GPRS-труба без модема
1344
38
YURСНА
pharaon
Вот в силу некоторых обстоятельств хотелось бы поднять вопрос на предмет отсутствия в трубах с ГоПоРеЗом встроенных модемов. Т.Е. которые низя подключать к компу в качестве ГПРС-модема ни одним из возможных способов (ИК и/или БТ и/или кабель).
В частности интересует список где их ТОЧНО НЕТ и где под сомнением (которое, надеюсь, общими усилиями развеем) !
У меня пока есть инфа про Никии 3510 и 3100.
Интересуют на настоящий момент семёны A60, A65, C62; мотор С250; самс E330...
Ну и так я и не понял про Эрики Т200 и Т230 !
В дальнейшем список пополню ! (=
Заранее благодарен !
PS Если есть такая возможность, мона ли сделать так, чтоб список был в первом посте и пополнялся по мере развития дискуссий (типа как в шапке в других форумах ?..)
В частности интересует список где их ТОЧНО НЕТ и где под сомнением (которое, надеюсь, общими усилиями развеем) !
У меня пока есть инфа про Никии 3510 и 3100.
Интересуют на настоящий момент семёны A60, A65, C62; мотор С250; самс E330...
В дальнейшем список пополню ! (=
Заранее благодарен !
PS Если есть такая возможность, мона ли сделать так, чтоб список был в первом посте и пополнялся по мере развития дискуссий (типа как в шапке в других форумах ?..)
Юра, а на кой тебе такая инфа?
Ну нет и нет этого модема?!.....
Ну нет и нет этого модема?!.....
>> Ну и так я и не понял про Эрики Т200 и Т230 !
В Т200 и Т230 модем точно есть !
В Т200 и Т230 модем точно есть !
> Интересуют на настоящий момент семёны A60, A65, C62; мотор С250; самс E330...
A60 - есть, от пользователя ничего не требуется.
С62 - есть, но для активации модема от пользователя требуются некоторые действия
http://www.siemens-club.ru/faq/index.php?Action=showarticle&faqID=90
http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=34166
T230 - номинально есть, но пользоваться практически нельзя, т.к. работает только при скорости порта 9600. (на 100% не уверен, поправьте если что)
A60 - есть, от пользователя ничего не требуется.
С62 - есть, но для активации модема от пользователя требуются некоторые действия
http://www.siemens-club.ru/faq/index.php?Action=showarticle&faqID=90
http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=34166
T230 - номинально есть, но пользоваться практически нельзя, т.к. работает только при скорости порта 9600. (на 100% не уверен, поправьте если что)
>Т.Е. которые низя подключать к компу в качестве ГПРС-модема ни одним из возможных способов (ИК и/или БТ и/или кабель).
> У меня пока есть инфа про Никии 3510 и 3100.
нельзя всю линейку 3ххх (за исключением смартфонов (3650/3660)).
> У меня пока есть инфа про Никии 3510 и 3100.
нельзя всю линейку 3ххх (за исключением смартфонов (3650/3660)).
>> T230 - номинально есть, но пользоваться практически нельзя, т.к. работает только при скорости порта 9600. (на 100% не уверен, поправьте если что)
не гнать! не гнать! =))
нормально работает на 115.
не гнать! не гнать! =))
воспользовался поиском, надыбал
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=sota&Number=1870524790&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
тут тоже не все так просто, как и с гуаноэрикоподобным С62 (который с дровами от SE P800 работает).
запости солюшен, PLZ! я себе T230 конечно накада не куплю, как впрочем и С62, интерес чисто академический.
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=sota&Number=1870524790&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
тут тоже не все так просто, как и с гуаноэрикоподобным С62 (который с дровами от SE P800 работает).
запости солюшен, PLZ! я себе T230 конечно накада не куплю, как впрочем и С62, интерес чисто академический.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
53183
988
Бета-тестеры SKYLINK объединяемся
29382
493
Yota в Новосибирске (часть 4)
207642
907
Ну вот нада мне ! (= Хачу всё знать - где нету модемов в особенности !
Ну вот нада мне ! (= Хачу всё знать - где нету модемов в особенности !Вообще все Нокии серии 1XXX, 2XXX не имеют модемов в принципе как бюджетные телефоны.
Сегодня выяснили что новинка 3120 так же страдает отстутствием GPRS-модема. Все последние моторолы (навернае кроме с200 и еще каких нить бюджетных моделей) умеют лазить в инет с компа. Сименсы a52 и a57 обгрызки. В общем так навскидку не припомню.
не гнать! не гнать! =))
1. 115 - это скорость порта и никакой модем у тя работать на такой скорости не будет, ГСМный как минимум....
2. У Т230 по умолчанию скорость модема 9600. Его можно разогнать только до 38400!!!
нельзя всю линейку 3ххх (за исключением смартфонов (3650/3660)).На текущий момент в 3-ей линейке есть такая моделька как 3220. Вот она прекрасно пахает как модем. Блин, ну сложно посмотреть на сайте чтоли? Нада сразу в форуме отметится :-)?
мотор С250; самс E330...Мотор с250 не подключается к компу, разве что для сервиса. e330 - ГПРС МОДЕМ ИМЕЕТ. Вообще уже больше полугода не видел ни одного самсунга без GPRS-модема.. научилась часть корецев. Вот кункуренты в модели LG B1300 урезали функцию. Кста, еще вспомнил что у сониэрика Z200 тоже модем отсутствует, да он и кабелем не подкулючается... хотя разъем есть... только ИК-порт, да и то в одну сторону...
1. 115200 - имелась в виду скорость обмена между телефоном и портом. по-моему, всем все понятно, кроме тебя.
2. Спокойно разгоняется до 115200. Сам сидел через него на usb-шном кабеле.
РАЗГОН GPRS:
1. Подключить телефон посредством кабеля к компьютеру.
2. Запускаем HyperTerminal или аналог.
3. Конектимся к телефону (номер COM'а посмотреть в свойствах кабеля) на скорости 9600.
4. Проверяем связь командой AT, если ответит ОК, значит ОК.
5. Смотрим установку скорости в модеме телефона - AT+IPR?, должен написать 9600.
6. Разгоняем - AT+IPR=115200 (или какую пожелаете).
7. Проверяем - AT+IPR?
8. Если ОК, то зарепляем - AT&W, если ошибка, смотри где напортачил.
9. Не забудь в дровах поставить max скорость (115200).
1. 115200 - имелась в виду скорость обмена между телефоном и портом. по-моему, всем все понятно, кроме тебя.Мне-то все уже давно понятно. Твой индекс цитирования уже достаточен в сети %-)
Индекс цитирования великого и ужастного "знатока" ты уже давно переплюнул :-)
2. Спокойно разгоняется до 115200. Сам сидел через него на usb-шном кабеле.кто на ком сидел? %-)))) Читая форум создается впечатление, что ты сидел на всем, начиная с древнего Динатака %-)))
убедительная просьба все претензии личного характера высказывать вне борда
> На текущий момент в 3-ей линейке есть такая моделька как 3220. Вот она прекрасно пахает как модем. Блин, ну сложно посмотреть на сайте чтоли?
единственное исключение невсчет!
тем более на нокиа.ру/нокиа.ком нихрена не сказано что модем есть.
хотя из личного опыта производителю можно верить не всегда (А60).
единственное исключение невсчет!
тем более на нокиа.ру/нокиа.ком нихрена не сказано что модем есть.
хотя из личного опыта производителю можно верить не всегда (А60).
> Все последние моторолы (навернае кроме с200 и еще каких нить бюджетных моделей) умеют лазить в инет с компа. Сименсы a52 и a57 обгрызки.
серия С15х (аналог С350, тока разработка Compal, а не моторолы) не имеет miniUSB-интерфейса.
А57 вовсе не огрызок (тот же A55 в другом корпусе, с другим буткором). довольно легко переделывается в С55 (правда с резкой ТП).
серия С15х (аналог С350, тока разработка Compal, а не моторолы) не имеет miniUSB-интерфейса.
А57 вовсе не огрызок (тот же A55 в другом корпусе, с другим буткором). довольно легко переделывается в С55 (правда с резкой ТП).
А57 вовсе не огрызок (тот же A55 в другом корпусе, с другим буткором). довольно легко переделывается в С55 (правда с резкой ТП).Ну и кому это нада?
> Ну и кому это нада?
если вдумчиво почитать форум сименсклаба, можно убедиться что довольно многим, тем кого устраивает функциональность с55 (не нужен цветной экран и камера, а нужен GPRS-модем). с55 снят с производства, а а57 стоит сущие копейки. кроме того разумеется руки должны не из Ж*#Ы расти.
если вдумчиво почитать форум сименсклаба, можно убедиться что довольно многим, тем кого устраивает функциональность с55 (не нужен цветной экран и камера, а нужен GPRS-модем). с55 снят с производства, а а57 стоит сущие копейки. кроме того разумеется руки должны не из Ж*#Ы расти.
>>нельзя всю линейку 3ххх (за исключением смартфонов (3650/3660)).
А как же 3200 ? Тож без модема ? А уж 3300-то поди с модемом ?
А как же 3200 ? Тож без модема ? А уж 3300-то поди с модемом ?
А как же 3200 ? Тож без модема ?Известный мне владелец 3200 с сожалением констатировал, что у него ГПРС только для вап. Правда,пытался доказать, что ему модем и не нужен нафиг. Да только как-то неубедительно.
> А как же 3200 ? Тож без модема ? А уж 3300-то поди с модемом ?
и в 3200 и в 3300 гопорез тока для ВАПа, нету модема.
и в 3200 и в 3300 гопорез тока для ВАПа, нету модема.
Кста, еще вспомнил что у сониэрика Z200 тоже модем отсутствует, да он и кабелем не подкулючается... хотя разъем есть...С этой мобилкой отказался работать фирменный MP3 Handsfree, хотя отлично работает с Т610, Т630, R520m,T230 и думаю еще много с чем.
Там видимо разъем кастрированный какой-то.
Вот тогда ещё модели на обсуждение !
Нокии 26хх, Пантеки (мона перечислить через запятую, где нету модема ! (; )
И Лыжи, те, которые идут без буквы G в наименовании модели...
Жду-с
Нокии 26хх, Пантеки (мона перечислить через запятую, где нету модема ! (; )
И Лыжи, те, которые идут без буквы G в наименовании модели...
Жду-с
> Нокии 26хх, Пантеки (мона перечислить через запятую, где нету модема ! (; )
нокии не только 26хх, а даже 2ххх GPRS-модемов не имеют.
пантек G100 (который с идентификацией по отпечатку пальца) GPRS-модем на борту имеет, однако заставить его работать мне так и не удалось.
нокии не только 26хх, а даже 2ххх GPRS-модемов не имеют.
пантек G100 (который с идентификацией по отпечатку пальца) GPRS-модем на борту имеет, однако заставить его работать мне так и не удалось.
пантек G100 (который с идентификацией по отпечатку пальца) GPRS-модем на борту имеет, однако заставить его работать мне так и не удалось.А мне с первого пинка удалось заставить работать G300, который появился раньше. А драйвер и кабель у них одни и те же, насколько я знаю.
Причем работает даже на совсем дохлом ГПРСе (около 0.5кБ/с, когда сименс вообще отказывается коннектится)
Зы. С идентификацией по отпечатку - GL100.
> А мне с первого пинка удалось заставить работать G300, который появился раньше. А драйвер и кабель у них одни и те же, насколько я знаю.
драйвер ты мне сам давал, он нормально встал. тока при соединении вылетают ошибки 6хх (все время разные).
что самое интересное - МЕ45 нормально работает на этом же драйвере.
> Зы. С идентификацией по отпечатку - GL100.
дык оно конечно, ачипятка вышла.
драйвер ты мне сам давал, он нормально встал. тока при соединении вылетают ошибки 6хх (все время разные).
что самое интересное - МЕ45 нормально работает на этом же драйвере.
> Зы. С идентификацией по отпечатку - GL100.
дык оно конечно, ачипятка вышла.
==ачипятка вышла==
Двойная у трубы индекс GI100
Двойная у трубы индекс GI100
>> T230 - номинально есть, но пользоваться практически нельзя, т.к. работает только при скорости порта 9600. (на 100% не уверен, поправьте если что)Да простят меня модераторы. Данное утверждение не было продемонстрировано amd_mp на встрече форума СС в Ангаре 22 февраля. Что-то факиру помешало...
не гнать! не гнать! =))
Так, что пока официально Ерик Т230 разгоняется до скорости 38400 %-)
jon
veteran
Челы, а где вы кабель-то купили, для pantech? А то нигде найти не могу.Да не найдешь, тока б/у по объявам, причем только комовский покупай, так как все сотальное фуфло :-)))
Manul
Манул обыкновенный
С Пантеком G300 кабель шел в комплекте. По крайней мере, в мае прошлого года.
С Пантеком G300 кабель шел в комплекте. По крайней мере, в мае прошлого года.уже все лафа кончилась :-)
уже все лафа кончилась :-)Т.е. аппаратную проблему в микрухе кабеля, которую они сами признали после моего обращения (летом дважды мне звонили из Москвы, проконсультировавшись в Корее), они решили радикально - просто сделали кабель недоступным для юзеров
Т.е. аппаратную проблему в микрухе кабеля, которую они сами признали после моего обращения (летом дважды мне звонили из Москвы, проконсультировавшись в Корее), они решили радикально - просто сделали кабель недоступным для юзеровКакую нах аппаратную проблему :-)))?????? Инжернеры Пантех сделали "ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ" - вот это изобретение!!!!!! А так как реализовать тоже самое в кабеле USB не смогли, то и оставили комовский, а так как затраты нада снижать, то и кабели прекратили ложить. Давайте отличать таки котлеты от мух :-))))
Т.е. аппаратную проблему в микрухе кабеля, которую они сами признали после моего обращения (летом дважды мне звонили из Москвы, проконсультировавшись в Корее), они решили радикально - просто сделали кабель недоступным для юзеровКакую микруху MAX-232 чтоли? которую юзает каждый производитель комоских кабелей любого типа.
Народ, а можно с телефона фотки на мыло отправлять, а то кабеля нет, а распечатать хочется?
unnamed777
unnamed
Попробуй через MMS или мыльный клиент послать их
ТОП 5
1
2
3
4