Скай это СУПЕР!!! Би Лайн и МТС (я имею ввиду передачу данных) рядом не стояли! Хотя, что уж тут говорить... GSM это ооооочень старый стандарт, который был создан ТОЛЬКО для передачи голоса.
New_Alex
Старый то он старый, но идет в ногу со временем, то gprs был, теперь уже вот edge начинает появляться. Придется правда новый телефон купить с edge, а вот здесь встает вопрос что же все-таки выбрать CDMA ская или EDGE билайна или меги. Пока склоняюсь к скаю, скай уже работает, а вот когда едж по нормальному заработает, это еще вопрос. :а\?:
MIG15
а скай по вашему уже нормально работает? :-)
!!!NickeL!!!
Уважаемые господа !
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

ЛИЧНО МНЕ Скай нравиться, там где я им пользуюсь - сейчас хороший "голос" и отличный интернет (IMHO).
Кстати, а качество "голоса" действительно улучшилось за последние дни. Полностью исчезло "эхо". По крайней мере, я специально пробовал поймать - пока не получается, хотя звонил и на городские номера и на сотовые разных операторов и при входящих. Пишем в плюс оператору.
Опять-же ЛИЧНО у меня складывается впечатление, что тестовая эксплуатация идёт на пользу сети (а значит и мне, как простому пользователю).
andrey_kaa
Вспомнил, что примерно месяц назад на сотовике была статья о скайлинке и их генеральный директор говорил, что будут введены единые тарифные планы во всех региональных отделениях.
Только что нарыл на сайте http://www.tver.skylink.ru тарифы. Вся инфа там есть - дублировать сюда не буду. С большой долей вероятности можно предположить, что и у нас будут такие-же тарифы. Самое главное - похоже, что инет будет по 0.20 у.е. за мегабайт.
Кто что думает по этому поводу ?
На данный момент и смысла делать стоимость траффика дороже нет... В первую очередь сеть SKYLINK рассчитана на передачу данных и дабы выдержать конкуренцию с существующими операторами, цены не должны подниматься выше 0,20 IMHO
andrey_kaa
20 центов , это 236 $ за гиг с ндс . Но данный ценник только для "безлимитных" тарифов , для простых смертных ценник значительно выше.
Что я, как давний и до сих пор действующий абонент СОТЕЛа думаю?
Во-первых - ссылка на сайт оператора Твери абсолютно не актуальна. Почему не Москва, не Питер?
Во-вторых - появление в этом топике массы юниоров, которые только сюда и пишут, свидетельствует о весьма нелепой политике нашего ОПСОСА - заслать сюда как можно больше хвалебных отзывов о тестировании.
В-третьих - и я уже об этом писал - мне не нравится тестирование сети за МОЙ счет. Мне не нравится отношение компании к старым высокодоходным абонентам. Мне не нравятся хамские выпады в мой адрес на форуме от представителей НСС-450, которых кроме этой ветки волнуют только посиделки в "Нью-Йорк Пицце" - а это, извините, свидетельствует об интеллектульном уровне развития этих, с позволения сказать, менеджеров.
В четвертых - меня не интересует высокоскоростной мобильный интернет - мне хватает своего рабочего и домашнего.
Мне интересна качественная голосовая связь при низких на нее расценках и сохранении моего городского номера. И НИЧЕГО этого мне СКАЙЛИНК в Новосибирске гарантировать не может - и не думаю, что тверской сайт должен служить для меня ориентиром.
artemsher
сохранении моего городского номера

Видать у вас очень заковыристый номер , раз товарисчи из скайлинка его до сих пор не сцапали ..
andrey_kaa
Вряд ли за 0,20$/Mb много желающих воспользоваться будет. В Мегафоне на порядок дешевле, так что смысла нет.
kryger
На порядок это значит в 10 раз . 4 руб в основное время на меге . 20 центов (если с ндс) это 5.51 руб .
так что никак не в 10 раз дешевле
andrey_kaa
Ссылка была предложена сотеловцами видимо потому что запущена эта сетка тоже в декабре прошлого года

http://tvercell.ru/html/news/news.php?item=2004122400
New_Alex
Скай это СУПЕР!!! Би Лайн и МТС (я имею ввиду передачу данных) рядом не стояли!
когда в Скае будет хотя бы 1000 абонентов, скорость передачи будет примерно такая же как у GSM операторов :бебе:
New_Alex
Вас не Колумб зовут? Америку открыл......
artemsher
ссылка на сайт оператора Твери абсолютно не актуальна. Почему не Москва, не Питер?
Именно потому что не Москва и не Питер.

появление в этом топике массы юниоров, которые только сюда и пишут, свидетельствует о весьма нелепой политике нашего ОПСОСА - заслать сюда как можно больше хвалебных отзывов о тестировании
т.е судя по Вашей аналогии, появление ветки ТАКСИ и публикование там положительных откликов означает массовую засылку знакомых, родственников водителей и владельцев компании?
В-третьих - и я уже об этом писал - мне не нравится тестирование сети за МОЙ счет. Мне не нравится отношение компании к старым высокодоходным абонентам
Скажите, если Вам не нравится быть тестером, так не становитесь им. Ваши начисления превышают 60$? Тогда КАЧЕСТВЕННУЮ голосовую связь и сохранении Вашего городского номера в СКАЙЛИНКЕ в Новосибирске Вам (по моему мнению) гарантировать смогут.
В четвертых - меня не интересует высокоскоростной мобильный интернет - мне хватает своего рабочего и домашнего
у меня нет домашнего, и не хватает его, когда не на работе и не дома .. а к примеру в машине.
DeHuC
когда в Скае будет хотя бы 1000 абонентов, скорость передачи будет примерно такая же как у GSM операторов
н узачем все так печально?:улыб:ничего подобного не будет и при 20 000:улыб:
kryger
Я бы например пользовался услугами SKYLINK по передаче данных, так как они на порядок лучше Мегафона...
artemsher
а про джуниоров точно замечено=) черный пиар?;)

пы.сы. открыт еще один пиарный топик "Телефоны SKYLINK"=))))
tibalt
:а\?:
интересная логика
значит все джуниоры во всех топиках - засланные казачки ?
MIG15
Старый то он старый, но идет в ногу со временем, то gprs был, теперь уже вот edge начинает появляться. Придется правда новый телефон купить с edge, а вот здесь встает вопрос что же все-таки выбрать CDMA ская или EDGE билайна или меги. Пока склоняюсь к скаю, скай уже работает, а вот когда едж по нормальному заработает, это еще вопрос. :а\?:
Как ни крути, а gprs и edge это только надстройка на gsm стандарт, которая далеко не всегда работает хорошо... а 3G CDMA с самого начала разрабатывался для передачи информации и в нем нет такого разделения как gprs и голос в GSM сетях
kryger
Вряд ли за 0,20$/Mb много желающих воспользоваться будет. В Мегафоне на порядок дешевле, так что смысла нет.
Для меня важна скорость, я готов платить 20 центов за скорость, которую предоставляет Скай.
Мегафон, МТС, БиЛайн не могут предложить нормальной скорости передачи данных.
New_Alex
а нафига эта скорость да за такую цену (скромнее надо быть ребятишки), ещё и аплинк небось будет тарифицироваться в перспективе? скай со своей инет соской всё равно не конкурент выделенной линии, сыро всё, ой как сыро
проверить почту в трубе я и через гпрс могу)))
а что, трубки также как на сотеле нагреваются? тады ой))))
New_Alex
гы, вообще то EDGE первоначально разрабатывался для DAMPS:улыб:
!!!NickeL!!!
Прочитав этот топик можно сказать что работает, будем смотреть что тестеры скажут, прям самому хочется попробовать, только цена на телефон пока не позволяет.
20 центов за мегабайт это дорого, вот если бы предложили раза в 2 дешевле то это был бы хороший спрос
чаще всего так и бывает........
Когда появляется что-то новое и тут же вместе с этим новым пояляются junior-ы - и начинают говорить только хорошее - как у все кучеряво с этим новым и нет косяков - как любой глюк устрянают за 5 - нет за 4 секунды.........
MIG15
ессно 20 это дорого
в меге 2 рубля за метр
AKKRILL
ессно 20 это дорого
в меге 2 рубля за метр
ты себе симок на сколько месяцев вперед затарил?
на меге 2/3=0,7рубля, так чтаа...
ждем пока джуниорам надоест вопить: "Ууу вы такие отсталые.., интернет по 6р. щас модно! Ё ! рулез! "
wap
всего 2 из 4
каждую на 150 мегов - вечером
300 мегов
вот думаю еще 4 штуки взять?
AKKRILL
Бери! Запасайся!
От Скайлинка такой щедрости не дождешься!

MIG15
В Евросети берешь симку меги за 99р., на счету 300р.
Вся арифметика.
wap
ну-ка поподробней что за 2/3=0.7 рубля, я сам пользуюсь мегой, но что-то ничего такого не слышал
wap
спасибо что разрешил.
а то вдруг больше 4 х симок в одни руки не давать
wap
А у них надо телефон сначала купить? или просто можно со своим придти?
MIG15
Конечно!
сначала покупаешь Куритель за 10000р., тогда мега-симку дают :ха-ха!:
Вон Аккрил уже 4-е курителя купил :ха-ха!:
MIG15
я 4 штуки взял недавно (я про симки)
неужели думаешь что я взял 4 телефона?
с паспортом своим приходишь - спрашиваешь - можно за 99 рублей подключится? - менеджеры - ага
мне пожалуйста 18 симок. и менеджеры потеют от усердия :улыб:
токо эта фигня для евросети действует
wap
пугаешь народ. :ха-ха!:
но реально выгодно получается
жена звонит в улан-уде.
все симки у меня на миксе - а так как не сибирский регион то по 8 рублей
8/3 = 2,7 рубля реально идет
намного дешевле чем через электросвязь
artemsher
В-третьих - и я уже об этом писал - мне не нравится тестирование сети за МОЙ счет. Мне не нравится отношение компании к старым высокодоходным абонентам. Мне не нравятся хамские выпады в мой адрес на форуме от представителей НСС-450, которых кроме этой ветки волнуют только посиделки в "Нью-Йорк Пицце" - а это, извините, свидетельствует об интеллектульном уровне развития этих, с позволения сказать, менеджеров.
5 баллов :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
New_Alex
Для меня важна скорость, я готов платить 20 центов за скорость, которую предоставляет Скай.
Мегафон, МТС, БиЛайн не могут предложить нормальной скорости передачи данных.
А нафига скорость за такую стоимость? Тем более, если скорость высокая, стоимость должна быть ниже. Должен же быть какой-то стимул к переходу на Скай. Даже если 1MB будет стоить 10 центов я лично подумаю, а стоит ли? В том же Мегафоне стоимость, если перевести в $ получается 7,26/14,51 c/Mb, так что при таком раскладе вряд ли будет много желающих. Если стоимость 1Mb сделают, скажем центов по 5 в вечернее время и в выходные, и, скажем, центов по 10 в дневное, ещё будет смысл подумать, а так шило на мыло...
Сотовый
ну и дела в сотеле дохлые давно.
в состоянии комы они уже давно.
artemsher
Во-вторых - появление в этом топике массы юниоров, которые только сюда и пишут, свидетельствует о весьма нелепой политике нашего ОПСОСА - заслать сюда как можно больше хвалебных отзывов о тестировании.
Есть конкретные доказательства?
В-третьих - и я уже об этом писал - мне не нравится тестирование сети за МОЙ счет.
И правильно. Вот я же не тестируюсь, хотя сотелом уже года 4 точно пользуюсь.
Мне не нравятся хамские выпады в мой адрес на форуме от представителей НСС-450, которых кроме этой ветки волнуют только посиделки в "Нью-Йорк Пицце"
Мне кажется вы сгущаете краски. Назовите конкретных представителей, которые тусуются тут.
Или это только предположения?
al104
Пальцем показывать не красиво!
а вы просите человека об этом.
Многие увидели это и вы легко найдете при желании.
AKKRILL
Надо поробовать, бедные менеджеры, жаркие у них деньки наверное :ухмылка:
wap
Пальцем показывать зато по-честному. Хотелось бы просто объективности, а не эмоциональных выкриков.

Был я сегодня в офисе сотела. Телефон у них не замолкает, звонит народ, интересуется. Некоторые приходят посмотреть. Но контингент несерьезный - студенты любознательные, которые каждую копейку экономят а потом кричат на формуме "XXX снова меня надул" (вместо XXX вставьте нужное), мужики случайные, которым телефон внешним видом понравился и пр. Хотя ясно, что абонентов GSM, коллекционирующих СИМ-карты пачками они привлекать не планируют.
al104
Телефон у них не замолкает, звонит народ, интересуется. Некоторые приходят посмотреть.
этим всё сказано :ха-ха!:
обратите внимание на последнее предложение :улыб:
al104
опять же пальцем показывать не буду, технология такая: заходите в профиль пользователя и смотрите все его сообщения:улыб:
Некоторые приходят посмотреть
тоже планирую ради интереса сходить, может в пиццу кого приглашу :ха-ха!:
которые каждую копейку экономят
дык, а дураков нет!
вернее есть, но мало, так же как мало экспериментаторов, не щадящих на это собственных средств.
Получается, что это такие сегменты Скайлинка? : дураки и экспериментаторы :улыб:
мужики случайные, которым телефон внешним видом понравился
ИМХО, извращенцы:улыб:и бедолаги, они хоть знают чем это им чревато?думаю нет.

Хотя ясно, что абонентов GSM, коллекционирующих СИМ-карты пачками они привлекать не планируют.
а кто ж кроме них расскажет людям, какой интернет по 6р. рулез! ? Джуниоры? :ха-ха!:
Vovis
Мне интересно, мегафону не жалко такую кучу номеров просто выкидывать. они же наверняка платят за номерную емкость, а тут она оазлетится в момент такими темпами.
MIG15
мегафону не жалко такую кучу номеров просто выкидывать
они её не выкидывают, через пару месяцев другому продадут :спок:
MIG15
Не боись, через полгода вся номерная емкость обратно вернется :ха-ха!:
Зато мега успеет рапортовать о растущей абонентской базе :безум: перед акционерами
Vovis
народ, топик про СКАЙЛИНК!!!!
sergij
через полгода вся номерная емкость обратно вернется
Скорее всего раньше, ибо на Мегафоне 2 месяца срок жизни ;-)))