Документы
1189
22
Что сейчас происходит за милицейский беспредел?
Иду по метро, говорю по трубе. Подходят двое в гражданском - предъявили документы и вопрос в лоб:
- Документы на мобильник есть?
- Естественно, но дома.
- А паспорт?
- Тоже дома.

Короче опоздал на работу на 3 часа, просидел у них в отделение, пока отец не привез паспорт и документы на телефон.
Трубу естественно забрали, поэтому пропустил много важных звонков, в числе которых были и по работе.
В итоге еще раз понял, что наша милиция береж, только не того и ни тех, кого надо!

А вообще правомерно-ли требовать документы на трубу???
(хорошо, что без ноутбука был, а то и к нему-бы прикопались...:улыб:
Max_13
Это еще что, в Шарапе, на базе НГТУ наблюдал картину, как водная инспекция изымала лодочные двигатели изза отсутствия документов, даже старый ветерок-8 забрали у знакомого мужика. :-/ Обыдно было.
Max_13
Подходят двое в гражданском - предъявили документы и вопрос в лоб:
- Документы на мобильник есть?
- Естественно, но дома.
- А паспорт?
- Тоже дома.

Короче опоздал на работу на 3 часа, просидел у них в отделение, пока отец не привез паспорт и документы на телефон....

За отсутствие паспорта могли в полном соответствии с законом продержать 3 часа. А за отсутствие с собой документов на телефон - нет! И ни в одном законе УЖЕ не написано, что документы на телефон должны быть с собой. Так дойдем, блин, чеки на носки с собой носить, чтоб доказывать, что ты их купил, а не украл.
И изымать без понятых и составления акта не имеют права даже пачку сигарет, не говоря уже о телефоне.
Если остались какие-то бумажки, можешь писать жалобу в прокуратуру, но только не вышестоящему в том же отделении.
Max_13
Совершенно справедливо, менты есть неправы по отношению к трубе.
Так называемые разрешения Госсвязьнадзора, которые получал каждый гражданин при покупке мобильника, не первый год как отменили. Так что можно на них накатать жалобу, особенно если у тебя сохранился гарантийный талон на мобилу. :безум:
Max_13
Была тоже подобная ситуация -

с месяц назад шли с товарищем по кр.пр. в сторону технол. института (в столовую), и на пересечении с потанинской втретились два зевающих мусоркА.
Типа так, и так ребята, документы есть с собой?
- есть.
- сотовые есть?
- есть.
- пройдемте.
Там будка рядом, напротив технол. института.
Пришли, достали документы (водительское всегда с собой), достали мобилы. Сделали они запрос в ИЦ, все чисто (само собой):миг:
Мы еще поприкалывались - там внутри плакаты про оружие (ПМ, АК) ну и гранатомет :ха-ха!: нарисован.
Что, ребята, выдают вам сей инструмент или нет?

В-общем так, плановые проверки для галочки. :ухмылка:
sergij
ну и гранатомет :ха-ха!: нарисован.
Что, ребята, выдают вам сей инструмент или нет?
не выдают, а на плакате нарисован, чтоб сразу узнали, если вдруг у кого случайно найдут... под пальто например, как у Хитмана :ха-ха!:
Max_13
А я, если честно, за то, чтобы каждая приобретеннная труба регистрировалась в милиции. И клеилась бы на нее какая-нить голограммка с данными о владельце.....
Matrix_Agent
Это что тогда творится будет, надо ьудет бегать регистрироваться, стоять в очереди...
НЕТ я за то чтобы операторы ввели ЕДИНЫЙ, так называемый черный список, куда вносятся серийные номера потерянных или украденных трубок, тогда пользоваться им будет не возможно.
Matrix_Agent
Ага, давайте всё приобретаемое имущество в милиции регистрировать :ха-ха!: телевизоры, mp3 плееры, оргтехнику, мышки от компов, и будет нам голограмное счастье :ха-ха!:

Представляю себе очередь перед отделением, кто с миксером, кто с диваном и креслами :ха-ха!:
Ну насмешил!
MIG15
Черный список не поможет, имхо
Все равно перешивать трубы будет, технически это не сложно.
MIG15
>> операторы ввели ЕДИНЫЙ, так называемый черный список

Этот вопрос уже неоднократно обсасывался и до этого списка еще очень долго не дойдет. Потому что:
а. членский взнос за вступление в этот международный список составляет 1 млн уе.
б. национальный список никто создавать не будет, потому что тогда придется отрубить 80% абонентов (ибо помимо ворованных труб надо будет отрубать еще и серые, что кста справедливо и для международной базы)

>> За отсутствие паспорта могли в полном соответствии с законом продержать 3 часа.

Только вот проверить сам факт наличия паспорта могли только при наличии "достаточных оснований", как то: подозрение в причастности к правонарушению, похожесть на объявленного в розыск, основание считать свидетелем правонарушения и т.д.
Все это достаточно четко прописано в "Законе о милиции", который, как и конституцию, можно купить в любом книжном рублей за 10. :ха-ха!: И эти основания менты должны четко изложить перед тем как.
Max_13
Ну так это давно ясно было: Или читай законы млм потом не жалуйся на неправомерные действия.
меня, кстати, тоже в метро пару раз задерживали и проверяли сотовый (обычно все занимало около 10 минут).
sergij
А как быть в том случае, если документов на телефон вообще?
Например я купил с рук без документов.

Со мной был такой случай:
Контролёры вместе с ментами поймали в троллейбусе за безбилетный проезд. Вывели из троллейбуса, обшарили. Увидев телефон, спросили: "Твой?" Я сказал: "Мой". Они: "Номер какой?". Я сказал свой номер ))) И всё, они успокоились и проверять ничего не стали. Не найдя у меня денег, просто сказали "Всё, иди", хотя по идее я должен был штраф заплатить. Странно..
SERGSTORM
Или читай законы млм потом не жалуйся на неправомерные действия.
Знание законов никогда не помешает. Предупрежден, значит вооружен.
DEBOER
Знание законов не помешает - однозначно.
Но ведь у меня паспорта-то не было...

Это как говорится - лучше 5 минут без трубы посидеть, чем потом инвалидом ходить...:улыб:если-бы я начал свои права качать!:хммм:

вот такая у нас "быдлоподобная" милиция... НЕНАВИЖУ!!!
Max_13
ППСник - нечто среднее между собакой павлова и обезьяной :ха-ха!: :ха-ха!:
flyman
ППСник - нечто среднее между собакой павлова и обезьяной :ха-ха!: :ха-ха!:
Ну обобщать так не стоит, знал я среди них и нормальных пацанов, правда они там долго не задерживались:миг:
sergij
То-то же.
я тоже знал нормальных, но все они повыше по званию были, куда выше....:улыб:

вот в ОХРАНЕ нормальные типы, реально номарльные.
Ну а вообще, в семье не без урода!:улыб:
Max_13
В первую очередь именно быдлоподобные налогоплательщики позволяют милиции быдлоподобно распоряжаться своими налогами...
Так что ИМХО лучше один раз 20 минут покачать права, чем регулярно сидеть по 5 минут без трубы.

Инвалидом можно стать в несколько более серьезном случае. А в этом - скорее всего менты решат, что легче одного "не на того напали" отпустить и вместо траты времени с этим одним за то же время до*****ся до десятка других. А вот качание личных прав этого десятка - личная проблема этого самого десятка.

То, что сделали менты в данном случае - классический развод по незнанию собственных прав. Т.е. в плане технологии он ничем не отличается к примеру от развода со стороны автоподставлял, которые резко отваливают, если им дать понять, что ты не лох.
Это я к тому, что если технология развода одна, то независимо от чинов/погон/мускулатуры технология отползания в окопы до следующей более лоховой жертвы - тоже та же самая.:миг:

Из личного опыта - в подобных ситуациях мои письменные жалобы достаточно быстро рассматривались и извинения приносились (дело правда было с гаишниками, но суть качания прав от этого не меняется), а лихие менты как-то, по крайней мере в отношении меня, начинали соблюдать необходимые формальности. И никакой инвалидности у меня до сих пор нет. Странно даже :ха-ха!:
Max_13
Нет не правомерно! если законом не предусмотрена прямая обязанность иметь при себе эти документы как например на машину (права, ТО, страховку, паспорт на машину)
сорри за повтор

А я, если честно, за то, чтобы каждая приобретеннная труба регистрировалась в милиции. И клеилась бы на нее какая-нить голограммка с данными о владельце.....
Да, да , наймем еще человек 50 что бы и их кормить!
кто же тогда реально у нас в стране работать будет если аппарат такой здоровый станет?
me4ta
Маленький офф...

Недавно бодался с 2-мя ГИБДДшниками... Они мне доказывали, что я проехал на красный, ехав за ними... Когда я отказался подписать протокол (точнее написал "не согласен"), они мне поставили ультиматум, что или я подписываю, или они со мной едут в пункт ТО, и там проводят повторный ТО, который я "не пройду из-за тонировки"... Пришлось согласиться на штраф...

А вообще милиция вполне может устраивать беспредел... Т.е. бодаться с ними можно, если есть время, но обычно всегда торопишься, и времени нет...
netghost
Тоже сорри за небольшой офф

Даже подписанный протокол означает, что Вы с ним ознакомлены, а не то, что Вы с ним согласны. Так что вместе с этим протоколом можно напрямую в суд.
Также рекомендуется вместе с внесением слов "с протоколом ознакомлен, с квалификацией нарушения несогласен" зачеркнуть на самом бланке надпись "подпись нарушителя", ибо это противоречит конституции и нарушителем гражданин может быть признан только судом.

Ультиматум с повторным ТО - классический развод с однозначным рассчетом на отказ "проехать куда надо". Надо было соглашаться и смотреть, как они дальше будут танцевать. Если сразу уедут, можно простить, а можно пожаловаться.
А уж если действительно проведут повторный ТО, то со всеми документами - прямиком в суд в обязательном порядке, потому что при пройденном ТО и "все документы в порядке" повторный ТО не допускается, причем как проверка ручника прямо на дороге, так и собственно ТО с получением нового талона.
Читайте приказ МВД №190 о правилах проведения ТО :ха-ха!:
Matrix_Agent
А я, если честно, за то, чтобы каждая приобретеннная труба регистрировалась в милиции.
Ага и получался на нее ПТС....

И спереди и сзади на человека вешался номер... С голограммой:улыб:
Вышел без номеров -штраф!

Учень удобно! У меня украл трубу человек под номером a 901 ну RUS! Ловите его!