Вот, мне пришла смс-ка. Написано что теперь вап будет без абоненской платы и платы за отключение и подключение, но по 1 баксу за мегабайт.
UlveR
Все равно wap шлюз апгрейдить придется:улыб:
UlveR
Залез на сайт, там на странице с тарифами на WAP over GPRS указано "C 01.01.05 по 30.06.05 услуга WAP через GPRS тарифицируется по указанным в таблице ниже тарифам" и цены старые.

Хотя смска мне тоже пришла. Может это для тех кто только будет подключать услугу?
Денис Болтиков
а ты им пользуешься?

мне вот пока не пришла. Пришла только про нормальный гпрс.
Branko
Ага, пользуюсь, но переодически и очень мало, имхо, по новой тарификации мне дешевле выйдет. Похоже смс-ки скидываются тем, у кого подключены соответствующие услуги.
А на сайте МТС пока все молчком. Может действительно переход на новую тарификацию будет с 1 июля? Пока ждемс...
Branko
а ты им пользуешься?
мне вот пока не пришла. Пришла только про нормальный гпрс.
Я последнее время пользуюсь очень активно. Нужен.

А до этого изредка: картинку закачать, погоду посмотреть или телефон кинотеатра на wap.ngs.ru:улыб:
UlveR
Вот мне пришла СМС:
Изменены условия тарификации услуги "Интернет через GPRS". Стоимость 1Мб информации - $0.20 без НДС.

Дождались...:хммм:
molg
Не указывается с какого числа, а наоборот - "ИЗМЕНЕНЫ..."
Думаю сайт обновится скоро.
UlveR
А юридически это законно?
UlveR
Ох...ли, одним словом!
Всё, снят последний душевный барьер для полного перехода на Мегу...
И насрать на тех, кому не нравится что я звоню с Мегафона...
UlveR
И недели ведь не прошло как на оптиму перешел для пользования гпрс..

... уж близок час расставанья с МТСом...
AutoBender
ну, теперь от мтса нужно ожидать улучшения качества и скорости связи... раза в два
esa
Хм... У меня жопа с Жопорезом уже года 1,5...
Так звонил несколько раз...
последний раз сказали откровенно "А что Вы хотели? БС-ка загружена разговорами.. Для GPRS у нас самый низкий приоритет... У нас слишком много абонентов...".
Ну так я помогу решить этот вопрос...
Branko
чё то мутно всё в датском королевстве)
помнится на заре появления gprs при той же цене ($0,20) uplink был бесплатным приложением
UlveR
Гг, любителей вапа мтс вообще обламывает по самые уши :безум:
quaker
мтс идёт стопами билайна. скоро, имхо, и мега поднимет плату за жопорез. хотя, у би и меги хоть эдж налаживается, а мтс-у то куда цены поднимать, с их то кач-вом Мобильного Интернета....
AutoBender
И недели ведь не прошло как на оптиму перешел для пользования гпрс..

... уж близок час расставанья с МТСом...
Ништяк.
И еще тышь сто абонентов с собой прихватите, может станет дозвон лучше.
0Саша0
Может лучше вам "прихватиться", чем ста тысячам абонентов.
tibalt
БИлайн сделал более грамотно введя абонентку за все услуги гпрс. Так как каждый абоненты которые не пользуются услугами гпрс , но у которых эти услуги подключены все равно создают некоторый сигнальный трафик
molg
Мне тоже такая пришла и ещё одна под вечер, что определитель и антиопределитель номера на штанах будет халявный до 01.10.05.
surg-NCM
у которых эти услуги подключены все равно создают некоторый сигнальный трафик
Не думаю, что этот трафик (если он вообще есть) хоть сколько-нибудь существенно влияет на работосопсобность сети.
Думаю, гораздо больше (хотя все равно малы, конечно) потери от того, что некоторые абоненты просто не пользуются ГПРСом, хотя иногда и вовсе не прочь бы, - только от того, что в лом подключать услугу. Куда как проще, если услуга всегда доступна по умолчанию. А то надо еще пошевелить мозгами, какую смс куда посылать (кто редко пользуется, тем более не помнит), или напрячься звонком, после которого еще не сразу заработает.
Manul
......... Куда как проще, если услуга всегда доступна по умолчанию.......
Эта фраза должна быть распостранена в приказе по тех.службе!!!! :respect:
P/S/ а цена?.......ну что же, может из-за неё будет нормально работать услуга :а\?: Ну и не забываем что в России самый дешевый гпрс траффик! Для сравнения, в немецкой сети T-Mobile один мег стоит от 0,90 евроцентов и до 5 евро.Имхо, очень дорого. Если сделают у нас 0,20, тоже немало получается........:хммм::(:хммм:
JJ
Ну если по 20 у всех операторов сделают - отыщу шнур от модема....
UlveR
Они хотели сделать дешевле чем у меги , только забыли что у них цены в баксах а у меги в рублях:улыб:
Matrix_Agent
Ну если по 20 у всех операторов сделают - отыщу шнур от модема....
Это всеже не так уж и много за мобильный интернет, имхо. Лучше я буду платить эти деньги за нормально работающий сервис, чем пользоватся глючной, фиг знает как работающей халявой.
UlveR
В том то и фишка!
Если бы повышение привело к улучшению!
Хрен там!
У меня мега, и по "халявной" цене работает отлично!
А вот с МТС наоборот!
GoodLeo
У мтс-а народа в разы больше, вот и чувствуется все. Интересно былобы узнать количество сумарно скаченых мегов у меги и мтс-а.
И вспомним халяву от билайна:улыб:и что сейчас.
kryger
Любители дешёвого Wap-а, вам сюда http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=sota&Number=1870767955&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
В этом случае тарификация будет идти по расценкам GPRS?
Денис Болтиков
ну если точку доступа при этом не забудешь поменять - то да)
http://www.nsk.mts.ru/tarif/unitarif.jsp?pageId=2e3b23-f05aeb09fa--8000

Интересно почему в описании написано кроме тарифов ДЖИНС

WAP-трафик тарифицируется по указанным тарифам только в том случае, если Вы указали официальные настройки WAP-браузера:
APN - wap.mts.ru
Login - mts
Password - mts

А это видимо намек что официальные настройки указывают только "отсталые" ))

Убрали защитный интервал в 5 кб , метр стоит 1.18 $ , на бакс дороже чем чем на левом гейте
quaker
А если забудешь , то просто работать ничего не будет
GoodLeo
Для тех кто недоволен Мега.WAP.GPRS вот список альтернативных IP:
12.25.xxx.xxx
83.149.xxx.xxx
202.56.xxx.xxx

А вообще скоро МТС можно будет назвать русским Водофоном! :хммм::ха-ха!:
Djeyson
У нас нельзя халаву людям давать, иначе всему абзац приходит. Вот появилась "Джинс-минута" и народ по делу и без дела разговаривал, нагружая сеть. Так что пусть поднимают цену, кому необходим ЖПРС - будет пользоваться, кому для "нечего деланья" - пусть на работе пользуется. Если будет на всё халава, то мы не увидим нормальных сервисов и услуг, а тот кто кричит - "А мне нас*ать, пусть расширяют сеть" будет бегать от оператора к оператору.
Djeyson
xxx.xxx.xxx.xxx
Молодец! Вот только нафик это сюда было постить?
Чтобы людЯм приятное сделать - есть ЛС!
Хорошо хоть мой гейт не упомянул, а то я бы заволновался, что его скоро прикроют.
У нас нельзя халаву людям давать, иначе всему абзац приходит. Так что пусть поднимают цену, кому необходим ЖПРС - будет пользоваться, кому для "нечего деланья" - пусть на работе пользуется. Если будет на всё халава, то мы не увидим нормальных сервисов и услуг, а тот кто кричит - "А мне нас*ать, пусть расширяют сеть" будет бегать от оператора к оператору.
Поддерживаю, я уже сыт халявой поуши
UlveR
Сейчас что то совсем гпрс еле дышит , видать усе решили дружно качнуть полинета напоследок.

Выиграют конечно прежде всего обладатели анлимов гпрс , ну и пользователи с небольшим трафиком , асечники те же .
UlveR
Что-то Джуниоры про отмену халявы разговорились...
Зашибись
Тож мне активист нашелся :бебе::бебе:

А говорить то про мтс уже не о чем , факт свершенный.
А вот меге есть на кого ровняться
http://www.mobicomk.ru/services/internet?service=gprs
раша водафон нах =)
surg-NCM
раша водафон нах =)
ну это не про Мегу.Кавказ...
Телефон с версией WAP 1.2 Стоимость

Ежемесячная абонентская плата 90 руб.
Стоимость 1 килобайта данных 0 руб.

За то безлимитный вап есть :ухмылка::улыб:
Djeyson
>>>За то безлимитный вап есть
Djeyson
12.25.xxx.xxx
83.149.xxx.xxx
202.56.xxx.xxx
В личку можно? Только без крестиков, плз :миг:
Djeyson
>> 83.149.xxx.xxx
Только вот он лежит уже неделю :(, а так хорошо бегал...
unnamed777
НнП
Я что то не понял, зачем вся эта шифрация?
Выкладывайте открытыми, а если эта - да простят меня модераторы за матерное слово : МТС .
если они закроют адреса, то нужно писать претензии!!!
Никто не подписывался на услугу ГПРС с ограниченным набором ip-адресов

А тем более что гейты выкладывались для мегафоновцев! :ухмылка: почему то мтсники решили их крестиками покрыть :ухмылка:
wap
==Я что то не понял, зачем вся эта шифрация?==

подумай хорошенько, отвлекшись от операторов...
MIST
человек выложил для всех.
зачем я буду догадываться у кого какие тараканы в голове,
выпускайте их сюда - посмотрим, подавим...:улыб:
wap
все гейты через личку
quaker
Господа, поделитесь опытом создания wap gate. Есть возможность, но нет времени на поиск и изучение информации. Подкинте ссылок где что почитать, откуда что скачать.
PS: for *nix
quaker
ага
безапеляционно
а в правилах про гейты ничего не сказано :ухмылка: это самодеятельность
UlveR
Да, по теме:
...........................Народ, а кто-нить пробовал ходить по ВАПу после повышения цен? (я имею ввиду оф.настройки) Оч интересно:улыб: