"Палеолит в сознании и шерсть на ушах" :) Вопросы
1671
36
Кто читал "Понедельник начинается в субботу" Стругацких - понял тему?
Речь идет о входящих звонках с МегаФона.

Проследим для начала историю бесплатных входящих (GSM only):
1) Исторически первым в городе появился МТС. И бесплатные входящие на МТС ТОЛЬКО с МТС.
Внимание! Прежде чем возражать, решите неравенство 20 :ooo: Я говорю об АБСОЛЮТНОЙ бесплатности, а в нынешнем виде каждый "БИСплатный" входящий все-таки стоит какую-то малую толику от 2-х баксов. Кто-то скажет, что этой величиной можно пренебречь, но, друзья мои, подключенные по тарифу VIP тоже могут пренебречь 250 баксами:улыб:Так что считаем, что на МТС входящие с БиЛайн - условно-БИсплатны.
2) Вторым появился БиЛайн. Он изначально (с того момента, когда использование этого оператора стало оправданным) сделал бесплатные входящие с БиЛайн и МТС.
3) Появился третий оператор - МегаФон. Он уже имеет бесплатные входящие с (цитата): ""с номеров общероссийской сети МегаФон, с номеров мобильных операторов сотовой связи Новосибирской, Кемеровской областей и красноярского края" НА ВСЕХ ТАРИФАХ.

Причем за время своего присутствия МегаФон смог из гадкого утенка вырасти если не в красавица-лебедя, то уж в хорошую, жирную рождественскую утку точно:улыб:Да, не хватает сервисов; да, качество связи еще не везде на высшем уровне ну и т.д... Но своего пользователя он уже завоевал. (У меня МТС, если что)

Вспомним, как на МТС и БиЛайн входящие с МегаФона стоили 30 и 33 цента - чтобы сговор, видимый невооруженным взглядом, нельзя было доказать в антимонопольном комитете.
Тем не менее, теперь входящие с МегаФона у этих операторов оплачивается как обычный входящий городской звонок - порядка 8-16 центов.

А теперь, собственно, вернемся к Стругацким и вопросу темы: как Вы думаете, до какого момента у наших основных ОпСоСов будет "палеолит в сознании", сколько времени они еще будут "брить уши", маскируя этим свою алчность и желание если не разорвать конкурента, то хоть оттолкнуть от кормушки? Мало что ли они уже хапнули?

Ведь понятно, что через некоторое время появится услуга "Бесплатные Мега-входящие", ну тоже будут стоить пару баксов (однократно) в крайнем случае.
Предлагаю пофантазировать:улыб:на тему, когда это может произойти.
ПЕЛЕВИН
Ведь понятно, что через некоторое время появится услуга "Бесплатные Мега-входящие", ну тоже будут стоить пару баксов (однократно) в крайнем случае.

на месте мтс я бы их не вводил до самого упора (где тот самый упор не знаю), тем более что сейчас у мтс совершенно другие планы (тот самый безроуминг по регионам) и на мой взгляд действуют они правильно, если что у меня тоже мтс (и мегафон так что мне всё равно, честно говоря), на мтс звоню с мтс (чтоб не злить собеседника, на всё остальное мегафон :улыб:)
сколько будет стоить, да наверное нисколько потому как на последних джинсах каких то входящие с билайна уже были бесплатны, всё имхо :спок:
ПЕЛЕВИН
>> Вспомним, как на МТС и БиЛайн входящие с МегаФона стоили 30 и 33 цента... теперь входящие с МегаФона у этих операторов оплачивается как обычный входящий городской звонок
Входящий с МегаФона на Би сейчас по-моему уже бесплатный. Так что остается у нас один ОпСоС, который упрямо "стоит на своем", давя своей абонентской базой, и не хочет отпускать "добычу" из рук. Думаю, что если бы ЭТОТ ОпСоС сделал бесплантые МегаВходящие, то часть абонентов(небольшая, конечно, но и не маленькая) перешла бы от него к МегаФону, т.к. для многих преградой является именно платный входящий вызов, который будет оплачивать собеседник.
Меня удивляет еще один факт - когда появилась преграда в 30 центов с копейками, то мтс тут же разослала смски всем своим абонентом, дабы их распугать. Но когда они эту преграду сняли - ни одной смс, по-моему, не было. Почему "по-моему"? Потому что люди, с которыми я общаюсь посредством мобильного телефона до сих пор удивляются, когда я им говорю о тарификации звонка на МегаФон \ с МегаФона как городского - они мне начинают доказывать совершенно обратное - что взонок стоит 30 центов :ухмылка:
unnamed777
Точно! Такая же фигня! Я и сам сравнительно недавно узнал про снижение, а многие мои знакомые все еще удивляются: как, входящие с МегаФона стоят в 3 раза дешвле, чем мы думали?
Про БиЛайн сейчас полезу уточнять.
А вот насчет что часть клиентов с МТС уйдет - все-таки по количеству сервисов Нни МегаФон, ни БиЛайн еще не приблизились к лидеру, поэтому большого оттока не будет. С другой стороны, если они пытаются удерржать народ своей 15% скидкой - это говорит о многом. Сам я ничего такого заключать не стал ввиду того, что это как кабала - неизвестно, куда через полгода ветер дуть будет... Но ведь есть те, кто на год "привязан" к МТС?
ПЕЛЕВИН
Вторым появился БиЛайн
БиЛайн был в Новосибирске первым!

Вспомним, как на МТС и БиЛайн входящие с МегаФона стоили 30 и 33 цента
Входящие по такой цене никогда не тарифицировались. Так тарифицировались ичсходящие.

А палеолит в сознании закончится когда придёт ещё один оператор и правительство ужесточит правила пользования домашним телефоном. МТС (солидарен с Vovisom ) никогда не введёт услугу "Бесплатные Мега-входящие"!:бебе:
ПЕЛЕВИН
Про Билайн:
Входящие с Мегафона на Билайн - бесплатные, кроме того исходящие на Мегафон с Билайна равны по стоимости внутрисетевым (Би+)
ПЕЛЕВИН
А Мегафон у нас белый и пушистый?
неееет, он зеленый и склизкий:улыб:
Сейчас МТС сдерживает абонентов, а что будет когда они отпустят абонентов в Мегафон? - упадет сеть наХ.
Уже сейчас, после проведенных акций, ГПРС у меги значительно ухудшился.
Да и что мега делает чтобы к ним абоненты шли массово?
ничего.
Не спроста! - чует свою слабость
Тарифы держит на уровне, пытается сманить абонентов с затратами на связь более 15 уе.
Не готова мега принять много абонентов.
Я бы на месте МТС, ради хохмы, убрал платные входящие с Меги, толпа жаждущих ломанулась бы и положила сеть меги напрочь!
Таким образом, проучить и мегу и абонентов.
wap
ГПРС у меги значительно ухудшился.
ДА НЕ ПРОСТО УХУДШИЛСЯ, после 21 часа его просто нет )))
пытается сманить абонентов с затратами на связь более 15 уе.
ну в принципе они так и позиционируются, даже по рекламе видно
Я бы на месте МТС, ради хохмы, убрал платные входящие с Меги
не нада! :ха-ха!:
Vovis
пытается сманить абонентов с затратами на связь более 15 уе.
ну в принципе они так и позиционируются, даже по рекламе видно
То что видим по телеку - федеральная реклама - она несколько расходится с имиджем нашего губернского мегафона:улыб:
А в плане тарифного позиционирования - нет единой линии, мечутся из стороны в сторону, то дешевые СМС, то роуминг по единой цене.
Мега может обслужить малое число абонентов и естественно лучше если эти абоненты пожирнее.
Гесер
"БиЛайн был в Новосибирске первым!"

Beeline был не первым первым была Сотовая Компанияwww.ck.ru , которую потом купил Vimpelkom http://www.vimpelcom.ru/
ПЕЛЕВИН
Пользуйтесь пейджером с абонентской платой, коль не хватает денег на полуанлим - все входящие будут бесплатны :миг:
Vovis
ДА НЕ ПРОСТО УХУДШИЛСЯ, после 21 часа его просто нет )))
Есть такое. Пора на миксе и первом федеральном гпрсу подорожать:улыб:
Stasyan
Пропускную способность надо увеличивать, а цены снижать, что, кстати, надеюсь, и произойдёт с введением EDGE. Качество заметно ухудшилось, что очень печально. Пока GPRS на Мегафоне для многих является решающим фактором в выборе оператора и если цены вырастут, то часть абонентов просто переметнётся на МТС
Stasyan
а может роумерам по ушам надавать? :бебе:
wap
Попробуй...
wap
Думаешь, что это они так активно юзат и нагружают сеть? :ухмылка:

Beeline был не первым первым была Сотовая Компанияwww.ck.ru , которую потом купил Vimpelkom http://www.vimpelcom.ru/
Соласен. Причем речь в топике шла о сетях GSM only.
Александр2003
Ага, а как у БиЛана:улыб:с GPRS?
Вот если бы не дурацкая тарификация - ушел бы с этого "противно-оптимального"
Мишутка
Ну, милейший, Вы топи кповнимательнее прочитайте! Что значит не хватает денег? Денег, вообще-то, всегда и всем не хватает. Про пейджер - совсем не в русло.

Тоже самое можно сказать о мтс - сначала была компания "ссс-900", а потом уже пришел мтс.:бебе:
wap
Я и не утверждал, что МегаФон - панацея. Я просто говорил о некотором "уравнении в правах" абонентов вообще. Ведь на БиЛайне сделали входящие с МегаФона бесплатными! МТС пользуется своей маркой лидера, но вопрос в том и заключался: до каких пор они не будут замечать тенденции в новосибирской сотовой связи и не приведет ли это к утрате положения лидера?
unnamed777
Так! Еще раз: первыми в GSM на территории Новосибирска (а потом и области) стала компания SCS-900, которую потом прикупило (или как-то еще) компания МТС. "Сотовая Компания" на тот момент уже, по-моему, существовала, но услуг в стандарте GSM НЕ оказывала. Потом в среде GSM появилась компания БиЛайн ГСМ (дочка "Сотовой компании").
Про последнего "участника" же никто не возражает:улыб:
Таким образом, порядок появления следующий:
1. МТС
2. БиЛайн
3. МегаФон
ПЕЛЕВИН
По-моему было так - сначала услуги ГСМ оказывала ссс-900, потом СК(она же БиЛайн ГСМ), а потом уже пришло мтс, то есть формально первыми из двух компаний - БиЛанйн ГСМ и мтс - стал оказывать услуги именно ПчеЛайн :ухмылка:
ПЕЛЕВИН
>>> Так! Еще раз: первыми в GSM на территории Новосибирска (а потом и области) стала компания SCS-900, которую потом прикупило (или как-то еще) компания МТС. "Сотовая Компания" на тот момент уже, по-моему, существовала, но услуг в стандарте GSM НЕ оказывала. Потом в среде GSM появилась компания БиЛайн ГСМ (дочка "Сотовой компании").

Ерунда какая.
Сотовая компания существовала задолго до появления на свет ССС-900.
Про сети GSM.
В 1998 ССС-900 первой в НСО запустила сеть стандарта GSM-900.
В 2000 зашевелились Сотовая компания и Мобиком-Новосибирск.
Если СК начала понемногу строить свою сеть, то Мобиком просто застолбил лицензию установкой нескольких БС в центре, а/п Толмачёво и воткнул их в питерский коммутатор.
В 2001 Вымпел прикупил СК и присвоил себе плоды труда последней.
Вкратце так было дело.

>> Потом в среде GSM появилась компания БиЛайн ГСМ (дочка "Сотовой компании").

Все с ног на голову.
Кто чья дочка? =)
Bee Line GSM - это ТМ.
Компания называется НФ ОАО "Вымпелком".
Кстати, уже несколько месяцев они оказывают услуги связи на территории НСО, не имея на это лицензии.
По закону абонент может не оплачивать такие услуги связи =)
amd_mp
Ну что за народ, а?
Ну в самом деле - прочитайте внимательнее.
ПЕРВОЙ В СТАНДАРТЕ GSM ПОЯВИЛАСЬ SCS-900
При чем тут сотовая компания? Вы бы еще про ГТС упомянули, которые появились в 1960-х наверное годах. Причем тут все это?
Мне не важно, кто кого, когда и как купил, слил, продал или распустил.
Факты таковы:
1. Первой появилась МТС (ССС-900, их первый сайт scs-900.ru)
2. БиЛайн (Сотовая компания, их первый сайт beelinegsm.ck.ru)
3. МегаФон. При чем тут время получения лицензии? Я говорю о начале коммерческой эксплуатации, да не просто о факте начала эксплуатации, а том моменте, когда появилось более, скажем, 10000 абонентов.
Если вас не устраивает цифра 10000 - пусть будет 1000, если и эта не устроит - придумайте сами что-нибудь :eek:.
ПЕЛЕВИН
А теперь, собственно, вернемся к Стругацким и вопросу темы: как Вы думаете, до какого момента у наших основных ОпСоСов будет "палеолит в сознании", сколько времени они еще будут "брить уши", маскируя этим свою алчность и желание если не разорвать конкурента, то хоть оттолкнуть от кормушки? Мало что ли они уже хапнули?
денег много не бывает, а по сути - "человек человеку волк"... никто из динозавров свой кусок без боя не отдаст, а еще и чужой прихватить горазд, а абоненты всего лишь "корм" за который и воюют...
Vovis
Не хочется быть "кормом". Может, ну ее, сотовую связь, в болото?
ПЕЛЕВИН
Может, ну ее, сотовую связь, в болото?
а может и правда? :улыб:
Vovis
Ведь жили же без нее... И без генетических продуктов... И без городского телефона... И без интернета... Б-Р-Р-Р-Р. Лучше уж с интернетом без всего остального :ха-ха!:
Сотовый
Попробуй...
OK
Прямо сейчас и попробую :улыб:
Граждане начальники Мегафона!!!
Жить стало невозможно!!!
Лимиты из Питера понаехало...!
Проходу не дают!
Мешают жить спокойно!
Защитите нас от нашествия лимиты завышенными тарифами для них! :спок:
На вас одна надежда!
К справедливости взываем, бьем челом поклон земной!
:хехе:
ПЕЛЕВИН
Сидят Сидоров, Изосимов и Солдатенков в пятницу, пьют пиво :pivo: :pivo: :pivo: Тут один из них и говорит: "Ну что, господа соратники-конкуренты!:хехе:Мало чтоли мы с вами уже хапнули? Давайте с понедельника сделаем все бесплатным! :шок: :шок: Как, вы разве не читали Стругацких? Надо же преодолевать палеолит в сознании!" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Somebody Else
Давайте с понедельника сделаем все бесплатным! :шок: :шок: Как, вы разве не читали Стругацких? Надо же преодолевать палеолит в сознании!" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Может, они вправду не читали? Тогда это многое объясняет
ПЕЛЕВИН
Да я сильно и не старался,
мне самому обещали симку привезти :ха-ха!:
Somebody Else
Кто такие эти господа - мне не известно. Но вот Стругацких прочитать стоит всем. Даже Вам.
Все, разумеется, ИМХО.
Кто такие эти господа - мне не известно.
Яндекс рулит:улыб:Можно искать всех троих сразу