Мой номер, пофиг оператор или "наконец то, но..."
637
5
Dimich
guru
"Российские абоненты сотовой связи смогут сохранять свой номер при смене оператора уже осенью. "
тут
естественно с грабильками новость " Существуют две основные модели расчетов: либо пользователь ежемесячно оплачивает стоимость аренды номера, либо расстается с фиксированной суммой при переходе к другому оператору. Размеры выплат и модель "отключения", по всей видимости, будут определять сами компании, а координацией предоставления этой услуги займется Федеральное агентство связи."
Зная жлобство наши ОПСОСов думаю что запросто до 100$ выставят. Был бы рад быть не прав (например 500$ гыгыгы, шучу). Ну а так в общем и целом радует, не думал что так быстро решат. Теперь ждём реализации, опять таки думаеться мне не без сюрпризов разного толка.
тут
естественно с грабильками новость " Существуют две основные модели расчетов: либо пользователь ежемесячно оплачивает стоимость аренды номера, либо расстается с фиксированной суммой при переходе к другому оператору. Размеры выплат и модель "отключения", по всей видимости, будут определять сами компании, а координацией предоставления этой услуги займется Федеральное агентство связи."
Зная жлобство наши ОПСОСов думаю что запросто до 100$ выставят. Был бы рад быть не прав (например 500$ гыгыгы, шучу). Ну а так в общем и целом радует, не думал что так быстро решат. Теперь ждём реализации, опять таки думаеться мне не без сюрпризов разного толка.
Matrix_Agent
guru
Может даже повториться ситуация, напоминающая "тестирование телефонов", имевшая место несколько лет назад....
surg-NCM
guru
Типа будут тестировать как же сеть проживет без этого номера ?
А я лично против того, чтобы номера сохранялись при переходе к другому оператору. Будет бардак. Сейчас я могу по номеру определить, к какому оператору подключен человек... А если будет такая свобода действий? (Еще и в другой регион если разрешат номер переносить, так вообще каша будет) - я не буду знать, сколько мне будет стоить звонок на этот номер... Пусть уж лучше будет все систематизировано.
НГТС ведь не даст при переезде с академа в центр сохранить номер на 33?...
Единственное место, где разумно сохранение номерной идентефикации - это делегированные IP-зоны... Но там все иначе - информация об облатателях IP-зон (Whois) открыта и доступна любому пользователю.
НГТС ведь не даст при переезде с академа в центр сохранить номер на 33?...
Единственное место, где разумно сохранение номерной идентефикации - это делегированные IP-зоны... Но там все иначе - информация об облатателях IP-зон (Whois) открыта и доступна любому пользователю.
С введением принципа CPP многие вопросы отпадут.
А для того, чтобы узнать, какому оператору теперь принадлежит конкретный номер создается спец. база.
Например, в Германии можно позвонить на спец. номер и узнать, куда ты собственно собираешься звонить.
А для того, чтобы узнать, какому оператору теперь принадлежит конкретный номер создается спец. база.
Например, в Германии можно позвонить на спец. номер и узнать, куда ты собственно собираешься звонить.
С введением принципа CPP многие вопросы отпадут.Правильно, и все операторы будут примерно равны. Либо Мега повысит цены на исходящие, либо МТС их понизит.
ТОП 5
1
2
3
4