Где купить кабель для прошивки 65-х Сименсов?
1063
24
Если не считать совсем подозрительных китайских noname-кабелей, нарыть в салонах на Маркса и возле Центрального рынка удалось следующее:

1) Кабель с маркировкой ma8730, стоимость 890-990 руб., USB, переключателя подазрядки на нем нет, но написано "with programmable charger". Диск прилагается. Продавцы не в курсе, но говорят, что вроде шьет 65-ю серию.

2) Тож китайский, как я понял , аналог PL-2303, USB, с переключателем подзарядки, диск, написано "for M65", стоит 620-700 руб. У меня такой же для 55-й серии успешно шьет ее всю. 65-ю, естессна, не шьет, надо перепаивать - жалко :-)

Знатоки, посвоетуйте плз ГДЕ и КАКОЙ купить кабель, чтоб подзаряжать, и без проблем прошивать и патчить Симензы 65-й серии?
PerS
Знатоки, посвоетуйте плз ГДЕ и КАКОЙ купить кабель, чтоб подзаряжать, и без проблем прошивать и патчить Симензы 65-й серии?
см. форум сименс-клуба.

Вкратце: шить можно только LPT-кабелем. USB-кабелем ни шить, ни патчить нельзя: в этот момент телефон должен быть выключен (или быть выключен незадолго до начала процесса)

По поводу "programmable charger" можно сказать следующее: написано же английским языком, что режим подзарядки включается программно.

Так что, ответ на вопрос "ГДЕ и КАКОЙ купить кабель, чтоб подзаряжать, и без проблем прошивать и патчить Симензы 65-й серии" ответ прост "нигде и никакой: LPT Не имеют подзарядки, а USB не умеют шить"
Picaro
Вкратце: шить можно только LPT-кабелем. USB-кабелем ни шить, ни патчить нельзя: в этот момент телефон должен быть выключен (или быть выключен незадолго до начала процесса)
Я плакаль.... 8730P нормально шьет сервисные прошивы. :-)))))
Сотовый
Сколько не пытался с USB-кабелем, постоянно вываливается после быстрого нажатия на красную кнопку, что аппарат недоступен
Picaro
Сколько не пытался с USB-кабелем, постоянно вываливается после быстрого нажатия на красную кнопку, что аппарат недоступен
Ну, значит не умеешь.
Picaro
а с USB-кабелем на красную кнопку бряцать не надо. RTFM! надо быстренько выдернуть кабель из телефона и снова вставить.
Picaro
...LPT-кабелем, говоришь? Я не плакал - я рыдал. :ха-ха!:

Автору топа: мне кажется, вы обладаете достаточной квалификацией, чтобы за три тычка паяльником и 700 рублев поиметь нормальный кабель:
"...Мой PL-2303 не совсем кастрированный и у него с 11-го контакта (http://k-ay.fromru.com/3.jpg) выходит зелёный провод, который в разъёме припаивается к чёрному (точно сказать за что они отвечают не могу, лень в документации копаться). http://k-ay.fromru.com/2.jpg. Далее я взял обычный проводок и припаял его сначала ко 2-му пину, а затем к 5-му и 7-му. http://k-ay.fromru.com/1.jpg..."

(взято здесь - Делаем FAQ по кабелям для 65-ой серии.)
Сотовый
Ну, значит не умеешь.
Ладно, убедили:улыб:
BackLan
Эээ... Даже 700 рублев не надо тратить - тока три тычка паяльником - ведь кабелек-то уже есть!
BackLan
да, насчет LPT-кабеля - это круто! :ха-ха!:
Picaro
2 Picaro
уважаемый, я прошил и пропатчил не менее 10 Сименсов 55-й серии именно кабелем USB, с подзарядкой, на PL-2303. И посейчас такой много где продается :-) Беда в том, что 65-е он шить без перепайки не будет.

2 BackLan
в курсе, но старый кабель еще нужен в неперепаянном виде, вот и решил спросить где купить новый :-)

Всем:
В общем, позитивный момент - первый кабель можно брать, прошиву он поставит, так?
PerS
2 Picaro
уважаемый, я прошил и пропатчил не менее 10 Сименсов 55-й серии именно кабелем USB, с подзарядкой, на PL-2303. И посейчас такой много где продается :-) Беда в том, что 65-е он шить без перепайки не будет.
У тебя наверна правда беда. У меня 55, 60, 65 серия шьется даже комовским кабелем от 55-ой серии. Ничего не нада перепаивать.
BackLan
Эээ... Даже 700 рублев не надо тратить - тока три тычка паяльником - ведь кабелек-то уже есть!
Это нам с тобой. Некоторые так и будут продолжать прошиваться LPT-кабелем :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
PerS
в курсе, но старый кабель еще нужен в неперепаянном виде, вот и решил спросить где купить новый :-)
Сам не пробовал, и нигде не искал - что, после перепайки 55-й не будет этим кабелем шиться? Вроде ж как перепайка - это замыкание одного контакта с другим, который для М55 совсем не используется.
Во всяком случае, я своим перепаянным кабелем недавно активировал нетмонитор на М55.
У меня, кстати, кабель еще от М50, com МА-7710. Переделанный уже трижды (переточенный и перепаянный под М55, потом перепаянный под СХ65-ver2, потом под ver12 и выше). Служит верой-правдой, патчит и шьет уже третий год.
А если и не шьет 55-е после перепайки, то я бы сделал так: купил бы в Радиотехнике или еще где самый поганый Com-шнурок за 150 руб, 2 соединительных вилки от шнуров для советских магнитофонов, и одну вилку ответную (маму). Разрезал бы имеющийся рабочий шнур и распаял место разреза на папу-маму. Потом отрезал бы от купленного шнура хвостик с разъемом, и припаял бы второго папу, только уже соответсвенно 65-й распайке. если купленный шнур имеет неразборный разъем - значит, ковырять надо наоборот старый кабель, - неважно, в любом случае будет вместо одного шнура - два, под 55 и 65.
Но это, конечно, совет только для любителя ковырять паяльником.
gringo
да, насчет LPT-кабеля - это круто! :ха-ха!:
Тьфу ты, только сейчас понял, что написал :безум:
COM, а не LPT, конечно:улыб:Ну перепутал :eek:
Picaro
COM, а не LPT, конечно :)
От это все вышеприведенные посты актуальности не теряют. Шьется эта сименсоида усб-кабелем как ни в чем не бывало и все тут :-)) Может руки.sys поправить?
jon
MA 8720P шьёт, патчит, в жопорез ходит и заряжает без поблем. проверено на М65. правда есть небольшой гемор с дровами, на диске нормальных дров нет прийдётся искать в тырнете.
gringo
а с USB-кабелем на красную кнопку бряцать не надо. RTFM! надо быстренько выдернуть кабель из телефона и снова вставить.
по сути это одно и тоже
По мне так легче на ботон нажать чем кабель дёргать
flopic
Существет две разновидностей USB кабелей для x65 серии от сименса. Первая развовидность собрана на PL2303 и подобных чипах, что является только бриджем USB->COM и при этом без проблем шьется, вторая разновидность кабелей, это непосредственно подключение к телефону, и описана тут Чтобы переделать COM шнурок или USB->COM надо отрезать 5,6,7 контакт от разъема, который идет к телефону, и 5 и 7контакт через резистор в 12 ком пустить на землю.
Кста, заметил, что если взять последние дрова на pl2303 то кабель уверенно начинает работать и шьет аж на мегабит.
flopic
у меня 2 USB-кабеля (разные). оба на pl2303, дык на одном бряцанье на красную кнопку работает, а на другом - нет.
flopic
MA 8720P шьёт, патчит, в жопорез ходит и заряжает без поблем
сенкс. значит, попробуем :-)
а насчет пайки - спасибо, инфа не новая, но может кому пригодится. я паяльник со школы в руки не брал... да и трясутся они по утрам :-)
flopic
на диске нормальных дров нет прийдётся искать в тырнете.
Хм, просвети. Мне казалось что тама все есть, ИМХО
gringo
Только сегодня проверил. У меня наоборот передёргивание кабеля не канает.
PerS
в пятницу, на маркса там где билайн, купил MA 8730P 950р. Нормально работает. Правда прошивку пока не обновлял, но патчи и всё остальное без поблем.
jon
Точн не скажу, но когда я первый раз подключался через этот кабель у меня дрова с диска непошли :безум: после чтения форума симменс клуба скачал Prolific драйвер и сейчас только им и пользуюсь.