Бета-тестеры SKYLINK объединяемся
29389
493
А пользоваться телефоном тоже нужно по стойке смирно в строго отведенных оператором местах?Ни один оператор и не гарантирует связь в каждой конкретной точке. Читайте условия договора.
To WAP
зачем утрировать ?
мы живем в логичном мире - никто не поручится что завтра взойдет солнце, но все надеются с большой вероятностью,
Понятно, если телефон находится на определенном растоянии от БС, не в бронированном сейфе независмо от положения телефона связь будет.
зачем утрировать ?
мы живем в логичном мире - никто не поручится что завтра взойдет солнце, но все надеются с большой вероятностью,
Понятно, если телефон находится на определенном растоянии от БС, не в бронированном сейфе независмо от положения телефона связь будет.
Итак началось бетатестирование сиситемы SKYLINK в Новосибирске, которое продлится до 1 апреля.... На это время компания предоставляет безлимитный голосовой трафик и траффик на передачу данных в размере 1 Гбайт.....
Трубка которую предлагает SkyLink назывется Synertek S500e стоимостью 8250 рублей, а также дата-кабель для него в размере 1900 рублей.....
Итого около 10000 ...
Буду писать сюда свои наблюдения.......
Итак первое из них:
- Спускаясь на площадь Трубникова связь потерялась
- Очень большое эхо при звонках на городские номера
- Абонентам МТС и Билайн входящий звонок оплачивается как входящий городской
- Скорость передачи данных на первый взгляд неплохая, сейчас бкуду тестировать..
Дальнейшие наблюдения буду выкладывать сюда...
/// Так мы и обсудили один из пунктов этой фразы
а именно эхо, ЭХА НЕТ, при звонках хоть куда.
Качество речи - высокое, голос живой.
Трубка которую предлагает SkyLink назывется Synertek S500e стоимостью 8250 рублей, а также дата-кабель для него в размере 1900 рублей.....
Итого около 10000 ...
Буду писать сюда свои наблюдения.......
Итак первое из них:
- Спускаясь на площадь Трубникова связь потерялась
- Очень большое эхо при звонках на городские номера
- Абонентам МТС и Билайн входящий звонок оплачивается как входящий городской
- Скорость передачи данных на первый взгляд неплохая, сейчас бкуду тестировать..
Дальнейшие наблюдения буду выкладывать сюда...
/// Так мы и обсудили один из пунктов этой фразы
а именно эхо, ЭХА НЕТ, при звонках хоть куда.
Качество речи - высокое, голос живой.
Итак подводим первый итог
ЭХА в SKYLINK нет
Качество речи высокое, голос живой.
ЭХА в SKYLINK нет
kryger
experienced
Теперь всё будет зависеть от ценовой политики компании, а также от взаимоотношений с GSM-оператороми Новосибирска (бесплатные входящие с обеих сторон, льготная стоимость звонков на мобильные и т.д.)
Вот это уже конструктивное сообщение.
Понятно что залог успеха это Качественная связь+правильная политика.
Понятно что залог успеха это Качественная связь+правильная политика.
Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 3)
317715
1000
БАРАХОЛКА-7
275407
1000
Билайн и его не лживая реклама
3250
75
Трубка которую предлагает SkyLink назывется Synertek S500e стоимостью 8250 рублейцена, мягко говоря, не рыночная.
завышена на 25%.
Это такая политика "правильная",
ну и связь наверно такая же "качественная"
ну и связь наверно такая же "качественная"
Ну не могут-же трубки абсолютно нового стандарта предлагающего уникальные в городе услуги стоить 2500 руб.
wap
v.i.p.
да,
оттого и говорю, что политика "правильная".
для сравнения: цена на Synertek s500e=170уе*29=4930р.
оттого и говорю, что политика "правильная".
для сравнения: цена на Synertek s500e=170уе*29=4930р.
мне кажется они должны стоить как и везде на пару тысяч дешевле, а то и еще меньше, чтоб заинтересовать потенциальных абонентов своей "качественной" связью.
bsh
activist
Ну не могут-же трубки абсолютно нового стандарта предлагающего уникальные в городе услуги стоить 2500 руб.о каких уникальных услугах идет речь?
DeHuC
v.i.p.
Итак подводим первый итогНу нету эха и что? Для меня главное, что бы связь была там, где я нахожусь
ЭХА в SKYLINK нет
Ежедненвно проезжаю маршрут Академ.город. - затулинка-маркса-полщадь Ленина, площадь Калинина, и далее в Снегири, часто звоню в скоростном движении - связь довольно приличная
Так я не пойму- где у Вас плохой прием ?
Так я не пойму- где у Вас плохой прием ?
Увы ! это невозможно !
так как до начала коммерческой эксплуатации оператор не может брать деньги с клиента !!!
НО может продать ему телефон или дата-кабель
так как до начала коммерческой эксплуатации оператор не может брать деньги с клиента !!!
НО может продать ему телефон или дата-кабель
Эхо есть, причем дикое.
С задержками как в ip-телефонии.
Уж кто бы мычал, как грицца.
Конечно, многое зависит от места, но говорить что нет эха, когда оно есть - значит прятать голову в песок.
Абоненты все равно голосуют ногами.
Даже мега открывалась с куда более лучшим покрытием и качеством связи.
С задержками как в ip-телефонии.
Уж кто бы мычал, как грицца.
Конечно, многое зависит от места, но говорить что нет эха, когда оно есть - значит прятать голову в песок.
Абоненты все равно голосуют ногами.
Даже мега открывалась с куда более лучшим покрытием и качеством связи.
Голословное замечание, в каком месте Вы находтесь и куда Вы звоните ?
На выходные пойду гулять в город проверю с этого места.
На выходные пойду гулять в город проверю с этого места.
Уважаемый, у меня эха нет.
что касается цен на оборудование, то очень скоро, с началом коммерческой эксплуатации, они резко упадут.
Причина - сторонние диллеры начнут их ввозить (например с Кузбаса). Та-же Евросеть в Москве предлагает Pantech-550 по цене Synerteca.
И ещё - предлагается около 10 моделей аппаратов, а не один синертек, как может показаться из сообщений некоторых участников форума.
что касается цен на оборудование, то очень скоро, с началом коммерческой эксплуатации, они резко упадут.
Причина - сторонние диллеры начнут их ввозить (например с Кузбаса). Та-же Евросеть в Москве предлагает Pantech-550 по цене Synerteca.
И ещё - предлагается около 10 моделей аппаратов, а не один синертек, как может показаться из сообщений некоторых участников форума.
>> о каких уникальных услугах идет речь?
видимо, уникальным будет то "качество" связи, которое предоставит новый оператор абонентам...
видимо, уникальным будет то "качество" связи, которое предоставит новый оператор абонентам...
Бар Ангар.
Или предложите выйти позвонить на улицу? =)
Или предложите выйти позвонить на улицу? =)
>> о каких уникальных услугах идет речь?Подожди малек, сейчас нам "затрут" за супер интернет, супер смс, про супер телефоны уже было.
Чтобы дилеры возили трубки - нужен спрос.
Нет качества услуги -> нет абонентов.
Маркетинга вообще нет, значит вдуть недоделку пиплу, чтобы хавал - не получится.
Нет абонентов -> нет спроса.
Порочный круг.
Выход один - снизить цены на трубки самому оператору.
>> c началом коммерческой эксплуатации, они резко упадут.
Какая-то жлобская позиция компании.
Типа пока никто трубки не возит мы тут срубим бабла по быстрому...
Так понимать?
Нет качества услуги -> нет абонентов.
Маркетинга вообще нет, значит вдуть недоделку пиплу, чтобы хавал - не получится.
Нет абонентов -> нет спроса.
Порочный круг.
Выход один - снизить цены на трубки самому оператору.
>> c началом коммерческой эксплуатации, они резко упадут.
Какая-то жлобская позиция компании.
Типа пока никто трубки не возит мы тут срубим бабла по быстрому...
Так понимать?
Унакальная услуга - это действительно высокая скорость передачи данных, до которой GSM пока расти и расти (до повсеместного распространения EDGE). И даже в этом случае у CDMA есть большое преимущество. Приоритет голоса и данных - равнозначны. В GSM - голос превыше всего, именно из-за этого скорость GPRS не выдерживает никакой критики. Особенно у билайна (он у меня для голоса и просто очень давно - номер жалко)
bsh
activist
Унакальная услуга - это действительно высокая скорость передачи данных, до которой GSM пока расти и расти (до повсеместного распространения EDGE). И даже в этом случае у CDMA есть большое преимущество. Приоритет голоса и данных - равнозначны. В GSM - голос превыше всего, именно из-за этого скорость GPRS не выдерживает никакой критики. Особенно у билайна (он у меня для голоса и просто очень давно - номер жалко)И вы думаете, что уникальность за 0,35$ за 1 Мб будет сильно востребована?
по поводу эха- проблема эха была устранена еще 2 марта!!! голословные замечание не принимаются! сейчас идет "оптимизация" для этого и есть опытная! никого насильно в скайлинк не тянут! так что по поводу жлобства не надо! не нравится у нас есть еще 3 оператора которые предаставляют услуги сотовой связи.
>> Унакальная услуга
оговорочка по Фрейду =)
По поводу скорости - то, что в этом топике продемострировали никак не тянет на "действительно высокая скорость передачи данных, до которой GSM пока расти и расти".
оговорочка по Фрейду =)
По поводу скорости - то, что в этом топике продемострировали никак не тянет на "действительно высокая скорость передачи данных, до которой GSM пока расти и расти".
Неа ! не так ...
Думаю, в цену трубки включены затраты компании на безлимитный голос. Потому и после начала коммерческой эксплуатациицены снизятся. Пример - Кемерово. Там такая-же история была при старте.
Думаю, в цену трубки включены затраты компании на безлимитный голос. Потому и после начала коммерческой эксплуатациицены снизятся. Пример - Кемерово. Там такая-же история была при старте.
в этом топике обсуждается тестирование сети ее проблемы, а никак не цены!
тоесть 10-12 килобайт в секунду постоянной устойчивой скорости Вам не достаточно ?
А меня устраивает.
А меня устраивает.
>> И вы думает, что уникальность за 0,35$ за 1 Мб будет сильно востребована?
О чем думает Полевик, когда заявляет, что компания ориентирована на массовый сегмент?
О чем думает Полевик, когда заявляет, что компания ориентирована на массовый сегмент?
глубокие познания в теории CDMA и GSM :))))))))) Даже не пробуя бросаетесь такими заявлениями( я бы понял если бы хотя бы практика была):))) Может сначала про стандарт к примеру, про распространение радиоволн почитать а потом уже писать?
wap
v.i.p.
НО может продать ему телефон или дата-кабельНет, спасибо! (брезгливо отодвигаю рукой)
За такие деньги я возьму смарт с EDGE
bsh
activist
А откуда такие данные ? 0.35 за мегабайт ...Это слова девушек из офиса ская. За что купил за то и продаю.
Если быть точнее, то сказано было смотретьwww.skylink.spb.ru стоимость будет такой же.
wap
v.i.p.
Неа ! не так ...Т.е. как и сказал Артемшер, тестеры заплатят за всё!
Да уж признайтесь, что сделали узконишевую сеть для непритязательных безлимитчиков и успокойтесь =))
А бить себя пяткой в грудь и орать какой у нас крутой инет - это вызывает только смех. =))))
А бить себя пяткой в грудь и орать какой у нас крутой инет - это вызывает только смех. =))))
Почему узконишевую ?
Сеть массового обслуживания - так как CDMA вообще ориентирован на массовое обслуживание абонентов без перегрузок.
А про будущие тарифы и телефоны - все правильно написала МОЛЬ. все будет. А INTERNET действительно скоростной.
Сеть массового обслуживания - так как CDMA вообще ориентирован на массовое обслуживание абонентов без перегрузок.
А про будущие тарифы и телефоны - все правильно написала МОЛЬ. все будет. А INTERNET действительно скоростной.
НнП
Все же в очередной раз я задаюсь вопросом: ЗАЧЕМ мне телефон CDMA, если нигд ея не могу им пользоваться за исключением очень ограниченных (пока) регионов или городов, если со своим GSM-ом я могу поехать куда (почти) угодно и, пусть в роуминге, юзать своего оператора????????????????????
Новый (у нас) стандарт... дыры в покрытии (уверен, больше, чем у ругаемого за то Мегафона), новый аппарат и пр...
ЗАЧЕМ????? объясните!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все же в очередной раз я задаюсь вопросом: ЗАЧЕМ мне телефон CDMA, если нигд ея не могу им пользоваться за исключением очень ограниченных (пока) регионов или городов, если со своим GSM-ом я могу поехать куда (почти) угодно и, пусть в роуминге, юзать своего оператора????????????????????
Новый (у нас) стандарт... дыры в покрытии (уверен, больше, чем у ругаемого за то Мегафона), новый аппарат и пр...
НнП
У Вас интересная позиция - ее можно описать таким примером: дорожные рабочие строят ТрансСибирскуюМагистраль уже проложили первый путь и пустили тестовый состав.
мимо едет человек на самокате и говорит зачем мне ж/д дорога ,я на самокате могу на речку сьздить и сельпо за хлебом.:)
Зачем такое узкое пониминаие вопроса
1.Роуминг естественно будет и в короткие сроки
2. Дыры в покрытии - откуда такая инфа надо спрева убедиться а потом говорить, а то это голословность.
3. Есть разные люди кто-то из города не выезжает а внутри города ему нужна качественная связь+скоростной интернет
4.Поймите CDMA это стандарт НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, а GSM просто широко распространен.
У Вас интересная позиция - ее можно описать таким примером: дорожные рабочие строят ТрансСибирскуюМагистраль уже проложили первый путь и пустили тестовый состав.
мимо едет человек на самокате и говорит зачем мне ж/д дорога ,я на самокате могу на речку сьздить и сельпо за хлебом.:)
Зачем такое узкое пониминаие вопроса
1.Роуминг естественно будет и в короткие сроки
2. Дыры в покрытии - откуда такая инфа надо спрева убедиться а потом говорить, а то это голословность.
3. Есть разные люди кто-то из города не выезжает а внутри города ему нужна качественная связь+скоростной интернет
4.Поймите CDMA это стандарт НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, а GSM просто широко распространен.
bsh
activist
Поймите CDMA это стандарт НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, а GSM просто широко распространен.Что толку от ваших заявлений. Может CDMA это и новое поколение, тогда нужно было строить сеть на голову сильнее GSM(модернизация до EV-DO, видео звонки), что бы небыло вопросов в:" чем прикол"
А на данный момент ничего особенного в этой сети нет. Профукали вы момент, года два назад это был бы шок
Сайт у них skylink.nsk.ru , он функционирует не лучше чем их сеть
Неужели?
Default Server: ns.nsk.ru
Address: 212.20.32.33
> skylink.nsk.ru
Server: ns.nsk.ru
*** ns.nsk.ru can't find skylink.nsk.ru: Non-existent domain
А вот sotel.nsk.su иногда работает =)
Default Server: ns.nsk.ru
> skylink.nsk.ru
Server: ns.nsk.ru
*** ns.nsk.ru can't find skylink.nsk.ru: Non-existent domain
А вот sotel.nsk.su иногда работает =)
CDMA450: SkyNet вводит безлимитные тарифы / "ComNews"меГАФон, с Гаммой ВИП, за 70 у.е., лучше. Плюс Интернет бесплатный. ИМХО
05.03.2005.........."Сибирская безлимитка" позволяет неограниченно совершать звонки на сотовые и городские телефоны областей и краев Сибирского Федерального Округа и принимать звонки от абонентов из любой точки мира. Абонентская плата составляет 69 у.е. без учета НДС.
ннп
а, на самом деле, давайте разберемся, где берет, а где не берет скайлинк. я так понял, в некоторых подвалах не берет. а на поверхности города то такие места есть? давайте лучше конструктивно, обосрать то новичка не сложно;)
а, на самом деле, давайте разберемся, где берет, а где не берет скайлинк. я так понял, в некоторых подвалах не берет. а на поверхности города то такие места есть? давайте лучше конструктивно, обосрать то новичка не сложно;)
ТОП 5
1
2
3
4