Помогите чайнику настроить GPRS
848
27
третий день парюсь
жизнь заставила перейти на билайн (про их ненавязчивый сервис разговор отдельный), труба soneric t630
дали в билайне книжечку с настройками, сказали если сам не настроешь мы тебе поможем за 500 рублей. Необходимо чтобы в инет с бука лазить, то есть wap не нужен
что то еще забыл написать, спрашивайте?
да, при попытке законнектиться xp выдает ошибку неправильный IP а на телефоне выскакивает wrong user name or id
жизнь заставила перейти на билайн (про их ненавязчивый сервис разговор отдельный), труба soneric t630
дали в билайне книжечку с настройками, сказали если сам не настроешь мы тебе поможем за 500 рублей. Необходимо чтобы в инет с бука лазить, то есть wap не нужен
да, при попытке законнектиться xp выдает ошибку неправильный IP а на телефоне выскакивает wrong user name or id
дали в билайне книжечку с настройками, сказали если сам не настроешь мы тебе поможем за 500 рублей:-))) Ага, эт они могут %-) Несите Ваши денежки :-)))) С ними удобно %-))))
Необходимо чтобы в инет с бука лазить, то есть wap не нуженЛана по существу:
1. Чем подключаешь? Кабель, ИК, БТ. Марку плиз девайса.
2. Какие и где настройки вводишь?
да, при попытке законнектиться xp выдает ошибку неправильный IP а на телефоне выскакивает wrong user name or idДык вот и настроил неправильно :-)
А настройки у меня такие:
труба:
APN INTERNET.BEELINE.RU
ID beeline
pass beeline
pass request off
allow calls auto
ip нет
dns нет
advanced settings : authentication normal, остальные off, QoSы все sibscribed
ноут:
модем Доп. строка инициализации:
AT+CGDCONT=1,"IP","INTERNET.BEELINE.RU"
безопасность обычная
PPP,
IP и DNS авто
соединение через bluetooth работает (по крайней мере файлы с трубы на комп перекидывает)
что-то еще?
еще опишу симптомы:
начинает телефон набирать номер, доходит до авторизации и пишет wrong id or pass
при этом xp выдает TCP\IP ошибка 738
подозреваю что нужен какой то конкретный ip забить? или что?
труба:
APN INTERNET.BEELINE.RU
ID beeline
pass beeline
pass request off
allow calls auto
ip нет
dns нет
advanced settings : authentication normal, остальные off, QoSы все sibscribed
ноут:
безопасность обычная
PPP,
IP и DNS авто
соединение через bluetooth работает (по крайней мере файлы с трубы на комп перекидывает)
что-то еще?
еще опишу симптомы:
начинает телефон набирать номер, доходит до авторизации и пишет wrong id or pass
при этом xp выдает TCP\IP ошибка 738
подозреваю что нужен какой то конкретный ip забить? или что?
Аналогичные настройки и та же труба.
Все работает...
Тупые вопросы:
- услуга подключена?
- номер набора + номер CID в трубе совпадают? если да, то попробовать убрать строку инициализации...
Все работает...
Тупые вопросы:
- услуга подключена?
- номер набора + номер CID в трубе совпадают? если да, то попробовать убрать строку инициализации...
дали в билайне книжечку с настройками, сказали если сам не настроешь мы тебе поможем за 500 рублейЭто тебе в офисе БИ сказали или у дилеров, просто я всегда думал, что в офисе это дело БИсплатно настраивают, у меня знакомый приходил, правда к мтс-ам ему БИсплатно всё настроили. Помню в дни моей молодости, года два назад :), работал я у дилеров и от делать нечего настраивал ВАП-ЖПРС людям и денег даже совсем не брал, то ли добрый был, то ли дурак совсем такие бабки бы срубил если БИ по 5 сотен просят
александр99
guru
А настройки у меня такие:Маленькими буквами надо набирать "INTERNET.BEELINE.RU", маленькими.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
3854
85
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
162266
1004
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
77813
452
Matrix_Agent
guru
Попробуй действительно маленькими написать, если не поможет, убить строку инициализации....
все советы перепробывал, нихрена не работает
CID у меня 1, а что такое номер набора?
услуга подключена, по крайней мере мне говорят что подключена, когда я звоню в сервис долбаный и жду чтобы со мной соединили минут 6
строку пробовал убивать, один фиг
проблема происходит на момент авторизации, как и писал уже выше...
CID у меня 1, а что такое номер набора?
услуга подключена, по крайней мере мне говорят что подключена, когда я звоню в сервис долбаный и жду чтобы со мной соединили минут 6
строку пробовал убивать, один фиг
проблема происходит на момент авторизации, как и писал уже выше...
mihace
experienced
нет уважаемый, это в самом офисе на вокзальной, причем если точно то wap там предложили настроить за 100 рублей, а когда узнали что нужен gprs+ноут, то поморщив лоб предложили пройти в их центральный офис, предупредив про 500 р
Ну так пригласи кого нибудь в гости на
И настроят тебе
Проблема с чайниками в том что они не могут объяснить проблему так чтоб было понятно, поэтому часто посмотрев комп делаешь все за 15 минут, а по телефону ни чего не получается.
И настроят тебе
Проблема с чайниками в том что они не могут объяснить проблему так чтоб было понятно, поэтому часто посмотрев комп делаешь все за 15 минут, а по телефону ни чего не получается.
DEBOER
experienced
Маленькими буквами надо набирать "INTERNET.BEELINE.RU", маленькими."ip" тоже маленькими;
и номер, на который звонить - *99#
Всегда считал, что поровну, какими буквами написано, маленькими или большими - правильный модем все символы преобразует в нижний регистр. Для проверки сейчас попробовал на МЕ45 вот такую строку:
At+CgdcOnt=1,"iP","InteRNet.mTs.RU"
без проблем законнектился (если будете экспериментировать в XP - обязательно создайте новый модем - в старом строку изменить не даст).
То_mihace: забудь про GPRS-настройки в телефоне - они никоим образом не влияют на соединение - рой только комп. Походу у тебя неправильный драйвер GPRS-модема. Попробуй переустановиться заново. Кстати, чем и как ты это делаешь?
At+CgdcOnt=1,"iP","InteRNet.mTs.RU"
без проблем законнектился (если будете экспериментировать в XP - обязательно создайте новый модем - в старом строку изменить не даст).
То_mihace: забудь про GPRS-настройки в телефоне - они никоим образом не влияют на соединение - рой только комп. Походу у тебя неправильный драйвер GPRS-модема. Попробуй переустановиться заново. Кстати, чем и как ты это делаешь?
если будете экспериментировать в XP - обязательно создайте новый модем - в старом строку изменить не дастчушь, 2.5 года меняю как хочу (через панель управления, а не через свойства самого соединения)
Тоже всю жисть думал, что регистр поровну.
Интересно, что значит неправильный драйвер применительно к сонерику? =)
На всякий случай в аттаче - дрова, которыми сам пользуюсь.
Интересно, что значит неправильный драйвер применительно к сонерику? =)
На всякий случай в аттаче - дрова, которыми сам пользуюсь.
Не чушь. "RU" на "us" поменяешь (ну или полностью строку МТС на строку БИЛАЙНа), а вот "RU" на "ru" - нет. : ))
Ловкий парень
Томас
Наверно что-то действительно с компом у тебя не так.Ты с ним в парилку не ходил?:D
Не чушь. "RU" на "us" поменяешь (ну или полностью строку МТС на строку БИЛАЙНа), а вот "RU" на "ru" - нет. : ))тьфу, это даже более чем чушь.
Зачем создавать новый модем, когда можно заменить RU на us, и сразу же us на ru? (проверено!)
а само подключение в винде правильно создано?
там пароль может не указал или имя пользователя?
посмотри еще скорость порта, куда включен кабель
там пароль может не указал или имя пользователя?
посмотри еще скорость порта, куда включен кабель
>> посмотри еще скорость порта, куда включен кабель
или я чего пропустил или чел по блютус коннектится?
тем более, что файлы с компа и на комп кидаются, так что дело не в этом.
или я чего пропустил или чел по блютус коннектится?
тем более, что файлы с компа и на комп кидаются, так что дело не в этом.
ек, про блютус-тоя просмотрел, привык уже через ик-порт гонять или кабель,когда к домашнему компу врубаю.
без молотка вобщем не разобраться
без молотка вобщем не разобраться
когда-то я писал об этом тут может быть чего и поменялось с тех пор... давно не пользовался гпрсом... еще дольше билайном...
когда-то я писал об этомПоменялось, правда немного :-))) К строчкам инициализации все стало критично и иногда к номерам дозвона %-) А так все по-старому :-)
попробуй вот это поставить... когда-то с сайта билайна скачивал - сейчас не могу найти адрес
Проблема решена
Оказалось что дело не в телефоне и не в настройках ноутбука.
Приехал я на той неделе и з очередной командировки и желание переместить свой офис на пляж взыграло с новой силой Решил вопрос по gprs снять тупо - пойти и отдать в билайн несчастные 100 рублей чтобы они хотя бы wap настроили. Пришел, парень радостно, как обычно говорит: вот бумажка, настраивайте или я за 100р помогу. Помогай, отвечаю. Он бедный парился с полчаса, делал звонок другу менял симки и тп. Вердикт: ваша симка неправильная, мы дадим вам новую. Давайте, отвечаю. Новая тож не работает.
После серии манипуляций с симками и настройками нифига не получилось
Надо менять настройки на коммутаторе
Короче, через несколько дней звонок из билайна, проверьте все ли работает.
Все работает и wap и gprs, причем gprs по всем моим старым настройкам на компе
Вот такая история блин
Да, еще, огромный респект всем участникам за советы и предложенную помощь
Оказалось что дело не в телефоне и не в настройках ноутбука.
Приехал я на той неделе и з очередной командировки и желание переместить свой офис на пляж взыграло с новой силой Решил вопрос по gprs снять тупо - пойти и отдать в билайн несчастные 100 рублей чтобы они хотя бы wap настроили. Пришел, парень радостно, как обычно говорит: вот бумажка, настраивайте или я за 100р помогу. Помогай, отвечаю. Он бедный парился с полчаса, делал звонок другу менял симки и тп. Вердикт: ваша симка неправильная, мы дадим вам новую. Давайте, отвечаю. Новая тож не работает.
После серии манипуляций с симками и настройками нифига не получилось
Надо менять настройки на коммутаторе
Короче, через несколько дней звонок из билайна, проверьте все ли работает.
Все работает и wap и gprs, причем gprs по всем моим старым настройкам на компе
Вот такая история блин
Да, еще, огромный респект всем участникам за советы и предложенную помощь
ТОП 5
2
3
4