Станцию 46 просто проапгрейдили и чудом не похерили функцию выдачи номера звонящего абонента т.к. СТК проводит политику "нет аонам..."=)
вернее сказать, сейчас обломают РУСЬистов, а потом потихоньку введут Call ID в коммерческую эксплуатацию..=)
вернее сказать, сейчас обломают РУСЬистов, а потом потихоньку введут Call ID в коммерческую эксплуатацию..=)
unnamed777
unnamed
>> Кстати, после ввода 7-значки на городских телефонах должны начать предоставление услуги "Caller ID"
Только для этого надо будет имень ISDN-овую линию - "Caller ID", по-моему, это услуга асидиэновых линий, и я думаю, мало кто захочет себе ее "протягивать" и палтить в месяц около 800 рублей(точно не помню)
Только для этого надо будет имень ISDN-овую линию - "Caller ID", по-моему, это услуга асидиэновых линий, и я думаю, мало кто захочет себе ее "протягивать" и палтить в месяц около 800 рублей(точно не помню)
MIST
джа
О птичках.
Недавно очень удивился, когда мой МТСовский федеральный номер определился на стационарном DECT - модель трубки и настройки не знаю. Причем определился с багой - вместо первых 9134 определилось 9133, в остальном все правильно...
Недавно очень удивился, когда мой МТСовский федеральный номер определился на стационарном DECT - модель трубки и настройки не знаю. Причем определился с багой - вместо первых 9134 определилось 9133, в остальном все правильно...
kryger
experienced
>> Кстати, после ввода 7-значки на городских телефонах должны начать предоставление услуги "Caller ID"Для пользователей ISDN данная услуга доступна уже довольно давно, а вот для рядовых будет доступна после введения семизначки, об этом уже отвечали на сайте "Сибирьтелекома". Нужно только иметь соответствующий телефон, к ISDN для этого подключаться будет не нужно.
subway_man
guru
>а вот для рядовых будет доступна после введения
> семизначки,
я бы особо на это не рассчитывал, clid обещали только после полной замены всех атс сети на цифровые, этого еще лет 15 ждать нужно.
> семизначки,
я бы особо на это не рассчитывал, clid обещали только после полной замены всех атс сети на цифровые, этого еще лет 15 ждать нужно.
KB8
guru
Если я звоню в академ с сотового по номеру в формате +73833****** , как тарифицируется звонок? Как межгород или местный?
Сейчас читают
Прошу помощи. Авария. Новосибирск.
112
5
С Би на Мегу
4523
107
Помогите советом
3128
31
!!!NickeL!!!
...
Недавно очень удивился, когда мой МТСовский федеральный номер определился на стационарном DECTА на какой станции?...
unnamed777
unnamed
>> Нужно только иметь соответствующий телефон, к ISDN для этого подключаться будет не нужно.
Ну-у, тогда я могу спать спокойно
Ну-у, тогда я могу спать спокойно
unnamed777
unnamed
О птичках.Так тут-то ничего сильно удивительного нет(для меня :)). Мобила - это тоже типа ISDN и такие данные, как номер телефона(MSISDN) передаются вместе с самим вызовом, так что стационару с CallerID выцепить оттуда номер не такая уж проблема(если, конечно, АТС нормальная)
MIST
джа
==на какой станции?==
30, бывшая 34.
2unnamed777: больше интересно, почему он опредлился неправильно...
30, бывшая 34.
2unnamed777: больше интересно, почему он опредлился неправильно...
unnamed777
unnamed
>>2unnamed777: больше интересно, почему он опредлился неправильно...
Может помехи в телефонной линии стационара были.
Может помехи в телефонной линии стационара были.
andrey_kaa
experienced
О птичках.Неудивитиельно было бы... если бы это было на 11 телефоной станции..... а вот на 30 ничего не слышал....
НА 11 телефонной станции определялись все номера в том числе и сотовые!
unnamed777
unnamed
А определитель какой? Наш советский АОН?
andrey_kaa
experienced
ХМ... я не рускких АОНов вообще не встречал!! Да конечно наш советский РУСЬ 25
kryger
experienced
Причём здесь старые советские АОНы? CID- совершенно другой стандарт, формата старых АОНов уже не будет. На сколько я знаю, старыми АОНами из цифровых станций раньше определялись все номера на АТС 10 и 11, как сейчас обстоят дела-не знаю. А вот то, что со сменой программного обеспечения с введением семизначки будет доступна услуга Caller ID- об этом ответил инженер Сибирьтелекома на одном из форумов НГС. Только вот владельцам старых АОНов не повезло- с помощью этого стандарта старым "Русь-25" номер не определишь.
unnamed777
unnamed
Мы говорим о "сейчас", а не о том, что будет после ввода семизначки =)
unnamed777
unnamed
Ну, ИМХО, номера сотовых советскими АОНами не определишь - там тип запроса совершенно другой. И то, что все гор. номера определяются - это тоже по-моему перебор. Да, на более-менее устаревших АТС(например, 25, 67, 46, 47 и т.д.) определяется намного больше номеров, чем на новых (17, 44, 51...), но не все - это уж точно! Номера на 51,54,18 и некоторые другие точно(~95-87%) не могут определиться нигде, т.к. эти АТС независимо от типа вызывающей АТС не посылают по запросу АОНа в линию номер телефона.
kryger
experienced
Примерно год назад общался с людьми, у которых старый АОН на 11-й АТС. Так вот, сам имею номер на АТС-51, на 11-й станции с помощью адаптера советского АОНа=>cid определялся полностью мой номер с выравнивающей двойкой. А года 2 назад у знакомых на 10-й АТС определялись и сотовые номера, правда, не знаю, в каком формате. Просто АТС 10 и 11(DX 210 или 220, кажется) имеют в своём составе соответствующее оборудование, которое позволяет определять номера всех АТС, более того, там эту функцию заблокировать было нельзя. Станции же типа "S12" типа 51-й либо такой функции не имеют, либо она заблокирована для простых смертных, более того поддержка CID реализована только в поздних версиях ПО. С вводом семизначки всё ПО будет (и уже частично) обновлено, и как следствие, добавлена поддержка CID
При обновлении ПО CID будет включен сразу и всем или же его будут по умолчаню дисаблить и включать только по запросу (и при наличии желания руководства Сибирьтелекома)?
unnamed777
unnamed
Вроде CallerID будет услугой, т.е. его будут подключать по желанию абонента. Интересно, а сколько такое удовольствие будет стоить? Никто не в курсе?
kryger
experienced
За обычный АОН (там, где ещё им возможно воспользоваться) сейчас взимается плата в размере 25р/мес, видимо, в тех же пределах сделают плату и за CID.
unnamed777
unnamed
Надеюсь, что АП за CallerID останется такой же, или если будет повышена, то в разумных пределах
unnamed777
unnamed
НнП
Интересно, а почему телефон 9425** определяется как +738359425**? А какой-то еще(точно не помню, но кажется на 33 или 34) определился как +73834
Интересно, а почему телефон 9425** определяется как +738359425**? А какой-то еще(точно не помню, но кажется на 33 или 34) определился как +73834
MIST
джа
А вы уверены, что это новосибирские номера? А не Бердск, Искитим и т.д.?
unnamed777
unnamed
Уверен... наверное. Т.к. если я на них перезваниваю(на первый точно), то попадаю туда, куда и хочу.
ЗЫ: звоню с городского, конечно, и набрираю, естественно не через межгород, а последние 6 цифр
ЗЫ: звоню с городского, конечно, и набрираю, естественно не через межгород, а последние 6 цифр
давайте подождем официальных заявлений и не будем засорять форум
НнП
кто знает когда нужно будет набирать семизначные номера а не шестизначные?
кто знает когда нужно будет набирать семизначные номера а не шестизначные?
unnamed777
unnamed
Думаю, НГГС будет рассылать объявления(через квитанции об оплате тела), когда время придет.
ЗЫ(ОФФ): постявь запятую в подписи после слова "Саша" - это же обращение
ЗЫ(ОФФ): постявь запятую в подписи после слова "Саша" - это же обращение
Есть мнение, что иногда где-то что-то глючит. Мне не так давно звонок с номера (вроде не путаю) 90хххх определилися как +7383890хххх.
ТОП 5
1
3
4