На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
MTC.WAP.GPRS теперь по баксу
4015
79
александр99
guru
Какой там, вап, вообще ГПРС лежит уже 3 дня. и ни одна услуга на нём завязанная не работает.
"Сеть недоступна" "Регистрация в сети"-длящаяся вечность.
"Сеть недоступна" "Регистрация в сети"-длящаяся вечность.
Самому стало интересно =)
Поставил официальный настройки - все просто летает. На левом гейте такое и не снилось.
Поставил официальный настройки - все просто летает. На левом гейте такое и не снилось.

александр99
guru
У людей летает
:(
А у меня скоро телефон по комнате летать будет с таким мозго@бством.
А как ГПРС? пашет, или только ВАП?

А у меня скоро телефон по комнате летать будет с таким мозго@бством.
А как ГПРС? пашет, или только ВАП?
amd_mp
guru
У меня отлично работают оба сервиса =)
UlveR
veteran
Попробовал счас зайти в инет, непустило, как по вап, так и по www, перегрузил тело, все заработало.
surg-NCM
guru
Саш , ты же вроде сам говорил что проблемы конкретно с твоим симкой\номером\приложением ... У меня гпрс работает без сбоев во всех районах города. Более того очень хорошо работает
Саш , ты же вроде сам говорил что проблемы конкретно с твоим симкой\номером\приложениемУ меня бывшие ранее проблемы с симкой/номером давно забыты. коннект сразу. все летает.
Сейчас читают
плата за стоянку авто во дворе
23074
177
Сухарная 191/1 (часть 2)
182899
992
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 27)
128660
1000
александр99
guru
Ну значит так и получается, что проблемма с моим номером :(, раз у других работает, но не только с моим , есть люди с похожей проблеммой. Сегодня весь день долбился, не заработало, в справке советовали ДНСы прописать, строку инициализации удалить. Тел перегружал, услугу подключал-отключал. номер из сети выкидывали, них...на не помогает.
В тех службе взяли номер на контроль. обещали проверить.
Вот тебе и новое качество ГПРС по новой цене.
В тех службе взяли номер на контроль. обещали проверить.
Вот тебе и новое качество ГПРС по новой цене.

У меня бывшие ранее проблемы с симкой/номером давно забыты. коннект сразу. все летает.Сглазил.

Не смог сейчас зайти. Тот самый косяк с выбрасываениме после длительной безуспешной "регистрации в сети". Еще 2 часа назад всё работало. Как обычно в таких случаях, пишу через Пантек жены (законнектился как обычно мгновенно).
aga, to zhe samoe. samoe strannoe chto na nekotoryh nomerah on seychas rabotaet.

александр99
guru
Хоть одна приятная новость за 4 дня, на душе полегче стало, что не один я мучаюсь. 
Я через мегу последние 4 дня только и захожу.

Я через мегу последние 4 дня только и захожу.
Проблемы с симкой?
симка наверно умная такая - качество связи регулировать может...
А давайте все дружно симки поменяем!!
ГПРС хорошо работать станет
симка наверно умная такая - качество связи регулировать может...

А давайте все дружно симки поменяем!!
ГПРС хорошо работать станет

Проблемы с симкой?скорее, с лицевым счетом (в глубоком смысле), т.е. замена симки не поможет
Вот вот!
Вам приоритет приподняли, оттого и хорошо стало...
Вам приоритет приподняли, оттого и хорошо стало...
У меня раньше было подозрение, что таким образом ограничиают нагрузку на гпрс - то есть в тяжелые дни часть абонентов просто отсекают от гпрса. А чтобы облегчить задачу отключалке, тупо отсекают какой-то конкретный список.
Но сейчас-то вроде гпрс летающий стал, с чего бы такие косяки.
Но сейчас-то вроде гпрс летающий стал, с чего бы такие косяки.
Мда, в выходные у МТС GPRS были нелегкие дни..
То вообще лежал не вставая, фиг законектишься, то просто летал.
Но да мне уже пофиг, я решил проблему - теперь полностью на Мегафоне.
То вообще лежал не вставая, фиг законектишься, то просто летал.
Но да мне уже пофиг, я решил проблему - теперь полностью на Мегафоне.
Воткнул на выходных симку хваленого МТСа скачал 10кб всё... За весь вечер ни разу не законектился.
Эти выходные - пожалуй самый драмотический момент за всю историю MTC GPRS...
Не, я конечно привык к низкой скорости и "Сервер не найден" через раз, но что бы как в этот раз - ни когда не было..
Полная ж... Судя по конфе на сайте МТС, это почувствовали многие.
Хотя в воскресенье, около 13:00, когда занимался обрезанием симок под Super Sim и делал проверки, всё как назло летало
Не, я конечно привык к низкой скорости и "Сервер не найден" через раз, но что бы как в этот раз - ни когда не было..
Полная ж... Судя по конфе на сайте МТС, это почувствовали многие.
Хотя в воскресенье, около 13:00, когда занимался обрезанием симок под Super Sim и делал проверки, всё как назло летало

Воткнул на выходных симку хваленого МТСаВот так, все (даже кто раньше не пользовался) кинулись попробовать дорогой качественный ГПРС, и положили его напрочь

александр99
guru
Проблемы с симкой?Всё, решена проблемма!
Не с симкой а с их оборудованием.
Поехал лично, ровно час потратил на общение с тех поддержкой, и разговор начавшийся с у вас настройки неправильные (а всегда с этими неправильными настройками работало), перешедший в тему у вас телефон корявый (Д 500), отклонившийся в тему "хозяин барин" на вопрос может мне оператора (на Мегу) поменять ?, и после очередной попытки (попытки законнектится одновременно по другому телефону общаться с работником коммутатора на тему "ну что там ?") выяснить в чём дело, закончившийся ответом ДА, ЭТО ЗАВИСЛО НАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ в коннекте именно с этой симкой (запасная симка на этом теле просто летает).
Так что есть такая проблемма как зависание оборудования ГПРС, оператора в работе с ЕДИНИЧНЫМИ абонентскими номерами, которую самостоятельно пользователи и в том числе через 13-09-39 не решить.
ЗЫ.
Мне повезло, что нормальный представитель МТСа попался, в смысле, что не отписался формально, а реально, в поте лица занимался проблеммой ровно час.
Обещали за пару месяцев решить проблемму полностью, не гарантировали, что за эти 2 месяца она не повториться.
surg-NCM
guru
ЗАВИСЛО НАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ в коннекте именно с этой симкой (запасная симка на этом теле просто летает).
Что еще за запасная симка ? и куда она летает , в космос что ли ?
Что еще за запасная симка ? и куда она летает , в космос что ли ?
александр99
guru
Думал ясно написал.
Запасная, это симка Джинс.
На всякий случай, а конкретно я с неё ГПРСом пользовался всегда, когда основная (с халявным) вот так зависала, а зависала она у меня часто, кстати пользовался пока глупым был, и про Мегу по 99 рублей не знал.
Так вот ставишь эту Джинсу в тело, и ГПРС ЛЕТАЕТ без сбоев. (это к вопросу про космос)
Да и ещё одну вещь для себя открыл.
Тут кто то удивлялся, для чего МТСники стараются перетаскивать абонентов на Джинс. Так вот почему (по секрету проболтались), что Джинс на "другой платформе" и он в любом случае будет работать с ГПРСом лучше чем просто МТС.
То есть они из-за перегрузки основной платформы или коммутатора (где находится основная абонентсякая база) перетаскивают абонентов на Джинсу, что бы разрузить оборудование.
Могу сильно заблуждаться, но что подслушал, то и рассказал.
Запасная, это симка Джинс.
На всякий случай, а конкретно я с неё ГПРСом пользовался всегда, когда основная (с халявным) вот так зависала, а зависала она у меня часто, кстати пользовался пока глупым был, и про Мегу по 99 рублей не знал.
Так вот ставишь эту Джинсу в тело, и ГПРС ЛЕТАЕТ без сбоев. (это к вопросу про космос)
Да и ещё одну вещь для себя открыл.
Тут кто то удивлялся, для чего МТСники стараются перетаскивать абонентов на Джинс. Так вот почему (по секрету проболтались), что Джинс на "другой платформе" и он в любом случае будет работать с ГПРСом лучше чем просто МТС.
То есть они из-за перегрузки основной платформы или коммутатора (где находится основная абонентсякая база) перетаскивают абонентов на Джинсу, что бы разрузить оборудование.
Могу сильно заблуждаться, но что подслушал, то и рассказал.

surg-NCM
guru
Так вот почему (по секрету проболтались), что Джинс на "другой платформе" и он в любом случае будет работать с ГПРСом лучше чем просто МТС.
Ну в москве уже почти всех перевели на новую платформу , а у нас пока тянут =))
Manul
Манул обыкновенный
У жены не Джинс, а Оптима, но с ее симкой такого косяка не бывает, это у меня дежурный запасной вариант.
Кстати, сегодня ближе к вечеру уже все работало - очевидно, после той самой перезагрузки.
Думаю, периодически виснет одна и та же часть их сетевого оборудования - конкретный девайс: комплект, сервер, маршрутизатор или как там это у них называется. И это явно косячный и глючный элемент, который требует скорейшей замены
Кстати, хорошо, что мы теперь знаем причину, и будет что объяснять девушкам в абонентском отделе, твердящим "проверьте настройки". Помню, когда в Билайне были косяки с коннектом, там помогал звонок в абонентскцю службу - лечили програмно простым переподключениме услуги. Тут же нужен железный ресет, который, ясное дело, девушки не сделают, но если постоянно капать, то наконец-то поменяют железяку (или найдут программный баг).
Кстати, сегодня ближе к вечеру уже все работало - очевидно, после той самой перезагрузки.
Думаю, периодически виснет одна и та же часть их сетевого оборудования - конкретный девайс: комплект, сервер, маршрутизатор или как там это у них называется. И это явно косячный и глючный элемент, который требует скорейшей замены

Кстати, хорошо, что мы теперь знаем причину, и будет что объяснять девушкам в абонентском отделе, твердящим "проверьте настройки". Помню, когда в Билайне были косяки с коннектом, там помогал звонок в абонентскцю службу - лечили програмно простым переподключениме услуги. Тут же нужен железный ресет, который, ясное дело, девушки не сделают, но если постоянно капать, то наконец-то поменяют железяку (или найдут программный баг).
ISIS
veteran
Да и ещё одну вещь для себя открыл.немного не так...
Могу сильно заблуждаться, но что подслушал, то и рассказал.![]()
гпрс не станет заметно лучше или хуже на джинс...
вероятнее всего будет одно изменение - тарификация гпрс он-лайн ... хуже это или лучше? каждый решает для себя сам.
Господа, поделитесь опытом создания wap gate. Есть возможность, но нет времени на поиск и изучение информации. Подкинте ссылок где что почитать, откуда что скачать.Запинаешь kannel, при наличие внешнего адреса и открытого 9201 наружу - будет тебе счастье!
PS: for *nix
Так вот почему (по секрету проболтались), что Джинс на "другой платформе" и он в любом случае будет работать с ГПРСом лучше чем просто МТС.Насколько я помню, в москве абонентам джинс никакие ГПРС-услуги не предоставляются.
Кстати... Я последнее время забыл, что такое WAP over GPRS.. Сейчас все больше и больше телефонов поддеживают http-профили. Т.е. я шарюсь по вап-сайтам броузером телефона, но при этом apn=internet.mts.ru, это во-первых дешевле в 5 раз, во вторых нет никаких ограничений вап-гейта на размер скачиваемого контента...
Насколько я помню, в москве абонентам джинс никакие ГПРС-услуги не предоставляются.Теперь предоставляются.
http://www.mts.ru/news/tariffs/2005-04-15/
Причем, дешевле чем у нас!
МТС зажрались!
МТС зажрались!
ТОП 5
1
3
4