Платные исходящие с городских на МТС
1307
21
Вчера знакомы сказал, что стали приходить первые телефонные счета за исходящие звонки с городского телефона на МТС. Кто-нибудь что-нибудь слышал?
Если это так - то почему не было никакого предупреждения?
То, что обещают так на все сотовые сделать, я уже слышал, но если УЖЕ сделали? Я девушке на сотовый (Мегафон + МегаВходящие) звоню с городского, так по несколько часов болтаем, и мне могут вдруг прислать счет? При подключенной и ОПЛАЧЕННОЙ у нее услуге "Все входящие бесплатно"?
Зашибись
Так смотря на какой мтс звонить например на +79133169292 платно , а на +79139169292 - бесплатно. Можно ошибиться в одной цифре всего лишь . Если звонок был на н-ский мтс , скан бланка с указанием номера в студию . Инече разговор ни о чем.
surg-NCM
Звонки были именно на Н-ские номера, и это пока только слухи, я лишь пытаюсь их либо подтвердить, либо опровергнуть.
Зашибись
только слухи, я лишь пытаюсь их либо подтвердить, либо опровергнуть.
Дык ты бумажки у знакомого попроси и выложи здесь
Зашибись
Если это так - то почему не было никакого предупреждения?
и это пока только слухи, я лишь пытаюсь их либо подтвердить, либо опровергнуть.
Во! Как я говорил раньше из совершенно недостоверных источников услышать новость, получить подтверждение от не менее неинформированных экспертов, сделать выводы и... обидеться на всех :безум: :death:
surg-NCM
ннп
МТС! Перенесите все HLRы со всей страны в Новосибирск и будет счастье Сибирякам!
:хехе::D:хехе::D
А то иш чего навыдумывали, всякие длинные сотовые номера, если раньше по ДЭФ-коду можно было определить будет тебе платный звонок на такой мобильник с городского или нет, то сейчас бардак!:хехе::D:хехе:Даешь в школьную программу заместо таблицы умножения учить кода от МТТ!!!!!:хехе::D:хехе::D:хехе:
2 аффтор топика: Заходишь сюда и смотришь глазами к какому городу приписан вызываемый твоими друзьями мобильник, соответственно счет был выставлен за межгород между Новосибирском и городом приписки мобильного абонента....

ЗЫ: Кроме шуток у наших опсосов реально бардак с ДЭФ-кодами, иной раз вот думаешь стоит ли звонить на сомнительный номер или сначала на мтт узнать КУДА я собрался звонить и позвонить с фиксированного телефона, а то вдруг тьму-тараканьск и оператор не мтс, а ты поговорил с ним минут дцать....
:зло: :зло:
Зашибись
Ерунда это. Слух без реальных оснований. Действительно, давайте скан счета посмотрим - и все станет ясно.
Ловкий парень
>> иной раз вот думаешь стоит ли звонить на сомнительный номер или сначала на мтт узнать КУДА я собрался звонить

мобильная междугородка от МТС решила эту проблему
Ловкий парень
>> у наших опсосов реально бардак с ДЭФ-кодами

бардак только у Билайна, имхо =)
Зашибись
> иной раз вот думаешь стоит ли звонить на сомнительный номер или сначала на мтт узнать КУДА я собрался звонить

набери номер через службу дозвона, если соединит, значит номер местный:))
amd_mp
У мтса ИМХО тоже бардачок наблюдается :ухмылка:
700 - 779
890 - 959
985 - 987
unnamed777
1) Счета приходили за звонки на ГОРОДСКИЕ номера МТС :а\?: Тарифицировались 50 коп за минуту. Звонки на федеральные номера тех же абонентов - бесплатно

2) Активно занимаюсь поиском этих бумажек.
unnamed777
Неужели я не могу позвонить
+7 913 985-987....?

Это не бардачок, а "так надо" =)
Зашибись
при звонках на городские номера в формате
8 3832 ******
действительно снимается тариф в 50 коп. за минуту.
ГТС мотивирует это тем, что вызов маршрутизируется через междугородку.
по крайней мере на моей 56-й АТС.
amd_mp
>> иной раз вот думаешь стоит ли звонить на сомнительный номер или сначала на мтт узнать КУДА я собрался звонить

мобильная междугородка от МТС решила эту проблему
То есть, если буду звонить на московский МТС с городского телефона, мне будет бесплатно?
А если нет - нет никакого решения и не фиг людей в заблуждение вводить.
amd_mp
Видимо не только Ваш ГТС, спасибо за консультацию, стрелочник найден:улыб:
amd_mp
При этом МТС тут совсем не причем. Даже на НГТСовские номера звонок с НГТС получается платным, если звонить через 8-3832...
wap
Читаем внимательнее:

>> ЗЫ: Кроме шуток у наших опсосов реально бардак с ДЭФ-кодами, иной раз вот думаешь стоит ли звонить на сомнительный номер или сначала на мтт узнать КУДА я собрался звонить и позвонить с фиксированного телефона , а то вдруг тьму-тараканьск и оператор не мтс, а ты поговорил с ним минут дцать....

Из контекста ясно, что человек решает - звонимть ему с мобильного или проводного телефона.
Мобильная междугородка + единый код +7 91* от МТС решили эту проблему.
amd_mp
Все правильно,
если код новосибирский, то человек позвоит с городского:улыб:
если нет - то с мобилы

определять принадлежность кода как требовалось, так и требуется
amd_mp
Мобильная междугородка + единый код +7 91* от МТС решили эту проблему.

Недавно при звонке на билайн ошибся и набрал 902 , повезло что попал в томский мтс )))
Зашибись
Не далее как вчера вечером (28.02.2005) билайновская пиарщица Юлия Утешева высказала мнение, что вообще все входящие звонки на мобильник должны быть бесплатными, а вот звонки с проводного нм мобилу должны оплачивать сами звонящие. Так что недалёк тот день, когда будем платить с городского :спок:
не совсем, точнее совсем не так.
по телеку говорили, что был внесен проект закона - платит звонящий, а Юлия изложила свою точку зрения, что принятие этого закона никак не повлияет на пересмотр тарифов, кроме графы - входящие с НГТС.