ? =))
Модель Нокии не перепутал? А то у меня 3200, а такой фишки нету :хммм:
александр99
Насколько я знаю, частников они не подключают.
Попробуй сходить в биатлонный комплекс, поищи кого-нить типа инженера по связи, или в департамент связи и информатизации мэрии, авось что и получится.
Но имхо - или выставят нехилую сумму, или что более вероятно - покажут большую фигу :ухмылка:
Новость по оптике есть тут
amd_mp
Меня не напрягает платить за КАЧЕСТВЕННУЮ связь.
Это же иллюзия про качественную связь у МТС.
Напоминает Пушкина:
"Я сам обманываться рад!!!"
unnamed777
Да как ни крути , не по покрытию , а по качеству голосовой связи мтс все еще превосходит билайн.
александр99
ИМХО, там речь шла не про ТЕСТОВУЮ зону, а про ПИЛОТНУЮ. Это несколько разные вещи.:миг:
SomeOne
А вот кстати, что такое пилотная зона?
DeHuC
Видимо это чтоб избежать термина "тестовая"

Насколько я помню это не первая зона еджа в Мага-Сибирь ...
amd_mp
Мегафон опять поражает рекламой!
Только что обнаружил такое в бесплатной доске частных объявлений.
Что это?
№ 384943 от [09-02-2005] new!
Все входящие абсолютно бесплатно и без абонплаты!
Подключение на тарифные планы МегаФон со всеми входящими бесплатно и без абонплаты!
Никитин тел.: 27 99 99 url: http://megafonsib.ru
Pearler
Это они так брэнд раскручивают =)
александр99
***Если в курсе, могут поключить до кучи и частников, куда обратиться?

хаха
ой рассмешил. Нафиг ты им нужен?
Да и наверняка это утверждается издалека.
Потом еще топиков насоздаешь что тебя качество не устраивает : )
Pearler
***Если в курсе, могут поключить до кучи и частников, куда обратиться?

хаха
ой рассмешил. Нафиг ты им нужен?
Ну хоть насмешил, и то ладно, смех лечит...... если не сильно запущено....

Вопрос в деньгах и количестве желающих.
А то что не получится сам понял, потому что так всегда, когда ОЧЕНЬ хочется, то хек, а когда уже не надо, по пожалуйста.
sergij
Позвонил в справку.
- Услуга в тестовом режиме
- Бесплатно
- Никаких настроек в телефоне прописывать не надо.

Так что едим в биатлонный комплекс и тестим:улыб:
MegaFon
Позвонил в справку.
- Услуга в тестовом режиме
- Бесплатно
- Никаких настроек в телефоне прописывать не надо.
Я звонил вчера. Барышня сказала, что услуга в ком.эксплуатации, но доступна только в районе биатлонного центра:хммм:Стоит так же как GPRS, а вовсе не бесплатно.
unnamed777
В издательском деле есть такое понятие "Пилотный номер". Решил кто-то, допустим, издавать журнал. Так вот первый его номер будет пилотным.
То же самое с EDGE. Первая зона в районе центрального офиса была именно тестовой для внутреннего использования. Та зона, которая запущена сейчас - она первая, еще локальная, но уже для простых смертных. Поскольку услуга распространена еще не на всю сеть, то и зона вполне логично называется пилотной, а не тестовой.
SomeOne
Вопрос в том, в течение какого времяни будут открыты следующие районы с поддержкой EDGE.
Может кто занет?
SomeOne
В издательском деле есть такое понятие "Пилотный номер". Решил кто-то, допустим, издавать журнал. Так вот первый его номер будет пилотным.
То же самое с EDGE. Первая зона в районе центрального офиса была именно тестовой для внутреннего использования. Та зона, которая запущена сейчас - она первая, еще локальная, но уже для простых смертных. Поскольку услуга распространена еще не на всю сеть, то и зона вполне логично называется пилотной, а не тестовой.
Вы где научились так отвечать на вопрос, что ответ есть, а смысла нету?
Кому нужен будет этот пилотный передатчик в лесу? кто будет им пользоваться? Соревнование раз в год (5 дней) проходят.
По моему, они один и тот же передатчик возят по городу.
Сначала тестили вокруг офиса, потом отвезли на Биатлон, отсюда вывод:

Внимание!
Предсказываю, следующая тестовая (пилотная) зона будет на площади Ленина в день города! С этим же передатчиком, и с такой же сенсацией.

"По улице слона водили..............."
SomeOne
>> Первая зона в районе центрального офиса была именно тестовой для внутреннего использования. Та зона, которая запущена сейчас - она первая, еще локальная, но уже для простых смертных.

Первая зона была тоже доступна для всех смертных.
александр99
сначала 1-е мая! или 9-е
с демонстрационной отправкой ММСки с трибуны ветераном труда или ВОВ :улыб:
wap
Ну это ты уже загибаешь... :ooo: МегаФон не так уж и ПИАРит, как ды выдумываешь
amd_mp
>> Первая зона была тоже доступна для всех смертных.

А точнее, для тех, кто про нее знал.:миг:А те, кто про нее знал, явно к простым смертным не относился:бебе:Разве что кто-то случайно торкнулся и обнаружил, но вероятность этого слишком мала...
bsh
Завтра приду и скину два файла в amr и wav с подтверждением моих слов!
MegaFon
Завтра приду и скину два файла в amr и wav с подтверждением моих слов!
Давай, ждемс...
MegaFon
ну и где обещанные результаты теста?
Vovis
Не фига не понимаю! Позвонил 279999, девушка ответила что настроек не надо, бесплатно! Решил переправерить. Позвонил ещё раз. Платно, оплачивается как ГПРС. В АС Меги какой-то глюк!