Два номера на одном телефоне - реально?
979
21
День добрый.

Где-то мелькало, что на 1 телефон можно вставить 2 симки. Это реально? Как это сделать и где? На любых ли марках телефонов это возможно?

В общем, прошу консультацию на эту тему.
Лама
Можешь использовать мультисимку - тогда не то что 2,а и 10 номеров можешь держать
Правда при условии что речь не идет о мегафоне.
Если же тебе надо именно 2 симки - есть переходники специальные.
Поюзай поиск вроде было что то.
Branko
Можешь использовать мультисимку - тогда не то что 2,а и 10 номеров можешь держать
Правда при условии что речь не идет о мегафоне.
Мне нужно 2 симки - МТС, то, что у меня сейчас номер, и еще Билайновкую поставить. Поиском искала. Но видимо запрос правильно сформулировать не могу - поиск ничего не дает.

А что такое - мультисимка? я так понимаю, туда только 1 комапнию можно прописывать?
Лама
вот по слову "мультисим" и ищите...

вы понимаете, что ОДНОВРЕМЕННО номера работать не будут - если только не поставить взаимную переадресацию.

Прописывать можно Би и МТС в любом наборе, кстати, мне только что товарищ утверждал, что у нас в городе сканят Мегафон за 800 рублей. Похоже на развоку, ссылку на которую публиковал wap...
Лама
В доске объявлений на НГС есть тематические объявления, в разделе продаж Симок.
Мультисимка - с виду обычная симка, но на неё записываются отсканированные специальным агрегатом "образы" ваших симок. Нужен спец аппарат и сама Мультисимка. Спецы могут дать аппарат в аренду или сами отсканить симки. Но в этом случае есть опасность, что они оставят себе копии отсканированных образов ваших симок и пользоваться вашими номерами себе во благо.
СуперСим - переходник на 2 симки, которые необходимо обрезать и вставить в этот переходник.
Спецы так же могут сделать обрезание сами.
В вашем случае МультиСим предпочтительней. На неё только Мегафон не получится записать, т.к. их симки не сканируются.
Но в любом случае, в один момент времени на аппарате on-line будет только один номер.
Если цель сделать так, что бы находясь на одном номере не пропускать звонки с другого (например при переходе на другого оператора и боязни потери предыдущей "клиентской базы"), а пользоваться планируете только одной симкой, то для этого вообще достаточно сделать переадресацию со "старого" номера на "новый".
Правда переадресация стоит денег. Но доходит до смешного.
Например, мне на Мегафоне, выгоднее что бы со стационарных телефонов "долгие" разговоры шли через старый МТС номер, т.к. переадресация с МТС - 0,083$, а входяшие с мобильных на Мегафоне - бесплатно. При этом просто входящий на Мегу не с мобильного - у меня 3,5 рубля. Вот так:улыб:
GoodLeo
хм, а почему входящий становится входящим с мобильного? :безум:
GoodLeo
Странно, по логике должны брать как входящий с городского.
MIST
Ну в общем то же были сомнения...
А почему бы и нет? Переадресация то идёт с мобильного и я за это деньги плачу...
Но мои сомнения развеяли "натурные" эксперименты и девушки из справок.

Хотя АОН определят именно истинный номер и не поймешь, то ли позвонили на старый номер и произошла переадресация, то ли на новый.
GoodLeo
лучше бы детальку...
или хотя бы опишите, как проводились "натурные эксперименты"...
MIST
Деталька на Меге стоит денег и за ней нужно ехать в центр города:хммм:
Ну после звонка с переадресацией, на Меге даже по истечению 4-ех часов (или больше) не была списана ни одна копейка...
GoodLeo
В Билайне точно так же как и в Меге
MIST
Мега действительно отличается в данном плане от других операторов.
amd_mp
это МТС опять выпендривается :ха-ха!:
wap
В Билайне точно так же как и в Меге
Забираю слова назад. Это не так.
Хотя я был в этом уверен, потому что девица из справки меня в этом уверенно убеждала.
Я раза 3 переспросил на примерах.
Пишем Билайну на счет 3 маст дая :death: :death: :death:
GoodLeo
на мультисимку пишуцца не образы симок, а пара больших чисел с них=) владелец мультисимки может даже сам их ввести, если знает=) (Ki & IMSI коды) чистую мультисимку можно за 300 рублей взять, сканируют симки на эти самые коды за 100 рублей. Наверняка можно найти и дешевле, но это надо искать...
tibalt
А где сие чудо можно купить за 300р? Хотелось бы в районе студенческой.
UlveR
Обращайся в личку, дам контакт.
GoodLeo
Мне непонятно: вот если одной симкой мне выгодно пользоваться на входящих звонках, (Билайн) а на другой симке тариф выгоднее для исходящих (МТС), так мне поможет Мультисим или Суперсим?
Branko

--------------------
продаются такие переходники, видел в Дефисе на Ватутина,27 .
sasha
Кстати о переходниках...
У кого получилось запихнуть его в к500?
У меня никак не получается...блин. Валяется теперь без дела... :спок:
KB8
... и на Е398 таже проблема