JJ
А кто занет какая номерная емкость будет у Ская? и че будет стоить выбор красивого номера
MIG15
Емкость осталась в наследство от НСС-450 - 901918 и 901118
Городские на 19 и 12
surg-NCM
Вот это не факт. Как показывает практика в других регионах, код федерального номера другой - 901 сохраняется, а следующие три цифры меняются.
quaker
а нафига эта скорость да за такую цену (скромнее надо быть ребятишки), ещё и аплинк небось будет тарифицироваться в перспективе? скай со своей инет соской всё равно не конкурент выделенной линии, сыро всё, ой как сыро
проверить почту в трубе я и через гпрс могу)))
а что, трубки также как на сотеле нагреваются? тады ой))))
Почта - это только маленькая часть Интернета. А как на счет доступа к виртуальным сетям??? Используя низкоскоростной GPRS даже работа с терминальным клиентом практически не возможна. Слишком низкая скорость передачи данных...
New_Alex
hot spots поудобнее будет для vpn ))
quaker
hot spots поудобнее будет для vpn ))
А что делать, если нет никакой связи (я имею ввиду проводную)? И сетевики не тянут свои сетки в моем районе...:хммм:
JJ
ибо на Мегафоне 2 месяца срок жизни ;-)))
Чего? На Меге 2 месяца? Бздеж полный... У меня СИМКа бездвижения почти год была (посеял в офисе), а пошел восстанавливать - не вопрос вот вам ваш номер и даже вопросов не задали, только паспорт в копир сунули. И балас был полный на момент просвистывания.... Так что не надо ля-ля
jon
Уважаемые тестеры, какие там новости с фронта?:улыб:
Голос/интернет? Никто еще гиг не выкачал из инета?
Может в офисе вам чего новенького сказали?
МихаШЭ
Уважаемые тестеры, какие там новости с фронта?:улыб:Голос/интернет? Никто еще гиг не выкачал из инета?
Может в офисе вам чего новенького сказали?
Да че тама могут в офисе сказать? Все они грят прям тута на форуме и даже в офис ходить не нужно :-)))

Новостей тебе? Вот например:

1. Телефон Curitel 525B из серии "попробуй поговорить более часа", "не ошпарься при разговоре" и прочая.... Г.... полное :-)
2. 550-й Пантек вроде ничего, но по сравнению с ГСМ - убожество.
3. Бюджетные раскладухи от Ская так вообще 1998 год в ГСМе

А так работает, тока глючит по черному :-))))))) Еще?
jon
Честно сказать, меня трубки не интересует, как дела обстоят с интернетом, как бегает?
jon
Точно, так держать!
Сначала сами себе надумываем проблемы, а затем героически их преодолеваем :ухмылка:
Зачем далеко ходить если у нас такая богатая фантазия :ха-ха!:
jon
До чего зае%%%ли специалисты, которые не в зуб ногой не вяжут.
1. Телефон Curitel 525B из серии "попробуй поговорить более часа", "не ошпарься при разговоре" и прочая.... Г.... полное :-)
Родной мой, 1 час говорить язык не отвалится?
Греться он и должен, т.к. выходной каскад усилителя мощьности работает не в импульсном режиме как в GSM. Про Г..но комментировать не буду, т.к. у всех разные вкусы. Кому-то сменные панельки, кому-то записные книжки.
2. 550-й Пантек вроде ничего, но по сравнению с ГСМ - убожество.
3. Бюджетные раскладухи от Ская так вообще 1998 год в ГСМе
Насколько мне известно никаких новых технологических достижений в GSM с 1998 года не появилось. Или имеется в виду внешний вид аппарата? Так ты по нему говорить собираешься или вые...ся перед знакомыми?
al104
==1 час говорить язык не отвалится?==

А что, у вас не быват ситуациЙ, когда нужно разговаривать час и более? Хотя бы не за один раз, а за день?

==Греться он и должен==

Меня как пользователя мало волнует, что он должен. Мне надо разговаривать с комфортом. Процессор в компьютере вообще должен греться до тех пор, пока не расплавится, решили же эту проблему?

==ты по нему говорить собираешься или вые...ся перед знакомыми?==

Простите, вы в фуфайке и валенках по улице не ходите ведь, правда?
MIST
.......Простите, вы в фуфайке и валенках по улице не ходите ведь, правда? ......

Конечно в фуфайке и валенках, например, я по улице не хожу, но это не значит, что надо изъять этот товар в магазинах и вообще прекратить их выпуск, т.к. кто-то в нем не нуждается.
На каждый товар есть свой потребитель.
а никто и не говорит, что фуфайки и валенки надо извлечь из продажи, просто не надо их продавать как последний писк Сибирской моды :ухмылка:
MIST
А что, у вас не быват ситуациЙ, когда нужно разговаривать час и более? Хотя бы не за один раз, а за день?
Не бывает. Принципиально, считаю что любой вопрос либо решается за 5 мин по телефону либо нужно встречаться и говорить с глазу на глаз.

Простите, вы в фуфайке и валенках по улице не ходите ведь, правда?
Ну правильно, будем ходить в понтовой и холодной одежде (из серии "назло маме отморожу уши"), чем согласимся валенки надеть. Детство это все.
al104
слушай чего ты гонишь тут?

///Не бывает. Принципиально, считаю что любой вопрос либо решается за 5 мин по телефону либо нужно встречаться и говорить с глазу на глаз.

я вот с родителями разговаривал по часу, раз в день (минимум 30-40 минут . джинс минута)
они у меня живут за много-много километров отсюда.

///Ну правильно, будем ходить в понтовой и холодной одежде (из серии "назло маме отморожу уши"), чем согласимся валенки надеть.

я ботинки ношу. а валенки по цене в 3-5 штук (цена пары зимней обуви) в городе не одену. для леса - хорошая обувь, так же как и фуфайка - или ватные штаны. хотя можно использовать синтепон.
вообщем отвлеклись

тебе говорят что телефоны неудобные, и глючные
разговаривать долго невозможно
а ты здесь ахинею несешь.

но если Вы такие упертые, давайте к фактам
Сравним телефоны
у меня сейчас мотор 350 - уже второй год ношу стоит 85 баксов весит 80 гр
ссылка на мтс-продажу web-страница
что по классу подобное можно купить?
и ссылочку плиз
al104
==Принципиально, считаю что любой вопрос либо решается за 5 мин по телефону либо нужно встречаться и говорить с глазу на глаз.==

Прикинул, насколько сдвинулись бы все наши сроки, если бы мы все вопросы с заказчиками из Москвы и Ланьчжоу решали с глазу на глаз... Один "знакомый моего знакомого", работающий и на иностранцев и на нас, любит рассказывать, что "они" после общения по электронной почте предлагают созвониться, а "мы" - встретиться (независимо от географического положения). Русская неспешность не всегда на пользу...

==будем ходить в понтовой и холодной одежде (из серии "назло маме отморожу уши"), чем согласимся валенки надеть==

Согласитесь уж, что нет у Ская телефонов. У них есть обычные Войс-модемы, только мобильные.
MIST
////Согласитесь уж, что нет у Ская телефонов. У них есть обычные Войс-модемы, только мобильные.

:respect:
AKKRILL
я вот с родителями разговаривал по часу, раз в день (минимум 30-40 минут . джинс минута)
они у меня живут за много-много километров отсюда.
Для этих целей есть городской телефон.

но если Вы такие упертые, давайте к фактам
Сравним телефоны
у меня сейчас мотор 350 - уже второй год ношу стоит 85 баксов весит 80 гр
Пиписьками не меряюсь. Объясняю еще раз: нет смысла сравнивать навороченную машину с ненавороченным вертолетом. Вертолет все равно лучше, даже если в нем сидеть не удобно.
al104
вообщем флудишь.
без доказательств и аргументов.
RE: Модераторам может его в мусорку?
al104
ННП

Короче, людям бабки платят, вот они и доказывают на форуме всем, что они вовсе не верблюды :ха-ха!: Время все равно всех расставит по местам.
AKKRILL
///Пиписьками не меряюсь. Объясняю еще раз: нет смысла сравнивать навороченную машину с ненавороченным вертолетом. Вертолет все равно лучше, даже если в нем сидеть не удобно.

Нет смысла сравнивать устаревший ГСМ телефон с функцие GPRS с ненаворченм модемом, пускай даже и мобильным. тут ты прав. на все 100%
нет смысла этого делать.
al104
Я хожу пешком и езжу на транспорте, но попробую себе представить,
надо мне из одного района до центра доехать: в удобную машину сел, с музыкой доехал, припарковался возле нужного места.
А вертолет? : добежал до стартовой площадки, взлетел долетел с тряской, ищешь место посадки....,
потом от места посадки пиликаешь до нужного места...
А еще нужны права вертолетные, разрешения на полеты вообще и в черте города, посадочных площадок у нас городе как то не много, то это постоянные штрафы за приземление в неположенном месте...
Ну и чем вертолет лучше?
wap
Не ну правда! Давайте о вертолётах поговорим!
Ну гораздо интереснее будет!
Мне вот тоже не с руки как-то на работу на вертолёте...

Хотя некоторых я понимаю... час по сотовому разговаривать! Не только мозги расплавяться!

А вообще, интересно только мнение тестирующих (...щего :ха-ха!:) (факты), остальное - без обид, мусор...
Palik
так вы мнение тестирующего услышали, только оно вам не понравилось и завели тему про вертолеты :ха-ха!:
вот чем сотеловский, тфу скайлинковский телефон лучше вертолета? ну или хотя бы чем лучше ГСМ телефона?
wap
Лучше вертолета? Стоит дешевле. :ха-ха!: Но хуже гсм - стоит дороже.
Пока только одно хорошо - инет должен быть быстрее...
wap
ну скайлайновский звоковой мобильный модем - сильно отличается от ГСМ телефонов.
во первых ценой
во вторых худшим исполнением
в третьих минимум моделей
модемы они знаешь ли на вертолеты похожи
а все вертолеты дороги и неудобны.
вот тебе было бы удобно таскать модем?
мне тоже нет. типа таких и скайлайновские телефоны
wap
так вы мнение тестирующего услышали,
Я не тестирую. Я вообще не собираюсь пока подключаться к SKyLink. (И деньги я ксатити не получаю за спор.) Просто я уже года 4 слежу за
развитием ситуции и прочитал массу информации по этой теме. Поэтому и "флудом" занимаюсь. А вот "банить" лучше тем %%даков, которые заходят в эту ветку только затем чтобы всех дерьмом измазать, типа "это отстой", "телефоны говно". Не нравиться, ну и не лезь в эту ветку, обсуждай достоинства GSM телефонов в другой ветке.
al104
Я не тестирую. Я вообще не собираюсь пока подключаться к SKyLink. (И деньги я ксатити не получаю за спор.) Просто я уже года 4 слежу за
развитием ситуции и прочитал массу информации по этой теме. Поэтому и "флудом" занимаюсь. А вот "банить" лучше тем %%даков, которые заходят в эту ветку только затем чтобы всех дерьмом измазать, типа "это отстой", "телефоны говно". Не нравиться, ну и не лезь в эту ветку, обсуждай достоинства GSM телефонов в другой ветке.
На заборе тоже массу информации прочесть можно:)
Egor_M
Ну уж не знаю.... Уже неделю юзаю 550-й Исходящих вызовов за это время около 10 часов и входящих около часа... Пару раз разговоры были по полтара часа... Да, трубка немного греется, но это не раздражает совершенно (GSM трубка у меня Siemens SX1, который вообще не греется). Трафика инетного слил около 300 метров (скорость как минимум на порядок выше чем GPRS). Входящие вызовы мне в основном из Москвы (с городских телефонов) и звонящие отмечают хорошую громкость и чистоту передачи речи.
Думаю, что вообще сравнивать GSM и CDMA не имеет смысла... В ветке правилно поднятли сравнение автомобиля и верталета. Это совершенно разные вещи. GSM это 2G, а CDMA это 3G... И о чем идет спор не понятно. Сравнивать эти стандарты то же самое, что сравнивать ч/б ламповые телевизоры (может кто еще помнит их) и современные плазменные телевизоры. Да, телепередачи можно смотреть и там и там, но... Люди выбирают плазму....
New_Alex
Ну уж не знаю.... Уже неделю юзаю 550-й Исходящих вызовов за это время около 10 часов и входящих около часа... Пару раз разговоры были по полтара часа... Да, трубка немного греется, но это не раздражает совершенно (GSM трубка у меня Siemens SX1, который вообще не греется). Трафика инетного слил около 300 метров (скорость как минимум на порядок выше чем GPRS). Входящие вызовы мне в основном из Москвы (с городских телефонов) и звонящие отмечают хорошую громкость и чистоту передачи речи.
Думаю, что вообще сравнивать GSM и CDMA не имеет смысла... В ветке правилно поднятли сравнение автомобиля и верталета. Это совершенно разные вещи. GSM это 2G, а CDMA это 3G... И о чем идет спор не понятно. Сравнивать эти стандарты то же самое, что сравнивать ч/б ламповые телевизоры (может кто еще помнит их) и современные плазменные телевизоры. Да, телепередачи можно смотреть и там и там, но... Люди выбирают плазму....
Блин, сколько можно, один с его же слов даже телефон в руках не держал, но кричит, что CDMA это круто. Второй какой-то поток сознания про телевизоры пишет... И все как на подбор юниоры.
И главное цифр никаких нет, одни эмоции.

Можете по теме что-нибудь сказать? Желательно в цифрах? Какая скорость скачивания и в каком районе? Какие пинги? Желательно это все еще и в сравнеении с другими операторами.
Egor_M
И все как на подбор юниоры.
А что, неужели юниорство, считается зазорным?
Мне, когда-то было интересно узнать об спутниковом телевиденьи(года 2 назад), я был юниором... и никто меня в моё юниорство рожей не тыкал!

А что касается телевизоров, это для наглядности примера! Сравнивать стандарты эти по меньшей мере глупо! Разные они(стандарты), РАЗ-НЫ-Е!
Теперь мой пример... PC и MAC... Можно спорить бесконечно, что лучше...! :ха-ха!:

Давайте ВСЕ будем конструктивнее и начнём уже читать название темы!
Egor_M
Блин, сколько можно, один с его же слов даже телефон в руках не держал, но кричит, что CDMA это круто. Второй какой-то поток сознания про телевизоры пишет... И все как на подбор юниоры.
И главное цифр никаких нет, одни эмоции.

Можете по теме что-нибудь сказать? Желательно в цифрах? Какая скорость скачивания и в каком районе? Какие пинги? Желательно это все еще и в сравнеении с другими операторами.
Вот пинг:
Обмен пакетами с ngs.ru [212.164.71.11] по 32 байт:

Статистика Ping для 212.164.71.11:
Пакетов: отправлено = 460, получено = 460, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 266мсек, Максимальное = 417 мсек, Среднее = 295 мсек

Это был Скай
Теперь БиЛайн:

Обмен пакетами с ngs.ru [212.164.71.11] по 32 байт:

Статистика Ping для 212.164.71.11:
Пакетов: отправлено = 500, получено = 410, потеряно = 90 (18% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 888мсек, Максимальное = 1324 мсек, Среднее = 1237 мсек

Будет время, приведу скорости закачки.

P.S. о Юниор не Юниор почему-то судят только по колличеству оставленных сообщений... На самом деле можно сказать, что гуру это юниор и наоборот.
---[ Rico ]---
Мне, когда-то было интересно узнать об спутниковом телевиденьи(года 2 назад), я был юниором... и никто меня в моё юниорство рожей не тыкал!

А что касается телевизоров, это для наглядности примера! Сравнивать стандарты эти по меньшей мере глупо! Разные они(стандарты), РАЗ-НЫ-Е!
Теперь мой пример... PC и MAC... Можно спорить бесконечно, что лучше...! :ха-ха!:

Полностью согласен!
New_Alex
1. скорость на порядок выше?! это в 10 раз чтоли?
2. зачем мне пинг, когда нужна скорость закачки. хотя бы приблизительная, из любого даунлоадера.
3. стандарты никто и не сравнивают. сравнивают качество передачи голоса и данных, область приема по нсо, а также трубки. имхо все это можно довольно точно измерить и сравнить.
New_Alex
плазму - то есть можно сказать что TFT экраны ( которые у GSM) выбирают люди - это правда!
tibalt
Согласен с тобой, что за на порядок выше? Даже теоритически у ская 153кбитс, а гсм тоже теоретически 115,2. Не очень то отличаются. Так что резонно вопрос: КАКАЯ СКОРОСТЬ СКАЧИВАНИЯ?
New_Alex
==CDMA это 3G==

Не путайте термины, CDMA и CDMA2000 - понятия разного уровня. Европейский UMTS, построенный на WCDMA, китайский TD-SCDMA и наш IMT-MC - эти ветви CDMA действительно являются 3G. Но веть кроме этого существует еще множество подстандартов, основанных на принципе CDMA, возникшем в то время, когда и о первом-то поколении мобильной телефонии никто не помышлял...
MIG15
Станиславский ж/м 80-100 Кбит/с в любом направлении (прием-отправка)
Даже теоритически у ская 153кбитс, а гсм тоже теоретически 115,2.
не совсем корректное сравнение. не забывайте о том, что в ГСМ оператор назначает вам слоты на прием-передачу и если назначено 4-1 то сколько бы Ваш телефон не поддерживал - больше вы не увидите никогда. Кроме этого, насколько я помню в ГСМ однозначно приоритет голоса.
MIG15
Согласен с тобой, что за на порядок выше? Даже теоритически у ская 153кбитс, а гсм тоже теоретически 115,2. Не очень то отличаются. Так что резонно вопрос: КАКАЯ СКОРОСТЬ СКАЧИВАНИЯ?
115,2 это закачка плюс выкачка! А у Ская 153 отельно туда и обратно. Реально ни один GSM оператор не предоставит канал в 115,2. В лучшем случае около 32.
Так что именно на порядок выше и получается.

Район ост. Учительская 70-110 в обе стороны.
tibalt
почитайте форум с начала
там есть информация о скоростях
вкратце - 10-12 килобайт в секунду устойчивая скорость
---[ Rico ]---
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

Теперь мой пример... PC и MAC... Можно спорить бесконечно, что лучше...!

Юниоры, которые восторженно и бездоказательно кричат о том, что SkyLink это круто - наводят на нехорошие мысли.

Пример с телевизорами сильно приувеличен, я бы понял если бы сравнивали современный простой телевизор и плазму.
MIST
Я вообще где-то читал, что те же китайцы которые нам оборудование для IMT-MC продают - считают что IMT-MC тупиковая вевь...
Egor_M
да уж... как говорится: чтоб ты жил в эпоху перемен. шутка.
Egor_M
В России никто не может строить сети CDMA2000, т.к. г-ну министру оные не нравятся, поэтому их обозвали IMT-MC 450 (450 частота работы). Вобщем по бумагам в России нет сетей 3G (CDMA2000):улыб:и будут только UMTS:улыб:В том же Китае есть сети CDMA2000-450.
Egor_M
Самое смешное в этом то, что восторженно кричали не работники компании, как многие думают:улыб: