Некомпетентность работников МТС
1597
37
Заходим на сайт МТС и видим новость: "Новосибирск станет четвертым городом в России, где появятся семизначные телефонные номера." Понимаем, что кое-кто не имеет считать. Потому как Москва, Ленинград, Свердловск, Краснодар и Ростов-на-Дону никак не тянут на три города для того, чтобы Новосибирск можно было назвать четвёртым.

Или перед введением семизначки у нас МТС планирует продавать перевод на шестизначные номера в двух вышеперечисленных городах?:улыб:
aav
Насколько я знаю, семизначка введена только в Москве, Питере и Екатеринбурге. Так что все верно - Новосибирск будет 4-м, а в остальный городах, как то Ростов-на-Дону и Краснодар ее введут позднее, чем в NSK
Мишутка
Ну-ну. Как раз Краснодар стал четвёртым городом (ссылка), а Ростов-на-Дону пятым (ссылка). Так что не надо оправдывать чужую некомпетентность и попутно выставлять напоказ свою.
aav
Москва и Питер - это субъекты Федерации.
Мишутка
Насколько я знаю, семизначка введена только в Москве, Питере и Екатеринбурге
(Ведомости, 7 сентября 2004)
"В этом году...привыкать к семизначным номерам предстоит жителям не только Екатеринбурга, но и Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары. Следующие на очереди — Калуга, Смоленск, Нижний Новгород, Волгоград, Астрахань, Ставрополь, Сочи, Пермь, Челябинск, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Хабаровск, Владивосток."
источник
Для сверения, Краснодар перешел на семизначку 30.10.2004, Росто-на-Дону - 27.11.2004, в Самаре плановый запуск семизначки был намечен на 1 квартал 2005, который уже закончился
Verwolk
И что? Городами они от этого не перестают являться.
Picaro
Следующие на очереди — Калуга, Смоленск,... Ставрополь...
Примечательно, что Ставрополь (менее 400 тыс.) всего несколько лет назад полностью перешел на 6-значку (Калуга со Смоленском не думаю что далеко от него ушли).
Manul
Следующие на очереди — Калуга, Смоленск,... Ставрополь...
Примечательно, что Ставрополь (менее 400 тыс.) всего несколько лет назад полностью перешел на 6-значку (Калуга со Смоленском не думаю что далеко от него ушли).
Ну не знаю, может, у них у каждого человека, включая детей и стариков, по 2-3-4 телефона, причем все сотовые тоже только городские:улыб:Не сам же я это придумал.
Возможно, это делается не только в городе, а введется единая нумерация в рамках области, чтоб исключить такое понятие как областные звонки. Хотя... кто их поймет...
aav
От этого они перестают являться муниципальными образованиями.
Verwolk
А что, в новости было сказано, что "Н-ск станет четвёртым муниципальным образованием..."?! Думаем, что пишем... А, ещё лучше, молчим...
Verwolk
От этого они перестают являться муниципальными образованиями.
Это с какого такого перепугу перестают?
Verwolk
Но не перестают быть городами.

А вообще развите топика наводит на мысль о появлении нового критерия "болтометрии" - количество цифр в городской телефонной нумерации. :ухмылка:
Picaro
Ну а что, НСО это город, или МО? Питер состоит из более чем 100 МО. Я высказал мнение, но возможно аав и прав и в МТС кто-то просчитался.

2aav Смелый ты парень в форуме. Делом займись, а то пургу поднимаешь как вап.
Docent
Это да, городами быть не перестают. Про болтометрию согласен, скоро часть этого топика плавно перекочует в Новосибирск VS ...
Verwolk
ты стрелки не переводи
не выспался, облажался?
покрасней и сопи в тряпочку!
wap
Какие стрелки - констатация фактов. По теме есть что? Или тебе опсосы по 3 копейки денег должны и ты этим занят?
Verwolk
Какие стрелки - констатация фактов. По теме есть что? Или тебе опсосы по 3 копейки денег должны и ты этим занят?
5 баллов!!! :ха-ха!:
Verwolk
по теме есть
я как раз изучал работу МТС по претензиям
всего за 1 доллар (что достался МТС) и 50 рублей расходов на поездки в офис,
я купил моральное право говорить, что МТС ворует деньги
а у тебя я смотрю ни по теме ни фактов...
один бред и склочничество
wap
Ну нас видимо скоро ожидает процесс века.

2all Сорри за оффтопик
Picaro
Не сам же я это придумал.
Это действительно у них планируется, у них давно про это говорят.
Просто ЮТК (собрат нашего СТК) весьма серьезный товарищ, поэтому юг активно на семизначку переходит. В Ставрополе говорят уже все АТС цифровые.
wap
Класс!
Практически задешево человек моральное право приобрел... Говоришь, в офиах МТС продают? К кому там обращаться?
ну я еще работу сюда включал:улыб:а по деньгам именно так.
только сначала повезти должно - чтобы МТС списали деньги, но немного списали,
за большую сумму будешь биться до последнего!
а так всё как положено - с претензией, они поизвивались, нашли предлог чтобы деньги не вернуть,
особенно мне аргумент понравился: у вас в претензии написано, что ответ через 60дней, чего вы через 3 месяца приперлись? :ха-ха!:
больше не буду доказывать что не верблюд,
лучше буду довольствоваться правом упрекать МТС в воровстве денег :улыб:
wap
>>>>>Калуга со Смоленском не думаю что далеко от него ушли).

Да, тоже недавно на шестерку перешли…

>>>>>Думаем, что пишем... А, ещё лучше, молчим...

10 баллов….

>>>>>>Какие стрелки - констатация фактов. По теме есть что? Или тебе опсосы по 3 копейки денег должны и ты этим занят?

Еще 10 баллов.

>>>>>>>>про болтометрию согласен, скоро часть этого топика плавно перекочует в Новосибирск VS ...

Ой ля… ну прям новое БЗ открыли…

>>>>> В Ставрополе говорят уже все АТС цифровые.

Нагло врут…
AirPlaY
:улыб:Господа! Новосибирск третий город в России, который вводит у себя семизначные номера! И это правда! К примеру в том же Иркутске нет даже 1 лимона населения... И там семь знаков.... это как минимум смешно!!!!! В Самаре чуть более милиона... считая детей!:улыб:Как там может быть семь знаков????:улыб:
Есть такой город - Усть Каменогорск (Казахстан) там код города 323 ... и есть куча городов, которые находятся в этой же области, там у них 323.. и собственная цифра. То есть получается, что в Усть-Каменогорсе семь знаков в номере?????:улыб:В таком случае у всех городов есть как минимум семь знаков!!!!
New_Alex
Господа ну что мы обсуждаем..... в МТС работники знают мало но гонора хоть отбавляй... простой пример, звоню в абонентскую и спрашиваю в каком формате их телефоны, которые так разрекламированы "МТС" загружают мелодии через ВАП. выесняли этот вопрос 5 операторов, 3-ое вдруг "срывались", 2-ое через 5 минут ожидания честно признались что не знают. ИТОГ ПЕЧАЛЕН: ни в каком не загружают, полифония и цветные картинки могут быть только родные. зачем тогда ему интеренет мне в офисе ответить не смогли...... вот такие вот "грамотеи" :а\?:
New_Alex
>>>>>Новосибирск третий город в России, который вводит у себя семизначные номера!

Нда... тяжелый случай.....
AirPlaY
Чтож это ты так. очень даже здорово, что город так нуждается в номерной емкости.
Они бы еще скорее сменили все атс на цифровые. :respect:
MIG15
НП
Кстати, господа, подумалось что мое предположение не такое уж и бредовое. Мы же смело можем говорить, что у нас два субъекта и N городов пользуются семизначкой. Вот если откинуть эти самые субъекты, то с городами все правильно имхо. Кто-нить спрашивал на конфе мтсовской про эту бадягу с четвертым городом?
в каком формате их телефоны, которые так разрекламированы "МТС" загружают мелодии через ВАП
хм, а мне вот ответили сразу на эту туему когда я интересовался, и настроить помогли... Я даже не ожидал такого от 0939 :-)))

А вообще как в сад разница - какой по счету Новосибирск - я не понимаю. Да хоть 20-й, мне лично по барабану.
...звоню в абонентскую и спрашиваю в каком формате их телефоны, которые так разрекламированы "МТС" загружают мелодии через ВАП...
Ага а про передачу речи через WAP не спрашивали?
Некорректно поставленный вопрос поставит многих в тупик. не надо ля-ля.

Про wap'а, самолично просрал срок действия юр. документа... еще бы лет через 10 пришел... :хехе::D
ISIS
Кстати, а что можно сказать по делу (то есть по самому первому топику этого треда)?:улыб:
aav
Нежнее, Саша, еще нежнее =)))
aav
Кстати, а что можно сказать по делу (то есть по самому первому топику этого треда)?:улыб:
А вы батенька имеете притязания на место самого Господа?
Ибо только невиновный обвинять может. :спок:

ps Совет, прежде писать галиматью(aka наезжать), сделайте выборку всех своих постов, и прочтите внимательно. :бебе:
Zillah
можно подумать что если бы вопрос был поставлен другим образом .... ну типа: а не подскажете любезные операторы в каком формате телефон марки "МТС i42" загружает мелодии по стандартному каналу CSD из WAP? что то бы от этого поменялось бы? я же не сказала им что то типа "а у меня на телефоне ШАР!!!!!!!!! есть (читай по русски:улыб:) как мне Таркана через Жопорез загрузить? хотя я и такие вопросы слышала и почему то понимаю что человеку на них надо ответить.
aav
И что? Городами они от этого не перестают являться.
А в Москве и Питере семизнак не вводили... Он там был сразу:улыб:
netghost
Ну если считать, что Москва была основана в 1968, а Ленинград в 1976, то тогда ты прав:улыб:

Не ты ту новость для МТС-Нск случайно написал?:улыб:
aav
Хм... а я что, имею какое-либо отношение (кроме оператор-абонент) к компании МТС и к службе новостей в частности?...
netghost
Да это я неудачно пошутил, имея в виду то, что раз ты так ловко придумал, то наверное ты и писал ту новость...