Плохое качество GPRS
1573
29
Кто знает, почему gprs работает только в течение нескольких минут после подключения? Нахожусь в районе улицы Блюхера.
Alex3067
activist
Руки не от туда растут
quaker
satan claus
подключаешся в движении? если да, то какая скорость? направление движения? есть ли ЛЭП над головой?
да, какое масло льёшь (синтетику/полусинтетику)?
да, какое масло льёшь (синтетику/полусинтетику)?
Ты бы хоть оператора указал, что ли. Марку телефона, наконец. Потом -- для чего ты GPRS пользуешь -- просто WAP или к компу, чтобы в инете лазить. Если второе, то как к компу подключил, драйвера там какие может устанавливал? Система какая на компе.
Глядишь, кто-нибудь и поможет. А так -- думай сам, при чем тут масло
Глядишь, кто-нибудь и поможет. А так -- думай сам, при чем тут масло
Сейчас читают
Кто пользует MPx200?
3204
75
Чем вы лечите детей?
21289
105
какие стойки лучше???
6365
61
Vilkin
member
Тот же район, провайдер МТС, телефон Siemens С55. С GPRS последний месяц-два затык. Еле дышит. Соединиться иногда вообще невозможно. В связи с повышением стоимости трафика (0.20$+НДС) перелез на Мегафон. Сейчас проблем нет. Работает медленней чем иногда раньше работал МТС, но стабильно.
Возможно (вероятней всего) у вас дело в поставщике услуг.
Попробуйте сменить провайдера.
Возможно (вероятней всего) у вас дело в поставщике услуг.
Попробуйте сменить провайдера.
Думаю числа 10-го уже точно будет ясен диагноз в отношении гпрс от мтс . В любом случае гпрс у мтс даже при новых ценах выгоднее чем у пчелайна (до 300 метров/мес ) , а у меги после 21-00 связь просто никакая (то ли еще будет).
Manul
Манул обыкновенный
Марку телефона, наконецНу, к примеру, будь это Пантек, то марку телефона надо указывать не Наконец, а В Самом Начале - ибо заявленная проблема как раз и есть его фирменная фишка (рвёт коннект после 1-2 минут неактивности).
Телефон у меня Siemens M50, использую Internet-GPRS через COM кабель. GPRS плохо работает и у МегаФона, и у МТС. Пробовал подключаться в разное время суток - не помогает. Рекордное время работы gprs после подключения - около 8 минут (было 1 раз). Дрова модема стоят от проги gprs_modem_assistent_v41109. Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?
Manul
Манул обыкновенный
Телефон у меня Siemens M50Странно, всегда считал, что если уж сименс сумел законнектиться, то разорвать соединение он может только в одном случае - если взглюкнет и вырубится (или батарейка сядет). А вообще, он обязан держать соединение вне зависимости от состояния сети - пусть хоть ни одного пакета за час ни прошло. Тем более М50, который в свое время на этом форуме многократно был рекомендован как лучший гпрс-модем (самый некапризный и простой в настройке).
То есть я бы первым делом поменял драйвер. На любой другой, например с сименс-клуба - только не от модем-ассистанат (который к тому ж вообще, имхо, под 65-ю серию заточен). Даже лучше всего найти драйвер от S/Ме45 (под М50 изначально он и использовался; кстати, в ХР он где-то должен быть встроен, можно вручную найти).
Хотя у меня успешно работает (CХ65 и ранее М55) даже на драйвере от вышеупомянутого пантека (и при этом не рвет коннект как пантек).
так а смысл какой в держании?
ну будет висеть значок связи
будут исходящие пакеты идти, а входящих не будет.
Сервер уже и забыл давно про данного клиента.
Если переконнектиться так хоть трафик пойдет.
А чего ждать без переконнекта?
ну будет висеть значок связи
будут исходящие пакеты идти, а входящих не будет.
Сервер уже и забыл давно про данного клиента.
Телефон у меня Siemens M50, использую Internet-GPRS через COM кабель. GPRS плохо работает и у МегаФона, и у МТС. Пробовал подключаться в разное время суток - не помогает. Рекордное время работы gprs после подключения - около 8 минут (было 1 раз). Дрова модема стоят от проги gprs_modem_assistent_v41109. Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?Форматни винт Переставь винду желательно XPень SP 2 + antivirus + Firewall Можт помогет
так а смысл какой в держании?...Без переконнекта ничего ждать не надо. Пойти другими делами заниматься. Аська, флэшгет - сами по себе продолжают работать после длительного замирания.
у меня отваливание соединения происходит после такого замирания
Поставил драйвер для S/Ме45. Всё то же самое: через пару минут после подключения останавливается приём информации, только иногда чуть-чуть отправляется. Наверно дело в качестве связи, а не в драйверах и телефоне.
Manul
Манул обыкновенный
через пару минут после подключения останавливается приём информации, только иногда чуть-чуть отправляется. Наверно дело в качестве связи, а не в драйверах и телефоне.Ахх, вот оно что... Я-то думал, коннект физически рвется.
Ну конечно же, гпрс такой. Это нормально. То есть, вообще-то, ненормально
А если трубу над головой поднять, то качество связи улучшится?
смех - смехом, но есть такая вероятность
Сотовый
veteran
Поставил драйвер для S/Ме45. Всё то же самое: через пару минут после подключения останавливается приём информации, только иногда чуть-чуть отправляется. Наверно дело в качестве связи, а не в драйверах и телефоне.Может дело как раз в трубе??? Менять не пробывал? Обычно такие проблемы решаются еще и сменой местоположения. Попробуй сменить местоположение мобильника в квартире, поближе к окну, например.
Ну конечно же, гпрс такой. Это нормально. То есть, вообще-то, ненормальноЧто правда так и должно быть? Работать только в течение нескольких минут после подключения?
Телефон у меня и так на подоконнике лежит. Даже к соседу ходил - то же самое. У моего знакомого этот же телефон дома тоже плохо работает (в смысле приёма информации по gprs). Это в районе цирка. А на работе у него всё отлично пашет. Вот так вот!
Manul
Манул обыкновенный
Что правда так и должно быть? Работать только в течение нескольких минут после подключения?Да нет же! Я хотел сказать, что ничего удивительного нет, учитывая что не бывает, увы, стабильного гпрса.
Но, кстати, говоря, сейчас - летает, просто летает!... Ну еще бы, за 23-то цента
За 23 цента летает - это хорошо, но кому же охото за такую цену гпрс'ом пользоваться? Я то теперь только мегафоном пользуюсь.
Ну а раз стабильного гпрса нет, то придётся смириться с таким, увы.
Ну а раз стабильного гпрса нет, то придётся смириться с таким, увы.
Ну бери вип за 120 $ и качай по 0 центов ))
На меге анлим вообще от 2100 руб . Но с таким качеством могли бы и скинуть цену.
На меге анлим вообще от 2100 руб . Но с таким качеством могли бы и скинуть цену.
Stasyan
veteran
Что-то не торопится повышаться качество мтсного гпрса от новых тарифов, а вот у меги в дзержинском районе за последние одну-две недели связь стала лучше. Наверное, поставили новую БС. Сравните методы работы МТС и МЕГАФОНА и делайте, как грится, выводы.
Интересно, а какой пропускной способности каналы у наших операторов используются? Такое чувство, что не более 512 кб/с.....
александр99
guru
Ну это Вы не замечаете, я заметил, сравнялись они с Мегой по качеству, я у МТСа последний год такого качества не видел. То же в Дзержинском. Правда скорее мега сбавил больше, чем Мтс добавил.
ТОП 5
2
3