EDGE vs CDMA
1151
25
CDMA от GSM отличается на данный момент только скоростью передачи данных, для разговоров пока мало кому интересен. Потому и сравнение EDGE vs CDMA.
Основной массе абонентов для пользования этими диковинами нужно покупать новый телефон.
На какую технологию делать ставку?
Или может будут двухдиапазонные телефоны, поддерживающие обе технологии?
wap
для разговоров пока мало кому интересен.
Почему не интересен?
Себестоимость соединения ниже, тарифы выгоднее. Более дешевая безлимитка...
А уж потом всякие высокоскоростные доступы, потоковое видео и т.д.
0Саша0
да, себестоимость ниже.
Но пока они вернут себе первоначальные вложения..., будут развивать сеть...
анлимы дешевле ГСМных анлимов будут, но не такие дешевые чтобы ими поголовно пользовались.
И людей, кому анлим нужен не так много.
Мне ,например, нужны тарифы без абонентской платы.
А судя по жлобству ская при подключении, рассчитывать на дешевые минуты не придется.
Опять же заградительные тарифы ГСМщиков...
Поэтому, всё же пока имеет смысл использовать СДМА для пользования услуг передачи данных.
И на какой телефон следует прицеливаться абонентам на телефоны с СДМА или с ЕДГЕ ?
wap
И на какой телефон следует прицеливаться абонентам на телефоны с СДМА или с ЕДГЕ ?
Подожди немногно, когда будет в ком эксплуатации CDMA и EDGE, тогда и выводы можно будет делать.
bsh
что то прикинуть можно уже сейчас, например, скорости передачи в 2-х стандартах, перспективами и т.п.
wap
все операторы СС, в том числе и ЦДМА, впервую очередь ориентированы на передачу голосового трафика!
передача данных вторична.
wap
что то прикинуть можно уже сейчас, например, скорости передачи в 2-х стандартах, перспективами и т.п.
прикинуть то можно, вот только теория очень далека от практики
Сотовый
и я про тоже
жизнь от рекламы отличается - и притом не в лучшую сторону
AKKRILL
Заметьте,
и EDGE и CDMA
мы видели только в тестовой эксплуатации.
Можно предположить, что житейские овраги одинакого скажутся и на EDGE и на CDMA.
Почему бы и не сравнить,
а тем более, чтобы попробовать надо уже приобрести телефон, а тогда будет поздно:улыб:
0Саша0
ошибочка !
скай поровну ориентирован на передачу данных и безлимитный голос.
wap
Заметьте,
и EDGE и CDMA
Можно предположить, что житейские овраги одинакого скажутся и на EDGE и на CDMA.
Почему бы и не сравнить,
а тем более, чтобы попробовать надо уже приобрести телефон, а тогда будет поздно:улыб:
Сравнить хочется, где взять EDGE?
bsh
надо найти расположение Мегафоновского передатчика с ЕДГЕ и там тестить :улыб:
bsh
Если возле биатлонного комплекса его уже нет, то надо искать в районе их офиса, еще в районе пл.Ленина можно поискать:улыб:
Ищите и обрящите!:улыб:
wap
надо найти расположение Мегафоновского передатчика с ЕДГЕ и там тестить :улыб:
и как интересно это сделать?
bsh
>> и как интересно это сделать?
По НетМонитору, думаю, это можно отследить:миг:
unnamed777
>> и как интересно это сделать?
По НетМонитору, думаю, это можно отследить:миг:
спасибо за ценные советы, а может просто мегафоновцы выдадут секретные места обитания редкого зверя EDGE.
bsh
Навряд ли. Сейчас эти зоны ИМХО знают только тех.отдел и их тестеры. Когда придет время "большого" теста(т.е. ежа будут тестить уже сами абоненты), то уже не надо будет искать место - еж будет доступен везде... или почти везде.
Сотовый
Зачем в пример давать какую-то рекламную пургу? ты сам то пользовался скаем???
а как можно определить себестоимость соединения будучи обычным абонентом?
AKKRILL
и я про тоже
жизнь от рекламы отличается - и притом не в лучшую сторону
Я привел хоть какую-то ссылку.
Если ты не веришь их сайту, приведи ссылку указывающую на обратное.
0Саша0
есть неплохой сайтик 3G News думаю там намного больше информации почерпнуть можно:улыб:
Может я не всё увидел или еще всё впереди, но я не увидел CDMA телефонов с оперционной системой.
А это БАЛЬШОЙ минус.
Для себя я теперь и не представляю телефон без операционки, предпочтительно Симбиан (больше существует различных программ и бесплатно)
Мало того что программы добавляют удобства испоьзования телефона и возможностей. Куда интереснее использовать возможности интернета прямо на ладони, а если дома, так и модем есть...
Дома ГПРС исключительно для сокращения расходов на пребывание в онлайне. Поэтому, EDGE пока предпочтительнее.
wap
Заметьте,
и EDGE и CDMA
У тебя CDMA-терминал то хоть есть... видел ты в тестовой эксплуатации...
А уж насчет EDGE... то вообще ты бредишь....
Ничего не видел и не тестил, а уже разговоры ведёшь....
jon
Топик весь читал или только так... галопом по европам..?
Вопрос какой был? - на какую трубу прицеливаться EDGE или CDMA ?
Вот и давай по теме без своего бреда.