Бета-тестеры SKYLINK объединяемся
29134
493
andrey_kaa
experienced
Итак началось бетатестирование сиситемы SKYLINK в Новосибирске, которое продлится до 1 апреля.... На это время компания предоставляет безлимитный голосовой трафик и траффик на передачу данных в размере 1 Гбайт.....
Трубка которую предлагает SkyLink назывется Synertek S500e стоимостью 8250 рублей, а также дата-кабель для него в размере 1900 рублей.....
Итого около 10000 ...
Буду писать сюда свои наблюдения.......
Итак первое из них:
- Спускаясь на площадь Трубникова связь потерялась
- Очень большое эхо при звонках на городские номера
- Абонентам МТС и Билайн входящий звонок оплачивается как входящий городской
- Скорость передачи данных на первый взгляд неплохая, сейчас бкуду тестировать..
Дальнейшие наблюдения буду выкладывать сюда....
Трубка которую предлагает SkyLink назывется Synertek S500e стоимостью 8250 рублей, а также дата-кабель для него в размере 1900 рублей.....
Итого около 10000 ...
Буду писать сюда свои наблюдения.......
Итак первое из них:
- Спускаясь на площадь Трубникова связь потерялась
- Очень большое эхо при звонках на городские номера
- Абонентам МТС и Билайн входящий звонок оплачивается как входящий городской
- Скорость передачи данных на первый взгляд неплохая, сейчас бкуду тестировать..
Дальнейшие наблюдения буду выкладывать сюда....
AKKRILL
sniper
ну молодец
хотя дата кабель за 1900 - это круто
хотя дата кабель за 1900 - это круто
Сотовый
veteran
А нельзя ли со своей трубой прийти?
andrey_kaa
experienced
за 1900 они дают кабель и 1 Гиг траффика....
Таким образом если кабель не брать то траффика дается 100 Мб траффика......
Теперь дальнейший тест:
тестирование проводилось на сайтеwww.speedtest.nl - скорость скачивания информации 5 КБ.сек ~40 kbps
- скорость закачивания 3,9 КБ.сек ~ 31 kbps
ping наwww.ya.ru
Теперь дальнейший тест:
тестирование проводилось на сайтеwww.speedtest.nl - скорость скачивания информации 5 КБ.сек ~40 kbps
- скорость закачивания 3,9 КБ.сек ~ 31 kbps
ping наwww.ya.ru
Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] по 32 байт:
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=715мс TTL=43
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=611мс TTL=43
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=366мс TTL=43
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=370мс TTL=43
Статистика Ping для 213.180.204.8:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 366мсек, Максимальное = 715 мсек, Среднее = 515 мсек
andrey_kaa
experienced
Со своей трубой подключение покачто не производится..... Коммерческое использование SKYLINK обещают начать 1 апреля
amd_mp
guru
Скажем так - скорости и задержки почти такие же как в гпрс.
Сотовый
veteran
за 1900 они дают кабель и 1 Гиг траффика....А если 2 кабеля взять, то 2 Гига дадут?
Сейчас читают
А кто желает пострелять? [OFF]
9185
67
У кого наклейка есть ? Перекличка-21.
126348
1006
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70563
424
amd_mp
guru
>> Абонентам МТС и Билайн входящий звонок оплачивается как входящий городской
должно быть ровно так же, как входящие с новосибирского Сотела.
должно быть ровно так же, как входящие с новосибирского Сотела.
DeHuC
v.i.p.
ты расскажи, на сколько у тебя батареи хватать будет
unnamed777
unnamed
Скажем так - скорости и задержки почти такие же как в гпрс.Ну это же только начало
Max Owl
activist
Мда, однако.
Стоимость нового S500e в районе 5000-5500,
б/у - 3000, а кабель к нему всего 600.
Стоимость нового S500e в районе 5000-5500,
tibalt
activist
пинг мог бы и не тестить - от него ваще ниче не зависит, у меня по диалапу намного меньше пинг, а скорость такая же=) а через спутник пинг больше в 2-3 раза, а скорость выше в разы=)
andrey_kaa
experienced
пинг мог бы и не тестить - от него ваще ниче не зависит,Ничего себе ты загнул..... от пинга зависит скорость и очень сильно... особенно при серфинге..
а через спутник пинг больше в 2-3 раза, а скорость выше в разы=)Вот это удивительно... через спутник пинг должен увеличиваться на 300 мс.... и про связку ГПРС+ спутник мне можно не рассказывать, так как сам пользую данную систему... должен заметить что SKYLINK + спутниковый инет работают очень даже неплохо....
andrey_kaa
experienced
Скажем так - скорости и задержки почти такие же как в гпрс.К сожалению не припомню когда по ГПРС я имел такие скорости((((((((((((
Но задержки да... почти такие же..!
andrey_kaa
experienced
Стоимость нового S500e в районе 5000-5500,Однако московские цены не иначе
andrey_kaa
experienced
Еще раз протестировал пинг доwww.ya.ru
Итоги на этот раз получились намного лучше от 300 до 500 мс...
Итоги на этот раз получились намного лучше от 300 до 500 мс...
andrey_kaa
experienced
Окей.. батарейка ща пройдет три полных заряда разряда... и потом расскажу....
Сотовый
veteran
Окей.. батарейка ща пройдет три полных заряда разряда... и потом расскажу....Дык кабель то с подзарядкой?
andrey_kaa
experienced
Конечно... Кстати превый раз вижу такой кабель...
Нажимаешь на кнопку - зарядка идет...
Нажимаешь еще раз на кнопку - зарядка не идет
Нажимаешь на кнопку - зарядка идет...
Нажимаешь еще раз на кнопку - зарядка не идет
Сотовый
veteran
Да проходили уже. Судя по всему, это AFIS.
ab
activist
интересно ты где находишься???я на горском качал в пределах 100 кбит/c. от базовой в пределах 3 км
Сотовый
veteran
Так точно!!!Вскрывал коробочку? достаточнго оригинально сделано.
Гесер
member
дается 100 Мб траффика.....
десять вообще-то!
А вообще идея у СкайЛинка дохлая - редкий идиот возьмёт трубу за 12000 (+кабель) без IrDa, BT и с мизерной памятью! За такие деньги можно купить приличный Nokia смартфон! Плюс играет всё-таки роль что телефоны другие! Разве что СкайЛинк с МегаФоном дружит (в соседнем топике - роуминг какой-то - карточный, по-моему) и бесплатные входящие.
1 апреля по всем ТВ-каналам Новосибирска идёт реклама: "В Новосибирск пришёл новый сотовый оператор нового стандарта! Самые дешёвые тарифы в городе! ... и т.д." Представляете реакцию простого народа?
десять вообще-то!
А вообще идея у СкайЛинка дохлая - редкий идиот возьмёт трубу за 12000 (+кабель) без IrDa, BT и с мизерной памятью! За такие деньги можно купить приличный Nokia смартфон! Плюс играет всё-таки роль что телефоны другие! Разве что СкайЛинк с МегаФоном дружит (в соседнем топике - роуминг какой-то - карточный, по-моему) и бесплатные входящие.
1 апреля по всем ТВ-каналам Новосибирска идёт реклама: "В Новосибирск пришёл новый сотовый оператор нового стандарта! Самые дешёвые тарифы в городе! ... и т.д." Представляете реакцию простого народа?
CoolUser
veteran
Набери статистику по пингам, ключ -n [кол-во пакетов].
Интересно, сколько потеряется.
Интересно, сколько потеряется.
В принципе, судя по сайту 3Г пинги будут укладываться (я говорю про первый хост оператора) от 250 до 350 мс. Для радиосетей это неплохо.
А вот скорость скачки и закачки зависит и от расстояния до базовой и от загрузки сети (т.к. прямой и обратный канал не ограничивается как в GSM сетях). У меня на Станиславском ж/м 10-12 килобайт работает стабильно. Может пока не запустили рядышком базу?
А вот скорость скачки и закачки зависит и от расстояния до базовой и от загрузки сети (т.к. прямой и обратный канал не ограничивается как в GSM сетях). У меня на Станиславском ж/м 10-12 килобайт работает стабильно. Может пока не запустили рядышком базу?
А вообще идея у СкайЛинка дохлая - редкий идиот возьмёт трубу за 12000 (+кабель) без IrDa, BT и с мизерной памятью!ну чтож делать .. видно я один из них :), мне главное нормально получать и отправлять почту (обьемы там еще те ) да в инете работатьКстати... кто-нибудь RUIMку всовывал в GSMовский телефон?
andrey_kaa
experienced
Неа!! Руки еще не добрались
andrey_kaa
experienced
Я территориально располагаюсь на площади Калинина... Вчера удалось таки разогнать при скачке в несколько потоков скорости 10 Кбайт /сек , это уже неплохо.:)
andrey_kaa
experienced
Набери статистику по пингам, ключ -n [кол-во пакетов].Набрал pingwww.ya.ru -n 30
Пинг составил от 300 до 400 мс... Пакетов потерянных нет
quaker
satan claus
пинги-шминги
а что с голосом? или скайлинк это всего лишь провайдер-спекулянт? =)
а что с голосом? или скайлинк это всего лишь провайдер-спекулянт? =)
andrey_kaa
experienced
Сейчас поехал на шлюзы... буду тестировать насчет голосовой связи и радиопокрытие:)
С голосом всё нормально. Примерно такой-же как у Билайна с МТС, получше Мегафона.
Вообще, насколько я понимаю - тестирование и затевается для того, чтобы до начала массового предоставления услуг решить большую часть проблем (в идеале - все проблемы). Кто-нить помнит как стартовал Мегафон ? Качество было ниже плинтуса, а сейчас всё лучше и лучше.
Што касается цен на оборудование - то конечно дороговато, бум надеяться что с началом массового подключения они упадут.
Вообще, насколько я понимаю - тестирование и затевается для того, чтобы до начала массового предоставления услуг решить большую часть проблем (в идеале - все проблемы). Кто-нить помнит как стартовал Мегафон ? Качество было ниже плинтуса, а сейчас всё лучше и лучше.
Што касается цен на оборудование - то конечно дороговато, бум надеяться что с началом массового подключения они упадут.
quaker
satan claus
а оно будет? =)
(массовое подключение)
(массовое подключение)
//а оно будет? =)
//(массовое подключение)
вряд ли.
//(массовое подключение)
вряд ли.
Сотовый
veteran
Кстати... кто-нибудь RUIMку всовывал в GSMовский телефон?Да ничего особенного - GSM ее видит как обычную симку. Вводится пин-код и происходит бесконечный поиск сети :-)
AKKRILL
sniper
есть примеры неудачного вложения денежных средств
тот же сотел
тот же сотел
ну что ты так на больную мозоль =))))
А как RUIM выглядит?Кстати... кто-нибудь RUIMку всовывал в GSMовский телефон?Да ничего особенного - GSM ее видит как обычную симку. Вводится пин-код и происходит бесконечный поиск сети :-)
Может кто фотографию сделает
Интересно, ее можно будет в универсальный переходник запихнуть
bsh
activist
типа акционеры ввалили кучу бабок просто такЕнто будет зависеть от поведения ская на рынке.
мозоль как мозоль
чего ей болеть то
трупное окочинение там уже
чего ей болеть то
трупное окочинение там уже
Выглядит как симка один в один.
ну теперь понятно как карточный роуминг будет делаться.
ну теперь понятно как карточный роуминг будет делаться.
аналогично :-) И ГСМ-аппарта ее нормально воспринимает. Как правильно подмечено, роуминг если будут то пластиковый
Открою военную тайну.
Наш местный Сотел окупился на несколько раз.
Никаких особых денег в него и не вкладывали.
Коммутатор б.у. и полтора десятка базовых станций.
Наш местный Сотел окупился на несколько раз.
Никаких особых денег в него и не вкладывали.
Коммутатор б.у. и полтора десятка базовых станций.
dc1976
member
В ответ на замечания некоторых несознательных граждан. Результат 28 часового непрерывного использования телефона (за исключением перерывов на краткий сон (3 часа) и покушать)
А) Владею аппаратом Synertek S 500 e. Аппарату ставлю твердую пятерку - соотношение качество цена и пр. в норме.
Б) голос в районе ул. Тайгинской нормально ловится на улице. В помещениях идут помехи, или же пропадает окончательно.
В) сеть под Маком на этом телефоне шустренькая - гворю как простой пользователь мака. Ребята из Скайлинка - извиняюсь еще раз за маленький "сурприз" в первый день работы.
В) в районе Нижегородской есть маленькая ямка - там сеть пропадает - размерами примерно 12 на 40 шагов в районе СибАГСа
Г) в районе ул. Петухова у Сибирского молока дикие помехи.
А) Владею аппаратом Synertek S 500 e. Аппарату ставлю твердую пятерку - соотношение качество цена и пр. в норме.
Б) голос в районе ул. Тайгинской нормально ловится на улице. В помещениях идут помехи, или же пропадает окончательно.
В) сеть под Маком на этом телефоне шустренькая - гворю как простой пользователь мака. Ребята из Скайлинка - извиняюсь еще раз за маленький "сурприз" в первый день работы.
В) в районе Нижегородской есть маленькая ямка - там сеть пропадает - размерами примерно 12 на 40 шагов в районе СибАГСа
Г) в районе ул. Петухова у Сибирского молока дикие помехи.
Наверное, все бы хорошо - прям рад за вас, ребята, что выложилсь за право работать на износ на контору, что продала вам за БАСНОСЛОВНЫЕ деньги телефоны - просто ради того, чтобы на вас проверить свои косяки. Есть еще ..... в русских селеньях! Немного от себя - звоню в СОТЕЛ - а я, должен заметить, старый и, как говорится, высокодоходный абонент. Типа, у вас тестирование? Да. Купите телефон и тестируйте на здоровье. - Минуточку, а как же индивидуальный подход к абонентам, которых так мало осталось и все такое? Кто, как не мы, сможем обеспечить вам ARPU 60$ - Трубку купите и тестируйте (от себя - в наше удовольствие) - а про скидки и сохранение номера разговаривать будем после 1 апреля - когда планируем ввод в коммерческую эксплуатацию.
Это, братцы, считаю свинством - и новый аккумулятор на моей N-640, купленный, замечу, всего 4 месяца назад в НСС-450, сдох напрочь, и ничего хорошего мне сказать не могут сейчас - то ли новый купить там же, то ли новой сети ждать. Нах, нах - с таким-то подходом...Похоже, вы тут тестируйте за свой счет, а я, многолетний приверженец старой доброй аналоговой связи, уйду все-таки на гнусный ГСМ. Подскажите, что ли, у какого оператора тариф дешевле выйдет - с городским номером, около 13-15 часов разговов в месяц - в основом входящие?
Жаль одного - нет там приличных аппаратов...А BENEFON Q теперь днем с огнем не найдешь. А СКАЙЛИНК , к слову,предлагает ублюдочные серебристые раскладушки
Это, братцы, считаю свинством - и новый аккумулятор на моей N-640, купленный, замечу, всего 4 месяца назад в НСС-450, сдох напрочь, и ничего хорошего мне сказать не могут сейчас - то ли новый купить там же, то ли новой сети ждать. Нах, нах - с таким-то подходом...Похоже, вы тут тестируйте за свой счет, а я, многолетний приверженец старой доброй аналоговой связи, уйду все-таки на гнусный ГСМ. Подскажите, что ли, у какого оператора тариф дешевле выйдет - с городским номером, около 13-15 часов разговов в месяц - в основом входящие?
Жаль одного - нет там приличных аппаратов...А BENEFON Q теперь днем с огнем не найдешь. А СКАЙЛИНК , к слову,предлагает ублюдочные серебристые раскладушки
ТОП 5
1
2
3
4