СМС-ка с хитрого номера...
3146
16
Мне сегодня пришла СМС-ка с номера 005522 с интересным содержанием: "Установка нелицензионного программного обеспечения уголовна наказуема"....
странно ... нигде ничего не размещал.. никаких объяв что типа вообще "устанавливаю"...
Да и номер интересный, попробовал ответить на "послание"... смс-ка не уходит...
кто нибудь в курсе что это за номер ?
Vovasa
www.mts.nsk.ru бесплатный сервис отправки сообщений с сайта Инетры
Vovasa
А нука призновайся кому проги ставил(строго офицально тоном следователя)
Vovasa
Можь друзья через Кликатель прикалываются?
Center
хм...не думаю..
им то это нафига...
опять практически все зои знакомые шлют с 0700 или с 0701
Center
Ага , непременно через Кликатель =))
Vovasa
Кто-то с инетры пошутил...
Zillah
За такие шутки могут и отправку сообщений на сайте МТСовцы отрубить
а что за номер +1230? мне как то пришла СМС и там такой текст:
"Привет. как дела?
Отправитель: 212.38.96.***"
От: +1230
это как и откуда? что за сервис?
Олегус
а попробовать ответить на этот номер ?:улыб:
Vovasa
с этого номера приходят смс-ки с сайта: send.nsk.ru... там можно прямо свой ник прописать и всем рассылать адресок типа send.nsk.ru/Vovasa
и все держи смс-ы напрямую, а номерок как раз 005522 будет высвечиваться.... :ухмылка:
Олегус
а это не уверен но похоже на ICQ-сервис, МIМ-сервис кажется назывался я одно время им пользовался, но точно не уверен хотя внешне напоминает именно этот ресурс...
Олегус
Это отправлено с сайта МТС, имхо.
Вопрос - с какого?
В Белорусии SMS сообщение, отправленное с сайта СООО «Мобильные ТелеСистемы» www.mts.by, поступит на мобильный телефон в следующем виде: 1230: .
amd_mp
А зачем так гадать?! Ведь можно просто посмотреть через какой СМС-центр было отправлено сообщение. И всё сразу станет ясно.
aav
А не подскажете как? А то таких советов можно много напридумывать: узнать отпечатки и пробить по ментовской базе...
Axcel
В случае, если у вас МТС, достаточно заказать детализацию и посмотреть что в ней - у МТСа входящие СМС из чужих сетей отображаются как номер пославшего их СМС-центра. В Би и Мегафоне скорее всего точно также. В крайнем случае всегда можно посмотреть на саму СМС - в её заголовке всегда указан номер СМС-центра отправителя.
Axcel
посмотреть PDU можно разными программами
например, pduspy