Djeyson
Какой там, вап, вообще ГПРС лежит уже 3 дня. и ни одна услуга на нём завязанная не работает.
"Сеть недоступна" "Регистрация в сети"-длящаяся вечность.
Djeyson
Самому стало интересно =)
Поставил официальный настройки - все просто летает. На левом гейте такое и не снилось. :спок:
amd_mp
У людей летает:хммм::(:хммм:
А у меня скоро телефон по комнате летать будет с таким мозго@бством.

А как ГПРС? пашет, или только ВАП?
александр99
У меня отлично работают оба сервиса =)
александр99
Попробовал счас зайти в инет, непустило, как по вап, так и по www, перегрузил тело, все заработало.
александр99
Саш , ты же вроде сам говорил что проблемы конкретно с твоим симкой\номером\приложением ... У меня гпрс работает без сбоев во всех районах города. Более того очень хорошо работает
surg-NCM
Саш , ты же вроде сам говорил что проблемы конкретно с твоим симкой\номером\приложением
У меня бывшие ранее проблемы с симкой/номером давно забыты. коннект сразу. все летает.
surg-NCM
Ну значит так и получается, что проблемма с моим номером :(, раз у других работает, но не только с моим , есть люди с похожей проблеммой. Сегодня весь день долбился, не заработало, в справке советовали ДНСы прописать, строку инициализации удалить. Тел перегружал, услугу подключал-отключал. номер из сети выкидывали, них...на не помогает.
В тех службе взяли номер на контроль. обещали проверить.
Вот тебе и новое качество ГПРС по новой цене.:хммм:
Manul
У меня бывшие ранее проблемы с симкой/номером давно забыты. коннект сразу. все летает.
Сглазил. :death:
Не смог сейчас зайти. Тот самый косяк с выбрасываениме после длительной безуспешной "регистрации в сети". Еще 2 часа назад всё работало. Как обычно в таких случаях, пишу через Пантек жены (законнектился как обычно мгновенно).
Manul
aga, to zhe samoe. samoe strannoe chto na nekotoryh nomerah on seychas rabotaet. :зло: :безум:
Manul
Хоть одна приятная новость за 4 дня, на душе полегче стало, что не один я мучаюсь. :ха-ха!:
Я через мегу последние 4 дня только и захожу.
Manul
Проблемы с симкой?
симка наверно умная такая - качество связи регулировать может... :ухмылка:
А давайте все дружно симки поменяем!!
ГПРС хорошо работать станет :улыб:
wap
Проблемы с симкой?
скорее, с лицевым счетом (в глубоком смысле), т.е. замена симки не поможет
Manul
Вот вот!
Вам приоритет приподняли, оттого и хорошо стало...
wap
У меня раньше было подозрение, что таким образом ограничиают нагрузку на гпрс - то есть в тяжелые дни часть абонентов просто отсекают от гпрса. А чтобы облегчить задачу отключалке, тупо отсекают какой-то конкретный список.
Но сейчас-то вроде гпрс летающий стал, с чего бы такие косяки.
Manul
Мда, в выходные у МТС GPRS были нелегкие дни..
То вообще лежал не вставая, фиг законектишься, то просто летал.
Но да мне уже пофиг, я решил проблему - теперь полностью на Мегафоне.
GoodLeo
Воткнул на выходных симку хваленого МТСа скачал 10кб всё... За весь вечер ни разу не законектился.
snach13
Эти выходные - пожалуй самый драмотический момент за всю историю MTC GPRS...
Не, я конечно привык к низкой скорости и "Сервер не найден" через раз, но что бы как в этот раз - ни когда не было..
Полная ж... Судя по конфе на сайте МТС, это почувствовали многие.
Хотя в воскресенье, около 13:00, когда занимался обрезанием симок под Super Sim и делал проверки, всё как назло летало:улыб:
snach13
Воткнул на выходных симку хваленого МТСа
Вот так, все (даже кто раньше не пользовался) кинулись попробовать дорогой качественный ГПРС, и положили его напрочь :ха-ха!:
wap
Проблемы с симкой?
Всё, решена проблемма!
Не с симкой а с их оборудованием.
Поехал лично, ровно час потратил на общение с тех поддержкой, и разговор начавшийся с у вас настройки неправильные (а всегда с этими неправильными настройками работало), перешедший в тему у вас телефон корявый (Д 500), отклонившийся в тему "хозяин барин" на вопрос может мне оператора (на Мегу) поменять ?, и после очередной попытки (попытки законнектится одновременно по другому телефону общаться с работником коммутатора на тему "ну что там ?") выяснить в чём дело, закончившийся ответом ДА, ЭТО ЗАВИСЛО НАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ в коннекте именно с этой симкой (запасная симка на этом теле просто летает).
Так что есть такая проблемма как зависание оборудования ГПРС, оператора в работе с ЕДИНИЧНЫМИ абонентскими номерами, которую самостоятельно пользователи и в том числе через 13-09-39 не решить.
ЗЫ.
Мне повезло, что нормальный представитель МТСа попался, в смысле, что не отписался формально, а реально, в поте лица занимался проблеммой ровно час.
Обещали за пару месяцев решить проблемму полностью, не гарантировали, что за эти 2 месяца она не повториться.
александр99
ЗАВИСЛО НАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ в коннекте именно с этой симкой (запасная симка на этом теле просто летает).

Что еще за запасная симка ? и куда она летает , в космос что ли ?
surg-NCM
Думал ясно написал.
Запасная, это симка Джинс.
На всякий случай, а конкретно я с неё ГПРСом пользовался всегда, когда основная (с халявным) вот так зависала, а зависала она у меня часто, кстати пользовался пока глупым был, и про Мегу по 99 рублей не знал.
Так вот ставишь эту Джинсу в тело, и ГПРС ЛЕТАЕТ без сбоев. (это к вопросу про космос)
Да и ещё одну вещь для себя открыл.
Тут кто то удивлялся, для чего МТСники стараются перетаскивать абонентов на Джинс. Так вот почему (по секрету проболтались), что Джинс на "другой платформе" и он в любом случае будет работать с ГПРСом лучше чем просто МТС.
То есть они из-за перегрузки основной платформы или коммутатора (где находится основная абонентсякая база) перетаскивают абонентов на Джинсу, что бы разрузить оборудование.
Могу сильно заблуждаться, но что подслушал, то и рассказал. :ха-ха!:
александр99
Так вот почему (по секрету проболтались), что Джинс на "другой платформе" и он в любом случае будет работать с ГПРСом лучше чем просто МТС.

Ну в москве уже почти всех перевели на новую платформу , а у нас пока тянут =))
александр99
У жены не Джинс, а Оптима, но с ее симкой такого косяка не бывает, это у меня дежурный запасной вариант.
Кстати, сегодня ближе к вечеру уже все работало - очевидно, после той самой перезагрузки.
Думаю, периодически виснет одна и та же часть их сетевого оборудования - конкретный девайс: комплект, сервер, маршрутизатор или как там это у них называется. И это явно косячный и глючный элемент, который требует скорейшей замены :зло:
Кстати, хорошо, что мы теперь знаем причину, и будет что объяснять девушкам в абонентском отделе, твердящим "проверьте настройки". Помню, когда в Билайне были косяки с коннектом, там помогал звонок в абонентскцю службу - лечили програмно простым переподключениме услуги. Тут же нужен железный ресет, который, ясное дело, девушки не сделают, но если постоянно капать, то наконец-то поменяют железяку (или найдут программный баг).
александр99
Да и ещё одну вещь для себя открыл.
Тут кто то удивлялся, для чего МТСники стараются перетаскивать абонентов на Джинс. Так вот почему (по секрету проболтались), что Джинс на "другой платформе" и он в любом случае будет работать с ГПРСом лучше чем просто МТС.
То есть они из-за перегрузки основной платформы или коммутатора (где находится основная абонентсякая база) перетаскивают абонентов на Джинсу, что бы разрузить оборудование.
Могу сильно заблуждаться, но что подслушал, то и рассказал. :ха-ха!:
немного не так...
гпрс не станет заметно лучше или хуже на джинс...
вероятнее всего будет одно изменение - тарификация гпрс он-лайн ... хуже это или лучше? каждый решает для себя сам.
MikeNsk
Господа, поделитесь опытом создания wap gate. Есть возможность, но нет времени на поиск и изучение информации. Подкинте ссылок где что почитать, откуда что скачать.
PS: for *nix
Запинаешь kannel, при наличие внешнего адреса и открытого 9201 наружу - будет тебе счастье!
surg-NCM
Так вот почему (по секрету проболтались), что Джинс на "другой платформе" и он в любом случае будет работать с ГПРСом лучше чем просто МТС.

Ну в москве уже почти всех перевели на новую платформу , а у нас пока тянут =))
Насколько я помню, в москве абонентам джинс никакие ГПРС-услуги не предоставляются.
UlveR
Кстати... Я последнее время забыл, что такое WAP over GPRS.. Сейчас все больше и больше телефонов поддеживают http-профили. Т.е. я шарюсь по вап-сайтам броузером телефона, но при этом apn=internet.mts.ru, это во-первых дешевле в 5 раз, во вторых нет никаких ограничений вап-гейта на размер скачиваемого контента...
netghost
Насколько я помню, в москве абонентам джинс никакие ГПРС-услуги не предоставляются.
Теперь предоставляются.
http://www.mts.ru/news/tariffs/2005-04-15/
Manul
Причем, дешевле чем у нас!
МТС зажрались!