Где взять USB-кабель и какой выбрать Мега-план?
656
18
Достался мне тут в качестве приза телефон Motorola C650.
Сижу теперь и размышляю, что с ним делать, поскольку мой родной телефон меня вполне устраивает. Пришла в голову идея - попробовать мегафоновский GPRS.
В связи с этим возникли два вопроса к экспертам:
1) Насколько я понимаю, для подключения к компу нужны две вещи - USB-кабель и диск с драйверами и прочим софтом. Где их взять в Новосибирске? Полазил по нескольким сайтам местных магазинов - не нашел.
2) На какой мегафоновский тариф лучше подключиться, если предполагается, что говорить на нем я если и буду, то крайне мало и коротко, а в основном - юзать GPRS с wap'ом и, может быть, SMS? Вроде "Mix" для этого лучше всего подходит, нет?
Фаустпатрон
1) Насколько я понимаю, для подключения к компу нужны две вещи - USB-кабель и диск с драйверами и прочим софтом. Где их взять в Новосибирске? Полазил по нескольким сайтам местных магазинов - не нашел.
Хм, странно. Валяются во всех магазинах и называются мини-усб :-))) Бери от мотора 350-го да и все. Есть конечно и дороже, но не факт что лучше для тебя (МА-8870)

2) На какой мегафоновский тариф лучше подключиться, если предполагается, что говорить на нем я если и буду, то крайне мало и коротко, а в основном - юзать GPRS с wap'ом и, может быть, SMS?
Дык до барабана же. ГПРС он везде одинаково в твоем случае тарифицируется. Смотри по затратам на голос.
Фаустпатрон
Дрова найдешь наwww.motorulez.ru или c650.org.ru, а кабель, как сказали, в любом компьютерном магазине ... и стоит он порядка 30 р. :спок:
jon
Валяются во всех магазинах

Подскажите, пожалуйста, хотя бы три-четыре места, где можно найти кабель с наибольшей вероятностью. А то я вообще в сотовых магазинах не ориентируюсь, а на лотках и в мини-киосках с USB-кабелями обычно небогато...

Есть конечно и дороже, но не факт что лучше для тебя (МА-8870)

Я как раз его хочу. Вообще, предпочитаю пользоваться оригинальными аксессуарами. Нашел вот в питерском магазине как раз этот самый МА-8870 за $36, но доставка оттуда к нам стоит еще $20...

ГПРС он везде одинаково в твоем случае тарифицируется. Смотри по затратам на голос.

Вот я и пытаюсь узнать наиболее выгодный для этого план - лучше всего вообще без абонентки и с посекундкой, как я понимаю. И еще у Меги сейчас есть какое-то спецпредложение по GPRS'у, которое, по-моему, не на всех планах действует.
Фаустпатрон
1. Кабель в НЭТЕ стоит рублей 60 (2 $) - зачем платить больше? =)
2. Тариф MIX для интернета наиболее подходящий т.к. абонентки нет и нет минимальной суммы, которую нужно потратить в месяц, как на "первом федеральном..."
!!!NickeL!!!
Не на первом федеральном , а на индивидуальном .
Фаустпатрон
Я как раз его хочу. Вообще, предпочитаю пользоваться оригинальными аксессуарами. Нашел вот в питерском магазине как раз этот самый МА-8870 за $36, но доставка оттуда к нам стоит еще $20...
Хм, в Новосибе МА-8870 везде стоит макс 1000 рублей, зачем везти откуда попало :-)
Фаустпатрон
Я как раз его хочу. Вообще, предпочитаю пользоваться оригинальными аксессуарами.
А с чего ты решил, что МА - оригинальный аксессуар?
Совершенно левый китайский брэнд. Только качественный.
jon
Хм, в Новосибе МА-8870 везде стоит макс 1000 рублей, зачем везти откуда попало :-)

О, как я люблю эти ценнейшие ответы типа "везде", "всегда" и "все"... :ухмылка:

Дубль два специально для вас: подскажите, пожалуйста, хотя бы три-четыре места, где можно найти это кабель с наибольшей вероятностью. А то я вообще в сотовых магазинах не ориентируюсь.
Фаустпатрон
Товарищ, не пудрите себе мозги брендами! Вам нужен совершенно обыкновенный кабель за 2-2,5 бакса, а не МАшный за тридцать пять! Работать будут одинаково - проверено не раз, не два и не двадцать...
Manul
Я разве утверждал, что МА - оригинальный аксессуар?:миг:
Написал, что хочу его, а вообще предпочитаю оригинальные.:улыб:
Впрочем, главное - качество.
Фаустпатрон
О, как я люблю эти ценнейшие ответы типа "везде", "всегда" и "все"... :ухмылка:

Дубль два специально для вас: подскажите, пожалуйста, хотя бы три-четыре места, где можно найти это кабель с наибольшей вероятностью.
"ТД Центральный", "Солнечный", "НЭТА", "Евросвязь", "Телесота", "Теледата". Продолжаем? Короче, везде :ха-ха!:, где продают телефоны и кабели.

А на самом деле, зачем тебе МА? Хочется за марку выложить лишние 30 американских рубля?
Фаустпатрон
Написал, что хочу его, а вообще предпочитаю оригинальные.:улыб:Впрочем, главное - качество.
Может, я что-то не понимаю? Мож, опять выходные дают знать о себе? :безум:
Я еще могу понять, когда раньше писали "у меня не работает китайская кабелюка, где взять нормальную". И ответы были соответствующие: "замкни две ноги, если не хочешь переплачивать за МА"...

Вообще, бордак: на каждую трубу свой шланг.. и вот Мота решила, что раз есть мини-usb, почему бы не использовать его... :respect:
Так нет, мы превередливые, нам нужет тот же мини-usb, но от известного производителя, нам, вишь ли, не нравится качество китайских usb-кабелей :безум: А мышка или клава у тебя, нероком, не в Китае сделаны? Или "Microsoft original" за 250$, вся такая из себя навороченая, эргономичная дальше некуда (тоже "мэйд ин Чина", кстати)???
Picaro
Всем спасибо за ответы.
Искомый кабель нашелся в "Теледате", сегодня постараюсь за ним съездить.
!!!NickeL!!!
Кабель в НЭТЕ стоит рублей 60 (2 $) - зачем платить больше? =)
Он уже давно там 32 рубля стоит .... :спок:
Manul
А с чего ты решил, что МА - оригинальный аксессуар?
Совершенно левый китайский брэнд. Только качественный.
Тайваньский, а не китайский.
Всем спасибо за помощь, оба вопроса решены, топик можно закрывать. :спок:
Сотовый
Тайваньский, а не китайский.
Типа это не одно и то же.
Туда же и Гонконг, и Макао.
Picaro
а мышка или клава у тебя, нероком, не в Китае сделаны?

Мышку за 40 баксов мне подарили, а клавиатуру я тоже в конкурсе выиграл.:бебе: