прием входящих звонков на ноутбуке
838
7
Всем привет...

Задался целью настроить прием входящих ГОЛОСОВЫХ звонков на ноутбуке через мобильный телефон GSM.
По аналогии с обычными телефонными линиями опыт подсказывает, что необходим TAPI драйвер для мобилки. Облазил пол интета, в том числе и сайт производителя (Nokia), но ничего подобного не нашел.
Господа, кто сталкивался с подобной задачей, подскажите направление, в котором рыть....

Относительно исходящих звонков тоже есть вопрос. После установки драйвера для Нокии и при использовании стандартного приложения windows - dialer удается заставить телефон делать исходящий звонок, но он (звонок) получается не голосовым VoiceCall, а звонок данными DataCall. как побороть эту проблему?

телефон - Nokia 6230
OS - Win'2000/XP

Заранее благодарен,
Михаил
Про исходящий могу заметить только одно - все работает из MS Outlook. Выбираешь контакт, модем (например, BluetoothModem) и телефон начнет совершать голосовой вызов.
Мишутка
Привет, спасибо за ответ...

А попробуй через стандартную виндовую звонилку - dialer.exe
у меня она звонит почему-то данными...
Задался целью настроить прием входящих ГОЛОСОВЫХ звонков на ноутбуке через мобильный телефон GSM
Чем мобилу подключаешь к буку? Последние версии ПО от ВИдкомма позволяют нормально пеерводить голосовой выозов в колонки бука и пользоваться встроенным микрофоном его. Даже номер звонящего в трэе выскакивает :-)))

Только, имхо, баловство это, как и слушать винамп через бт-гарнитуру с компа %-))) Проц то в БТ-слабенький и будет захлебываться иногда от потока данных.
Мишутка
Про исходящий могу заметить только одно - все работает из MS Outlook. Выбираешь контакт, модем (например, BluetoothModem) и телефон начнет совершать голосовой вызов.
Дааа.... Велики познания советского народа %-).... Только вот задающий вопрос так не сказал как о зацепил тело к буку, а ты ему - на решение :-))))
Я свой телефон подключаю к компу через Bluetooth... Так у меня однажды то что ты хочешь получить получилось совсем незапланированно... Вообщем я случайно разрешил на компе службу Headset (и Audio Gateway кажется)... И когда телефон был спарен с компом и на него позвонили, трубку схватил комп и я начал слышать собеседника в колонках, правда сказать ничего не получилось... Микрофона не было...

В принципе с телефонами SonyEricsson (+BT) и прогой float's mobile agent можно очень просто пользоваться телефоном с компа (звонки, смски, etc).
netghost
У меня после любго соединения мобилы (Т610) с компом овер голубозуб все время громкость динамика (во время разговора) падает до 2-х. Мелочь, но напрягать стало уже. Теперь уже все время в начале разговора машинально давлю + + + +.
Как от этого избавиться? Создается вречатление, что никак. :зло:
чтобы вызов проходил как голосовой, надо после номера поставить [;]
формат команды: ATD[;]