Томск.роуминг
1313
4
Picaro
гундос
Пришлось срочно в субботу поехать в Томск, узнал об сем в пятницу вечером. Но речь не об том.
Приехал, встречающих нет, решил поставить МТС-симку, чтоб позвонить им и домой, сказать, что доехал. Стою у подоконика на автовокзале... Не спрашивайте, почему не переставил в автобусе... в автобусе я ехал... спя...
Подходит патруль: "Что", - типа, - "делаете?"
Объясняю, что приехал с Новосибирска, меняю Мегафон-симку на МТС-симку, т.к. это дешевле (наверно, цен я тогда еще не видел). Стандартная проверка документов, билета. Одного это удовлетворило, второго - нет.
- А зачем симку меняешь
- Потому что приехал с Новосибирска, а Мегафона у вас нет, ставлю карту МТС
- где ее взял?
- ??? купил давно... разве это запрещено иметь карты от разных операторов?
- не запрещено, но зачем менять? с нашим Билайном можно ездить по всей стране и не менять
- так у меня Мегафон
- а зачем менять карту???
- приехал из Новосибирска, здесь, в роуминге, говорить через МТС с картой МТС просто дешевле
- вы не в Роуминг приехали
- ???
пауза
- вы не в роуминге, вы в Томске
На этом приколы не закончились. МТС-симка зарегилась в сети раза с 5го, позвонить так и не удалось: телефон хрюкал, трещал - все, что угодно только не слова собеседника
Вернул Мега-сим. Хватило же ума еще не зарегиться в сети Би... порядка $1.58 исходящий и $0,95 входящий (как выяснил сегодня, когда посмотрел таки тарифы) - это, товарисчи, в наше время уже слишком! (или ЕЩЕ слишком). Сеть МТС подхватила Мегу с полпинка. Говорил без проблем.
Вот.
Не хочу ничего сказать про МТС.Томск, но факт есть факт.
Для неверующих: дело было 26.02.2005 в 12 часов по местному времени на автовокзале на подоконике слева от выхода.
Приехал, встречающих нет, решил поставить МТС-симку, чтоб позвонить им и домой, сказать, что доехал. Стою у подоконика на автовокзале... Не спрашивайте, почему не переставил в автобусе... в автобусе я ехал... спя...
Подходит патруль: "Что", - типа, - "делаете?"
Объясняю, что приехал с Новосибирска, меняю Мегафон-симку на МТС-симку, т.к. это дешевле (наверно, цен я тогда еще не видел). Стандартная проверка документов, билета. Одного это удовлетворило, второго - нет.
- А зачем симку меняешь
- Потому что приехал с Новосибирска, а Мегафона у вас нет, ставлю карту МТС
- где ее взял?
- ??? купил давно... разве это запрещено иметь карты от разных операторов?
- не запрещено, но зачем менять? с нашим Билайном можно ездить по всей стране и не менять
- так у меня Мегафон
- а зачем менять карту???
- приехал из Новосибирска, здесь, в роуминге, говорить через МТС с картой МТС просто дешевле
- вы не в Роуминг приехали
- ???
пауза
- вы не в роуминге, вы в Томске
На этом приколы не закончились. МТС-симка зарегилась в сети раза с 5го, позвонить так и не удалось: телефон хрюкал, трещал - все, что угодно только не слова собеседника
Вернул Мега-сим. Хватило же ума еще не зарегиться в сети Би... порядка $1.58 исходящий и $0,95 входящий (как выяснил сегодня, когда посмотрел таки тарифы) - это, товарисчи, в наше время уже слишком! (или ЕЩЕ слишком). Сеть МТС подхватила Мегу с полпинка. Говорил без проблем.
Вот.
Не хочу ничего сказать про МТС.Томск, но факт есть факт.
Для неверующих: дело было 26.02.2005 в 12 часов по местному времени на автовокзале на подоконике слева от выхода.
Томск - пожалуй, единственный город, в котором мне иногда приходится оказываться в роуминге (домосед я).
Так вот, два года подряд катался туда осенью - в 2003 и 2004, связь вела себя прекрасно везде - в 2003 в ТСС, в 2004, соответственно, в МТС. В принципе, именно в Томске есть некоторые проблемы с диапазоном 900 МГц (со слов тех.директора Би) - город маленький, а физиков в тамошнем Академгородке много - вот и количество радиоудлиннителей в диапазоне ококло девятиста Мегагерц превышает мыслимые пределы, а дальность их действия - и подавно. С этим борются, отслеживают, но успех не очень заметен. Но это относится к обоим тамошним операторам.
Так вот, два года подряд катался туда осенью - в 2003 и 2004, связь вела себя прекрасно везде - в 2003 в ТСС, в 2004, соответственно, в МТС. В принципе, именно в Томске есть некоторые проблемы с диапазоном 900 МГц (со слов тех.директора Би) - город маленький, а физиков в тамошнем Академгородке много - вот и количество радиоудлиннителей в диапазоне ококло девятиста Мегагерц превышает мыслимые пределы, а дальность их действия - и подавно. С этим борются, отслеживают, но успех не очень заметен. Но это относится к обоим тамошним операторам.
Хм, странно... Походу просто тебе не повезло :-))) Томск, чесстно гря то интересное место, где ССС-900 роумился нормально с 2000-го, раньше не был тама. Куча знкомых, кто ездит в Томск постоянно и НИКТО НЕ ЖАЛУЕТСЯ.... Имхо, просто невезуха
Ага! Значит грамм героина, который перевозил под батарейкой телефона уже успел в тайник под подоконником спрятать
А вот пользовался бы перходником на 2 сим-карты, такой ситуации не возникло бы
И правильно они докопались!
В роуминг надо с Билайном ездить
надо было у них же и приобрести симку
А вот пользовался бы перходником на 2 сим-карты, такой ситуации не возникло бы
И правильно они докопались!
В роуминг надо с Билайном ездить
надо было у них же и приобрести симку
ТОП 5
1
2
3