МегаEDGE
2195
47
Сегодня от близких к зеленым источников узнал, что в месте моего обитания должен работать EDGE от Меги. Живу я на Ленина акурат за гостиницей Сибирь. Завтра надыбаю телефон с этим еджем и опробую. Может еще кто готов протестить?
MobiMan98
В гости приглашаешь?:улыб:
А Мегафон молодцы - EDGE вводят, прогресс!
:respect:
не чета другому опсосу (в полном смысле этого слова), даже противно слово - его название из 3-х букв :death: называть,
который только и может цены на ГПРс поднимать :death:
К сожалению днем гпрс от мтс дешевле мегавского. Зато вечером по качеству не сравнить. мега еле дышит
surg-NCM
Ну это у вас - в районе развитой рыночной экономики:улыб:
А дома у меня нормуль!
и когда по центру проезжаю(смотрю хтмл на телефоне), на мегафоновской симке отклик быстрее
Ну вам бы все побыстрее да подешевле, не бывает клевой халявы для всех. Я бы с удовольствием платил за качество.
MobiMan98
Не факт что тебе просто так удасться едж,у них может номер дозвона другой, и пароли на вход
MobiMan98
часто нахожусь в этом районе и только один раз заметил существенное увеличение скорости на меге, на bee гораздо лучше.
surg-NCM
К сожалению днем гпрс от мтс дешевле мегавского.
Днем МТС дешевле на 1 цент, и то только до 31 марта. А я в Евросети беру мегавские симки "на выговор" по 99 р. - у меня днём выходит 4 цента/Мб.
MIG15
Не факт что тебе просто так удасться едж,у них может номер дозвона другой, и пароли на вход
Бред... Сам то понял что сказал???
MobiMan98
Ёж в питерской меге

Для того чтобы оперативно определять, доступна ли технология EDGE в том или ином районе Санкт-Петербурга, Вам необходимо включить соответствующий информационный канал (ID 221) при помощи функции Cell Broadcast Вашего мобильного телефона (раздел "Сообщения" -> "Настройки" -> "Информационные сообщения"/ "Информационные службы"/ "Служебные сообщения"). Вам необходимо создать новый информационный канал и ввести значение ID – 221. После включения информационного канала на экране Вашего мобильного телефона будет отображаться слово "EDGE" при нахождении в зоне обслуживания базовой станции, обеспечивающей покрытие EDGE.
У нас такое есть ?
Примечательно, что тарификация ежа (40 центов без ндс за метр) отлична от тарификации гпрс .
surg-NCM
Ёж в питерской меге

Для того чтобы оперативно определять, доступна ли технология EDGE в том или ином районе Санкт-Петербурга, Вам необходимо включить соответствующий информационный канал (ID 221) при помощи функции Cell Broadcast Вашего мобильного телефона (раздел "Сообщения" -> "Настройки" -> "Информационные сообщения"/ "Информационные службы"/ "Служебные сообщения"). Вам необходимо создать новый информационный канал и ввести значение ID – 221. После включения информационного канала на экране Вашего мобильного телефона будет отображаться слово "EDGE" при нахождении в зоне обслуживания базовой станции, обеспечивающей покрытие EDGE.
У нас такое есть ?
Примечательно, что тарификация ежа (40 центов без ндс за метр) отлична от тарификации гпрс .
а чем отлична?
surg-NCM
Примечательно, что тарификация ежа (40 центов без ндс за метр) отлична от тарификации гпрс
Ну че ты гонишь :-))) Читать внимательнее не пробовал?

Вот те цитата:

Тарификация услуг передачи данных не зависит от используемой технологии и предусматривает взимание денег за объем информации, переданной и полученной в течение одной сессии.

А в тарифах вообще про Ежа ни слова нет!!!!!!! Не мути воду!!!!
bsh
Да ничем на самом деле )) просто у меня тариф online.ru , а там цены на гпрс в 2 раза ниже чем указано . т.е 20 центов и 10 ночью
surg-NCM
Ты там вообще опух от полной бессознательности? Или мне самому протарифицировать тебя как ежа??? :ха-ха!:
jon
Ты бы лучше сказал как в нашей меге с помошью Cell Broadcast , которую еще неизвестно как она поддерживает, выискивать оазисы шустрого ежа
surg-NCM
Ты бы лучше сказал как в нашей меге с помошью Cell Broadcast , которую еще неизвестно как она поддерживает, выискивать оазисы шустрого ежа
Ну, это дело отдельного топика с подарками нашедшему :-)
MobiMan98
Ну что , попробовал я таки мегаЕжа.
Сейчас вот сижу через него - средняя скорость около 70 кбит\сек. что и не так уж и плохо для вечера - когда каналы юзают ГПРС-юзеры.
Девайс взял 6630 подцепил через кабелюку. Мега рулит таки. Цена как за ГПРС трафик - проверил по балансу. :respect:

картинка с Думетра в файле
MobiMan98
А как определить, что закачка шла именно через EDGE, а не через обычный GPRS? У меня вечером такая-же скорость закачки и на Mot. C350.
MobiMan98
А у меня GPRS работает иногда даже быстрее - до 8 кб/сек - точно ли EDGE используется ?
Epsilon
У Меги физически ГПРС не может быть больше 85кбит/сек... а у меня вчера средняя скорость зашкаливала за 90 кбит/сек.. едж это точно..
MobiMan98
Я бы усомнился, что это EDGE...
MobiMan98
У Меги физически ГПРС не может быть больше 85кбит/сек... а у меня вчера средняя скорость зашкаливала за 90 кбит/сек.. едж это точно..
А на телефоне никакого значка о том, что он по EDGE работает, не появлялось?
MobiMan98
Ты попробуй метод, который NCM написал выше. Может проканает
MobiMan98
А сжатие передаваемых данных? Или оно выключено? Ведь пишут же в прайсах: "килобайт без учёта сжатия" - т.е. считаем сколько передано нежатых данных - тогда при передаче данных, поддающихся сжатию, фиксируемая скорость передачи будет выши физической "толщины канала"
MobiMan98
не ёж енто, скорость должна быть выше.
у меня гпрс примерно вот так работает
bsh
Xt-то аттач кажись корявый - у меня только видно только пикселей 30(в высоту), остальное - серый цвет:хммм:
unnamed777
Явно недокачали.....
Повтирите, plz!
Epsilon
Вечером блин скорость сильно падает , завтра днем покажу че хотел сегодня днем. :безум:
bsh
У меня бывало получше.
Кто то со мной спорил (приводил расчёты) в топике про Скай, что не может ГРПС от меги скачать приблизительно за 7 минут 5 МБ.
Вот посчитаем, с такой скоростью за 7 минут скачалось бы 4375. Почти 5 МБ.
Повторяю у меня качало (неделю назад) ещё шустрее.
александр99
возвращаясь к теме, мне кажется ежа еще нет
bsh
ННП
Сто лет не сидел через трубу в сетке, сейчас вот залез и приятно удивлен меговской скоростью. Не эжж конечно, но бегает весьма шустро.
bsh
ннп
народ, а как там со скоростями у билайна? кто нить их эджем пользовался?
MobiMan98
Вчера посетил биатлонный центр, EDGE не обнаружил.
Может плохо рыл? :ха-ха!: В справке сказали что есть, фигня получается.
bsh
Судя по всему ЕдЖ у МЕГИ переехал в город... проверь в районе гостиниц СИБИРЬ и НОВОСИБИРСК
bsh
А по каким критериям ты собрался отличить его от обычного гпрс ? При таком качестве гпрс , слабо верится что будет хороший едж
surg-NCM
А по каким критериям ты собрался отличить его от обычного гпрс ? При таком качестве гпрс , слабо верится что будет хороший едж
Есть такая штука, net monitor называется.
MobiMan98
Судя по всему ЕдЖ у МЕГИ переехал в город... проверь в районе гостиниц СИБИРЬ и НОВОСИБИРСК

позывные КАО?))
MobiMan98
Возле Сибири вроде нет.
bsh
Возле Сибири вроде нет.
Грят, что тама ежа билайновского можно поискать
jon
Возле Сибири вроде нет.
Грят, что тама ежа билайновского можно поискать
Не симку для этого покупать не буду.
bsh
А разве у Билайна есть ГПРС?:улыб:

В субботу пробовал подключать пчелосимку - соединяется и висит на 267 байт...
Matrix_Agent
Кстати а вот так мега гпрс работает сейчас...
Более чем хорошо.
Matrix_Agent
И у меня хорошо, но я не кричу на каждом углу :ха-ха!:
Matrix_Agent
Да, пожалуй не стоит нам кричать о том что на Меге всё пучком... Понабегут ....