Лояльность абонентов МТС
1472
21
Уважаемые гуру сотового!
Разъясните лояльному абоненту МТС, заключившему чуть меньше года назад договор с компанией о предоставлении скидки на весь год. Если вдруг я решу отказаться от этого договора, то реально ли с меня взыскать МТСу те самые 40 долларов штрафа упомянутого в договоре? Какие, вообще, могут быть применены ко мне санкции? Девушка с 13-09-09 сказала, что штраф будет взыскан в судебном порядке. Действительно ли все так сурово?
AMD
Разъясните лояльному абоненту МТС, заключившему чуть меньше года назад договор с компанией о предоставлении скидки на весь год. Если вдруг я решу отказаться от этого договора, то...
А не проще ли подождать те самые "чуть" до года, а потом смело можно посылать кого угодно и куда угодно!
MIST
MIST - спасибо!

а я не собираюсь отказываться! Просто мне вдруг стало интересно :улыб:
AMD
Хм, да вопрос то явно не лоялного абонента :-) Тебе в Скай захотелось поди?
jon
пофлудим что ли? :ха-ха!:
нет, я с 2001 абонент МТС и менять оператора не собираюсь. Он меня вполне устраивает.
Вопрос был задан по просьбе знакомой, которая подписалась на Оптиму, а теперь расхотела платить абонентскую. Ответ на вопрос о санкциях я уже получил от МИСТа, поэтому топик можно закрывать.
AMD
пофлудим что ли? :ха-ха!:
Ага %-)))) Давненько не виделись :-)
AMD
Реальный случай, номер с подключенной скидкой был отключен за нахождение в длительной блокировке. После отключения на домашний номер позвонила девочка с фин.группы и обрадовала, что надо бы заплатить штраф за не выполнение дополнительного соглашения, но если я занову заключу с ними договор на прежних условиях, штрафа не будет и все стороны останутся довольны, что и было сделано.:улыб:
Deemon
А вот это уже неправомерные действия (требования) со стороны оператора...
Djeyson
А вот это уже неправомерные действия (требования) со стороны оператора...
Почему неправомерные, для меня конечно (кому охота платить штраф практически не зачто), но с юридической стороны они правы, договор был заключен стороны согласились с его условием. Одна из сторон условие не выполнила, чем нарушила условия договора, но в результате переговоров было достигнуто компромисное решение которое удовлетворило обе стороны. Правда ИМХО судебная перспектива перспектив у МТС если бы они подали в суд практически нулевая, но зачем доводить до крайностей когда все это можно решить без "крови".:улыб:
Deemon
Офф: Представляете, как меня шокировала паспортисктка, заявив, что я просрочил смену паспорта (мне в декабре исполнилось 20 лет, а менять пришел я только в апреле), и что мне грозит административный штраф в 15 МРОТ (1500 р) - АБСОЛЮТНО НЕ ЗА ЧТО! Вот теперь жду, когда будет 26 апреля (мне нужно идти в РОВД забирать новый паспорт, штраф вроде как должны там выставить). И главное, никаких доп. соглашений с государтсвом я не подписывал, и в паспорте на обратной странице нигде не написано, что срок обмена паспорта - один месяц.
netghost
вот где лояльность не помешает
netghost
оформил бы как утерю
делов то
quaker
не делов - еще больше гемора
если уж про паспорт мне предстоит обмен и тоже со штрафом за то что на границе с Украиной их погранцы поставили печать о пересечении. Кто нить сталкивался - как их "уговорить" на бесплатный обмен?
Begemot
я пару лет назад обращался в паспортную службу с тем же вопросом - что делать с паспортом, если украинцы поставили там свою отметку? По закону вроде как "левых" отметок в паспорте быть не может, такой паспорт автоматически становится недействительным. Но мне сказали, что ничего делать не надо, пользуйтесь на здоровье. Если вдруг кто-то не примет ваш паспорт - обращайтесь, поменяем, а так не надо.
netghost
Представляете, как меня шокировала паспортисктка, заявив, что я просрочил смену паспорта (мне в декабре исполнилось 20 лет, а менять пришел я только в апреле), и что мне грозит административный штраф в 15 МРОТ (1500 р)
Да уж действительно "лояльность", ИМХО это они зря придумали про 1500руб. за просроченный паспорт, и что самое поганое, что нельзя поменять по утере, проверяют по базе.:хммм:сочувствую.
Somebody Else
Хм.. А у меня ведь тоже Харкiвские печати стоят в паспорте... Поганцы... Про то, что это "портит" паспорт я слышал, но вопросом обмена как-то не озадачивался...

2qu@ker: Во-первых, о штрафе мне сказал паспортистка, когда я протянул ей паспорт и фотку на обмен... И ты думаешь я мог бы его после этого "потерять"? Во-вторых, при утере паспорта либо надо платить штраф, либо пол года ждать, пока его разыщут (точнее будут искать), типа если "украли"... И гемора действительно еще больше...
netghost
Дык оформляешь загранпаспорт - и ставь какие угодно печати где угодно:улыб:
craxx
Раньше на Украину пускали по обычным российским паспортам. На границе должны были выдавать какую-то карточку, типа миграционную. Но ее не выдавали почему-то, а ставили штамп в российском паспорте.
Кстати, когда я выезжал из Украины, мне отметку не поставили. Так что формально я уже почти 3 года там :ха-ха!:
netghost
:улыб:Лояльность абонентов МТС, плавно переросла в постановку печатей в паспорт при поездке на Украину.
netghost
Во-вторых, при утере паспорта либо надо платить штраф, либо пол года ждать, пока его разыщут (
я сказала - что не знаю когда его потеряла - типа был перезд вот и посеяла (а прописка не сменилась - потому что перезжала на съемную квартиру))) ..
штраф на первый раз не впояли - эдала 2 недели и получила новый паспорт... на административный суд - не ходила - рассмотрели дело в отсутсвие меня)))