Помогите чайнику настроить GPRS
848
27
третий день парюсь
жизнь заставила перейти на билайн (про их ненавязчивый сервис разговор отдельный), труба soneric t630
дали в билайне книжечку с настройками, сказали если сам не настроешь мы тебе поможем за 500 рублей. Необходимо чтобы в инет с бука лазить, то есть wap не нужен
что то еще забыл написать, спрашивайте?
да, при попытке законнектиться xp выдает ошибку неправильный IP а на телефоне выскакивает wrong user name or id
mihace
дали в билайне книжечку с настройками, сказали если сам не настроешь мы тебе поможем за 500 рублей
:-))) Ага, эт они могут %-) Несите Ваши денежки :-)))) С ними удобно %-))))

Необходимо чтобы в инет с бука лазить, то есть wap не нужен
что то еще забыл написать, спрашивайте?
Лана по существу:

1. Чем подключаешь? Кабель, ИК, БТ. Марку плиз девайса.
2. Какие и где настройки вводишь?

да, при попытке законнектиться xp выдает ошибку неправильный IP а на телефоне выскакивает wrong user name or id
Дык вот и настроил неправильно :-)
jon
А настройки у меня такие:
труба:
APN INTERNET.BEELINE.RU
ID beeline
pass beeline
pass request off
allow calls auto
ip нет
dns нет
advanced settings : authentication normal, остальные off, QoSы все sibscribed

ноут:
модем Доп. строка инициализации:
AT+CGDCONT=1,"IP","INTERNET.BEELINE.RU"
безопасность обычная
PPP,
IP и DNS авто

соединение через bluetooth работает (по крайней мере файлы с трубы на комп перекидывает)

что-то еще?

еще опишу симптомы:
начинает телефон набирать номер, доходит до авторизации и пишет wrong id or pass
при этом xp выдает TCP\IP ошибка 738

подозреваю что нужен какой то конкретный ip забить? или что?
mihace
Аналогичные настройки и та же труба.
Все работает...

Тупые вопросы:
- услуга подключена?
- номер набора + номер CID в трубе совпадают? если да, то попробовать убрать строку инициализации...
mihace
имя/пароль на соединение в самой винде?
mihace
 дали в билайне книжечку с настройками, сказали если сам не настроешь мы тебе поможем за 500 рублей 
Это тебе в офисе БИ сказали или у дилеров, просто я всегда думал, что в офисе это дело БИсплатно настраивают, у меня знакомый приходил, правда к мтс-ам ему БИсплатно всё настроили. Помню в дни моей молодости, года два назад :), работал я у дилеров и от делать нечего настраивал ВАП-ЖПРС людям и денег даже совсем не брал, то ли добрый был, то ли дурак совсем :улыб:такие бабки бы срубил если БИ по 5 сотен просят :а\?:
mihace
А настройки у меня такие:

модем Доп. строка инициализации:
AT+CGDCONT=1,"IP","INTERNET.BEELINE.RU"
Маленькими буквами надо набирать "INTERNET.BEELINE.RU", маленькими.
mihace
Попробуй действительно маленькими написать, если не поможет, убить строку инициализации....
amd_mp
все советы перепробывал, нихрена не работает:хммм:
CID у меня 1, а что такое номер набора?
услуга подключена, по крайней мере мне говорят что подключена, когда я звоню в сервис долбаный и жду чтобы со мной соединили минут 6 :death:
строку пробовал убивать, один фиг
проблема происходит на момент авторизации, как и писал уже выше...
amd_mp
и в винде и в телефоне
нет уважаемый, это в самом офисе на вокзальной, причем если точно то wap там предложили настроить за 100 рублей, а когда узнали что нужен gprs+ноут, то поморщив лоб предложили пройти в их центральный офис, предупредив про 500 р :eek:
mihace
Ну так пригласи кого нибудь в гости на :pivo: :pivo: :pivo:
И настроят тебе:улыб:
Проблема с чайниками в том что они не могут объяснить проблему так чтоб было понятно, поэтому часто посмотрев комп делаешь все за 15 минут, а по телефону ни чего не получается.
александр99
Маленькими буквами надо набирать "INTERNET.BEELINE.RU", маленькими.
"ip" тоже маленькими;
и номер, на который звонить - *99#
DEBOER
Всегда считал, что поровну, какими буквами написано, маленькими или большими - правильный модем все символы преобразует в нижний регистр. Для проверки сейчас попробовал на МЕ45 вот такую строку:
At+CgdcOnt=1,"iP","InteRNet.mTs.RU"
без проблем законнектился (если будете экспериментировать в XP - обязательно создайте новый модем - в старом строку изменить не даст).

То_mihace: забудь про GPRS-настройки в телефоне - они никоим образом не влияют на соединение - рой только комп. Походу у тебя неправильный драйвер GPRS-модема. Попробуй переустановиться заново. Кстати, чем и как ты это делаешь?
BackLan
если будете экспериментировать в XP - обязательно создайте новый модем - в старом строку изменить не даст
чушь, 2.5 года меняю как хочу (через панель управления, а не через свойства самого соединения)
BackLan
Тоже всю жисть думал, что регистр поровну.

Интересно, что значит неправильный драйвер применительно к сонерику? =)
На всякий случай в аттаче - дрова, которыми сам пользуюсь.
Manul
Не чушь. "RU" на "us" поменяешь (ну или полностью строку МТС на строку БИЛАЙНа), а вот "RU" на "ru" - нет. : ))
mihace
Наверно что-то действительно с компом у тебя не так.Ты с ним в парилку не ходил?:хехе::D:хехе:
BackLan
Не чушь. "RU" на "us" поменяешь (ну или полностью строку МТС на строку БИЛАЙНа), а вот "RU" на "ru" - нет. : ))
тьфу, это даже более чем чушь.
Зачем создавать новый модем, когда можно заменить RU на us, и сразу же us на ru? :ха-ха!: (проверено!)
Manul
:live: :ха-ха!:
Точна!
Ты как всегда мудр!
mihace
а само подключение в винде правильно создано?
там пароль может не указал или имя пользователя?
посмотри еще скорость порта, куда включен кабель
MIG15
>> посмотри еще скорость порта, куда включен кабель

или я чего пропустил или чел по блютус коннектится?
тем более, что файлы с компа и на комп кидаются, так что дело не в этом.
amd_mp
ек, про блютус-тоя просмотрел, :улыб:привык уже через ик-порт гонять или кабель,когда к домашнему компу врубаю. :улыб:
без молотка вобщем не разобраться :улыб:
mihace
когда-то я писал об этом тут может быть чего и поменялось с тех пор... давно не пользовался гпрсом... еще дольше билайном...:улыб:
dep
когда-то я писал об этом
Поменялось, правда немного :-))) К строчкам инициализации все стало критично и иногда к номерам дозвона %-) А так все по-старому :-)
mihace
попробуй вот это поставить... когда-то с сайта билайна скачивал - сейчас не могу найти адрес
mihace
Проблема решена :спок:
Оказалось что дело не в телефоне и не в настройках ноутбука.
Приехал я на той неделе и з очередной командировки и желание переместить свой офис на пляж взыграло с новой силой :ха-ха!: Решил вопрос по gprs снять тупо - пойти и отдать в билайн несчастные 100 рублей чтобы они хотя бы wap настроили. Пришел, парень радостно, как обычно говорит: вот бумажка, настраивайте или я за 100р помогу. Помогай, отвечаю. Он бедный парился с полчаса, делал звонок другу менял симки и тп. Вердикт: ваша симка неправильная, мы дадим вам новую. Давайте, отвечаю. Новая тож не работает.
После серии манипуляций с симками и настройками нифига не получилось
Надо менять настройки на коммутаторе :ухмылка:
Короче, через несколько дней звонок из билайна, проверьте все ли работает.
Все работает и wap и gprs, причем gprs по всем моим старым настройкам на компе
Вот такая история блин
Да, еще, огромный респект всем участникам за советы и предложенную помощь :respect: