Причина повышения цен на WAP через GPRS....
1921
30
... или лукавство от МТС...
Господа!
А ни кто, случаем, не обрашал внимание на то что от МТС нельзя получить СМС с настройкой чисто GPRS?
WAP over GPRS, MMC over GPRS - пожалуйста, а internet GPRS - нет.
И к чему это приводит?
А к тому что покупает не сведующий человек тел. с почтовым клиентом, заказывает СМС, настраивает на полученную учётку почтовый клиент и - ...порадуемся за мегаприбыли МТС!
Не, конечно вы можете сказать что на сайте есть инструкции по настройке почтового клиента телефона, что там есть заветное слово APN....
Но не каждый до этого додумается...
Так что у МТС всё посчитано-расчитано!
GoodLeo
"теория заговора" прямо))
quaker
Странно , у меня не получилось сейчас заставить ходить почтовый клиент (нокия 6600) через wap.mts.ru

Подскажите как настроить чтобы работало ,а то нетерпится устроить мегаприбыль мтс ..
surg-NCM
Странно , у меня не получилось сейчас заставить ходить почтовый клиент (нокия 6600) через wap.mts.ru

Подскажите как настроить чтобы работало ,а то нетерпится устроить мегаприбыль мтс ..
Да, ладно. Хорош прикалываться :-) :ха-ха!:
GoodLeo
Сам лично запрашивал настройки под ГПРС.
Прям так и говорил "вышлите мне настройки чиста ГПРС..."
вплоть до DNSов скинули.
давно правда дело было, когда эти DNS ещё нужны были...
А цены на WAP задрали чтоб не лазали по пустикам,
вот помню на Билайне...
Ну да ладно...:улыб:
Dimich
Ну так МТС "по умнел".
Сейчас чисто GPRS нету.
GoodLeo
а может есть другое, более прозаичное (принцип оккама) объяснение?
ISIS
Нет
нету
, чел возбудился ...

З.Ы. Пил,пью, и буду пить :-)
GoodLeo
Ни раз не встречал не сведущего человека настраивающего почтовый клиент. Обычно им пользуются люди немного понимающие в телефонах.
P.S. МТС (не знаю как другие операторы) отправляет настройки ЧИСТО ЖПРС, кажется с номера 060 приходит СМС, может и с другого, не это важно.
GoodLeo
А ни кто, случаем, не обрашал внимание на то что от МТС нельзя получить СМС с настройкой чисто GPRS?
А попросить пробовали 13-09-09 или 13-09-39 например? Может информацию следует сначала проверить?
surg-NCM
Вот на 65 серии Семёнов точно нельзя емейл клиент юзануть через wap.mts.ru ... :eek:
Djeyson
Вот на 65 серии Семёнов точно нельзя емейл клиент юзануть через wap.mts.ru ... :eek:
Факт! Я вот тоже интереса ради решил попробовать через wap.mts.ru заставить мейл-клиента работать, да вовремя вспомнил, что Мега у меня:улыб::ха-ха!:
Picaro
НнП...

Да вы откуда блин все упали?:улыб:

Если вы заходите через APN=wap.mts.ru, то получаете приватный IP, с которого доступ есть разве что до другого приватного IP 192.168.192.168 (гейта)... Какие нахрен мэил-клиенты? Вы о чем? Мэил-клиент ломится через 110 (143) порт до хоста в сети...
netghost
Да вы откуда блин все упали? :)
Ну уж и постебаться нельзя, прям :безум: :bottle: :pivo: :eek: :безум:
GoodLeo
... или лукавство от МТС...
а еще им удается удерживать убеждение абонентов, что wap через gprs и просто gprs абсолютно разные и не зависимые услуги, и сшибать разную стоимость мегобайта.
Для многих является открытием что можно не платить абонентку за вап через гпрс и платить по ценам трафика гпрс а не по баксу.
Скрывание левых wap-гейтов по приватам является пособничеством в получении МТС (просит господи за мат) сверхприбыли
wap
Точно . В том то и дело, что услуги абсолютно разные и технология реализации тоже. Единственно что у них одинаковое, это принцип передачи информации (канал GPRS). Изначально wap - gprs дороже чем internet gprs.
У Меги низкие цены на wap gprs - наверника времмено. Со временем их wap шлюз тоже заткнётся и будет как совсем недавно у МТС работать, т.е. через раз, два, три и т.д. И они тогда задумаются о повешении тарифов и будет как в Мегафон-Москва :ухмылка:
Andromix
И все же - не слишком ли до фига денег за использование вап-шлюза?
Andromix
афуенное различие - просто как интернет и интернет2 :ухмылка:
давайте мы еще будем трафик отдельно считать для страниц в зависимости от версии используемых тегов html, и тарифицировать по разному.
:ухмылка:то что для вапа нужен своеобразный прокси еще ни о чем не говорит.
Мобильному браузеру (Opera, NetFront) он кстати и не нужен.
MIST
помнишь, я тебе уже рассказывал какой срок возврата инвестиций по этому сервису? это даже не год... и не два...
мы тоже постоянно задаем вопрос одной организации - "не слишком ли до фига денег за использование вап-шлюза? " вы просите...?
толку-то?
ISIS
Выходы:
1. Спросить у другой компании
2. Создать свое ( зачем я это сказал? :))) я же знаю что из этого получится :)) )
3. Добрый самулитянин выкладывает крякнутую версию гейта и пишет такую инструкцию, чтобы и обезьяна смогла поставить гейт - и пусть народ самодеятельностью занимается
Andromix
Идеальным выходом было бы со стороны операторов организация нескольких официальных wap-гейтов, проблем с загруженностью стало бы гораздо меньше.
ISIS
Вопрос был даже не столько риторический, сколько философский -из серии: "Зачем Майкрософт бесплатно распросраняет ИЕ, в разработку которого было вложено много денег?"

Никто ведь из простых пользователей не способен провести исследование на тему: сколько прибыли потеряет оператор, отказавшись предоставлять WAP-доступ? Начиная от недополученной прибыли от пользователей, которые выберут альтернативу в виде "другого оператора", и заканчивая недополученной проибылью от поддержки всяких "Инфонов". Понятно и то, что затраты, пущеные на поддержуку WAP, могут вообще никогда не окупиться - протокол вполне может кануть в лету через год-два. WAP - вещь скорее имиджевая, оператору более интересны побочные выгоды от поддержки сервиса, чем прямые продажи трафика, или я не прав? Грубо стравнивая - ведь более важно само по себе наличие БС в Усть-Урюпинске, устраняющее дыру в покрытии на Байкало-Крыжопльской магистрали, нежели количество прибыли от голосового трафика, прошедшего именно через эту БС (через сколько лет она окупится - никто не будет считать)?
kryger
Идеальным выходом было бы со стороны операторов организация нескольких официальных wap-гейтов, проблем с загруженностью стало бы гораздо меньше.
Ну так это если цель - действительно решение проблемы загруженности гейта.
За последние 1,5 года, сколько я пытался решить свои проблемы с GPRS МТС, при каждом случае общения с ними понимаешь что проблемы в другом и цели не те.
MIST
"Никто ведь из простых пользователей не способен провести исследование на тему: сколько прибыли потеряет оператор, отказавшись предоставлять WAP-доступ? Начиная от недополученной прибыли от пользователей, которые выберут альтернативу в виде "другого оператора", и заканчивая недополученной проибылью от поддержки всяких "Инфонов". - представь, что у тех кто принимает решения все эти данные есть...

"Грубо стравнивая - ведь более важно само по себе наличие БС в Усть-Урюпинске, устраняющее дыру в покрытии на Байкало-Крыжопльской магистрали, нежели количество прибыли от голосового трафика, прошедшего именно через эту БС (через сколько лет она окупится - никто не будет считать)?" - будешь смеятся - считается все! это необходимое условие...
и вопрос здесь не филосовский, - просто есть много вещей неочевидных, лежащих не на поверхности.

"Понятно и то, что затраты, пущеные на поддержуку WAP, могут вообще никогда не окупиться - протокол вполне может кануть в лету через год-два. WAP - вещь скорее имиджевая, оператору более интересны побочные выгоды от поддержки сервиса, чем прямые продажи трафика, или я не прав?" - не прав.:улыб:
GoodLeo
http://www.mts.ru/news/tariffs/2005-04-15/

На джинсах московских появился gprs официально , в роуминге 17 центов гпрс в льготное время ..
wap
Скрывание левых wap-гейтов по приватам является пособничеством в получении МТС (просит господи за мат) сверхприбыли
Совсем таки нет... Это является лишь мерой, предохраняющей wap-гейт от слишком резкого попадания в firewall block у оператора... Я думаю админу МТС (БИ, Мега) не составит большОго труда добавить в конфиг firewall-а строчку типа deny all "ip_addr"...
netghost
После этого должно последовать ежедневное промывание мозгов службе поддержки абонентами,
мол почему у меня данный ip не работает?
У вас не качественная услуга! Исправляйте!

Так же претензии писать...
wap
После этого должно последовать ежедневное промывание мозгов службе поддержки абонентами,
мол почему у меня данный ip не работает?
У вас не качественная услуга! Исправляйте!

Так же претензии писать...
есть опыт организации подобных акций?
или просто ? :ухмылка:
DeHuC
есть опыт организации подобных акций?
А чем я по вашему занимаюсь каждый раз когда звоню в в МТС ?