Плохое качество GPRS
1559
29
Кто знает, почему gprs работает только в течение нескольких минут после подключения? Нахожусь в районе улицы Блюхера.
подключаешся в движении? если да, то какая скорость? направление движения? есть ли ЛЭП над головой?
да, какое масло льёшь (синтетику/полусинтетику)?
Alex3067
Шутку понял, смешно...
quaker
Подключаюсь из дома, ЛЭП по близости нет. И при чём тут масло?
Ты бы хоть оператора указал, что ли. Марку телефона, наконец. Потом -- для чего ты GPRS пользуешь -- просто WAP или к компу, чтобы в инете лазить. Если второе, то как к компу подключил, драйвера там какие может устанавливал? Система какая на компе.
Глядишь, кто-нибудь и поможет. А так -- думай сам, при чем тут масло :ха-ха!:
Тот же район, провайдер МТС, телефон Siemens С55. С GPRS последний месяц-два затык. Еле дышит. Соединиться иногда вообще невозможно. В связи с повышением стоимости трафика (0.20$+НДС) перелез на Мегафон. Сейчас проблем нет. Работает медленней чем иногда раньше работал МТС, но стабильно.
Возможно (вероятней всего) у вас дело в поставщике услуг.
Попробуйте сменить провайдера.
Vilkin
Думаю числа 10-го уже точно будет ясен диагноз в отношении гпрс от мтс . В любом случае гпрс у мтс даже при новых ценах выгоднее чем у пчелайна (до 300 метров/мес ) , а у меги после 21-00 связь просто никакая (то ли еще будет).
Somebody Else
Марку телефона, наконец
Ну, к примеру, будь это Пантек, то марку телефона надо указывать не Наконец, а В Самом Начале - ибо заявленная проблема как раз и есть его фирменная фишка (рвёт коннект после 1-2 минут неактивности).
Somebody Else
Телефон у меня Siemens M50, использую Internet-GPRS через COM кабель. GPRS плохо работает и у МегаФона, и у МТС. Пробовал подключаться в разное время суток - не помогает. Рекордное время работы gprs после подключения - около 8 минут (было 1 раз). Дрова модема стоят от проги gprs_modem_assistent_v41109. Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?
Телефон у меня Siemens M50
Странно, всегда считал, что если уж сименс сумел законнектиться, то разорвать соединение он может только в одном случае - если взглюкнет и вырубится (или батарейка сядет). А вообще, он обязан держать соединение вне зависимости от состояния сети - пусть хоть ни одного пакета за час ни прошло. Тем более М50, который в свое время на этом форуме многократно был рекомендован как лучший гпрс-модем (самый некапризный и простой в настройке).
То есть я бы первым делом поменял драйвер. На любой другой, например с сименс-клуба - только не от модем-ассистанат (который к тому ж вообще, имхо, под 65-ю серию заточен). Даже лучше всего найти драйвер от S/Ме45 (под М50 изначально он и использовался; кстати, в ХР он где-то должен быть встроен, можно вручную найти).
Хотя у меня успешно работает (CХ65 и ранее М55) даже на драйвере от вышеупомянутого пантека (и при этом не рвет коннект как пантек).
Manul
так а смысл какой в держании?
ну будет висеть значок связи
будут исходящие пакеты идти, а входящих не будет.
Сервер уже и забыл давно про данного клиента.
Если переконнектиться так хоть трафик пойдет.
А чего ждать без переконнекта?
Телефон у меня Siemens M50, использую Internet-GPRS через COM кабель. GPRS плохо работает и у МегаФона, и у МТС. Пробовал подключаться в разное время суток - не помогает. Рекордное время работы gprs после подключения - около 8 минут (было 1 раз). Дрова модема стоят от проги gprs_modem_assistent_v41109. Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?
Форматни винт Переставь винду желательно XPень SP 2 + antivirus + Firewall Можт помогет
wap
так а смысл какой в держании?...
Если переконнектиться так хоть трафик пойдет.
А чего ждать без переконнекта?
Без переконнекта ничего ждать не надо. Пойти другими делами заниматься. Аська, флэшгет - сами по себе продолжают работать после длительного замирания.
Manul
у меня отваливание соединения происходит после такого замирания
Manul
Поставил драйвер для S/Ме45. Всё то же самое: через пару минут после подключения останавливается приём информации, только иногда чуть-чуть отправляется. Наверно дело в качестве связи, а не в драйверах и телефоне. :а\?:
через пару минут после подключения останавливается приём информации, только иногда чуть-чуть отправляется. Наверно дело в качестве связи, а не в драйверах и телефоне. :а\?:
Ахх, вот оно что... Я-то думал, коннект физически рвется.
Ну конечно же, гпрс такой. Это нормально. То есть, вообще-то, ненормально :ха-ха!:
Manul
А если трубу над головой поднять, то качество связи улучшится? :ха-ха!:
Max_13
смех - смехом, но есть такая вероятность
Поставил драйвер для S/Ме45. Всё то же самое: через пару минут после подключения останавливается приём информации, только иногда чуть-чуть отправляется. Наверно дело в качестве связи, а не в драйверах и телефоне. :а\?:
Может дело как раз в трубе??? Менять не пробывал? Обычно такие проблемы решаются еще и сменой местоположения. Попробуй сменить местоположение мобильника в квартире, поближе к окну, например.
Manul
Ну конечно же, гпрс такой. Это нормально. То есть, вообще-то, ненормально
Что правда так и должно быть? Работать только в течение нескольких минут после подключения?
Сотовый
Телефон у меня и так на подоконнике лежит. Даже к соседу ходил - то же самое. У моего знакомого этот же телефон дома тоже плохо работает (в смысле приёма информации по gprs). Это в районе цирка. А на работе у него всё отлично пашет. Вот так вот!
Что правда так и должно быть? Работать только в течение нескольких минут после подключения?
Да нет же! :улыб:Я хотел сказать, что ничего удивительного нет, учитывая что не бывает, увы, стабильного гпрса.

Но, кстати, говоря, сейчас - летает, просто летает!... Ну еще бы, за 23-то цента :ха-ха!:
Manul
За 23 цента летает - это хорошо, но кому же охото за такую цену гпрс'ом пользоваться? Я то теперь только мегафоном пользуюсь.
Ну а раз стабильного гпрса нет, то придётся смириться с таким, увы. :хммм:
Ну бери вип за 120 $ и качай по 0 центов ))

На меге анлим вообще от 2100 руб . Но с таким качеством могли бы и скинуть цену.
quaker
Про масло-шутку заценил, готично :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Что-то не торопится повышаться качество мтсного гпрса от новых тарифов, а вот у меги в дзержинском районе за последние одну-две недели связь стала лучше. Наверное, поставили новую БС. Сравните методы работы МТС и МЕГАФОНА и делайте, как грится, выводы.:улыб:
Stasyan
Интересно, а какой пропускной способности каналы у наших операторов используются? Такое чувство, что не более 512 кб/с.....:хммм:
Stasyan
Ну это Вы не замечаете, я заметил, сравнялись они с Мегой по качеству, я у МТСа последний год такого качества не видел. То же в Дзержинском. Правда скорее мега сбавил больше, чем Мтс добавил.