Nokia 6600 vs 3660 vs MPx200
647
10
Max_13
veteran
Кто что может сказать по поводу этих трубок?
при примерно одинаковой цене, примерно одинаковые возможности.
Ну то, что у MPx200 нету фотика и bluetoth, я знаю.
кто - что для себя - бы взял.
даже, вопрос конкретнее о 6600 и 3660.
при примерно одинаковой цене, примерно одинаковые возможности.
Ну то, что у MPx200 нету фотика и bluetoth, я знаю.
кто - что для себя - бы взял.
даже, вопрос конкретнее о 6600 и 3660.
На мой взгляд 6600 лучшее.
Не 3660, т.к. она основана на 1 платформе, не понятно какой, а 6600 на 2-ой, т.е. железо хуже. +морально устарела
Не 3660, т.к. она основана на 1 платформе, не понятно какой, а 6600 на 2-ой, т.е. железо хуже. +морально устарела
А на Mpx200 стоят винды, плюс это или минус решаем сами
6600 или 3660 - разница небольшая, в 6600 железо помощнее и там действительно стоит более новая версия симбиана, но если не пытаться играть в игры от гаги - мощьность железа вас не должна волновать, а отличие версий симбиана заключается в том, что в 6600 можно менять темы, а в 3660 тем вообще нет, т олько цвета можно менять.
В общем 6600 или 3660 - просто дело вкуса.
С mpx200 все сложнее, винда для смартфонов - очень сырой продукт. Телефон глючит и тормозит. Еще нет руссификации от майкрософта, поэтому ставят руссифкацию от 3-х фирм, которая ни скорости ни стабильности не прибавляет.
Ломанного софта под винду меньше, да и не ломанного тоже. Mp3 на звонок он ставить не умеет, и midi он тоже не все понимает. Перед тем как начинать его использовать надо немного покапаться в реестре.
Но за-то он меньше обоих нокий, играет мп3 стерео, понимает SD карты до гигабайта, прекодировка под него фильма занимеет 40 минут, и делается одной программой, можно закастомизять под себя гораздо лучше чем симбиан, но делать это прийдется ручками редактирую xml файлы и реестр.
В общем хотите стабильности и устойчивости - покупайте нокию.
Готовы мириться с глюками винды ради перечисленных плюсов mpx 200 - покупайте ее.
Для информации: когда у меня была гага, то мне за 6 месяцев пришлось 1 раз снять батарейку что бы выключить телефон. Теперь у меня mpx200, на первых порах батарейку чуть ли ни каждый день, теперь реже, где-то раз в 1-2 недели.
В общем 6600 или 3660 - просто дело вкуса.
С mpx200 все сложнее, винда для смартфонов - очень сырой продукт. Телефон глючит и тормозит. Еще нет руссификации от майкрософта, поэтому ставят руссифкацию от 3-х фирм, которая ни скорости ни стабильности не прибавляет.
Ломанного софта под винду меньше, да и не ломанного тоже. Mp3 на звонок он ставить не умеет, и midi он тоже не все понимает. Перед тем как начинать его использовать надо немного покапаться в реестре.
Но за-то он меньше обоих нокий, играет мп3 стерео, понимает SD карты до гигабайта, прекодировка под него фильма занимеет 40 минут, и делается одной программой, можно закастомизять под себя гораздо лучше чем симбиан, но делать это прийдется ручками редактирую xml файлы и реестр.
В общем хотите стабильности и устойчивости - покупайте нокию.
Готовы мириться с глюками винды ради перечисленных плюсов mpx 200 - покупайте ее.
Для информации: когда у меня была гага, то мне за 6 месяцев пришлось 1 раз снять батарейку что бы выключить телефон. Теперь у меня mpx200, на первых порах батарейку чуть ли ни каждый день, теперь реже, где-то раз в 1-2 недели.
моторола закрыла серию мрх200 ввиду глюкавости ОС в телефоне. Все складские объемы уже выпущенных аппаратов, от которых отказались все операторы и дистрибьюторы в Европе, Моторола тихо "слила" одному из российских игроков по более чем бросовой цене, как говорится, чтоб забыть о головной боли навсегда. То есть мрх-ы скоро просто закончатся ввиду ограниченности партии.
Так вот: проблема в том, что при сбоях в работе софта производитель, ИМХО, не будет призводить замену глюкавой прошивки на улучшенную по той причине, что улучшенной прошивки просто нет (!) и не будет (в связи с прекращением производства мрх200).
Так вот: проблема в том, что при сбоях в работе софта производитель, ИМХО, не будет призводить замену глюкавой прошивки на улучшенную по той причине, что улучшенной прошивки просто нет (!) и не будет (в связи с прекращением производства мрх200).
Зато есть сборка Win2003 под Mpx200. А потому...
Уже больше трёх месяцев использую этот телефон с Win2003 SuperMoto 2. Проблем не замечено.
----------------------------------------------------------------
По теме топика. Если критичен mp3 плейер и нормальная синхронизация с аутглюком, то выбор это MPx200. Потому что:
1. Есть стерео-выход. С официальной гарнитурой качество сравнимо с китайскими плейерами. У нокий, замечу, выход моно
2. Это всё-таки винда. А потому синхронизация работает на ура.
3. Принимает sd карты. Они стоят подешевле чем MMC. + горячая замена. Т.е. вытащил карту, вставил в кардридер, записал и назад поставил. У нокий надо сначала отключить телефон, потому что карта под аккумулятором.
4. Выглядит моторолка посолиднее... Хотя это субъективно. ИМХО.
Из минусов хочется заметить недостатчное количество софта. Всё-таки его под симбиан больше. Типичный пример: редактор word&excel файлов. Нету его. Есть только просмоторщик. Зато много игрушек, и качество не хуже чем на нокии, а даже лучше.
Что ещё...Синезуб. Ну тут как говориться, кому чего надо. Мне вот и инфры + кабель достаточно.
Камера... А оно вам надо 640*480 при том ещё и отстойного качества?
А батареи там и там на сутки при интенсивном использовании хватает.
Вот так примерно...
Уже больше трёх месяцев использую этот телефон с Win2003 SuperMoto 2. Проблем не замечено.
----------------------------------------------------------------
По теме топика. Если критичен mp3 плейер и нормальная синхронизация с аутглюком, то выбор это MPx200. Потому что:
1. Есть стерео-выход. С официальной гарнитурой качество сравнимо с китайскими плейерами. У нокий, замечу, выход моно
2. Это всё-таки винда. А потому синхронизация работает на ура.
3. Принимает sd карты. Они стоят подешевле чем MMC. + горячая замена. Т.е. вытащил карту, вставил в кардридер, записал и назад поставил. У нокий надо сначала отключить телефон, потому что карта под аккумулятором.
4. Выглядит моторолка посолиднее... Хотя это субъективно. ИМХО.
Из минусов хочется заметить недостатчное количество софта. Всё-таки его под симбиан больше. Типичный пример: редактор word&excel файлов. Нету его. Есть только просмоторщик. Зато много игрушек, и качество не хуже чем на нокии, а даже лучше.
Что ещё...Синезуб. Ну тут как говориться, кому чего надо. Мне вот и инфры + кабель достаточно.
Камера... А оно вам надо 640*480 при том ещё и отстойного качества?
А батареи там и там на сутки при интенсивном использовании хватает.
Вот так примерно...
1. Есть стерео-выход. С официальной гарнитурой качество сравнимо с китайскими плейерами. У нокий, замечу, выход моноЯ китайскими мп3 плеерами не пользовался, но помоему Вы зря их так обижаете.
mpx200 почти начисто обрезвает басы, независимо от того поравили реестр в 2003 винде или нет.
Фирменная гарнитура - тема отдельная, я был очень удивлен, когда узнал, что кнопка на ней только что бы отвечать на звонок. Хочешь голосовой набор - доставай мобилу и жми на боковое колесико или открывай и запускай прогу руками. Нажатие на это колесико - тоже просто песня, в фиренном чехле из комплекта по нему правильно попасть - отдельная нетривиальная задача. Обычно оно срабатывает как вниз или вверх. Без чехла правильно нажать проще, но все-равно иногда срабатывает не так.
Сейчас читают
Пропаганда отрицательного мнения о нас в мире
18120
160
Вопрос малярам. Хочу сам покрасить литьё
7336
63
Сыроедение и здоровье
12462
126
Собственно кое-что нашел интересного.
1. Как mp3 плеер использовать НЕ буду. Есть нормальный.
2. Ручками работать - это не проблема, благо и опыт и время на это есть
3. Нужно: хорошая записнуха, а то в моем SE T300 остались 2 ячейки пустые, нормальный органайзер, чтобы не пропускать и не забывать о делах, встречах и т.д. и т.п., уверенный прием.
сам почитал, и решил, что буду брать 6600
если не прав - отговорите
3. Нужно: хорошая записнуха, а то в моем SE T300 остались 2 ячейки пустые, нормальный органайзер, чтобы не пропускать и не забывать о делах, встречах и т.д. и т.п., уверенный прием.
Собственно кое-что нашел интересного.При этих 3-х пунктах любой выбор был бы правильным:)
Хотя 6600 действительно получше будет.....
mpx200 почти начисто обрезвает басы, независимо от того поравили реестр в 2003 винде или нет.Поговаривают (ктото даже АЧХ снимал), что при использовании высокоомных наушников проблемма снимается, но встаёт другая, юзать лапти на пол башки как гарнитуру немного неудобно))
3. Нужно: хорошая записнуха, а то в моем SE T300 остались 2 ячейки пустые, нормальный органайзер, чтобы не пропускать и не забывать о делах, встречах и т.д. и т.п., уверенный прием.Не знаю как в нокиях, но mpx позволяет синхронизироваться с Outlook, т.е. забивать и править контакты (встречи) можно на "большой" машине.
А на звонок можно поставить wma.
ТОП 5
2
3
4