Серега, ты лучше скажи, когда сайт человеческий забацаете?:улыб:
DeHuC
Серега, ты лучше скажи, когда сайт человеческий забацаете?
Это точно не ко мне:улыб:
artemsher
Уважаемый "многолетний приверженец старой доброй аналоговой связи", если вас не устраивают "ублюдочные серебристые раскладушки" это ваше личное дело. Если Вы считаете что обладаете гораздо лучшей трубкой, то и пользуйтесь ей на здоровье.............а ещё бы Вы определились, а то пользуетесь услугами Сотел, гадите Скайлинку и тут же то же самое "г" выливаете на операторов GSM, которые почему-то Вам показались гнусными...........а может Вам вообще без телефона жить, да и нервы целее будут.
dc1976
Во-первых, есть не только раскладушки.
Есть Curitel-525 - в "классическом" дизайне.
И не только серебристые, есть чёрные и синие.
Есть дата-модуль UM-100. Чудесная штучка для ноутбука и дата-кабель не нужен. (правда цена у него ....)

И вообще, Вы в офис за последние пару дней заходили ? На витрине много новинок.
artemsher
просто ради того, чтобы на вас проверить свои косяки
Согласитесь - проверять косяки во время коммерческой как-то намного хуже:улыб:
а про скидки и сохранение номера разговаривать будем после 1 апреля - когда планируем ввод в коммерческую эксплуатацию
А почему бы и нет? Что в этом плохое? Вы представляете себе что такое тестирование сети? Когда тестеры уведомлены о том, что могут быть проблемы? Что люди ДОБРОВОЛЬНО согласны на то, что у оператора могут быть проблемы и недостатки? За это тестерам (надеюсь и уверен) будет предоставлена льгота во время коммерческой эксплуатации.
А СКАЙЛИНК , к слову,предлагает ублюдочные серебристые раскладушки
Но это Ваше мнение:) к примеру мне напротив нравятся раскладушки:) да и к примеру большие экраны могут быть только у слайдеров или у раскладушек:улыб:да, цветов корпуса мало, да моделей около 10 .. но год назад их воообще 2 было!(которые в Скайлинке теперь и не продают). Все не стоит на месте!
ОК, перевод делать не буду:улыб:
человека интересуют конкретные льготы - вид и размер льгот для абонентов аналоговой связи.
А так же интересуют конкретные вид и размер льгот для тестеров.

Насчет труб - а может быть просто не устраивает цена телефона? За ту же цену можно найти более симпатичный ГСМный телефон, а если бы цена была меньше, то и к дизайну требований меньше.
wap
Если человеку что-то интересно, то пусть поинтересуется...........наверняка какая-то справка в Скайлинке же есть где дают ответы на подобные вопросы.
wap
Хм, если подумать о том, что сейчас все ноги растут из Москвы, то думаю что на Сайте Скайлинка можно посмотреть как переводились абоненты в других регионах и в других сетях вот что про СОНЕТ нашел
Что будет в Новосибирске в момент запуска в коммерческую - знают наверное только на небесах:улыб:
Насчет труб - а может быть просто не устраивает цена телефона?
А сколько счас анлим голосовой у других операторов стоит? и гиг трафика?:улыб:Может еще и отсюда цена?
artemsher
А вариант с аналоговым БИ не рассматривается? =)
Насчет труб - а может быть просто не устраивает цена телефона?
А сколько счас анлим голосовой у других операторов стоит? и гиг трафика?:улыб:Может еще и отсюда цена?
Вы уж будьте последовательны:
либо это тест, и абоненты уведомлены о возможных сбоях и проблемах сети и за эти неудобства пользуют анлим бесплатно, или всё же это коммерческая эксплуатация и тогда можно делать сравнение с ценами у других операторов.
А то как всегда: и рыбку съесть, и в пруд не лезть.

Про условия перехода из Сонета в Скай не понял такую вещь:
Для всех абонентов сети СОНЕТ, решивших перейти в сеть СКАЙЛИНК (Москва), будут сохранены их прежние телефонные номера (как прямые, так и федеральные), а также используемые тарифные планы (как безлимитные, так и с посекундной тарификацией). Кроме того, наряду с уже привычным набором дополнительных сервисов, в качестве бонуса абонентам предоставляется возможность пользоваться услугой высокоскоростной передачи данных в пределах трафика, включенного в абонентскую плату согласно используемому тарифному плану.
В предалх какого трафика согласно какому тарифному плану?
Ведь если Сонет вещал в аналоговом стандарте, то и трафика там никакого не было.
wap
Вы уж будьте последовательны
да нет, я просто логику хочу понять:улыб:
Ведь если Сонет вещал в аналоговом стандарте, то и трафика там никакого не было.
СТОП! СОНЕТ это же IS-95 .. это не аналоговая связь:)
насколько я помню, IS-95 A/B сети предоставляли абонентам голосовые услуги и услуги передачи данных, основанные на канальной коммутации. Скорость передачи данных была до 64 кбит/с
Тогда ясно.
Я подумал, это был пример перехода NMT в CDMA
wap
перевод с особым цинизмом жжот=))

хотя, имхо, пустое всё это, сколько опсоса не ругай - ему главное бабло из нас вытрясти...
tibalt
Конечно хочет денег заработать - это всё-же коммерческая организация.
Вопрос такой, в шаттах есть стандарт CDMA2000 (извините не наю:улыб:), если да, то можно ли там трубку взять хорошую, чтоб подешевле и чтоб тут работала?
МихаШЭ
неа не получиться
частота у нас другая
450 МГГц
amd_mp
Новые сети, CDMA450: "СкайЛинк" "задышал" в Новосибирске и Омске / MForum.ru
04.03.2005

1 марта 2005 года «Скай Линк» начал пробные подключения в двух городах Сибирского федерального округа - Новосибирске и Омске.

В течение нескольких месяцев до начала коммерческой эксплуатации все желающие без ограничения смогут оценить реальную скорость передачи данных в сети «Скай Линк» и качество голосовой связи. Для подключения к сети необходимо приобрести абонентский терминал и активировать R-UIM карту в офисе ЗАО «Новосибирская сотовая связь-450», услуги оператора будут предоставляться бесплатно.

«Мы заинтересованы в том, чтобы дать возможность нашим потенциальным пользователям оценить преимущества, которые они получают в сети «Скай Линк», - отметил генеральный директор компаний «Новосибирская Сотовая Связь-450» и «Омская Сотовая Связь» Александр Мохонько. – В первую очередь наши услуги мы адресуем активным абонентам, заинтересованным в качественном мобильном доступе в интернет, высокоскоростной передаче данных и значительных объемах голосового трафика».

© "Мобильный форум"

Так что коммерческая с 1 апреля - просто шутка =)
есть не только раскладушки.
Есть Curitel-525 - в "классическом" дизайне
я бы назвал это скорее Ретро-дизайном
andrey_kaa
Сейчас поехал на шлюзы... буду тестировать насчет голосовой связи и радиопокрытие:)
Андрей, как у них с голосом? По пресс-релизам обещали чистый звук (спектр пошире, не так сжатый как в GSM).
Все же на слух есть разница?
sergij
Не знаю как внутри сети , но с городом звук просто ужасный ..
sergij
Съездил на шлюз... Практически всю дорогу от площади Калинина до Шлюза беседовал... Звонок совершался на городской телефон...
Наблюдения:
- ям в сети достаточно, собственно об этом предупреждали в офисе, так например в районе мэрии связь пропадала ( бульканье в трубке), связь пропадала в районе речного вокзала ( ее практически не было до мелькомбината ), всю остальную дорогу связь была замечательной, никакого эха не наблюдалось, слышимость отличная
- На слух разница незаметна или мне медведь на ухо наступил:)
- Эффект бульканья как бывает на ГСМ апарратах в точности такой-же
andrey_kaa
НнП

Скай, CDMA... и что, скажите, вы с таким оператором делать будете, когда захочется куда поехать... и кроме как для инета использовать? Иметь еще одну (а она есть практически у всех) GSM-трубу про запас на всякий такой случай? :безум: И еще симку старую желто-сине-зеленую (у кого какая) заархивировать на случай поездок?

Может, я чего-то не понимаю???
Picaro
А что проблема деражать гсм трубку ? архивировать симку не требуется, у ская будет пластиковый роам в гсм
amd_mp
Значит тест будет длиться более месяца.
И что же делать бедолагам-тестерам, когда они гигабайт используют?
Покупать вторую трубу или второй кабель? :ха-ха!:
wap
В SKYLINK сети эха НЕТ, при всех типах звонков - на город, внутри сети, на других операторов, качество речи высочайшее - голос живой и слышаться все присущие человеку оттенки - тембр и т.д.
В SKYLINK сети эха НЕТ
........
Не знаю как в СкайЛинк, но за все время как пользуюсь гсм (в основном мтс), а это уже более 6 лет - эхо и бульканье за все время было от силы раз 15-20....Это значит,что за 2190 дней глючило 20 раз.....И что теперь нужно покупать новую трубу?Неа :спок:
P.S. Тем более тестить за свои деньги....никто такого еще не предлагал ;-))) Это супервыгодное предложение!!!!
Тут кто-то написал -

...просто ради того, чтобы на вас проверить свои косяки....

Косяков в SKYLINK - нет. А функция в тестовой эксплуатации совершенно другая.
wap
А в офис позвонить?:улыб:думаю там скажут лучше чем я придумаю, но мне сказали, что второй телефон и кабель покупать не нужно:улыб:
На -
...сам то веришь...

Конечно.

Придите в офис SKYLINK и попросите сделать звонок.
Тогда вышеприведённые примеры про "ямы" - ложь?
На -
...сам то веришь...

Конечно.

Придите в офис SKYLINK и попросите сделать звонок.
ну да, я тогда сразу на базовую станцию залезу, что бы слышать лучче :спок:
Trinitrotoluol
Зоны со слабым уровнем сигнала есть в ЛЮБОЙ радиосети, так как физику распространения радиоволн никто не отменял, НО это совсем другой вопрос - такие места во первых выявляются на модели сети при проектировании с помощью программ расчитывающих зоны вероятностного приема, во вторых проводятся тесты по проверки уровня и качества сигнала.
Уважаемый!!! "косяки" есть у любого оператора:улыб:как и у любого человека, поэтому не нужно с плеча рубить:улыб:
JJ
Везет !:улыб:мне бы так .. что на би было что на мтс...хотя я думаю что это еще и от места откуда и куда звонил:)
....ну да, я тогда сразу на базовую станцию залезу, что бы слышать лучче ...

Причем здесь залезать на базовую ? просто в офисе телефоны, а качество связи можно проверить в зоне уверенного приема и относительно этого предоставлять субьективную оценку. А задача ЛЮБОЙ радиосети обеспечить зону уверенного радоприема на территории обслуживания.

Поэтому не надо лезть на базовую станцию, но и не надо лезть в погреб и на основании этого выставлять оценку качеству связи.
О!
А дайте телефон попользовать за умеренную арендную плату ?
wap
To CAX
.....Везет ! мне бы так .. что на би было что на мтс...хотя я думаю что это еще и от места откуда и куда звонил:)....

не понял, а что было ?
To CAX :улыб:
Это типа, замяли аренду трубы? :улыб:
Ясно.
Корпоративная политика жадности не позволяет
....ну да, я тогда сразу на базовую станцию залезу, что бы слышать лучче ...

Причем здесь залезать на базовую ? просто в офисе телефоны, а качество связи можно проверить в зоне уверенного приема и относительно этого предоставлять субьективную оценку. А задача ЛЮБОЙ радиосети обеспечить зону уверенного радоприема на территории обслуживания.

Поэтому не надо лезть на базовую станцию, но и не надо лезть в погреб и на основании этого выставлять оценку качеству связи.
ну вот я к тому и говорю, что на базовой прием будет самый уверенный:улыб:в зоне уверенного приема с оператора слышимость будет хорошая, а качество голоса будет зависить от динамика телефона и используемого кодека...
или вы предлагаете сравнивать качество голоса NMT и CDMA?
wap
да я могу дать тебе свою трубу погонять:))))
но сам то как??? самому-то хреново:улыб:
DeHuC
или вы предлагаете сравнивать качество голоса NMT и CDMA?
Зачем сравнивать? Очевидно NMT лучше чем и GSM и CDMA. Звук первозданной чистоты неиспорченный цифровой обработкой. Говорю как многолетний пользователь NMT и GSM.
al104
мда... читал и плакал:улыб:
пусть в GSM звук "металический", лишенный человеческой "окраски", зато в цифровых сетях режутся посторонние шумы, присущие аналоговой связи.
DeHuC
Но иногда все-таки лучше слышать вместе с шумами и голос говорящего, чем тишину, которую "сделала" цифровая сеть из-за слабого сигнала и, естественно, прерывистого звука(голоса) :ухмылка:
al104
Я предлагаю следующее:
Выносить субьективные оценки, про качество связи, качество речи и т.п. при выполнении следующих условий.
- Совершать вызовы в том месте где оператором подтверждается наличие связи, так как только оператор знает где стоит БС и на основании этих вызовов судить о качестве речи и сравнивать ее с речью у других операторов.
Может быть, тот кого не устраивает качество связи находится в зоне неуверенного приема и он ругается и выкидывает трубку, а на следующий день в этом месте устанавливают БС. и появляется скоростной Internet и живой голос.
Так что критика должна быть конструктивной.
Если где-то не устраивает качество связи, позвоните в офис SKYLINK и сообщите об этом месте.
amd_mp
CDMA450: SkyNet вводит безлимитные тарифы / "ComNews"
05.03.2005

"Кузбасская сотовая связь" (торговая марка "SkyNet"), оператор сети CDMA 2000 в Кемеровской области, вводит новые безлимитные тарифные планы, - "Кузбасская безлимитка" и "Сибирская безлимитка".

"Кузбасская безлимитка" позволяет неограниченно пользоваться мобильной связью, совершая звонки на сотовые телефоны операторов Кузбасса, а также городские телефоны Кемеровской области. Абонентская плата на данном тарифном плане составляет 55 у.е. без учета НДС. Входящие со всех телефонов мира - бесплатно.

"Сибирская безлимитка" позволяет неограниченно совершать звонки на сотовые и городские телефоны областей и краев Сибирского Федерального Округа и принимать звонки от абонентов из любой точки мира. Абонентская плата составляет 69 у.е. без учета НДС.

© "ComNews"
А пользоваться телефоном тоже нужно по стойке смирно в строго отведенных оператором местах? :ухмылка: