Бета-тестеры SKYLINK объединяемся
29196
493
dc1976
member
Вот ссылочка на результат теста по мобильному интернету. Хотя тестил москвич, но данные совпали на 100% и при моем тесте.
http://www.3gnews.ru/articles/1374/?r=fart
http://www.3gnews.ru/articles/1374/?r=fart
Это конечно очень здорово, но пока сам не попробую не поверюА вот что я сегодня нашел на НГС:
Ссылки:
услуги фирм / операторы связи / сотовая связь
• Неофициальный сайт пользователей "СкайЛинк" в Новосибирске new!
На сайте вы сможете найти различные материалы о новом стандарте связи CDMA (IMT-MC-450) и ответы на ваши вопросы: Кто и что такое "СкайЛинк"?.
http://www.sky-link.nextdesigns.net [ + ] [ 01.04.2005 ] [ 20 ] [ 5 ] [ 1 ]
Ссылки:
услуги фирм / операторы связи / сотовая связь
• Неофициальный сайт пользователей "СкайЛинк" в Новосибирске new!
На сайте вы сможете найти различные материалы о новом стандарте связи CDMA (IMT-MC-450) и ответы на ваши вопросы: Кто и что такое "СкайЛинк"?.
http://www.sky-link.nextdesigns.net [ + ] [ 01.04.2005 ] [ 20 ] [ 5 ] [ 1 ]
Trinitrotoluol
experienced
как я понял - обобщение этого топика + тех. новости.
MIG15
experienced
Да, к сожалению ничего нового там не нашлось.
Ну и цены однако на телефоны..., а тарифы...?
Ну и цены однако на телефоны..., а тарифы...?
Trinitrotoluol
experienced
Тарифы приведены с других сайтов(о чем к стати сказано там), ссылки я тут выкладывал гдето...
Все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что настоящий топик посещают маниакальные почитатели GSMских сетей с одной единственной целью - обос...ть нового ОПСОСа, а так же тех кто подключился. Только вот хаять можно только тогда когда попробуешь. А без этого подобное поведение невозможно назвать даже разумным скептицизмом - только моськиным лаем (действуют по принципу -"ай Моська, знать она сильна, коль лает на слона").
Поэто призываю всех - соблюдайте рамки приличия и говорите только за себя и за ваш опыт.
З.Ы. Модератор, огромная просьба - не удалять этот пост. Я просто призываю к порядку не в меру разошедшихся пользователей форума.
Заранее спасибо.
Поэто призываю всех - соблюдайте рамки приличия и говорите только за себя и за ваш опыт.
З.Ы. Модератор, огромная просьба - не удалять этот пост. Я просто призываю к порядку не в меру разошедшихся пользователей форума.
Заранее спасибо.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА-7
275151
1000
Правила получения виз + безвизовые страны
856880
387
Промывка системы охлаждения молочной кислотой
20671
58
Trinitrotoluol
experienced
Я не ругаю. Я жду открытия.
Расслабься
каждый решает за себя и высказывает свое мнение и это есть реакция на массированный пиар инсайдеров.
Например, я вижу что мне под видом бесплатного теста хотят впарить 5тирублевую трубу за 10трублей. я огорчен фактом меня нагреть.
Мне теперь рот заткнуть надо?
Типа догадался - молчи! Мы других лохов искать будем
каждый решает за себя и высказывает свое мнение и это есть реакция на массированный пиар инсайдеров.
Например, я вижу что мне под видом бесплатного теста хотят впарить 5тирублевую трубу за 10трублей. я огорчен фактом меня нагреть.
Мне теперь рот заткнуть надо?
Типа догадался - молчи! Мы других лохов искать будем
Да поймите првильно, я тоже не согласен с ценовой политикой в отношении труб . Но это мне не мешает быть объективным - я подписался на тестилку и принял их условия. Это мой выбор.
Что есть положительного - я отмечаю, это отнюдь не телячий восторг. Что плохо - сразу выкладываю в настоящий форум, либо сообщаю оператору.
а про затыкание рта никто и речи не ведет. Просто я так же могу облажать любого оператора связи, который только начал работу на рынке. Разве не было такого, как продажа по удвоенной цене мобильника со стороны Сибирских сотовых систем 900 в нчале их работы? Было - точно говорю - я был тестером и у них, и телефон просил привезти из Москвы. Тот же Ericsson GH 688 ССС-900 продавали по цене почти 6000 руб , когда он в Москве стоил 3 000. Так что это болезнь любого начинателя. Тут даже не стоит ломать копья.
Просто прошу это понять
Что есть положительного - я отмечаю, это отнюдь не телячий восторг. Что плохо - сразу выкладываю в настоящий форум, либо сообщаю оператору.
а про затыкание рта никто и речи не ведет. Просто я так же могу облажать любого оператора связи, который только начал работу на рынке. Разве не было такого, как продажа по удвоенной цене мобильника со стороны Сибирских сотовых систем 900 в нчале их работы? Было - точно говорю - я был тестером и у них, и телефон просил привезти из Москвы. Тот же Ericsson GH 688 ССС-900 продавали по цене почти 6000 руб , когда он в Москве стоил 3 000. Так что это болезнь любого начинателя. Тут даже не стоит ломать копья.
Просто прошу это понять
Мое мнение,
лажать надо всех операторов, а если есть за что, то лажать по полной !
бывает что операторы исправляются после этого
бывает что операторы исправляются после этого
бывает?
только мтс и мега прислушивались (ются?) к форуму.
билайн пару раз отвечал.
только мтс и мега прислушивались (ются?) к форуму.
билайн пару раз отвечал.
ну а что ты хотел?
кроме самих работников сотела, сколько народу в тестовой эксплуатации участвует? а сколько из них посещают данный форум? вот и получается, что топик читают в основном пользователи GSM сетей, причем в большинстве своем не из числа потенциальных пользователей (другая целевая аудитория)
кроме самих работников сотела, сколько народу в тестовой эксплуатации участвует? а сколько из них посещают данный форум? вот и получается, что топик читают в основном пользователи GSM сетей, причем в большинстве своем не из числа потенциальных пользователей (другая целевая аудитория)
Мое мнение,А что "Билини по дешевке" уже кончилось?
с билини рамс вышел - симка одна не сосканировалась.
а у меня еще и мегафон по 99р не закончились
я грунт утаптываю
а у меня еще и мегафон по 99р не закончились
я грунт утаптываю
bsh
activist
Напиши что ты хочешь конкретно услышать, свои вопросы! Я проведу тесты как скажешь и напишу здесь!:)
Уже 8 апреля, а воз и ныне там...
Есть только ссылка на какой то тест на www.3gnews.ru, что трудности возникли?
Ты о каком тесте, я на сайте что-то ничего не нашел? поделись ссылкой
andrey_kaa
experienced
Абсолютно никаких!! Помоему и без меня неплохо здесь идет обсуждение!!
Пользуюсь только передачей данных..
Скорости примерно следующие ( бывает по разному, пишу максимальные значения которых мне удалось достичь):
- upload - 80 кБит/с
- download - 130 кБит/с
Пинги от 300 до 700 мс.
Голосовой трафик в районе площади Калинина изумительный, больше с этим телефоном нигде не бываю!
Ксати замечу что видимо биллинг у Skylink никудышный... За месяц март они мне насчитали 1040 Мбайт... Реально же было выкачано не более 200 Мб... Так как его использую совместно со спутниковым интернетом ( тоесть используется только исходящий канал ).. Посмотрим что скажут в этом месяце ( дали 500 Мб за 500 рублей ), голосовой траффик сейчас отсутсвует вообще...
Пользуюсь только передачей данных..
Скорости примерно следующие ( бывает по разному, пишу максимальные значения которых мне удалось достичь):
- upload - 80 кБит/с
- download - 130 кБит/с
Пинги от 300 до 700 мс.
Голосовой трафик в районе площади Калинина изумительный, больше с этим телефоном нигде не бываю!
Ксати замечу что видимо биллинг у Skylink никудышный... За месяц март они мне насчитали 1040 Мбайт... Реально же было выкачано не более 200 Мб... Так как его использую совместно со спутниковым интернетом ( тоесть используется только исходящий канал ).. Посмотрим что скажут в этом месяце ( дали 500 Мб за 500 рублей ), голосовой траффик сейчас отсутсвует вообще...
UlveR
veteran
Как у ская с совместной передачей голоса и данных?
andrey_kaa
experienced
Также как и у GSM/// В режиме ожидания находится передача данных при разговоре
настоящий топик посещают маниакальные почитатели GSMских сетей с одной единственной целью - обос...ть нового ОПСОСаА за что его любить? Один фиг жить осталось "Скайлинку" до введения первых сетей UMTS/WCDMA, а потом он превратиться во впавший в спячку "Сотел"... Так что не нужно нам таких скоротечных "романов"
И когда по-твоему появятся эти сети в РОссии?
Тестовые зоны в москве и питере уже есть . Можно зацепиться но заонить ессно не дает.
Весь вопрос в том как быстро минсвязи выдаст первую лицензию на wcdma
PS У меня уже 3-е знакомых ходят с трубами поддерживающими wcdma , но в новосибе раньше 2007 г это точно не пригодится
Весь вопрос в том как быстро минсвязи выдаст первую лицензию на wcdma
PS У меня уже 3-е знакомых ходят с трубами поддерживающими wcdma , но в новосибе раньше 2007 г это точно не пригодится
Да вы батенька, оптимист! Тест этот продлится еще дооолго, лицензии им может уже и завтра дадут. А вот сами сети появятся пусть даже в москве не раньше 2010года. А пока Edge запустят.
НЕ СОГЛАСЕН! Вряд ли это будет скоротечный роман... Мне по крайней мере всё пока нравится в обслуживании и качестве связи и передаче данных. GPRS рядом не валялся , даже пьяный. Ну новый вид связи, ну и что? У каждого кто начинал деятельность в этом сегменте рынка были проблемки, проблемы и проблемища - от этого не уйдешь. Ну не нравится кому- то - поздравляю, ну так ему и надо! Живи и дай жить другим!
Да вы батенька, оптимист! улыб Тест этот продлится еще дооолго, лицензии им может уже и завтра дадут. А вот сами сети появятся пусть даже в москве не раньше 2010года. А пока Edge запустят.
Ага , и после этого будете утверждаеть, что тут толпится только свора замшелых гсмщиков , ничего хорошего от 3г не ждущих =)
Поймите, сотовая связь - это услуга, а услуга должна быть максимально удобной. По сравнению с тем, что вбухано в UMTS, "маргинальный" CDMA-450 просто букашка. Пара-тройка китайских кооперативов, производящие невзрачные трубки без Bluetooth и порой даже без ИК. Пара-тройка стран Восточной Европы, где работает частота 450 МГц. Где удобство? Я человек простой - трубка должна быть одна и полностью удоволетворять мои потребности, а с CDMA-терминалом я связью даже у себя на даче воспользоваться не смогу, что уж говорить про роуминг? Удобство, удобство и еще раз удобство - вот что самое главное в сотовой связи. С GSM и UMTS в будущем это возможно, а вот со "СкайЛинком", увы, нет.
Trinitrotoluol
experienced
Критерии удобства у каждого свои...
А вот сами сети появятся пусть даже в москве не раньше 2010года.Это кто и где сказал?
Поймите, сотовая связь - это услуга, а услуга должна быть максимально удобной. По сравнению с тем, что вбухано в UMTS, "маргинальный" CDMA-450 просто букашка. Пара-тройка китайских кооперативов, производящие невзрачные трубки без Bluetooth и порой даже без ИК. Пара-тройка стран Восточной Европы, где работает частота 450 МГц. Где удобство? Я человек простой - трубка должна быть одна и полностью удоволетворять мои потребности, а с CDMA-терминалом я связью даже у себя на даче воспользоваться не смогу, что уж говорить про роуминг? Удобство, удобство и еще раз удобство - вот что самое главное в сотовой связи. С GSM и UMTS в будущем это возможно, а вот со "СкайЛинком", увы, нет.Господа!!!! У Ская много больше шансов стать всероссийским оператором нежели у MTS BeeLine Megafon!!!!! (я имею ввиду роуминг). Где сейчас работают три "гиганта"? - только на западе и в паре городов востока. Возьмем к примеру тот же Хабаровск. Кто-нибудь из вас там был??? На сегодняшний день там НЕТ сотовой связи вообще, хотя там "работают" три наших "гиганта" и толку??? задержки даже по городу в 0.5-2 сек. И это называется связь??? По концепции Ская (они там запускаются) они станут единственным оператором на востоке. И единственным в России ОПЕРАТОРОМ сотовой связи, а не просто оператором, каковыми сейчас являются MTS и MegaFon. BeeLine вроде начал вкупаться в то, что связь нужна не только на западе.
По концепции Ская (они там запускаются) они станут единственным оператором на востоке. И единственным в России ОПЕРАТОРОМ сотовой связи, а не просто оператором, каковыми сейчас являются MTS и MegaFon. BeeLine вроде начал вкупаться в то, что связь нужна не только на западе.Ни фига себе, чувак КУРИТ. Вот это дурь!
Быстро в деревню заниматься тяжелым физическим трудом! Авось поможет...
UMTS по сути это тот -же CDMA. Так что поклонники 3G уже сейчас могут попробовать что это такое на примере Sky-link.
Принцип работы, конечно, один и тот же - Code Division Multiple Access. В "Запорожце" и "Мерседесе", например, тоже применяется двигатель внутреннего сгорания. Только проехавшись на первом, вы не сможете сказать, каково это ехать на втором
Грубо говоря Мерседес - это тот же запорожец повышенной комфортности, но изготовленный в Германии. С этим не спорю. А доехать из А в Б можно на обоих.
угу
если использовать алегории
то фактически предлагается доехать
из А в Б на запорожце, заплатив как за поездку на мерсе
смысл?
если использовать алегории
то фактически предлагается доехать
из А в Б на запорожце, заплатив как за поездку на мерсе
смысл?
Ага, только дорогой "Запорожец" получается... Самый дорогой телефона на Фрунзе, 5, Pantech 550 стоит около 11 тыщ. Там устаревшая ЖК-матрица, никакого беспроводного соединения с ПК, даже непонятно, на кой фиг нужна камера, раз нет MMS и карт памяти. Лучше доплачу 2,5-3 тыщи и куплю себе UMTS/GSM-трубу Nokia 6630 со всеми наворотами. Смотреть нужно правде в глаза, СМОТРЕТЬ!!!
ну и на последок
форум скайлинка
очень занимательное чтиво
форум скайлинка
очень занимательное чтиво
Trinitrotoluol
experienced
Ссылку дай на форум скайлинка
Уезжая в пятницу в Новосибирск решил по превычке оставить свою Sky трубу дома а с собой взять GSM, и радости моей небыло предела когда получил sms что с 8 числа в Н-ске запущен роуминг. Ехал довольный. Так как обитаю в Н-ске в основном в центральных районах города то перебоев со вязью не заметил. Качество связи вполне. Правда никак не мог разобраться как же мне звонить на местные номера, набирал шесть цифр мне говорили что неправильно. Решил позвонить в skylink звоню в справочную а там про такой даже не слышали. Вспомнил что офис находится где то совсем рядом решил добежать. Удивила пустота. Я на тот момент был единственным посетителем в течение минут 15. Цены на трубы привели меня в состояние легкого шока. Я уже писал тут что хуже трубы чем 525б курител нет в природе, и там эта труба аж за 9,5 тыс. На мой вопрос есть ли совесть менеджеры зала (две очень очаровательных девушки) ответили что не знают. Кстати в кемеровской области эта труба 7000 стоит. Хотя красная ей цена 2000 рублей. В ней даже калькулятор всего 2 разрядный. Удивило полное отсутствие в Н-ске недорогих труб в пределах 3 тысяч, есть такие. Звонить в роуминге оказалось нужно набирая 2 и дальше номер, впринципе тоже самое только как то необычно, у других операторов все нормально.
Управление ФСБ по Кемеровской области завело уголовное дело на местного оператора "Кузбасская сотовая связь" (КСС), работающего в стандарте CDMA-450 под брендом SkyNet. Компания обвиняется в незаконном предпринимательстве, заключающемся в отсутствии лицензий на значительную часть используемых в Кузбассе базовых станций. В то же время, в самой КСС опровергают выдвинутые ФСБ обвинения и утверждают, что проверка, проведенная Федеральной службой по надзору в сфере связи, не выявила никаких нарушений в работе оператора.
По информации CNews, 18 марта оперативной группой УФСБ по Кемеровской области и спецназом ФСБ без объяснения причин был проведен обыск в офисе оператора «Кузбасская сотовая связь». Фактически на целый день была приостановлена работа технической службы и биллинга, а также абонентской службы. Под нажимом ФСБ был изъят биллинг за весь период работы КСС.
Основанием для проведения обыска явилось постановление на выемку дополнительных вещественных доказательств в целях возбуждения уголовного дела. По его итогам 8 апреля было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.171 УК РФ — «незаконное предпринимательство». Компанию обвиняют «в нарушении лицензионных требований, сопряженных с извлечением дохода в особо крупных размерах». А 11 апреля следственной группой был начат плановый контроль лицензионной деятельности.
Как стало известно CNews из неофициальных источников, у КСС действительно существуют проблемы с получением разрешений примерно на десяток базовых станций (БТС), работающих в Кузбассе; как заявляют в УФСБ Кемеровской области, это более половины всех БТС оператора, абонентская база которого составляет около 10 тыс. человек.
КСС официально предупредил своих абонентов о том, что до 1 июня возможны перерывы со связью, то есть компания, фактически, согласилась «погасить» часть БТС. УФСБ, в свою очередь, обратилось в местные СМИ (в частности, газету «Вести Кузбасса» и радио «Кузбасс FM») с просьбой сообщать обо всех сбоях в работе сотовой сети КСС в тех или иных населенных пунктах.
Руководство КСС официально опровергло заявление УФСБ. В пресс-релизе оператора приводится комментарий Ирины Гааг, доцента кафедры уголовного права и криминологии КемГУ: «В соответствии с Уголовным кодексом РФ юридическое лицо, которым является ЗАО „Кузбасская Сотовая Связь“, не может совершить преступление. Преступление может совершить только физическое лицо (человек), а не организация. Факт совершения преступления, а также вину в этом конкретного физического лица может установить только суд. Ни Управление Федеральной Службы Безопасности по Кемеровской области, ни Радио „Кузбасс FM“ не обладают таким правом, а следовательно, сделанное ими заявление свидетельствует о ненадлежащем исполнении полномочий руководителями и должностными лицами указанных организаций».
Кроме того, КСС также обратилась к своим абонентам с просьбой сообщать обо всех сбоях в работе сети. Абонентов и деловых партнеров просят сохранять спокойствие: в заявлении оператора утверждается, что проверка, проведенная Федеральной службой по надзору в сфере связи по состоянию на 11 апреля 2005 года, не выявила нарушений (в том числе и касающихся лицензионных требований) в деятельности компании.
По информации CNews, 18 марта оперативной группой УФСБ по Кемеровской области и спецназом ФСБ без объяснения причин был проведен обыск в офисе оператора «Кузбасская сотовая связь». Фактически на целый день была приостановлена работа технической службы и биллинга, а также абонентской службы. Под нажимом ФСБ был изъят биллинг за весь период работы КСС.
Основанием для проведения обыска явилось постановление на выемку дополнительных вещественных доказательств в целях возбуждения уголовного дела. По его итогам 8 апреля было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.171 УК РФ — «незаконное предпринимательство». Компанию обвиняют «в нарушении лицензионных требований, сопряженных с извлечением дохода в особо крупных размерах». А 11 апреля следственной группой был начат плановый контроль лицензионной деятельности.
Как стало известно CNews из неофициальных источников, у КСС действительно существуют проблемы с получением разрешений примерно на десяток базовых станций (БТС), работающих в Кузбассе; как заявляют в УФСБ Кемеровской области, это более половины всех БТС оператора, абонентская база которого составляет около 10 тыс. человек.
КСС официально предупредил своих абонентов о том, что до 1 июня возможны перерывы со связью, то есть компания, фактически, согласилась «погасить» часть БТС. УФСБ, в свою очередь, обратилось в местные СМИ (в частности, газету «Вести Кузбасса» и радио «Кузбасс FM») с просьбой сообщать обо всех сбоях в работе сотовой сети КСС в тех или иных населенных пунктах.
Руководство КСС официально опровергло заявление УФСБ. В пресс-релизе оператора приводится комментарий Ирины Гааг, доцента кафедры уголовного права и криминологии КемГУ: «В соответствии с Уголовным кодексом РФ юридическое лицо, которым является ЗАО „Кузбасская Сотовая Связь“, не может совершить преступление. Преступление может совершить только физическое лицо (человек), а не организация. Факт совершения преступления, а также вину в этом конкретного физического лица может установить только суд. Ни Управление Федеральной Службы Безопасности по Кемеровской области, ни Радио „Кузбасс FM“ не обладают таким правом, а следовательно, сделанное ими заявление свидетельствует о ненадлежащем исполнении полномочий руководителями и должностными лицами указанных организаций».
Кроме того, КСС также обратилась к своим абонентам с просьбой сообщать обо всех сбоях в работе сети. Абонентов и деловых партнеров просят сохранять спокойствие: в заявлении оператора утверждается, что проверка, проведенная Федеральной службой по надзору в сфере связи по состоянию на 11 апреля 2005 года, не выявила нарушений (в том числе и касающихся лицензионных требований) в деятельности компании.
Ну теперь понятно откуда ноги растут. Видимо SkyLink хочет стать монополистом на всей территории страны. Кемеровкий SkyNet пока был независимой структурой, видимо продаваться не хотели, теперь по-другому принудят к продаже.
Ты забыл указать источник
2 elephant: Придется тебе теперь на наш Скай переключаться
2 elephant: Придется тебе теперь на наш Скай переключаться
Там доли 50/50. Какая независимость?
Я бы сказал неуправляемость.
Я бы сказал неуправляемость.
1) в работе удаленным терминалом пинг решает. а тут пишут что он всего в два раза быстрее чем у гсм. причем в лучшем из двух испытаний.
и в два раза хуже чем по модему (150-200мс)
2) в режиме тестирования можно узнать лишь скорость доступа в этом самом режиме. о какой реальной скорости доступа идет речь? словоблудие, господа.
3) современные азиатские цифровые технологии сплошная липа. они только учатся делать полезный продукт. наши учатся продавать получившийся бесполезный продукт. лишь потребитель ничему не учится и в который раз покупает.
и в два раза хуже чем по модему (150-200мс)
2) в режиме тестирования можно узнать лишь скорость доступа в этом самом режиме. о какой реальной скорости доступа идет речь? словоблудие, господа.
3) современные азиатские цифровые технологии сплошная липа. они только учатся делать полезный продукт. наши учатся продавать получившийся бесполезный продукт. лишь потребитель ничему не учится и в который раз покупает.
никакого беспроводного соединенияХм, а в тових глазах интересно что? Я седни угорал, когда на тебе увидел гарнитуру, которую ты обгадил у себя (знающий поймет:-))) понятно где :-)))
andrey_kaa
experienced
Ждать осталось не долго!!! 20 апреля запланирован запуск в коммерческую эксплуатацию!
ТОП 5
1
2
3
4