Какова зависимость???
813
14
Ради спортивного интереса...

Интересно выяснить... (sorry за тофтологию)
Как долго вы можете обходиться без:
1. просто телефона (голосовой трафик)
2. SMS
3. WAP over GPRS
4. Internet over GPRS
5. прочих функций телефона (MP3-плеер, радио, просмотр картинок и т.д.)?

Лично я уже ощущаю себя плохо, если меня лишить пользования WAP-GPRS хотя бы на день. Получается некая форма зависимости...
Djeyson
Сотовый у меня недавно, с 18 января. За этот период я уже втрой раз сижу неделю без него - жена уехала в кем. обл. и забрала, так как мегафон с бесплатными входящими. Дискомфорта не ощущаю.
Djeyson
Лично я не могу обходить без голосового общения и без СМС.
Остальное все не пользую. Иногда радио слушаю.
Djeyson
Наверное, мой пример вообще не показательный
1) Поскольку всегда под рукой рабочий или домашний телефон, то сотовый в рамках голосового трафика не является ценной вещью (на подстраховке).
2) SMS не пользуюсь и "не понимаю".
3) WAP over GPRS - за всю жизнь минут 30 пользовался (давно-давно) и то ради прикола и расширения кругозора.
4) Internet over GPRS, нет нужды, поскольку есть круглосуточный Internet.
5) прочих функций телефона (MP3-плеер, радио, просмотр картинок и т.д.). Не отказался бы от радио или MP3, но у меня ME45...

В целом - зависимость отсутствует, поскольку сотовый является всего лишь альтернативой :улыб:
Djeyson
Ради спортивного интереса...
Пожалуйста, пользователь сотовой связи 4.5 года, потому:

1. просто телефона (голосовой трафик) - нисколько, звонки совершаю (принимаю) раз в полчаса точно, уже даже проще позвонить с сотового, чем с городского рабочего, особенно, если не хочется, чтоб соседи по комнате слышали

2. SMS - ну... пользуюсь редко, но когда надо, посылаю много, скажем так, особо не огорчился бы, если бы не смог их писать, а вот принимать надо (мне их тот же сервер мой шлет овер e-мейл)!

3. WAP over GPRS - у меня и сайт им управляется (форум, регистрации) - без него рабочий день проживу (на компе инет), а вот в выходные - каюк полный, если грохнется

4. Internet over GPRS - а вот это, как ни странно, не актуально, на работе выделенка, в выходные так и так по субботам на работу выхожу, в воскресенье отдыхаю

5. прочих функций телефона (MP3-плеер, радио, просмотр картинок и т.д.) - по барабану практически, иногда нет-нет, что-то сфотографирую, а так....
Picaro
Моя основная зависимость - голосовая =)
Ну не могу я без него.Сама мысль - что ни я ,ни мне - угнетает :ха-ха!:

СМСки впринципе пофигу, хотя пользуюсь по мере необходимости.

ВАПом пользуюсь ,читаю данный форум обычно.Но проживу впринципе.

ГПРС по фиг, ибо есть альтернативы.

Остальные функции - чтение книжек в пути. Довольно полезно,довольно привычно.
Djeyson
На связи 2 года.

Неуютно себя чувствую без голосовой связи.
Смс-ки опциональны.
Вапом вообще ни разу не пользовался.
Жопорез перестал быть нужен как только домой сеть провел.
Для фотографирования есть специально для этого предназначенный девайс. Музыка и радио вообще пофигу.
Вот книжки бы --- было б неплохо. Хотя на телефоне их читать --- ну его нафиг.
На кпк лучше :).
Djeyson
1. просто телефона (голосовой трафик)- очень проблематично. Мне телефон нужен для дела.

2. SMS - смс-ками обмениваюсь со второй половиной, поскольку обмениваться любезностями по телефону в присутствии кого-либо еще не люблю. Не хотелось бы лишать себя такой радости :улыб:

3. WAP over GPRS - баловалась поначалу, когда только купила телефон с такой функцией - картинки качала, мелодии. Теперь как-то остыла - уже неактуально. Не пользуюсь.

4. Internet over GPRS - вообще никогда не пользовалась

5. прочих функций телефона (MP3-плеер, радио, просмотр картинок и т.д.)? Обхожусь приборами, прямо для этого предназначенными - радиостанции ловлю с помощью радиоприемника, фотографирую фотоаппаратом, яичницу жарю на сковородке :спок:
Djeyson
1. Без голосового трафика обойтись смогу - он мне сильно не нужен
2. СМС? Пользуюсь, но не часто. В основном уведомления о приходе почты(входящие) и иногда с кем-нибудь переписываюсь, но очень редко.
3. Нет, не могу обойтись. Хоть раз в час, но зайду в вап. В общей сложности провожу в вапе около 2-3 часов в день.
4. Тоже не могу обойтись. Пользуюсь им каждый день метра по два. Часто использующий гпрс-ресурсы мидлет - конечно же аська:)
5. "MP3-плеер, радио" - такого в мобиле не наблюдается, но если бы было, то радио бы послушал немного. Иногда читаю книги на теле.
Вывод - зависимость очень сильная, особенно от гпрс-услуг
Djeyson
1. Без телефона как то не уютно...можно пропустить важный звонок))
2. Если только какой нибуть девушки в ответ, а так нафик не нужны
3. Тоже нафик... не когда не пользовался, вобще не понимаю как там телефоне ковырятся увлеченно можно, когда есть комп
4. Через модем все как то проще работает, да и вроде дешевле получается для меня
5. МП3, камера - есть, но все как то не до них
Djeyson
вообще не могу без него.
настолько привыкла, что.. не представляю как без него..

2. SMS
раньше могла с месяц по 15 бяк тратить на смс...
в силу некоторых причин услуги этой лишилась. отвыкла по необходимости. теперь уже и возможность возобновить "переписки" есть, а желания нет. хотя это может быть еще и с новым телефоном связано. клавиатура непривычная, смс-ки отключены.. а сейчас уже и привыкать лень. проще стало позвонить.

3. WAP over GPRS
необходимости не вижу, но ... пользуюсь услугой регулярно. :ха-ха!: зависимость :ха-ха!:

4. Internet over GPRS
не пользуюсь. нет необходимости

под настроение. но пользуюсь. иногда по несколько раз в день..
Djeyson
Ха! Дело не в том, есть ли зависимость, дело в том - как от нее избавиться?
Я могу:улыб:
Djeyson
Интересно выяснить... (sorry за тофтологию)
2. SMS
3. WAP over GPRS
4. Internet over GPRS
Если сделать уточнение, и в первый пункт включить только сотовые телефону, то мой ответ по всем пунктам - вечно.

Нет вру, смски иногда отправляю. Хотя прожить бы мог и без оных.
Djeyson
собственно никакой зависимости, просто необходимость (работа) - голосовой трафик
смс - да запросто без них обойдусь
вап - только погода утром и всё
гпрс - не будет и не будет, модем есть, на работе инет
прочие - без особой надобности
зы. да надумано это всё (про зависимость), имхо
Trinitrotoluol
1. Голосовой трафик - если вышел из дому без телефона, то можно считать, что вышел из дома без головы.
2. СМС - использую редко не больше 5 в день
3. WAP - GPRS - когда подруга мешает смотреть футбол, даю ей эту игрушку
4. WWW-GPRS - есть выделенка
5. Прочие ф-ии - см. п.3