Кто что любит в Bluetooth?
1130
32
Я не учусь в институте, не занимаюсь опросами, а просто интересуюсь из праздного любопытства...

За что вы любите или не любите Bluetooth? Знаете ли вы о профилях Bluetooth? Какое количество профилей для вас является минимальным? Где, по вашему, "синий зуб" реализован наиболее удачно?
Мишутка
Знаете ли вы о профилях Bluetooth?
не в курсе.
рассказывай!
Мишутка
Сама идея-то прикольная с блю тусом, только дороговато. наверное самое удобное ее применение для беспроводной связи по мобильному, только со стоимостью проводной гарнитуры, гарнитуру для блю туса не сравнить.
Мишутка
RTFM, мишган
про hid ессно первый раз слышу
wap
не в курсе.
рассказывай!
А что у SX1 разве блютус отсутствует?
Сотовый
соединяется и соединяется себе, хошь с телефоном, хошь с компутером , хошь с гарнитурой.
Мне и не вдомек что ему какие то профили.... нужны.
Мне коннект нужен, а как там электроны бегают..., я не в курсе
Мишутка
Странный вопрос.. :ухмылка:
Удобно, блин :улыб::спок:
wap
Ответы форумчан говорят о том, что не все знают, что такое профили Bluetooth. А профили - это есть ни что иное, как способность устройства с "голубым зубом" выполнять определенные функции. Например, для работы с гарнитурой телефону требуется профиль handsfree, для передачи визитных карточек с телефона или с Outlook необходим профиль Object Exchange. Количество профилей зависит от программной прошивки устройства.
Мишутка
Чрезвычайно удобная, на мой взгляд, система выхода в интернет - воткнул девайс Tecom BT3030 в USB-порт, настроил... и всё, твой телефон не привязан к кабелю. Где бы не лежала трубка, связь с компьютером обеспечивается по всей квартире. :live:

Наушными киборгообразными приспособлениями не пользовался... :ха-ха!:
Если труба проводом воткнута в усб, то она подзаряжается. Если через зуб, то разряжается, причем основательно. Так что, кому что удобнее.
rat
а зарядку можно без проблем воткнуть и при работающем Блю Тусе
rat
Если труба проводом воткнута в усб, то она подзаряжается. Если через зуб, то разряжается, причем основательно. Так что, кому что удобнее.
Дык воткни зарядник да и все... тебе же без рахницы в каком месте в комнате телфон болтается...
Мишутка
. Например, для работы с гарнитурой телефону требуется профиль handsfree,
Вообще то для этого используется несколько служебных профилей, но не будем вдаваться в техничесие подробности. Вообще большинство телефонов все-таки используют профиль Headset для связи с гарнитурой, лишь только смарты на Symbian используют Handsfree-профиль.
Мишутка
Слышал я вроде что можно принтер подключить по блютусу, удобно, особенно в офисе, когда проводов и безе того хватает.
Сотовый
Чтобы воткнуть зарядку, трубу надо доставать. И становится непонятно, чем это удобнее усб-провода. Опять же, зуб садит трубу не только во время gprs-конекта, а всегда, когда он (зуб) включен.
rat
Не смеши меня:хехе:У меня зуб включен постоянно и на времени работы это не сказываться :спок:
Сибиряк
художественный свист
что за трубка?
MIG15
вроде что можно принтер подключить по блютусу
Можно, но для этого нужен принт-сервер с подержкой Зуба. Да и особого смысла нет, т.к. скорость маловата :спок:
rat
Чтобы воткнуть зарядку, трубу надо доставать. И становится непонятно, чем это удобнее усб-провода
откуда доставать то ? из кармана ?
у меня оно почти всегда валяется метрах в 5 от меня и компа...
И именно ЭТО делает БТ удобным, а вовсе не глупые выежоны с БТгарнитурой (да простят меня те ,кто за рулем:миг:- имею ввиду "пешеходов" ).

И например - реальный случай: ехал в маршрутке, звонят -достаю трубу -отвечаю - убираю.
Рядом сидит парнишка - достает такую же и говорит - давай контентом менятся ? - давай
Как происходил коннект думаю понятно...
Просто и удобно.
Branko
у меня оно почти всегда валяется метрах в 5 от меня и компа...
Да, 5-метровые усб-шнурки редкость, остается только зуб:улыб:
quaker
что за трубка?
SE T630. После того, как я включил ЗУБ я не заметил снижения времени работы трубы (это в случае, если зуб включен, но ни файлы ни GPRS не гоняються) :спок:
Сибиряк
Если зуб в активном режиме, то он постоянно (точные интервалы не скажу, не интересовался) опрашивает эфир на предмет доступных устройств. Что потребляет энергию.

И даже в пассивном режиме потребляет, хоть и в меньшей степени. Ибо постоянно готов ответить на чей-либо запрос.

На некоторых трубах это действительно может быть не так заметно: разряд за 10 дней или за 12 - не очень большая разница. У меня же заряда хватает максимум на полтора-два дня. Так чта...
Чрезвычайно удобная, на мой взгляд, система выхода в интернет - воткнул девайс Tecom BT3030 в USB-порт, настроил... и всё, твой телефон не привязан к кабелю. Где бы не лежала трубка, связь с компьютером обеспечивается по всей квартире. :live:

Наушными киборгообразными приспособлениями не пользовался... :ха-ха!:
Полостью согласен на счет Интернета
rat
разряд за 10 дней или за 12 - не очень большая разница
Ну-ка, ну-ка... Можно поподробнее про такие трубки?
rat
Если зуб в активном режиме, то он постоянно (точные интервалы не скажу, не интересовался) опрашивает эфир на предмет доступных устройств. Что потребляет энергию.
Ежу понятно, что ЗУБ не святым духом питаеться, но как я уже сказал, ощутимого снижения времени работы без подзарядки я не заметил :спок:
PN
Что подробнее? Не понял.
rat
Что подробнее? Не понял.
какие трубки с БТ работают 10 дней ? :ха-ха!:
Branko
Да-да... Какие-такие трубки с зубом могут 10 дней работать? Мне на память с таким сроком вообще три-четыре модели Philips приходит. Но они все без зуба...
Мишутка
просто интересуюсь из праздного любопытства...
Таки из праздного :-))) Не верю (с) Станиславский
MIG15
только дороговато
Хм, странно. Тута на днях видал блютусы в комп дешевле кабеля усб - не более 800 рублев, а в некоторых магазинах водятся гарнитуры по 1200 рублев.... Дешево или дорого :-) Вопрос, скорее риторический. Кстати, а сколько стоит удобство?
Мишутка
Количество профилей зависит от программной прошивки устройства.
От чего? От программной прошивки? Это как? Ты прошиваьб блутусы научился :спок:?
rat
Если через зуб, то разряжается, причем основательно.
А зарядник к телу подключить у нас религия не позволяет?
MIG15
Слышал я вроде что можно принтер подключить по блютусу, удобно, особенно в офисе, когда проводов и безе того хватает.
А че слышать? У меня дома LJ1300 висит именно на нем %-))) В принципе зашибись, но... для документов, большие объемы не попечатаешь :-( Медленно