Не позвольте разочароваться в Nokia 6230!!!
815
14
Обзавелась этим чудесным лаконичным и строгим телефоном,но второй день мучаюсь, прошерстила всю инструкцию, но ничего не нашла. Как писать смс латинскими буквами с отключеным сервисом Т9???я не люблю ввод Т9 и вообще смс на русском, тк они оч тяжелые. Помогите разобраться:)
lunatta
должно быть, как и на всех нокиях: выключить T9 и несколько раз нажать на #
Stasyan
Да, на старой Ноке было так, а на этой данный приемчик не срабатывает!
lunatta
а инструкция по этому поводу чего написано? :ухмылка:
при наборе смс "варианты"->"словарь" нету такого меню? :а\?:
lunatta
Как писать смс латинскими буквами с отключеным сервисом Т9?
Я вообще не нашел у себя английского T9. Когда в телефоне выбран в качестве языка интерфейса русский, то английский не доступен, как язык ввода (только перебором букв, сначала идут русские). Меняю язык на английский, но T9 не включается, веренее включается, но только русский...:улыб:У Вас телефон для России? Подозреваю, что сейчас Nokia в телефоны прошивает только T9 для той страны (или группы стран) для которой он предназначен.
Stakan
для России... когда ставлю язык телефона англ-то с смс-порядок, можно писать как привыкла на латинице и без т9, если же ставлю русское меню тел (мне так удобней и взгляду приятней), отключая словарь (и заодно Т9) то смс предлагается писать исключительно на русском... Неудобно. неужели нет иных настроек. Дома валяется Нока 1100-он просто создан для смс:) А этот черный красавец 6320-одни понты:)
Stasyan
вообще мне нокиа не нравится тем что аналогичный по функциям телефон но другой фирмы стоит на 20 процентов дешевле
lunatta
Немного не в тему: а тех, кому вы пишете СМС, не бесит, что они приходят транслитом? Я, например, ненавижу сообщения, присланные транслитом. Особенно, если вместо нормального "Shapku nado chistit' gubkoy" приходит дибильное "6apku nado 4istit gubkoi"...
MIST
не-я так по идиотски не пишу-сокращаю понятно, читается сразу и однозначно и никого это не раздражает
lunatta
не знаю ни одного человека, которого не раздражал бы транслит, лаконичней надо быть тогда и смс тяжелыми не будут :ухмылка:
Vovis
Напомню, мы обсуждаем как писать на латинице в Ноке 6230, а не психологическое воздействие транслита на нежную человеческую душу.
lunatta
Напомню, мы обсуждаем как писать на латинице в Ноке 6230, а не психологическое воздействие транслита на нежную человеческую душу.
А че тут обсуждать то? Вы в меню своего телефона разобраться не модете чтоли? :ха-ха!:
Сотовый
У вас такой же телефон? в Инструкции этого нет
splashman
аналогичный по функциям телефон но другой фирмы стоит на 20 процентов дешевле
не будете Вы так любезны, уважаемый Сплэшмэн, привести пример телефона с qwerty-клавиатурой, bluetooth и edge, произведенного не гнусной и алчной нокия?
или какой там будет самый дешевый с edge, только не нокия?
lunatta
Неудобно. неужели нет иных настроек.
Не знаю... Я еще с 6610 как-бы привык к этому... Да и пишу СМС раз 5 в год... Обычно на русском ;-)