http://news.ngs.ru/conference.php?id=6

как говорят у нас на рязанщине, велкам ту аск:-)
antonkaltygin
Ты до сих пор "кипич" билайновский носишь! Уж я то знаю...
antonkaltygin
Обычно конфы приурочивают к чему-то.
К чему же не этот раз? =)
Ты до сих пор "кипич" билайновский носишь! Уж я то знаю...
Не он в Евросети отоварился %-)))) "Кирпич" прием, при нем :-)))

2Антон: озвучь повод чтоли?
jon
Рубана вот-вот назначат руководить всем Вымпелкомом. так что это последний шанс так просто пообщаться с человеком:-)

шутка. Но вообще, задавайте вопросы активнее, не стесняйтесь!

Да, еще просьба - если вопрос сложный, лучше разделить его на несколько простых. В формате "прямого эфира" сложно давать длинные ответы.
antonkaltygin
"Да не согласен я!" (с) П.П. Шариков

Думаю, что, конференцию приурочат и к ребрендингу Би Лайна: http://www.mobile-review.com/articles/2005/bee-rebrending.shtml

Чем-то круглые элементы нового дизайне напоминают не пчёл, а колорадских жуков - круглые и полосатые
antonkaltygin
Надо ему будет подкинуть мысль, что WAP дорогой (очень). И из-за этого не является особо конкурентно-способным!
Ты несколько путаешь. Это ребрэндинг приурочат к онлайн-конфе)))
antonkaltygin
--------------------
угадайте, какой у меня сотовый оператор?
МТС корпорация и NAMPS от Сотовой компании :-)
amd_mp
безроуминг в Сибири?
спрашивайте. я то откуда знаю. Я же не Евгений Рубан))) впрочем, тогда и вопроса об операторе в подписи не было бы)
Djeyson
Надо ему будет подкинуть мысль, что WAP дорогой (очень). И из-за этого не является особо конкурентно-способным!
у Би-лайн и GPRS не особо дешёвый. Но я корпоративный абонент и для меня WAP бесплатный. Единственная проблема - я пару раз телефон уронил не так и теперь WAP у меня вообще не работает. А так всё замечательно!
Djeyson
Это точно. И не один WAP, GPRS-интернетом тоже невозможно пользоваться из-за чересчур завышенной стоимости.
antonkaltygin
чтото задал я вопросик... и нифига он не высветился черненьким в заголовке где и все остальные... его проигнорирОвали(уют)?
DimADV
Он появится, когда Рубан на него ответит. Точнее - если ответит. Времени хватит, чтобы ответить на 20-30 вопросов, задано будет (гарантирую) - раз в 5 больше.
antonkaltygin
Как Вы можете гарантировать??? Вы их сами писали чтоли???
SPIDER-MAN
по опыту. Это не первая онлайн-конференция.
antonkaltygin
ННП

Ну что народ как впечатление???
snach13
Будет ли в списке услуг компании значиться услуга "Кто звонил" на примере услуги от МТС? Я не хочу переходить на МТС с "Би Лайн", но эта услуга мне крайне необходима

Ответ:
Такая услуга уже есть, только нужно включить услугу "Голосовая почта".
Они и вправду не понимают отличия их голосовой почты от ХуКолда?
Сочуствую
:ха-ха!:
wap
меня позабавило "конкурентное преимущество" - Биофис...
MIST
меня заинтересовало вот это...

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, будет ли внедрена такая же услуга, как у двух других сотовых операторов, что звонки на телефоны "Би Лайн" других регионов - по цене местных? У меня родители и десяток друзей на Камчатке на Би Лайн - Дальтелеком,а я вынужден с ними только по смс общаться:-( Спасибо заранее, с уважением, Лев.

Ответ:
В Сибирском регионе это произойдет в течение месяца. А по Дальнему Востоку пока затрудняюсь ответить.
snach13
так об этом слухи ходят с начала февраля...
MIST
Билайн (в отличие от МТС) тарифицирует SMS сообщение не зависимо от того было ли оно доставлено конечному адресату, что противоречит ЗЗПП ст.4 п.2; Собираетесь ли Вы пересмотреть условия взымания денег за эту услугу, а именно - снимать деньги только после того как услуга оказана полностью или по-другому - возвращать деньги при невозможности оказать услугу, когда передача сообщения конечному адресату не возможна?

Ответ:
В нашей системе, если SMS-сообщение не доставлено, деньги возвращаются.

Так что в офис с паспортом и все вернут ))
MIST
Ну а теперь офицально подтвердили...:улыб:
antonkaltygin
Вопрос:
Когда будет обеспечено покрытие в метро?

Ответ:
На первой станции покрытие появится в начале второго полугодия этого года, все остальные - до конца этого года.
На постройку БС в метро еще проетка нет, а он уже обещает связь во втором полугодии :ха-ха!:
Хотя, время еще есть:миг:
surg-NCM
Билайн (в отличие от МТС) тарифицирует SMS сообщение не зависимо от того было ли оно доставлено конечному адресату, что противоречит ЗЗПП ст.4 п.2; Собираетесь ли Вы пересмотреть условия взымания денег за эту услугу, а именно - снимать деньги только после того как услуга оказана полностью или по-другому - возвращать деньги при невозможности оказать услугу, когда передача сообщения конечному адресату не возможна?

Ответ:
В нашей системе, если SMS-сообщение не доставлено, деньги возвращаются.
гы :ха-ха!: ... этот вопрос задал я и видимо не зря
Хорошо то, что хорошо кончается:улыб:
snach13
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, будет ли внедрена такая же услуга, как у двух других сотовых операторов, что звонки на телефоны "Би Лайн" других регионов - по цене местных?

Ответ:
В Сибирском регионе это произойдет в течение месяца.
Месяц кончается, "а Германа всё нет"...
antonkaltygin
не онлайн-конференция а шоу.... говорят в Билайне в ЦПК, долго прикол бродил по офису: если звонит абонент и спрашивает про СМС, ХуКолд или звонки внутри сети, звонок переводим на сотовый Рубана и пусть он мажется как хочет раз уж не знает элементарного... не рискнул правда пока никто.... перевести... боятся работу потерять наверно...:бебе:
Так я реально звонил в 0611 и спрашивал, почему у меня сняли деньги за недоставленную СМСку, верните деньги!:улыб:
Как там девушка не мазалась....
Вроде и боса опустить не может и деньги вернуть тоже:улыб:
Pearler
Назвался груздем - полезай в кузов!
Я к тебе приду с Таймом - настроишь мне ХуКолд ! :ха-ха!:
Pearler
Не голосовую почту, а именно ХуКолд да?
Ок.
Куда подходить?
wap
Хуколда в принципе не может быть на Билайне - так как это название услуги другого оператора.
А что для тебя важно в отличиях от голосовой почты? Чтобы бесплатно? Бесплатно.
Pearler
важно, чтобы звонящему абоненту "трубку не поднимали" - чтобы у звонящего деньги не списывались, а мне СМС приходила.
Т.е. чтобы всем бесплатно
Pearler
ну это и есть голосовая почта.
СМСки приходят, теперь жду когда МТС произведет или не произведет списание за звонок на Би, с которого переадресовалось на ГП
wap
это называется сетевой автоответчик.
чтобы начали сниматься деньги надо послушать тетю на русском всю ее пламенную речь подождать гудка , и только после гудка начинает браться трубка
Pearler
поставил с Би переадресацию по условию занято на сетевой автоответчик, звоню с городского на Би:
СМС не приходят, приходят только если оставить сообщение(приходит СМС уведомляющее о сообщении).
При этом, с моего лицевого счета куда то делись 100 секунд, а точнее за звонок на 0674

Причем, с городского как то странно происходит - сначала идут длинные гудки только потом девица отвечает.
При условии недоступности и звонке на Би с городского, вообще ничего не происходит
wap
При условии недоступности и звонке на Би с городского, вообще ничего не происходит
Хотя нет - происходит, через раз.
И опять же СМС приходят только если сообщение оставить .

Не это не услуга...
Нет ее и всё - так проще!
wap
у меня все работает отлично
даже если кладешь трубку после первого слова девочки. Приходит смс что поступил звонок от такого -то. сообщение не оставлено.
Pearler
у меня все работает отлично
даже если кладешь трубку после первого слова девочки. Приходит смс что поступил звонок от такого -то. сообщение не оставлено.
У меня - аналогично.
При чем на разных тарифах.
Все работает отлично!
CrayFish
говорю же - проблемы при звонках с городских.
С мобильных нормально, с МТСа денег пока не сняли, может и не снимут
с мегой пробовать и не буду, мне достаточно проблем с городскими, чтобы отказаться от данной услуги
wap
Ну с городского и сообщение оставить не разорительно (например, пустое) :).
Vitt
Мне всем инструкцию выдавать?
мол чтобы я знал что ты звонил,
с мобильного бросай трубку пока девица говорит, с городского оставляй пустое сообщение...
Pearler
Давно пользуюсь Голосовой почтой от BeeLine, в принципе удобно, но есть одно НО: деньги со звонящего начинают сниматься В МОМЕНТ СОЕДИНЕНИЯ, т.е., не когда звучит сигнал, а когда начинается персональное приветствие. Проверено неоднократно!!!
kryger
так есть тип почты когда произносится не персональное приветствие а сетевая девушка говорит
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, будет ли внедрена такая же услуга, как у двух других сотовых операторов, что звонки на телефоны "Би Лайн" других регионов - по цене местных?

Ответ:
В Сибирском регионе это произойдет в течение месяца.
Месяц, если кто не в курсе, то был февраль, "в течение месяца", по идее, это март, т.е. фича должна была работать с апреля... Июль заканчиваеца... Зима скоро... Не за горами следующий февраль...
Глючит меня от жары, что ли...
Серджиньо
Билайн - жадный, вот и не вводят...
Мишутка
Мдя... Ну ладно, это мне, отморозку такое позволительно, но ты-то куда? :ха-ха!: