МТС : тарификация wap через gprs?
550
9
Может у кого была подобная ситуация?
Использование вышеуказанного сервиса иногда тарифицируется не по килобайтам, а по минутам (как будто просто Wap). Но тогда снимается сразу много денег и телефон через пару минут блокируется. В офисе на Октябрьской мне сказали, что вот с вашего телефона зафиксирован и сервис wap через gprs и просто wap. Как так получилось, если последовательность действий с телефоном (Siemens A60) не менялась? Это повторялось несколько раз, начиная с декабря, а до этого полгода все было замечательно. Как можно контролировать, каким способом телефон подключается?
Использование вышеуказанного сервиса иногда тарифицируется не по килобайтам, а по минутам (как будто просто Wap). Но тогда снимается сразу много денег и телефон через пару минут блокируется. В офисе на Октябрьской мне сказали, что вот с вашего телефона зафиксирован и сервис wap через gprs и просто wap. Как так получилось, если последовательность действий с телефоном (Siemens A60) не менялась? Это повторялось несколько раз, начиная с декабря, а до этого полгода все было замечательно. Как можно контролировать, каким способом телефон подключается?
Поставьте галку "только ГПРС" и все будет нормально - просто ваш телефон, очевидно, попытавшись подключиться через ГПРС и не сумев этого сделать, лезет через голосовой канал.
Галка не поможет если гпрс в ауте .
Я бы посоветовал удалить из настроек профиля wap номер 0850 (или изменить на другой , подешевше )
Я бы посоветовал удалить из настроек профиля wap номер 0850 (или изменить на другой , подешевше )
а я нигде в телефоне не видела чтобы была такая возможность
а у меня только 0885. Я вообще была бы очень рада, если бы кто-нибудь рассказал, что и как настроить по-человечески (просто не я изначально телефон настраивала и честно говоря, не очень понимаю смысл различных галочек и итп).
а у меня только 0885. Я вообще была бы очень рада, если бы кто-нибудь рассказал, что и как настроить по-человеческиПо-человечески то все и так, похоже, правильно настроено - коли трубе удается иногда через ГПРС зайти. Другое дело, что последнее время, как это ни печально, ГПРС/МТС падает непростительно часто (и тому масса свидетельств здесь и на форуме МТС). Поэтому телефон пытается зайти в вап через CSD. Я для себя решил эту проблему еще два телефона тому назад - как здесь и советуют, удалил номер 0885 из профиля CSD.
Но на самом деле, телефон при упавшем ГПРС и не должен сам по себе полезть через CSD. Он просто выдает ошибку ГПРС. А через CSD он полезет в том случае, если выключен ГПРС в самом телефоне (или когда ГПРС вообще нет в сети), т.е. когда на экране нет значка GPRS.
Значит, надо не забывать включать ГПРС при желании зайти в вап (можно повесить эту функцию на какую-нибудь кнопку), или вообще никогда его не выключать (на батарею существенно не влияет). А 0885 удалить всё равно рекомендую.
Не знаю как сейчас
раньше когда я был абонентом МТС можно было отключить (через 130909) доступ к услуги Wap через CSD
раньше когда я был абонентом МТС можно было отключить (через 130909) доступ к услуги Wap через CSD
Сейчас читают
Вопрос по Сурфу KZN130.
6016
43
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
653825
721
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1021071
964
Значит, как я поняла, вот это самое CSD по идее не связано с GPRS ? То есть можно удалить все настройки CSD(которые с номером 0885 имя пользователя и прочее) и все будет нормально?
удаляйте уже быстрее номер для набора CSD и будет Вам счастье =)
Можно удалить услугу "предоставление канала передачи данных" смс R на 09256
Удаление этой услуги решает еще одну проблему.. но это к данному вопросу не относится.
Удаление этой услуги решает еще одну проблему.. но это к данному вопросу не относится.
ТОП 5
2
3
4