SKYLINK: какой тарифной политики мы хотим
1832
47
Уважаемые посетители форума! Поскольку данный форум просматривают работники компании, чем ругать новичка, предлагаю лучше высказать свои мнения пожелания относительно будущих тарифной политики компании
Итак, поскольку Скайлинк приходит в город в тот момент, когда уже большая часть потенциальных абонентов уже имеют телефоны стандарта GSM, то, судя по всему, политика компании должна быть направлена на привлечение именно этих абонентов. Что нужно, чтобы рядовой абонент GSM решил сменить стандарт и перешёл в новую компанию? Сам являюсь абонентов двух операторов GSM в Новосибирске- БиЛайн- для голосовой связи и Мегафон- для GPRS и пока бесплатно действует услуга «Мега- входящие» использую для входящей связи. Итак, для перехода в Скай решающим фактором лично для меня будет:
1. Создание таких тарифных планов, для голосовой связи, которые будут в частности:
а)тарифные планы без абонентской платы с посекундной/поминутной тарификацией со стоимостью звонков на городские телефоны Сибирского региона ниже, чем у конкурентов и со льготной тарификацией при звонках на телефоны мобильных операторов Сибирского региона. Причём стоимость звонков на все мобильные телефоны операторов Сибирского региона должна быть равной, входящие с этих телефонов должны быть бесплатными, для платных звонков- защитный интервал; возможно также начисление бонуса при входящих с телефонов Скайлинк, аналогично тому, как сделали в Мегафон-Москва, если не ошибаюсь;
б)тарифные планы без а/п с фиксированной стоимостью соединения, звонки на телефоны сотовых операторов региона, а также входящие звонки аналогично п.а);
в)тарифные планы с а/п, которая будет варьироваться в различных размерах и включать в себя либо бесплатное эфирное время, либо Интернет-траффик, SMS,
либо и то, и другое. Причём, стоимость 1Мб должна быть значительно ниже, чем у конкурентов и уменьшаться при увеличении а/п и включённого трафика;
г) безлимитные т/п, включающие в себя либо неограниченный Интернет- трафик, либо голосовую связь (входящую с городских, либо всю), либо и то и другое
д) ну и, конечно, договориться с Новосибирскими GSM- операторами, чтобы входящие с телефонов Скайлинк на Би, Мегафон и МТС (с третьим по-моему, сложнее всего) были бесплатными
2. Такие услуги, как определитель номера, голосовая почта, переадресация, запрет вызова, ожидание вызова, конференц-связь, любимый номер должны предоставляться бесплатно.
3. На счёте должна отсутствовать минимальная сумма залога, которая была у Сотела, блокировка должна производиться при нулевом остатке на счёте; подключение к сети должно быть бесплатным.
4. Касательно Интернета- как я уже писал, стоимость1Мб с такой пропускной способностью должна быть ниже, чем в том же Мегафоне, должна существовать возможность как использование Интернета/Wap в тарифе без а/п и включенного трафика, так и со включенным
5. Тарификация SMS тоже должна быть, по крайней мере, не выше, чем у конкурентов, возможность отправки n-го количества SMS-сообщений за фиксированную плату
6. Всевозможные акции с подарками и льготной тарификацией для подключившихся в определённый период
7. Ну и разумеется, роуминг, качественная связь и в будущем бесплатная Интернет-детализация.

Сурово, но по существу. А вы что хотите от нового оператора? Пишите.
kryger
Полностью поддерживаю. Самый дешевый ГПРС сейчас, действительно, у МЕГИ, очень хотелось, чтобы при большей скорости, он был по крайней мере не дороже:улыб:

А на счет тарифов, я бы взял себе что типа полу-анлим, не помню в каком регионе предоставляется данные ТП, но суть такая - за 13 баксов анлим по сотовым плюс 40 минут на городские - вот это в самый раз для меня:улыб:

Ну и без абонетской платы тарифы тоже приветствуются!:улыб:
kryger
Мы хотим возможность купить интернет с анлим доступом (цена может быть и большой но чтоб возможность такая была)
И мы еще хотим платить за инет без абонентской платы как в билайне
А чтобы я захотель пользовать скайлинк для разговоров сделайте покрытие в метро
Shattered
Полностью поддерживаю предыдущих выступавших. Все продумано, логично и главное соблюдены паритеты.
kryger
обобщю первый пост:
нам пожалуйста то же самое, что и у других ОпСоСов, тока подешевше и побольше;))
МихаШЭ
Это Кемеровский СкайНет.
Я бы оттуда взял другой тариф
16.4 абонетка, все входящие бесплатно, исходящие 500 мин. Лично мне 15 минут в день хватило бы с лихвой... И то не каждый день, и не всегда 15( меньше).
kryger
тарифные планы без абонентской платы с посекундной/поминутной тарификацией со стоимостью звонков на городские телефоны Сибирского региона ниже, чем у конкурентов и со льготной тарификацией при звонках на телефоны мобильных операторов Сибирского региона. Причём стоимость звонков на все мобильные телефоны операторов Сибирского региона должна быть равной, входящие с этих телефонов должны быть бесплатными, для платных звонков- защитный интервал; возможно также начисление бонуса при входящих с телефонов Скайлинк, аналогично тому, как сделали в Мегафон-Москва, если не ошибаюсь;
Без абонентки, с бесплатными (пусть даже только сотовыми) входящими, стоимостью исходящих минут ниже, чем у конкурентов, да еще и бонусы??????

А серьезно. Где-то в соседнем топе проскакивало кол-во CDMA-абонентов по России. Там же я писал (повторяться не буду, иначе забанят), что переход на Скай для меня (равно как и многих, если не 99% нынешних абонентов того или иного оператора, не считая Сотел) не оправдан, по крайней мере, экономически. Итак, Скай наберет в Новосибирске ну максимум тыщ 20 (в перспективе). Если сделает анлим на передачу данных за умеренную плату, он оттянет некоторое кол-во пользующих только интернет (ну нам, оставшимся от этого станет только легче). По-моему, на сем их перспективы заканчиваются.
kryger
обобщу весь топик
самолет за 3 копейки, и чтобы исправный!!! и красивый!!
Pearler
Цифры в топике не озвучивались, звучали фразы либо бесплатно как у конкурентов либо дешевле чем у конкурентов.
Если эти конкуренты продают самолет за 4 копейки, то да - у Скайлинка возьмем за 3 :улыб:
wap
ННП
занимаетесь ерундой
тарифную политику (как основной честный отъем денег у населения) уже утвердили топ-менеджеры.
ну будут призы (бонусы, льготы) - но на явный демпинг скайлинк не пойдет.
да и про трубки то забыли.
меня вот как рядового абонента 3-х операторов нашего города не прельщает покупать себе трубу для перехода на другой стандарт
вообще я пытаюсь свести расходы на мобильную (сотовую) связь к минимуму
AKKRILL
ах да
семья у меня большая
придется перевооружать все семейство. :безум:
нее - меня вычеркивайте из списка потенциальных абонентов. + еще 5 абонентов
Pearler
Просто торгуемся......
Чтоб в итоге дешевле було :ха-ха!:
AKKRILL
нее - меня вычеркивайте из списка потенциальных абонентов
меня тоже... годков так на... 2 минимум: подробности или обоснование
Epsilon
с кем торгуемся?
я же говорю топ-менеджерами уже все утверждено.
бизнес-проекты подобного размаха планируются минимум за 6 месяцев (и то я оптимистические цифры загнал)
уже давно все просчитано и забито в фин. планирование - и тарифы и притоки/оттоки абонентов, скидки, бонусы, подарки, взятки.
смысла не вижу в этом топе.
просто ждем инфу официальную
AKKRILL
ну ты прикололся на счет планирования тарифов за 6 месяцев :улыб:
в любом случае в их финансовом плане есть резерв - надо им воспользоваться :ха-ха!:
wap
угу прикололся
и для мелкой халявы ты будешь покапть новую трубу?
AKKRILL
Конечно только ради большой халявы.
И халява мне нужна долгосрочная (Бесплатный интернет до конца года устроит:улыб:)
А если цены на телефоны будут рыночные (Скайлинк не позаботится об их снижении) или не будет халявы,
то они будут ждать события, когда я соберусь покупать трубу, и тут я подумаю
нужна ли мне ЦДМА.
То что телефон должен быть с Симбианом - 100 пудов:улыб:
Короче ждите скайлинковцы через год, а может два при таком раскладе.
wap
через 2 уже у всех операторов будут зоны WCDMA в городе
так что смысла уже не будет
amd_mp
кстати вопрос не в тему но
что мешает Сибтелекому готовиться под WCDMA?
год сейчас у них уйдет на организацию, потом еще год на устронение глюков. + тонны денег.
потеряно что время, что деньги.
AKKRILL
>> что мешает Сибтелекому готовиться под WCDMA?

Лицензий будет всего 4.
3 понятно кто получит, а вот с четвертой непонятки...
amd_mp
Но точно известно, что скаю лицензию на 3G не дадут.
amd_mp
///Лицензий будет всего 4.

в регионе? или по РФ?
AKKRILL
В планах 4 лицензии.
3 на всю территорию РФ.
Четвертая будет выдаваться по регионам, давая шанс таким игрокам как СМАРТС, СТК, TELE2 и др.
amd_mp
==точно известно, что скаю лицензию на 3G не дадут==

CDMA2000 - уже не 3G?
MIST
Что-то вы и впрямь захламили топик, тут все говорят про анлим, а он есть в других городах у Ская, а то я все слышу тут заоблачные цены 20, 25, 35 центов за мегабайт?
МихаШЭ
я все слышу тут заоблачные цены 20, 25, 35 центов за мегабайт?
:-))) Если внимательно посмотреть все публикации на тему Ская, в основном естественно московские, то можно увидеть довольно высокие цифры АРПУ. Вопрос в студию :-), как добится этого?

1. Снизить издержки
2. Увеличить цену

Так что не видать нам быстрого и дешевого интернета как своих ушей от Ская и это факт. В соседнем топике где-то озвучивалсь цена в районе 20 центов за метр. Думается так оно и будет. Подход москвы - за скорость нада платить. А безлимитный голос мне кажется будет на уровне 35-45 баксов в месяц. И трубы будут продаваться со сверхприбылью первые полгода, и симки будут по 300 рублей. Так что ХАЛЯВЫ не будет :-)))
МихаШЭ
Н@ххх тада он нужен.... :)
Для понтов, для чего же еще :-)))
amd_mp
>> что мешает Сибтелекому готовиться под WCDMA?

Лицензий будет всего 4.
3 понятно кто получит, а вот с четвертой непонятки...
Откуда знаешь? С Лёнькой водки попил?
МихаШЭ
Н@ххх тада он нужен....:улыб:
Согласен. За такую стоимость никому- тем, кому важна скорость и не важна стоимость, подключатся по выделенке или ADSL, а кому нужен мобильный инет, воспользуются предложениями подешевле- например, от Мегафона
kryger
Согласен, ГПРС от Меги рулит!:улыб:
МихаШЭ
Согласен, ГПРС от Меги рулит!:улыб:
За одним мелким исключением: рулит когда работает :-)))))) И ася фигово на нем живет %-(
jon
И ася фигово на нем живет %-(
да вроде живёт, не замечал проблем, только миранда
jon
Помните, Мегафон когда открывался, тоже пальцы гнул:
Да у нас будет лучшее качество! Демпинга не будет!
Мы будем обслужиивать самых доходных абонентов!
А сейчас вроде не плохо стало - жить можно, только для пополнения баланса симку новую приходится брать:улыб:
Может и цены скинут скоро.
Жить захочешь - и не так раскорячишься:улыб:(вспоминаем корову из "Особенности национальной охоты")
Я на полгода затарился оплаченными услугами сотовой связи - перезимуем:улыб:
А там и амбиции у Скайлинка поутихнут
kryger
Важна суть, ценовое соотношение, если хотите! :ха-ха!:
---[ Rico ]---
Ну всё равно, в Мосве и народу больше, соответственно, и шансы пробиться с такими ценами есть. У них мобильный интернет дорогой, зато имеется, например, тот же Streem, у нас же совершенно другая ситуация.
kryger
То что в москве инет дорогой читал, а вот про streem ничего не слышал, это что за штука?
MIG15
Вы не испытываете смущение с таким багажом "мудрости" обсуждать сети мобильной связи 3 поколения? :а\?:

p.s. вопрос риторический
Palik
Технология dsl используется для проводных сетей связи, о ее применении в радио не слышал, так может ты просветишь? Если можешь:хехе:
MIG15
Все просто до безобразия:
в Москве модернизация АТС находится на таком уровне, что Стрим (=DSL) доступен всем и каждому. В отличие от Н-ска (в том, собственно, и безобразие).
Manul
Вот кстати про DSL (хотя и не по теме топика).
Скажу, что СТК обладает возможностью уже сейчас почти в полном объёме перекрыть потребность Новосибирцев в DSL (ну соответственно при технической возможности АТС, благо модернизация всё же идёт).
Загвоздка в том, что услуга продаётся с большим трудом. Заявок не так много как казалось бы. Это конечно огрехи их рекламы или, м/б, цен (я их не знаю, короче это проблемы СТК), но вот тот же SKY с приемлемыми ценами вполне может занять некоторую нишу на рынке передачи данных.
Кстати, насколько мне известно, сейчас в Н-ке также строиться сеть передачи данных на основе Dect (о скорости пока ничего не знаю, но видимо тоже на что-то претендует).
Manul
Все просто до безобразия:
в Москве модернизация АТС находится на таком уровне, что Стрим (=DSL) доступен всем и каждому. В отличие от Н-ска (в том, собственно, и безобразие).
Ну ну.... Как то я сидел в Мак-Дональдсе вместе со счастливыми обладателями Стрима и от их слышал только маты :-))))