МТС закон не писан?
1633
27
Green eyes
experienced
С нового года законом установлено, что все цены на товары в розничной продаже должны указываться в рублях. Однако цены на мобильные телефоны в офисе МТС по прежнему указываютсяв у.е.
Или МТС живет по свои законам
Green eyes
experienced
ага, только в нашей стране не выполнение законов не считается криминалом.....
nort
activist
По новостям было, что МТС не игнорирует закон и обещал плавный переход на рубли.
P.S. Кстати почему БИ не упомянуто ? Или вы МТС больше не любите ?
P.S. Кстати почему БИ не упомянуто ? Или вы МТС больше не любите ?
DeHuC
v.i.p.
гм. а реклама автомобилей?
з.ы. не по теме форума но все же...
з.ы. не по теме форума но все же...
А по мне, пущай хоть в юанях пишут цену, лишь бы на работе зарплату вовремя платили и колбасу в магазинах продавали.
Сейчас читают
Щенки для службы и дружбы
59
1
Политика и биология.
524220
1001
Подогрев тосола
2294
21
А по мне, пущай хоть в юанях пишут цену, лишь бы на работе зарплату вовремя платили и колбасу в магазинах продавали.Гы...и не важно что этой зарплаты, возможно, завтра уже не хватит на эту пресловую колбасу?!! :))
Согласен с автором топика.
Сорр за офф.
ISIS
veteran
С нового года законом установлено, что все цены на товары в розничной продаже должны указываться в рублях. Однако цены на мобильные телефоны в офисе МТС по прежнему указываютсяв у.е.вы закон читали???
цены на телефоны в офисах мтс указаны В ТОМ ЧИСЛЕ и в рублях.
причем давно, еще до принятия поправок...
скоро и цены на тарифы будут В ТОМ ЧИСЛЕ и в рублях.
информирование налицо.
достут к информации свободен (тем более, законом пока никак не регламентирован).
интересно, а расчет с роуминговыми партнерами (особенно зарубежными) тоже в рублях будет или как?
закон оговаривает информирование о ценах в рублях и с налогами только в отношении потребителя.
взаиморасчеты здесь ни при чем.
взаиморасчеты здесь ни при чем.
Наверно МТС еще не успела за 2 месяца придумать как бы так написать цены в рублях чтобы вроде и кладешь 100 рублей а на счету оказывалось 96. да еще сделать серьезное лицо что так и должно быть.
Ведь и так ясно что в у.е. проще себе остаточки в карман положить.
скоро и цены на тарифы будут В ТОМ ЧИСЛЕ и в рублях.И в том числе и с НДС?
А зачем?
я не читал закон.
если там есть возможность указывать цену в рублях но без НДС, почему бы так и не сделать?
Ведь НДС - это не те деньги которые идут на карман оператору.
НДС - деньги государства, а не оператора, поэтому не нужно их во внутренних расчетах использовать.
я не читал закон.
если там есть возможность указывать цену в рублях но без НДС, почему бы так и не сделать?
Ведь НДС - это не те деньги которые идут на карман оператору.
НДС - деньги государства, а не оператора, поэтому не нужно их во внутренних расчетах использовать.
условие такое есть - информировать потребителя о ценах в рублях и со всеми налогами.
Маленько не так!
Ведь Вы платите полную сумму с НДС и Вы как потребитель обязаны знать достоверную информацию. Ведь не должно так получиться что вы подаете 100 рублей а вам говорят а где еще 18 рублей. И не важно кому в карман они идут платить то всеравно Вам!
Другое дело что можно указать и без НДС но обязательно указать что цена указана без НДС.
По хорошему нужно еще и указывать сколько НДС составляет, так как НДС бывает разный.
условие такое есть - информировать потребителя о ценах в рублях и со всеми налогами.
Где такое условие Вы взяли???
Закон о защите прав потребителя
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг);
Маленько не по теме но все же полезно знать!;)
Маленько не так!
Ведь Вы платите полную сумму с НДС и Вы как потребитель обязаны знать достоверную информацию. Ведь не должно так получиться что вы подаете 100 рублей а вам говорят а где еще 18 рублей. И не важно кому в карман они идут платить то всеравно Вам!
Другое дело что можно указать и без НДС но обязательно указать что цена указана без НДС.
По хорошему нужно еще и указывать сколько НДС составляет, так как НДС бывает разный.
Где такое условие Вы взяли???
Закон о защите прав потребителя
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг);
Маленько не по теме но все же полезно знать!;)
Спасибо!
я просто хотел, чтобы не я это произнес
а то меня тут в нудении обвиняют некоторые...
я просто хотел, чтобы не я это произнес
а то меня тут в нудении обвиняют некоторые...
Наверно МТС еще не успела за 2 месяца придумать как бы так написать цены в рублях чтобы вроде и кладешь 100 рублей а на счету оказывалось 96. да еще сделать серьезное лицо что так и должно быть.а что, есть прицеденты, когда "остаточки" МТС в карман складывала?
Это из оперы "мтс ворует деньги"Да не это имел ввиду.
Бухгалтерия ведется всетаки в рублях. и доллары надо в рубли переводить так вот и остаются хвосты, ведь например если 5,12 долларов в рубли переводить то копейки то остаются и их округлят в нужную сторону.
я вот про это имел ввиду.
по правилам округления - равновероятно округление как в большую так и в меньшую сторону.
и кто сказал, что округление производится до 2 знака?
я, например, видел и 4 и 8 знаков.
и кто сказал, что округление производится до 2 знака?
я, например, видел и 4 и 8 знаков.
Топик превращается в "Абоненты МТС vs Люди"
это не топик - это гон.
жалею, что "засветился" в нем...
жалею, что "засветился" в нем...
это не топик - это гон.
с первого поста гон, засветился чтобы поддержать мнение
с первого поста гон, засветился чтобы поддержать мнение
не платите через е-порт и тому подобное и не будет таких проблем.
А при чем тут собственно e-port ? я платил и через e-port и через wm , деньги уходят в у.е , и со счета снимаются в у.е никаких проблемм... А если плОтите через шараги которые комиссию снимают , тот тут уж не до милицентов которые может поиметь мтс на конвертации
ТОП 5
1
2
3
4